观世音胜妙罗网

[施食感应] 施食两年来的一些神奇的事情

3 小时

妙慧同修

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位同学好。我当初听说世界上有施食这件事情的时候是看南怀瑾文选,然后伟大的怀师说他天天施食给鬼。当时只觉得这个老爷爷真神奇。。

后来有一天莫名的想起来他说施食法门是他必修的,而且也是他的学生们必须做的,至少要培养慈悲心。因为对南爷爷的无比敬爱忽然觉得这件事情我怎么能不干呢。。

然后就开始了,那个时候高中三年级。

因为刚开始了解佛教的时候曾经去过一家寿司店,看到过无比帅气的海涛法师的法宝流通,当时只觉得哇塞这位法师怎么这么和我映像中的法师不一样,很有智慧很牛的样子,有帝王气派啊。然后后来用的施食仪轨是他的。

刚开始的时候不怎么懂。就用喝水的瓶子的盖子,那种小茶杯大小的,然后中午吃饭的时候和同学要点米,加点水就去了。。。
而且还是在垃圾堆附近,因为学校就那里人少。。哎,这个就是业障深重的表现吧,啊。其实是不能在垃圾堆附近搞这个的啊!!!

然后高三这一年还是断断续续的施了几次,换了一个干净的杯子,陶瓷的,在小区楼下。但是也没有什么感应之类的,因为我这个人信佛以来第一部经就是金刚经,什么“凡所有相皆是虚妄”之类的老早让我对感应之类的事情没什么贪求。

后来大学没考上,跑去复读了。复读这一年觉得不行啊这个人品没积累够大学是考不上啊。然后就开始老老实实的放生,老老实实的准提咒。然后忽然有一天在我放生好几次后觉得这个施食是要坚持的,其实我就发觉,如果我那段时间比较老老实实的修行,我就会各种精进。

然后呢我就找了一个乐扣乐扣的杯子。每天早上去施,中午去,晚上还去!就这么没多久仪轨就背个滚瓜烂熟。

结果,第一件神奇的事情就出现了。

那个时候我很想换个宿舍,然后就换了。结果新宿舍里的同学真的是。。。。。。和我这种佛教徒的性格格格不入。她们半夜会听情歌唱歌唱到三点。。我的妈妈啊!!然后我就把我的床用床单围起来,躲在里面不说话。或者念念四种清净明诲。

结果!她们自然是对我无比的排斥怀疑加反感了!于是就一天到晚在我背后说我们宿舍新来这个女的如何如何不好什么的。。大家懂得小姑娘们凑在一起讲话那个是。。无所不用刻薄。

结果。。我住进这个宿舍的第一周,她们集体。。肚子疼生病。。而更奇怪的是,另外两个成绩较少的安静小姑娘就没事。那个女生小团体的大姐甚至跑去对宿管说——自从她来了我们都肚子疼!!!

而且有两个小姑娘,就是那种说话非常随便的标点符号的居然说走路的时候碰到鬼了。。。。。
随后我就很无意的对其中一个比较随和的小姑娘说,其实在我背后乱讲我的人常常会倒霉的。。好吧,其实我想说讲任何人坏话都会遭报应的,只是俺毕竟是个公开身份的佛教徒,如果她们一直说下去对她们确实没好处。

随后宿舍就寂静了很多。我也对其中一个女孩子说,其实看到你生病我心里挺难过的。真的。然后后来这些姐妹们居然。。。都开始找我要金刚经的黄慧音演唱版听听什么的。我放生她们也出个一块钱。我现在想起海涛法师说,超度的鬼兄弟们都会来当护法。有体会!

再后来,我这个人又造了一些业障什么的导致有段时间不好好施食。然后又好好施食了!好吧总是这样的。

随后后来就开始连环的出现神奇的事情。

海涛法师说!!施食用的杯子,要越好看越好!!然后我就,搞了一个水晶球一样的淡蓝色的玻璃花瓶来施!!大小如同橘子!!然后因为仪轨什么的都背出来了,手势什么的也都会了,所以就那个叫做行云流水!!

结果我真的真的被震撼了啊啊啊啊!!你们知道怎么样。。我们学校,位于苏州河畔。然后离河水有一段空地被民工占了。我每天去施食的时候常常因为他们走来走去而不去。结果。。自从我用了这个如同水晶球一般的花瓶后。。不到一周。。不到一周啊!!这些人居然全部搬走了!!那天,我又一如既往的站在围墙里面看着潺潺的苏州河水,召唤着来自三千大千世界的鬼兄弟们。。忽然发现怎么,来来去去的民工兄弟们都不见了???我左看看右看看,直到发现他们的简易砖头塑料板房子都拆干净了。。我就明白了。。。

结果又因为那个地方有女浴室。晚上女生开始洗澡,我又常常不去。。结果。。结果啊!!!离高考还有4个礼拜,学校居然宣布,女浴室大修。。。

就这样。我们学校的后半部分,在我用了好看的花瓶认真施食后。。居然变成了一片空荡荡的无人区。。。。

再后来!!我有一天给睡在我下铺的妹子看施食的文章!!妹子晚上就做梦了!!梦到她给她已经去世的外婆炒了一盘空心菜。。。而她外婆在梦里是非常想吃东西但是被一群人冷嘲热讽。。

她说她在梦里心都要碎了看到她外婆那个样子。从此妹子支持我的施食事业不遗余力!!

再后来,妹子的奶奶重病!然后我又捡到一瓶进口的蓝罐曲奇,非常浓郁的奶油味道,正的不得了!是时候乳粥施食,不犹豫了!

于是,我列了一大堆会向名单。我列个去的,活人一大页死人一大堆。

我做的,就是三器旷野。我为了这个施食,买了高级的麦片,黄豆粉,红豆粉,黑豆粉,还有各处搜刮来的糖,因为这也是,为兄弟姐妹们积福气。麦片本身就是牛奶粉和各种,不知道多少种杂粮混合的。。。再加上这个进口蓝罐曲奇。。

然后就太太太太太神奇了!!那天我跑到阴森森的小角落,念好一大堆什么破地狱什么智炬什么的。。。都是49遍再加手印,我有本海涛法师的法会读诵本,照念。

临睡前我就想,你们老是梦见什么施食请客吃饭,我怎么就梦不到,好想梦到啊。。。

结果,结果!妹子第二天很激动的冲过来对我说!我梦见我外婆了!她站在一个很长很长长的不得了的桌子面前,说这些东西好好吃啊,给我卖一点可以吗?那个负责的人说,我给你装一点吧!然后就每种菜都给她装,装了两大包!外婆高兴的不得了。。

然后坐着一个牛拉的破车回家了。。

妹子的外婆,被我列上去了。她能吃到。好吧!!我就对乳粥施食,充满信心了。。

然后两个礼拜过去,其中还有一个梦。我的回向名单里还有一个我爸爸的老早的同事,他女儿是我小学同学,现在在山东大学。结果我就有一天梦到这个叔叔的老婆了!!!她叫我去她家,给我她女儿的数学笔记,然后说,给你看。。。我数学是最差的了。。醒来之后真觉得神奇,这个阿姨我只有上小学的时候见过几面,这么多年都毫无音讯。。。

这周妹子告诉我她奶奶已经从一个吃不下饭只知道哭的老太太变得能吃下饭而且气色好多了。我真的很高兴。

其实感应还有太多太多。。限于时间我先写这些。我已经发愿尽形寿乳粥施食。各位需要我回向的,留名哦~!

54 小时

随喜同修

在下要忏悔啊。我十几岁的时候在网上学了施食,总共就做了2、3次的样子。当时业障可能比较轻吧,施食之后没几天有一次我隔着老远喊话的时候突然发现,我喊话的声音变大了(中气底气足了),当时我就意识到这是施食的果报。
但后来 因为我性格孤僻 施食时旁边有人我心里不舒服 感觉找个没人的地方比较难等等各种自身原因,施食就停了。

再后来,念佛心静不下来,看佛经 讲经 看的腻了,就全抛到一边沉迷网游网恋去了。

结果几年下来造了一堆恶业。今年开始到现在施食了大概超过10次了吧。不过感觉一个感应都木有啊。。。。。。。。。。。。
我觉得没感应应该是我这几年恶业造的太多。

我现在发心  “尽量”每天施食次数 大于等于1.。。。。。。。。。。

另外。我把最近的施食学习心得跟你们分享一下:

施食之前可以先念 各种加倍的咒语(我在网上找到很多,但是大部分我都不会念)
目前我只会3个加倍的咒语:
《莲华生续经》(密续)所说咒:om  hrih  padma  narte  svara  hum  所修咒语可增至亿万俱胝倍。--果滨居士教念
变亿咒  --藏传
补阙真言 嗔恨心不能摧毁善根之真言:嗡德热德热匝雅莫凯索哈晨诵七次,一日内任何善业功德增亿倍;这也就是补阙咒,课诵完毕加念此咒,可令功德圆满,增上千万倍。希阿荣博堪布念诵此真言的在线音频及下载  http://www.ptz.cc/page/menu/xia_... b%e7%9c%9f%e8%a8%80      
施食之前先念 ong 阿 吽 念几遍清净身口意
然后念三昧耶真言 *7 防止犯盗法罪。
然后把上面三个咒语各念七遍。

然后到了甘露水 和 变食 真言 的时候,按下面顺序念咒语:文殊师利菩萨八字真言 * 7  --海涛法师
广大不空摩尼供养真言 *7   --蔡文瑞居士官网下载的
诸天神厨咒 *21            --蔡文瑞居士官网下载的
观世音菩萨甘露真言 *21
甘露水真言  *7
变食真言 *7
六字大明咒  *7     大明咒可以用这个咒语来加倍,但是我不会啊。。。。。。 嗡呗玛参德 嘛呢佐拉吽《大水流经》中说:“若于诵六字真言之前诵此咒七遍的话,所诵六字真言变成十二亿。”
(寂天性清师兄 咒语念49遍的毅力着实令人敬佩。。。。。。。。

到了最后 7佛名号的时候。
可以加念自己喜欢的佛号。
我常用佛号(一般是施食的时候想起来几个就念几个。。。行有余力的师兄可以在名号前面加上前缀【南无十方三世一切同名】):
(不偷懒的话每个念三遍,偷懒的话就念一遍,灭罪多的佛号尽量念三遍吧。。。。。)

====让饿鬼信佛修行增长善根====
南无药师琉璃光如来 南无法海雷音如来 南无无数劫积集菩提如来

南无轮遍照吉祥如来  (若有得闻彼佛名者便超百千俱胝大劫生死长夜流转剧苦随在所生常识宿命)
南无妙功德住吉祥如来  (若有得闻彼佛名者便得超越一切八难随在所生常识宿命)

====让饿鬼升天不落恶道====
南无宝髻如来  南无波头摩胜如来 南无毗婆尸如来

====让饿鬼灭罪====
南无宝花普照德佛 狮子音佛 神通德佛 胜象德佛   (诵此一遍清净不可说不可量无数劫的罪障)
南无宝俱苏摩身光明胜佛(超越世间不可数劫)

南无华明至尊古佛    (灭无量阿僧祗劫所集众罪)
南无现种种宝华威德严 狮子吼 幻化威德相如来(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障)

南无妙身如来 (若人闻彼佛名至心敬礼读诵受持是人决定远离一切诸障不入恶道超越世间无量劫)

南无帝宝幢摩尼胜光如来 (若有四众 闻彼佛名 五体投地 归依顶礼 即得超越七百万亿阿僧祗劫生死之罪)
南无欢喜庄严珠王如来   (若有四众 闻彼佛名 五体投地 归依顶礼 即得超越五百万亿阿僧祗劫生死之罪)

南无月殿清净如来  (越若干百千亿垓生死之难 立在初学疾逮无上正真之道为最正觉)
南无金刚坚强消伏坏散如来  (却于十万亿那术劫生死之罪。超然在后)
南无无量寿智决定光明王如来(若有众生暂得闻此如来名者 消除五逆之罪)

南无虚空功德清静微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶髻无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王如来
                       (假使如阎浮利地变为微尘 一一微尘成于一劫 是人有若干劫罪 称是佛名号礼一拜者 悉得灭除)

====让饿鬼增加福报====
南无宝英如来 南无妙宝如来 南无名火如来 南无无边无垢如来 南无勇坚部刃除烦恼如来 南无鼓音王如来

====让饿鬼消灭邪淫罪====
南无莲华尊丰如来 南无月光如来 南无如月光白色如来 南无威德庄严决定清净如来 南无无忧最胜吉祥如来

南无十方三世一切同名阿弥陀佛
南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨 南无虚空藏菩萨 南无药王菩萨 南无药上菩萨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

3 小时

妙慧同修

QQ
真正的修行不是为了自己。。。
回复 支持 0 反对 1

3 小时

妙慧同修

QQ
(皈依及发心):佛陀妙法僧伽(qié)众,直至菩提我皈依 , 愿我所修诸功德 ,为利众生而成佛(三遍)
发菩提心咒(宇宙大悲心咒):   唵   钵底吉打   母得巴   达牙弥                         7遍
-----------------忏悔三昧,每天念三遍,---------------------------
无论是过去现在或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。 或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难  
不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业果法则)。并惭愧的忏悔  
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉! 愿一切众生分享我的功德。
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔 罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡心灭罪亡两俱空 是故名为真忏悔
        为自觉觉他,觉行圆满,利益尽虚空遍法界的众生念诵经咒,与一切法界众生同修行: 

3 小时

妙慧同修

QQ
确实,很多时候要牢记,成佛是为了担起一切众生的痛苦的。这个回向好极了!

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

【我常常念诵很多经典,比如普贤行愿,净行品,金刚经,地藏经,僧伽吒,很多咒语,准提,楞严。。。各位懂的,我都会希望他们也可以得到和我一样的功德,所以会多念一些。】
    强烈随喜赞叹各位师兄【你们都是最可爱的人】发菩提心善巧方便利益众生功德无量
    (皈依及发心):佛陀妙法僧伽(qié)众,直至菩提我皈依 , 愿我所修诸功德 ,为利众生而成佛(三遍)
    发菩提心咒(宇宙大悲心咒):   唵   钵底吉打   母得巴   达牙弥                         7遍
    -----------------忏悔三昧,每天念三遍,---------------------------
    无论是过去现在或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。 或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难  
    不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业果法则)。并惭愧的忏悔  
    因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。我们都希望解脱。
    愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
    愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
    愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉! 愿一切众生分享我的功德。
    往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔 罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡心灭罪亡两俱空 是故名为真忏悔
            为自觉觉他,觉行圆满,利益尽虚空遍法界的众生念诵经咒,与一切法界众生同修行: 

8 小时

妙慧同修

远离是非

妹子当真有福报啊!这么慈悲替大家做!!!往后更不得了了(可以预测妹妹将来一定要风得风、要雨得雨、神鬼助持哇)!随喜赞叹!!!!

这里的重点俺看出来了,要找一个超级艺术超精美的施食专用的容器@!!!!!

开心

连续签到: 3 天

14 小时

妙戒同修

在下很喜欢阁下用词的口气,

开心

14 小时

妙戒同修

同学你还没跟各位说你有没有财富上的增长哈

3 小时

妙慧同修

QQ
    财富。。哎你不说我是不会记得这个的。。有,大大的有!!

首先是我们宿舍的小姑娘太吵了!每天都。。啊我知道我该忍辱滴。但是她们就是总是谈一些。。
    导致我不想,实在不想在高考前再住在学校。然后有一天我对我爹说。爹地。。我想我还是不要住校了,回家算了!!那个时候我刚刚乳粥三天。

然后。。我爹就说。。住宾馆!

我直接傻掉。。。因为我爹也是在做生意的,都说饿鬼施能够让财源广进,结果他就那么大方的。。

然后当时我还在想放假不是不在学校么,是不是要赶过来继续乳粥。。结果。。我爹就这么把我塞进了学校对面的一家宾馆。。

然后他又要出差去台湾。。就丢给我1千RMB。。

3 小时

妙慧同修

QQ
    还有就是我常常施食的地方。。花开的非常非常茂盛~~~

奋斗

连续签到: 1 天

401 小时

妙慧同修

赞叹小师妹!

开心

7 小时

和敬同修

如影随形,虽有非实。非形亦非影

随喜赞叹

0 小时

和敬同修

小師妹真厲害 !

我施食後 , 會很累 ,

不知有沒有方法可以不累呢 ?

0 小时

和敬同修

QQ
                 强烈随喜,我觉得我们大家建个群,然后各自每次都回向给群里师兄们     

20 小时

和敬同修

随喜赞叹

头像被屏蔽

1 小时

禁止发言

QQ

开心

14 小时

妙戒同修

看来我问的很好。问出这么鼓舞人的好事来哈哈

慵懒

32 小时

妙定同修

必须要随喜!

0 小时

新来同修

QQ

3 小时

妙慧同修

QQ
    引用第8楼修戒于2012-05-29 00:21发表的  :
    小師妹真厲害 !

我施食後 , 會很累 ,

不知有沒有方法可以不累呢 ?

20 小时

和敬同修

随喜赞叹

0 小时

新来同修

http://www.liaotuo.org

随喜赞叹小师妹

开心