观世音胜妙罗网

楼主: 中平居士

[菩萨名号] 实修金刚手菩萨圣号降伏部多女

开心

连续签到: 1 天

84 小时

亲近同修

😃😃😃

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

开心

连续签到: 1 天

1983 小时

妙慧同修

liuda525 发表于 2019-12-1 15:00
    部多女她是一个部落。里面有很多夜叉女,你念金刚手菩萨圣号,或者咒语。其实来的不是一群,而是那个部落里 ...

看此法門,我本身觉得像佛的八相成道里的降魔成道。

魔分成内魔外魔,外魔就是部多,夜叉,天女之类,降伏内心的魔,外魔自然而然消失,反过来降伏外魔,内魔就被调服。

每个站出来宣说真言的众生代表我们修行人的烦恼程度,什么母亲,姐妹,妻子还是仆从就像是把烦恼调服转变成为自己的家人;毫无障碍。如果把大自在天给降伏,这个人绝对不简单。

金刚手菩萨有人认为是普贤菩萨而 「一切如來有長子,彼名號曰普賢尊」那么此法門可以算是一种考场。

回复 支持 1 反对 0

210 小时

和敬同修

歡喜讚嘆

560 小时

和敬同修

以不须持戒法门贬须持戒法门,就如以不须发菩提心之世间法贬须发大菩提心之成佛法门,真是荒唐可笑至极,有验才怪

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

头像被屏蔽

517 小时

禁止发言

82 小时

随喜同修

潮州王相了 发表于 2019-11-2 10:55
    师兄要充当修法前锋,大好事呀!请师兄边修边分享!我也是纳闷,金刚手大士在经典自说,这法门应该是门坎极 ...

您别把着说的那么容易好么,说的多容易阿和吹气球四的。。

82 小时

随喜同修

潮州王相了 发表于 2019-11-6 12:50
    师兄别吓楼主啦!我觉得部多女肯定比大多数人正直多了,也相信不是随便的的众生,正确的讲应该是有操守有 ...

这个嘛各种说法都有,又说人类无法想象的美,还有说是你最喜欢的那种样子的人,这样的话就不好说了。哪怕是再美的话如果不是自己的菜那就没意义。我看过可以的10分的人结果我朋友只给了7分这上哪里去说理去。所以还是不要太自以为是了。毕竟你还没见到见到了才能说

82 小时

随喜同修

liuda525 发表于 2019-12-1 14:55
    在网红脸流行的今天。抖音里个个都是美如天仙。部多女和天女其实也是和人一样的五官,所以再美也就那样了 ...

抖音里那些网红的还是算了把,我都快脸盲了。肯定不是那样的,具体什么样我当然也不知道。但是现实中我就可以找出一堆例子体会出区别。可能年轻的没看过80后估计都看过

82 小时

随喜同修

中平居士 发表于 2019-11-6 19:42
    师兄所言甚是。
    我自己修法以来,就对金钱,美色淡了很多。不用刻意怎么做,就自然对世间之事物没有了太多 ...

我其实没学佛时候就对金钱,美色没那么注重。有也是对美好生活的向往和谈来奶没什么关系,这个怎么算?我觉得我这种天生的素直比较适合修行把修行起来也比较容易?

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

82 小时

随喜同修

中平居士 发表于 2020-10-1 20:10
    个人根性不同。
    你的根性可能天生对金钱美色没兴趣而已。但这不代表你的佛缘更深。我见过有些人对这些也没 ...

首先!麻烦清用回复帖子的方法回复,这样回复我的账户消息里都看不到还得去原来看过的帖子里一楼一楼去找。我说的是对金钱美女那些不沉迷是说的人天生的一些特质,这一类的特质就比较适合宗教类的修行,不一定是佛法,其他天主基督道家几乎所有正规宗教都是需要类似的素直的才能修行的,除非是那些拜魔鬼的撒旦教之类的。都是需要清心寡欲有些人需要锻炼很久也不一定能克制,有些是天生就对这个不感兴趣自然修起来更加容易很多。听过一种说法人身是生来就500年道行,动物成精还得先修炼人身然后再往上所以很多动物羡慕人身。有点和这个类似吧?

82 小时

随喜同修

个人根性不同。
    你的根性可能天生对金钱美色没兴趣而已。但这不代表你的佛缘更深。我见过有些人对这些也没 ...

没有满足的时候?那就是说像吸毒一样过瘾了之后还要加大剂量然后更爽,再加大剂量之类的。永远没法满足。不过我并不是念咒之类的变成这样的,我是先自己思考变成了这样之后发现原来佛菩萨很多教义和我自己修正过的价值观很符合才开始信了。当然也有一些祈求得到满愿和帮助确定了佛菩萨不是迷信之后才开始。本来我们家都是红x兵那种什么都不信的我不算是奇迹也算是非常不一般的个别的了。

82 小时

随喜同修

个人根性不同。

你说的那个对谁都讲同一套东西看,我见过的一些信基督的朋友就是如此,见了谁都是主多好多好,完全不考虑对方是什么背景和情况。自己见了一些人就以为整个世界都是这个样子的了。还不光是你说的那样10年前我还见过更神经的,不管什么事情只要你倒霉了都能往上辈子作恶的果报上面套,后来说一个某red二代,说人家生来就是享福来的,然后过2年他爸进去了他也完蛋了,结果那哥们又说什么这种事情那谁哪有准呢。这不是造口业了么?学了点东西就以为自己懂了到处给人说教其实连入门都没进去估计。这要是误导了人人家修错了出了事故你也跟着一起承受业报把?张嘴就来,对方什么情况一概不了解,以为一个公式往里一套就直接解决一切问题了。这不是数学社会学有各种情况而且有还有变量,没有开天眼的根本不了解的就开始胡侃很多人都这样,直接也造成了很多人对佛教的不良印象,心说这帮人这都什么水平阿怎么都这样。这还是最普遍的一个问题。就如此严重了还没算其他的。

82 小时

随喜同修

a250772577 发表于 2019-11-13 19:54
    师兄你好,看到你这样我也在修这个,金刚手菩萨名号和修法,不是不普及,而是,在汉地不那么普及, ...

那你修行的如何了?在汉地甚至海外的照你这样介绍的那岂不是基本没戏了。。专门的部多女的心咒,龙女,药叉,天女似乎每一种都有不同的心咒阿?这个不亲自去藏地,然后找个靠谱的师傅基本是没戏了。对于大部分人来说是够呛了估计。大部分人最多只能做到念菩萨名号最多念道和菩萨感应,至于仪轨装备器材专门的心咒估计是没戏了。其实我也觉得没那么简单光念菩萨名号就够了拿也太简单了吧?看过宝藏天女咒什么的似乎还得有一堆手的姿势以及一堆仪轨然后一堆其他的

82 小时

随喜同修

个人根性不同。

话说你修行的如何这个部多法?我是何你一样一直都念诵观音菩萨圣号外加大悲咒和心咒。以前做噩梦梦到的鬼怪害怕的要死,现在也害怕但是居然敢拿起刀子直接捅对方了,直接对着干。 恐惧已经不支配我了。只不过还残留一部分。我看了大悲咒功德之一是不畏恐惧。难道是我念的次数多了有一定功效了。反正我是主要就念这三个,多了也弄不过来这三个最普及的能弄好了就已经很不错了。

82 小时

随喜同修

timeeddy 发表于 2019-12-1 19:51
    看此法門,我本身觉得像佛的八相成道里的降魔成道。

魔分成内魔外魔,外魔就是部多,夜叉,天女之类, ...

”部多女她是一个部落。里面有很多夜叉女,你念金刚手菩萨圣号,或者咒语。其实来的不是一群,而是那个部落里“  后面说了什么?网站似乎总是有这种问题,突然某一帖子只显示数字了文字没了。难道是技术问题

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

82 小时

随喜同修

中平居士 发表于 2020-10-1 22:19
    现在学佛的人,有几个人是真的有慧根的?虽然我没什么特别的考证,但依我所见,就算是古代,学佛的很多也 ...

好像张志顺道长说过,有人问他世界上信基督的人那么多道教的那么少是不是道教衰弱了,他回答说世上是灵芝草多还是杂草多呢?杂草再多千万也比不过一颗灵芝草吧。这个似乎和你说的有些类似。
    内容国语玄奥,这个其实根本不需要懂佛法的人从其他社会科学上就可以知道。政治经济学这种可以考证的学科有多少人了解?有的人信了什么主义结果资本论原版都没看过,看过的也不不明白。这些能被证实的东西都尚且如此。佛法那些超越人类智慧的东西要是那么容易看懂就怪了。
    水因地而制流,兵因地而制胜,故兵无常势水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。这个广为流传的东西很多人都没真正理解,都是学了一知半解就以为自己都懂了,甚至有很多是为了世间的世俗利益刻意去坚持一个法门,这牵扯到很多人性的缺陷的东西。知道是不对但是如果否认了自己接受不了,就得坚持错地。很多人连一些人性最基础的一些缺陷都没修正,至少是都没意识到,更不愿意去改正。就开始弄那些超越人类智慧层次的东西。连天空都没征服就想去上宇宙。
    我想的都是要按照客观事实来进行修行才是正确的。而不是一上来就不食人间烟火,我也不是没这么想过后来觉得这根本就是在扯淡。而很多人是不会告诉你,而且也不知道,从零开始到他说的那种阶段始有一个过程的有哪个过程积累做基础才可能有后面的东西,都是告诉你以上来救如何如何,让人觉得这纯粹是迷信根本不可能的事情。我自己就亲身体会了很长时间和无数次。其他当然很多,这还算好的不好的直接说你下地狱,这不成了恐吓了么。有这么说话的么你不听我的你就得下地狱,这和恐怖分子有什么区别?我就见过这么说的人。