观世音胜妙罗网

[行法感应] 持绿度母心咒一个月的沧桑变幻

0 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  本人信佛已经有一年多,修过地藏法门、大悲咒等,皈依于亚龙寺秋央活佛。功课量和功课内容总是在变化,时多时少,甚至不做。这期间认识了一个博客:湖心亭看雪客博客地址:(http://blog.sina.com.cn/dxj)。想必很多师兄都看过他的博客。我当时是因为求婚姻,浏览了该博客中的很多文章。婚姻在我看来,内心里其实也想有,也不想强求,但是因为家人和父母不断为我操心,着急。我不得不求助于佛法,希望能在佛法的帮助下求得婚姻的一片曙光。2011年,将近春节。在湖心亭看雪客中认识了绿度母菩萨。第一眼看到绿度母菩萨的时候,感觉好漂亮好漂亮啊,绿度母菩萨就是我的妈妈。我终于找到了家一样的感觉。这个时候开始间断地念度母心咒,但并没有真正记数量。
  就在离春节不到一个星期的时候,朋友为我介绍男朋友,他姓孙。第一眼见到孙的时候,心中认定他就是我三十多年来要找的人。孙对我也特别满意。春节放假回来,我们相约见面,感觉特别投缘。相见恨晚,一日不见如隔三秋。这样的词我们都可以用上了。这个过程中,我每天持度母心咒,每天的数量至少三千。就在我持咒将近5万的时候,我们之间的关系出现了一百八十度的转弯。他开始退缩了。不是因为我们双方个人的问题,而是我们中间出现了干扰因素。他痛苦地提出了分手。
  我们的相识,我曾经很感激佛菩萨终于能够帮助我,无限的感恩,用语言无法表达我内心的感激。自认为将来的幸福就是他了。可是相处短短的十天之后,老天却为我开了天大的玩笑。那几天我问天问地,为何要这样对待我。我跪在菩萨面前,埋怨菩萨为什么?为什么这样的事情偏偏发生在我身上。为什么这么多年来感情不顺的就是我。我到底做错了什么事情,要这样惩罚我。每天天亮哭,天黑哭,以泪洗面。老天对我太不公平。我不做坏事,不伤害别人,不破坏别人感情。为什么要如此折磨我。一念之间,我对绿度母菩萨失去了信心,对佛失去了信心。我要怎么生活下去,我有什么勇气生活下去?!生活对我来讲没有了任何意义。我一度打算辞职,准备出家。虽然当时对佛产生怀疑,但是出家就是为了逃避自己。
  姐姐担心我出家,每天电话与我沟通。就在这时,她想到了一个人,这人姓许。许哥研究易经多年,后来研究道学和佛学。在这些方面都有很深的造诣。姐姐提议去找许哥聊聊。我想也罢,事已至此。我还有什么路可以走?到许哥家里之前,他已经为我起了一个卦,到了他家后,许哥说:妹啊,你遇到了极其郁闷的事情,就是一个死穴啊。我的泪像断了线的珠子不停往下流。许哥对我讲了很多佛学的道理。他说,你和孙之间有缘分,但是你们之间有一个人,这个人你在前几世的时候得罪过他,这一世必定要拆散你们。值得庆幸的是,你修行了佛法,你今天的遭遇就是业障现前。因为你精进修行,这个恶缘就被及早断除,否则你将来后患无穷,吃不了的苦。每个人的一生都不是一帆风顺,要受这样那样的苦,我们学佛人,因为修行佛法,不断地在消除自己的业障,业障消除得越多,将来的路越好走。经历了这件事情,你应该庆祝一下,因为你还完了债,业障消了。他说,你学佛,应该把学佛的知识融入到生活中。出家,不是每个人都有这样的因缘,难道一定要出家才能修成正果吗。没有一定因缘的人出家,太自私了,有没有想到家人的感受和痛苦。佛告诉我们要行善,可是真正行善,首先要做的是孝敬父母。我们扪心自问,有没有好好孝敬父母?给父母买吃的,买穿的,给他们钱,难道就是孝顺了吗?他说不是。顺应父母的心意,让他们永不为我们操心,才是孝顺…..。
  刚到许哥家的时候,我和姐姐的心里充满了忧虑和悲伤。走出许哥家里,我们心里亮堂了。姐姐这样说我:你整天吃素念佛,看似很心诚,也很专注。但是一旦遇到生活中的困难,你一样还是苦恼,不知所措,没有理智的办法去解决问题。你是真学佛了吗?人家许哥并不吃素(家庭原因),但是他可以把佛学中的道理融入到生活中,人家是一个大学者。我说,许哥是我学佛道路上的善知识。回到家里,我重新审视自己。或许许哥就是绿度母妈妈派来点拨我的。让我明白学佛路上有很多坎坎坷坷,要用一个感恩的心平静的心去对待。事实上,这期间我并没有放弃持咒,多的时候,一天念到两万,一边哭,一边念。短短十三天的时候已经持咒十万。达到十万的时候,我的心情突然很平静,平静的如水。心如止水的感觉,这三十年来从未有过。这并不代表看破红尘。只是对待任何事情,我不再去强求,不去憧憬,不去期盼,不去嫉妒,也不去羡慕。这也并不代表我不乐观,对待美好的事务还是很欣赏。也不代表我不去努力,对待任何事情还是有上进心。曾经的我,争强好斗,凡事必须争第一,嫉妒心极强。不能容忍任何人比自己强。我有多大的贪嗔痴啊!如今,我感恩度母妈妈。度母妈妈没有丢下我,而是不断的加持我,使我渐渐去掉自己的贪嗔痴。
  今天的我仍然在持咒,每天早上最晚5点半起床,然后拜八十八佛,接下来持度母心咒两千遍。晚上下班回家,至少持咒一个小时。心里很平静。我特别喜欢甲墉喇嘛唱的度母心咒(甲墉喇嘛绿度母心咒( http://www.guanzizai.com.cn/play/7193.html),很好听,感觉加持力也很大。每天上班的时候都会打开听,下班回家第一件事情也是放甲墉喇嘛的心咒听,特别喜欢。刚开始听的时候,哈欠连天,泪不停往下流。原来以为自己确实很困。后来上班时候听也是一样流泪,问了师兄才知道,是心咒的感应。相信很多师兄们持咒的时候杂念纷飞。我觉得刚开始都是这样,时间长了,慢慢就好了,但是我们毕竟还做不到时时刻刻都无杂念。重要的是,当我们意识到自己的心已经飞走的时候,能拉它回来。如果能减少心飞走的次数,相信就是我们自己进步了。慢慢的,我们的心就会静下来,在度母妈妈的加持下,贪嗔痴就会慢慢减少。
  接触度母妈妈才一个月的时间,至今也没有受传承。不过我的上师在4月份的时候就会到我们这里,到时候请上师为我传承。我这一世必修度母,决不放弃,这辈子必定证得度母果位。各位师兄们,我们一起加油。不仅仅自己要修成正果,发愿要帮助身边更多的人走上学佛之路,摆脱痛苦的轮回。
  这 几天梦里出现的场景,也让我知道了因果轮回丝毫不爽。累生累世的我,邪淫,破坏别人的家庭,贪嗔痴严重,伤害了不少众生。自己种下的因,就要自己背负果。向所有曾经有意无意伤害过的众生,真诚忏悔,对不起你们。祈请度母妈妈能加持他们,早点听闻佛法,早证菩提!
  今天早上上班后,我重新审视自己生活的方式。一、尽自己能力帮助别人,站在别人的立场上考虑问题,多为别人着想。二、工作上,不争不抢,努力去做。三、名利看淡。四、可以苦自己,去成全别人。(努力去做)
  还有一点需要和师兄们分享的。我本身是做业务,每月都有业绩考核,压力之大,不做业务的师兄们难以体会。2012年2月,这一个月一直在持度母心咒。有一天早上,心里对度母妈妈讲:妈妈,弟子不要求太多,只是希望每月能够考核过就好。我会用更多的力量去行善、放生。就在当天,一个朋友打电话来,介绍一个大业务,就这样轻松地完成了本月的任务。也可能是巧合。但是,在我内心里一直坚信度母妈妈的力量。亲爱的师兄们,我们精进持咒吧,用一颗真诚的心持咒,度母妈妈不会放弃我们每一个人。(就在写这篇文章的时候,又一个朋友为我介绍业务)
   希望这篇文章能够给师兄们带来一点启发或者信心。如果这篇文章能够有点功德,也希望功德回向给一切有情众生,愿世界和平、没有灾难、人人平安、人人幸福,早闻佛法,早证菩提!回向给所有修行的师兄们,愿在度母妈妈的加持下,业障消除,修成正果!回向给自己累生累世伤害过的一切众生,愿度母妈妈加持他们,早闻佛法,离苦得乐!
含泪顶礼伟大的绿度母妈妈!
   才让拉姆

1 小时

妙戒同修

含泪顶礼伟大的绿度母妈妈!     

475 小时

妙戒同修

随喜/

奋斗

连续签到: 1 天

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ
    含泪顶礼伟大的绿度母妈妈!随喜/

开心

连续签到: 1 天

16 小时

妙定同修

开心

连续签到: 3 天

14 小时

妙戒同修

感动的我差点哭了。嘻嘻

8 小时

妙慧同修

远离是非

写的真好!很感人。这么多殊胜的咒语和法门。