观世音胜妙罗网

[行者原创] (原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2013-12-14更新。

0 小时

亲近同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开了自己的博客,更详细的信息请参考:http://napolence.blog.163.com/
准提咒10万遍小结
没有想到自己念咒语10万遍了。师兄教我念黄财神心咒的时候,说要念10万遍才有效果,当时心里直打鼓,要多久才能念完啊。花了2个半月的时间,自己把准提咒心念了10万遍。写个小结。激励自己和师兄们。
文书院的法师开示说,判断学佛进步的唯一标准,是烦恼的减少和智慧的增加。那小结里就主要谢谢这两点吧。很多内容之前的周记里也会有。
一、烦恼的减少
1、念咒不到一周,发现晚上不需要再郁闷的看电视,睡不着觉了。而且躺在床上念准提咒,很快就睡着了。过了一段时间,发现晚上修完功课就可以直接睡觉了,都不需要在沙发上再休息一会了。
2、念咒大概一周的时候,自己的痴(最直接的描述不是佛法里说的痴,而是社会上说的痴),被融化了一部分。那么多年了。
3、对于未来的灾难,现在没有那么压抑我了。不用动脑子的时候,我就念准提咒,虽然是散乱心。了解了因果。和朋友聊起未来的灾难时,我甚至说,“这个身就是受报的”。说明在一定程度上,我能接受这些事情了。
4、对于高富帅们,我没有那么羡慕嫉妒恨了。当然也只是最近几天的事情。
5、除了念佛之外,对于其他的法门都不会想着一定要去修了。师兄不教我,我也不修。我相信诸法平等。“两行秘密,即汝本心;莫谓法少,是法甚深”。
二、智慧的增加
1、了解了在日常生活的修行,除了有空就念咒意外,更重要的是,起心动念要为众生。
三、其他
没有做过吉祥梦。
小事情上的感应还是觉得蛮多的。说两个不像是巧合的。第一个,刚开始接触佛法时,师兄给了供水和供灯的铜杯。因为怕着火,一直没有供灯。最近想供灯了,还是怕着火。结果团体活动发东西,有一种就是宜家的烛台,而且我去的时候粉红色的只剩一个了。就领了。拿回来试,大小刚刚好。第二个,刚开始念咒提咒时,想能不能把体重降下来,前几天去称,真的降下来了,而且最近我没有做过锻炼或健身的。
四、总结
其实我的改变还有很多,可以参考之前的周记。
十万遍只是第一步。我要专心的念咒。加油。

本周发生了两件对我启发很大的事情。一件事情是体验营的QQ群里,一位师兄转发的法师的开示,虽然之前闻思也听过,但是没有引起相当的重视。我们应当起心动念都想着众生。菩萨齐心动念想的都是众生。这后面是我的理解。念咒、念佛、念经,有我们无法理解的神奇的力量,通过我们无法理解的方式起作用。但是同时,我们应当改变我们的心。用意识的手段改变。把自私的心、充满贪嗔痴的心、被无名染污的心,转变成为众生的心。论语里讲吾日三省吾身。在佛法修行里,要察觉自己的念头,转换成为众生的念头。
另一件事情是和一位师兄在QQ里聊天。她说我太强势了。反省了下,确实。很多时候自己抱着为众生的名义,干着发泄情绪,图心头一时之快的事情。师兄说的对,勉强不得的。考虑自己的性格,可能还是宽容心、包容心太少,不论是对自己,还是对别人。这点要改。
前天晚上突然想起称了下体重,163斤了。最开始念准提咒时想过希望能把体重降下来。真的降下来了。而且过去一个月一点锻炼都没有进行过的哦。
过去一周有两天打了游戏,但是还是没有看游戏视频。加油。
顶礼准提佛母。顶礼诸佛菩萨。

不要为次数所缚。终于发现前两周的问题是为次数缚,太关心念的次数了。对于初学者而言,念咒的要点是什么?一心念咒,字字着力;念清楚,听清楚。哪里有规定次数的?印光大师的文钞里也没有看到说一天要念多少次才能成就的。对于我这个阶段的人,还是把关注点放在一心念咒,字字着力;念清楚,听清楚。
最近开始供灯。怕着火。团队发东西就选了个烛台。真的心想事成。
虽然上个礼拜打了四天游戏,但是游戏视频还是没有看的。加油。一定能把这些坏习气都改掉的。

过去一周,发现只要增加起床和吃饭后的固定功课,就可以增加每天持咒的次数了。现在每次的固定功课是216次。
过去一周,没有打游戏,也没有看游戏。原来只要想办法时时把咒念起,就可以“戒毒”。特别是早上起床的那段时间,一定要想办法吧咒念起。感谢准提佛母帮助我改掉坏习气。我一定要继续坚持。
把宗性法师的“佛法与人生讲座”的“在耕耘中收获 四谛”那部分看完了。印象很深的一点,修行很重要的一点:起心动念都要为众生;起心动念都是因为贪嗔痴或者为了自己,那就还是凡夫。这段要是描述的不准确,也请诸佛菩萨原谅;也请有兴趣的同修可以找原版视频来看。看过之后,在家里也努力的提醒自己。
周一、周三晚上发烧,医生说是上感,今天还在请假。最近伤病有点多。呵呵。

之前发的愿,初一十五没有坚持了。要不先暂停下,把准提咒念的更加自如了,再来。早饭的吃素是一直坚持的。晚饭的吃素也在努力坚持。
周天的打游戏,就会导致白天根本不念咒,虽然晚上的功课是一直坚持的。昨天和无二师兄交流了下,还是先把每天念的次数提上去。今天试验了下,把无法用计数器计数的念咒也计数,可以督促自己专心的念;而且今天的次数,应该是超过了2000次的。以后周天的早上,还是先修个早课,念个六百一千次的,看看一个好的开始,能不能让全天都更好。
同事的离去,让我再次感觉到了生命的无常,虽然我不是第一时间知道这件事情。想群里一位师兄说的,这辈子不修,不知道要等多少劫才能听闻佛法。人身难得,佛法难闻,中国难生,生死难了。不管后面的生活有多艰辛,这前三项我都有福得了,要加紧修行,往生净土,跳出轮回。

之前向一位同事推荐准提咒,她也开始念了。说是睡眠质量改善了;还推荐给母亲和一个亲戚。很开心。看来想得多的人确实适合念咒。
其实第一周的记录忘记记了。之前父亲给了个建议,以我的倔牛脾气是死活不听的。念了几天准提咒,就开始转念遵从父亲的建议了。也产生了一些效果。
昨天把脚扭了。很久没有这么严重的扭脚了。又消一业。

开了自己的博客,更详细的信息请参考:http://napolence.blog.163.com/
6月25日发生了件小事,觉得是准提菩萨的照顾。
到这周终于把准提咒心念得比较顺口了。
我要努力的修行才行啊!

2012-6-23:
这周没有发生什么比较神奇的事情。想想本人几个月才发生的事情,我今天就发生了,还求什么。
以后功德回向还是不要许愿自己的入世的愿望了。修行,对个人是为了往生佛国净土,终成佛道 。
今天发现一个问题。现在一天念的次数多了,但是没有什么感觉。应当这么做:每一遍都保持着诚心和恭敬的态度念诵。次数,只是为了提醒自己的坚持和随喜自己的精进用的;次数,并不是修行的目的,最多只能算手段里的辅助手段。后面应当这样做:要念咒时,每一遍心里都保持着非常的心诚,保持非常恭敬的态度。次数,记不记都没有关系,福不唐捐。

修行:
发愿早晚吃素,初一、十五全天吃素;发愿坚持每天晚上施食;发愿坚持每天晚上准提火供。
进行了7天的准提火供,发愿和富饶没有太大关系。
更改了咒心的发音,原因一是原来学习的是唱诵的版本,很难用同样的语调坚持;二是因为施食和火供,要念全咒,想找个和全咒发音相同的咒心。感谢“如意宝幢师兄”提供的mp3。现在按照“尊贵的阿知仁波切亲诵准提心咒”的发音念诵,念诵顺当多了。建议初学者不要学习唱诵的版本,并选择自己有信心的版本,比如高僧大德开示的版本。
生活:
有几件小事让我觉得准提佛母在照顾自己,呵呵。
父亲说我上周天的表现非常好。我上周天没有全天打游戏、看游戏;陪宝宝耍了几次,帮老婆做了文档。
身体感觉有些乏力,观察段时间。
本周继续没有看过电视。持咒以来并没有发愿说要戒电视,只是之前有这个想法。这个问题就在无形中被化解了。
这段时间没有老想吃东西的感觉了,不知道是不是因为天热。
后续:
老实持咒;争取每天散念超过1000次。

2012-6-9 持准提咒8天了,每天大概计数700次,没有计数100次。最开始修是因为师兄介绍的其他法门或者没有办法坚持,或者容易紧张;同时对人天福报又是如此的向往。报了百万计数,是为了让自己坚持,像法师开示的,能坚持百万次,本身就是个大感应。
持咒心8天来,倒没有做梦什么的。但是能感觉到自己的变化:(1)对人天福报没有那么向往了,更多是希望培养自己的菩提心、慈悲心、出离心。(2)晚上修完功课没有欲望看电视了,也比较少的看魔兽视频了。这两个一直是我希望戒掉的。(3)早上起床头没有那么疼了。(4)重新开始坚持晚饭吃素(当然没有排除五辛),连蛋也没有。
准提咒真的不可思议。
后续的持咒要注意念清楚,听清楚。

1 小时

妙戒同修

开心

连续签到: 1 天

3 小时

妙慧同修

随缘消旧业,不更造新殃

能坚持下来就是最大的感应,我自从今年参加共修以来,没有一天断过,施食也每天坚持在做(以前总是断断续续,没有一样能坚持的)。
    夫學佛道,見解須正,見解若邪,光陰虛度。

0 小时

新来同修

师兄加油!以后要多向师兄学习!

0 小时

妙定同修

点一盏明灯 供养佛菩萨

QQ
    自从持准提咒以来,末学最深切的感受是:在不知不觉中断除邪淫和不吃肉!淫欲之心真的是渐渐没有了;也不想吃肉和蛋。
    上个月有一次老爸做葫芦饼,放了鸡蛋,我吃了一口感觉腥味太重,不吃。呵呵,老爸从此也做不放鸡蛋的了。
    点一盏明灯 供养佛菩萨

1 小时

妙戒同修

0 小时

亲近同修

2012-8-24Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2012-8-24更新。

这周发生了一件很有意思的事情。周天去体检中心体检,把圣般若摄颂的挂饰落在体检中心了。体检中心只有上午上班,无奈我只有周一上午请假去拿。取完都10点了。想想赶到公司也快吃午饭了,有个朋友在附近有家茶店,还没去过,正好去坐坐。走过去,有个美女在;后来朋友也来了;再后来又来了位师兄。聊着聊着,发现4个人都是学佛的。美女是忠字辈的,师兄是妙字辈的(在文殊院皈依的),朋友准备下个月去文护院皈依,我呢,看来是要落后了。聊了一个小时左右。碰到这么多学佛的朋友,很开心。
    这周开始练习发声念咒的时候,身体不要那么用力,轻巧的发音。

1 小时

妙戒同修

身体不要那么用力,轻巧的发音     

0 小时

亲近同修

2012-9-2更新Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2012-8-24更新

这周发生了一件很有意思的事情。在淘宝上下单买了一包特价茶叶。收快递那天,收到2家快递公司分别送过来的两包。我心里直犯嘀咕:老板这么好?打特价、包邮费了,还买一赠一?晚上在网上问店家,店家说可能是发重了。后来才想起来,当时下了单后有些后悔,为什么不下单买两包?还小小的纠结了一下。结果,这个不经意的想法,以一种很奇妙的方式实现了。写这个事情,并不是为了说明心想事成,而是为了说明,我们的想法,哪怕是不经意的,也会对这个世界发生作用,所以我们一定要多发善念,少发恶念。
    师兄回来了,拜访了一下。这次拜访可能是学佛这九个月以来,我的状态最好的一次。感谢准提佛母,感谢诸佛菩萨。后面每天还是要多念几遍吉祥经,周末争取听听法师的讲座视频。
    现在每天念准提咒心大概2000次。加油。

0 小时

亲近同修

要放松。我发现我时时刻刻都是紧张的,特别是头部的肌肉。很多练习的第一步都是进行放松,我念咒为什么那么紧张。
    这周又换读音了。换成了穆克纪博士的。发音清晰,抑扬顿挫。我知道这样换发音不好,但是对原来的发音并不能升起绝对的信心。换成这个发音后,我改成念全咒了。这个发音的好处是,我可以清晰的默念。今天开始念的,还不会开口念,只会默念。
    本周打游戏回潮地非常厉害,非常厉害。怎么办?
    周六去办了皈依登记,在另外一篇博客里写。

0 小时

亲近同修

2012-9-16Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2012-9-16更新。

这周开始学习穆克纪博士的发音了,并且改成念诵全咒。如果师兄没有传承的话,可以考虑这个版本。更接近古梵音;发音清晰,语调抑扬顿挫,便于学习。
    这种我领悟到一件事情,主修准提咒,也是可以往生阿弥陀佛净土的。当然也需要各种资粮。
    这种发生了一件事情,一天晚上下了班车后,发现路边台阶上坐着一个年轻女子,抱着一个不足一岁的宝宝,背着一个巨大的背包,眼里含着泪水。我想问问能不能帮她,又想起现在的很多行骗的案例,往周围看了一下,旁边三四米,有个男子站着抽烟。我犹豫了一会,还是走了,只是心中希望菩萨保佑她。等到到了小区门口,我觉得还是应该帮助一下她,又返回去了,但是她已经不在那里了。一切都是因果,怕什么!当下一念不去做,如何修行?

23 小时

妙戒同修

0 小时

亲近同修

(以下内容只是个人体会,难免有错;学佛过程中有疑问请请教具德、具格的法师)
    在淘宝上恭请了弘化社的印光法师的著作。真的很不错,推荐给大家。知道了口念耳听,相对于其他的修持方法,是比容易出偏的。知道了念经的时候,要像佛就在面前教诲一样恭敬,并且念的时候,要像念佛一样口念耳听,字字入心。知道了不要贪多求快。
    晚上修功课和白天散持的部分时候去掉了念珠或者计数器的计数,为了专心。也不追求次数了,首先要做到恭敬、专注,不然念得越多,走得越偏。
    看了普法师兄的文章,知道了念咒还是要纠结于发音的正确性的。请参考http://www.cunde.org/ex/1/ex1_82.htm。发音的相关mp3可以参考这里http://www.cunde.org/sound/index.html
    顶礼准提佛母。

0 小时

亲近同修

2012-9-28Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2012-9-27更新。

(以下内容只是个人体会,难免有错;学佛过程中有疑问请请教具德、具格的法师)
    每天的念咒的数量的保证也是很需要的,这周每天念的次数少了点,感觉人的状态就没有那么好了。后来重新开始用计数器计数,状态又恢复了。
    之前法师的开示,往生净土需要信愿行;我要先做到信。对这个信,怎么理解?我现在的信心,更多的是依靠外向,更具体的说,是来源于感应。如果我三个月没有感应,我会不起疑心吗?要做到即使十年、二十年没有感应,身边的人都怀疑,也相信佛陀的话,坚信佛陀的话。要让这种信心,不依靠于世间的事情。(不知道我的这段理解是不是有问题)。
    印光法师的文钞真的很不错,推荐给各位师兄。
    顶礼准提佛母,顶礼诸佛菩萨。

0 小时

亲近同修

百万准提共修记录(2012-10-6)Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信

国庆节去湖北爱人老家,准提咒念得很少,回来以后才想起,每天早上都忘记修早课了(虽然我的早课是非常简短的),而且有一天还没有修晚课。
    加油吧。

0 小时

亲近同修

2012-10-15Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2012-10-16更新

周末懒了,拖到周一才写。
    国庆节及之前的状态并不好。这一周发现一个以前就可以发现的方法来调整:一定要保证晚上功课念咒的数量。我现在念咒非常不专心的,跪着也难受,但是一定要保证念够108遍,不管中途调整多少次。说出来是很笑人的,全咒108遍都坚持不下来,呵呵,薄福众生。
    从今年元旦节开始,我一共参加了3场法会:元旦节的传灯法会、五一节的寺院生活体验营(3天的)、国庆节的皈依法会。我发现每场法会之后我都有很大的改变。传灯法会后开始深信佛法;体验营后结缘准提咒;皈依法会后发心自持五戒和吃素。看来参加法会有不可思议的力量。今后要多多去参加。
    皈依法会后,我自己发心自己持五戒和吃素。每天发现自己的行为违反了五戒和吃素(包括五辛、肉、蛋,但是暂时不包括奶)的,就记下来。晚上用个表格整理下来,并且做忏悔。恒心难持,但是不开始永远都做不到。虽然没有受戒,但是自己先做着,做一天总有一天的益处,遵守一戒总有一戒的益处;况且每天记录了对自己能够遵守什么比较清楚,也会督促自己学习戒律的具体规定,等到有缘参加受戒法会的时候就能够比较心里踏实地选择性的受戒了。

开心

89 小时

妙定同修

0 小时

亲近同修

2012-10-21Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2012-10-21更新

通过自己守五戒,对五戒的认识是会越来越深刻的。我现在理解的,不偷盗的比较深的意义,是指,不能有占小便宜的心,不能有损坏别人利益的心;不杀生,是不能伤害别人的身体。违反这些行为的,都是犯戒的。
    不知肉,欲望真的会少。而且我发现,当你把你内心不好的想法减少了,烦恼也会减少的。换句话说,持戒可以使内心清净,减少烦恼。
    我发现我念准提咒难受的原因,第一,开始念的时候,太紧张了,就跟打仗一样;第二,注意呼吸也是一种杂念。对于现在状态的我来说,轻轻松松的念就好了。
    我有开始想去文殊院亲近法师了。佛法不是通过文档就能学会的。

开心

89 小时

妙定同修

0 小时

亲近同修

2012-10-29Re:(原创)乐乐的百万准提共修记录,供师兄们增加信心。2012-10-21更新

又来晚了。
    我对五戒的理解又比以前深刻了。我把打游戏、听流行歌曲也放在不饮酒戒里了。因为对于我而言,这两件事情也会让人心智迷失。使用盗版软件、插队也算是偷盗,因为对别人的利益造成了损害。
    我想放松些念准提咒了,为什么要逼着自己完成任务?
    本周在网上看到了一些文章,知道了为什么法师不许在网上学佛的原因。现在真的是法弱魔强。很多能接触到的,看上去是在开示佛法的材料,里面也有错误的内容。还是要跟着真修行人学习才好。
    我在工作上终于找到一个目标了,虽然比较渺茫,但是终于有目标了,可以往那个方向努力了。