请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

靈界的故事

开心

连续签到: 2 天

265 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    靈界的眾生若非已解脫, 則都是處於受業報之苦的狀態, 所以亟需幫忙與救濟. 地獄眾生, 餓鬼道眾生, 畜生道眾生的因緣緣起大家都知道, 但是凡人因看不到, 所以特別無法深刻地感受到他們殷殷待救的企盼之心. 同時靈界有靈界的規定, 這讓他們更難找到援手. 接下來我想講一些親身的故事讓大家了解這靈界的事情真的是實有的.

有一次, 我師父跟我說: 昨晚有一個黑衣人來請我們去幫他們念經持咒及撒金光明沙. 我問他是甚麼人? 他說: 那人來時, 比起右手大拇指, 說: 尚贏(台語, 最贏之意). 又說: 我那地方叫”紅厝瓦村", 請你們到祠堂, 詳情可以問裡面一位名叫”阿虎伯”的主事.

翻開台灣地圖, 只知道台南縣有很多地方, 如新營, 柳營, 林鳳營等等, 但是就是沒有一個地方叫做”尚贏”的. 我問我師父說: 地圖上沒有”尚贏”或是”上營”的地方. 我師父說: 靈界的人來要求幫忙時, 不可以講得太直接, 必須藉著暗示的說法才可, 否則是犯罪的.

當時我在想會不會是"下營", 因為台語跟"會贏"是同音的. 這是最接近的推測了. 但是紅厝瓦村在哪裡呢? 地圖上也沒有標示. 祠堂? 又是甚麼祠堂. 阿虎伯是怎樣的一個人?

懷著滿滿的疑問, 我跟我師父選了一個週日就驅車往台南縣有"營”地名的方向開去. 一直往北開, 一路問路人”上營”在哪裡? 每個答案都是一樣: 台南縣沒有”上營”這個地方. 一直開到新營時, 我想不行了, 這樣找一定是找不到了. 靈機一動---- 問警察局的警察, 要是有”上營”, 他們一定知道. 到了新營警察局, 我問值班的警察說: 請問台南有沒有叫”上營”的”紅厝瓦村”? 他說台南沒有這個地方, 不過他好像聽過白河一位警察說過紅厝瓦村. 他說: 我幫你問問. 隨即他就打電話與那警察通話, 並將電話交給我跟他直接說話. 那警察說: 在下營那裏有個地方叫”紅厝村”, 我以前曾在那裏服務過一段時間. 可是”紅厝瓦村”是以前的地名, 現在已經改名做”紅厝村”了.

一聽之下, 真是精神為之一振, 隨即驅車往下營而去. 一路問人一直問到紅厝瓦村. 到了當地問村人說: 請問這裡有一間祠堂嗎? 沒想到答案是: 有啊, 那是顏氏的祠堂. 是一個很出名的畫家為祖先修建的. (有興趣大家可以搜尋一下, 這裡我不指名)

到祠堂外, 下了車就直接進入那個祠堂, 裡面有幾個遊人在問一個老先生有關祠堂的歷史, 我就跟我師父在旁邊聽他的解說. 原來這祠堂的祖先是以前在此開墾拓疆的武將. 等遊人散去, 我跟我師父靠過去問那老人: 請問您是"阿虎伯”嗎? 他說: 不敢當, 不敢當, 別人都叫我"阿虎仔". 好了, 這下子地方也對, 人名也對. 終於找到了.

在祠堂外的小涼亭, 依著他們的要求唸完阿彌陀經, 佛頂尊勝咒, 撒大悲咒水及金光明沙. 之後, 我就問我師父: 為什麼他們要請我們來? 我師父說: 他們祖先看到後世子孫造惡業而落到地獄中受苦, 請我們來是幫忙超度救援那些地獄中的子孫. 我心想: 這祠堂的祖先真是可敬, 連後世子孫的事都還牽腸掛肚的.

第二個故事, 有一天我師父又說: 有一個日本人軍人來求援, 說他是被子彈打死的, 倒下時他的靈魂附在一個大石中, 現在被人供在私廟中當”石頭公”供俸. 請我們去持咒及撒金光明沙.

第二天剛好電視上剛好也在播放這段新聞, 我跟我師父就驅車到當地. 到達的時候, 我師父說: 那個日本人正被人家綁起來, 打得哇哇叫. 這可能是他的時間未到卻違規先找我們來而被責罰.

於是我就先念佛頂尊勝咒, 再開始撒金光明沙. 這時候聽到我師父哈哈大笑, 我就問他為何大笑? 他說: 你不知道, 當你金光明沙一撒出去, 所有的靈界眾生都在搶, 連那幾個正在打人的差役也放下打人的事, 跟著別人一起搶.

我的感受是同是一個階層的靈界眾生, 不管是官差, 罪犯, 只要拿到金光明沙, 全部可以脫離現有的苦境, 而提升到另一個階層, 這大概就是一種的解脫吧.

我常回想怎麼會問到白河那個警察? 怎麼第二天就看到那段新聞報導? 有人會說冥冥中自有安排, 但是到底是自有安排? 還是已經安排好了? 不管如何, 金光明沙真的是佛法中所謂的"法寶”, 太珍貴了.

开心

连续签到: 1 天

334 小时

妙戒同修

无心师兄您好,看了您的故事,请问下,金光明沙撒出去后众生都在抢,会不会有弱小众生抢不到的?要不要先念变食真言变多后再撒?
    要不要说一下:所有众生都平等取得?我在施食后施金光明沙时,怕他们抢,都这么说一下的,不知可否?
    再问一下,冬至就要到了,要去公墓祭祖,想撒金光明沙利益一下墓地的其他众生,但每一墓都撒实在不方便,有无简便的方法可行?

开心

265 小时

妙慧同修

撒金光明沙的確要先念變食真言, 可以先念: 願所有眾生皆得到金光明沙.  之後,  再持咒.  如果可以觀想的話,  就觀想所有的眾生都拿到金光明沙, 大家都很高興而且身體慢慢地往生天界.  如果可以念七遍寶篋印咒及三部阿彌陀經同時迴向給他們,  可以觀想眾生瞬間從此世界消失, 在西方極樂世界蓮花化生,  之後一定要發個歡喜心.

不管何時何地,  用這個方法就可以了.

开心

334 小时

妙戒同修

师兄您好,为什么一定要发个欢喜心?

23 小时

和敬同修

请问师兄 念大灌顶光真言 只能让众生升天吗?

开心

265 小时

妙慧同修

引用第3楼大安于2011-12-12 11:30发表的 :
    师兄您好,为什么一定要发个欢喜心?

這是一位很尊貴的佛教我的.  我也曾做過同樣的思維,  我是覺得修法持咒或觀想法最重要的的是要有: "我所做的一切都是真實的." 的認知.  當你將眾生送到西方極樂世界時, 你應該要能覺知道眾生所升起的喜樂,  而這種喜樂的迴射讓你發出歡喜心.  同時歡喜心的升起也代表你所修的法的成就.

开心

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

师兄也可以请电动转经轮这个殊胜助缘强力超拔冤亲消业增福自利利他
    ,希望请您师父帮助观察;24小时利益大量众生
    请学佛基础较浅的以及刚开始供养光盘转经轮的注意;红梵大明咒667,六道金刚咒,一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼,佛顶尊胜陀罗尼,842大明咒的素材消业王等等强力超拔消业素材,因为超拔消业非常猛烈,所以建议一开始供养不要太多,最好不超过100片,每一种20片左右,慢慢适应然后再渐渐增加,当然如果您有一定修行基础,想尽快获得明显强烈消业感受,可以大量供养,比如同一种素材100片以上,一次供养总计300片甚至更多,
    希望经济实惠的可以请65元底座,上面渐渐增加,最多可以放6盒【每盒50片】,希望大家使用以及如果有能力观察请多多跟帖回复你们的感受,分享经验
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_8a4800fe01010bbv.html

开心

265 小时

妙慧同修

引用第4楼韩怡于2011-12-12 14:54发表的 :
    请问师兄 念大灌顶光真言 只能让众生升天吗?

不空羂\索毘盧遮那佛大灌頂光真言一卷

毘盧遮那如來。為授母陀羅尼印三昧耶神通法品。而最為第一。若有過去一切十惡五逆四重諸罪。燼然除滅。若有眾生。隨處得聞此大灌頂光真言。二三七遍經耳根者。即得除滅一切罪障。若諸眾生具造十惡五逆四重諸罪。猶如微塵滿斯世界。身壞命終墮諸惡道。以是真言加持土沙一百八遍。尸陀林中散亡者尸骸上。或散墓上。遇皆散之。彼所亡者。若地獄中若餓鬼中。若修羅中若傍生中。以一切不空如來不空毘盧遮那如來真實本願大灌頂光真言神通威力加持沙土之力。應時即得光明及身除諸罪報捨所苦身。往於西方極樂國土。蓮華化生乃至菩提更不墮落。

佛頂尊勝陀羅尼經

佛言若人先造一切極重惡業。遂即命終乘斯惡業應墮地獄。或墮畜生閻羅王界。或墮餓鬼乃至墮大阿鼻地獄。或生水中或生禽獸異類之身。取其亡者隨身分骨。以土一把誦此陀羅尼二十一遍。散亡者骨上即得生天

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

金光明沙是持"毘盧遮那佛大灌頂光真言"或"佛頂尊勝陀羅尼"而成, 根據經文這兩種咒語而往生的地方是不同的.

我的善知識只告訴我, 他看到眾生拿了金光明沙之後是緩緩上升到天上,  至於往生佛土的部分, 他沒說.  所以我也不知道.

51 小时

和敬同修

开心

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

703 小时

妙慧同修

习佛近善平天下

随喜赞叹

开心
    3 天前