观世音胜妙罗网

农历九月二十随马躲寺僧人一起关注孤寡老人活动

0 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊老、敬老、助老历来被我国人民视为一种崇高的美德和社会风尚加以提倡和推崇,出家僧人不仅要参禅念佛修学出世之法,更要注重世间孝道的培养,关心爱护弱势群体,让他们真正感觉到佛法的慈悲济世与伟大之处。

“勿忘世上苦人多”马躲寺向来都非常关心社会的慈善事业,从达法师曾在上海兴建佛教安养院,多年如一日关注贫困群体。福坤法师住持马躲寺期间亦效仿恩师从达法师,随力帮助周边贫困老人儿童,得到信众群众的一致好评。惟俊法师年青佛子,真切的认识到十方来十方去共成十方事,大力弘扬慈善事业有促佛教光大。在住持普光寺期间每年都会助学扶贫活动,为此让很多不信众群众走进佛门。

慈善活动不仅给社会上的孤寡老人物质上和经济上的帮助,更为他们送去了精神上的依托和温暖,他们真证的感到社会在关爱他们,佛教群体也在关爱他们,佛门的普度众生旨在于此。

9月10号惟俊法师、传智法师、传源法师来到了邻镇板湖敬老院,看望了老人们。敬老院分两部分,一孤寡老人,二残疾人士。一番交流了解下得知:本院共有老人一百二十余人,由于地区偏远,地方财政有限,敬老院只提供老人居住。生病及生活开销,仍需要自己支出,很多老人闲暇之余,骑着三轮车回家种地。衲僧听后心中十分难过,但有心无力,只能恳请十方信众,社会人士伸出援助之手。

寺院定于9月20,践行观音菩萨大慈大悲精神,携此次爱心募捐善款,前往板湖敬老院关爱老人。

希望天底下老人身体安康吉祥如意。阿弥陀佛!如不能来现场关爱,可汇善款至寺院账号,寺院代为关爱。

银行:中国工商银行股份有限公司阜宁阜西支行

户名:马躲寺

帐号:1109670209000090847

联系电话:惟俊法师 13522502337  QQ:757307214

电话:051587556173

发心善款的信众请把名字(如不想留自己名字,可以留法界众生、佛弟子等),随喜项目(专款专用),发QQ或者短信告诉惟俊法师。

尊老、敬老、助老历来被我国人民视为一种崇高的美德和社会风尚加以提倡和推崇,出家僧人不仅要参禅念佛修学出世之法,更要注重世间孝道的培养,关心爱护弱势群体,让他们真正感觉到佛法的慈悲济世与伟大之处。

“勿忘世上苦人多”马躲寺向来都非常关心社会的慈善事业,从达法师曾在上海兴建佛教安养院,多年如一日关注贫困群体。福坤法师住持马躲寺期间亦效仿恩师从达法师,随力帮助周边贫困老人儿童,得到信众群众的一致好评。惟俊法师年青佛子,真切的认识到十方来十方去共成十方事,大力弘扬慈善事业有促佛教光大。在住持普光寺期间每年都会助学扶贫活动,为此让很多不信众群众走进佛门。

慈善活动不仅给社会上的孤寡老人物质上和经济上的帮助,更为他们送去了精神上的依托和温暖,他们真证的感到社会在关爱他们,佛教群体也在关爱他们,佛门的普度众生旨在于此。

9月10号惟俊法师、传智法师、传源法师来到了邻镇板湖敬老院,看望了老人们。敬老院分两部分,一孤寡老人,二残疾人士。一番交流了解下得知:本院共有老人一百二十余人,由于地区偏远,地方财政有限,敬老院只提供老人居住。生病及生活开销,仍需要自己支出,很多老人闲暇之余,骑着三轮车回家种地。衲僧听后心中十分难过,但有心无力,只能恳请十方信众,社会人士伸出援助之手。

寺院定于9月20,践行观音菩萨大慈大悲精神,携此次爱心募捐善款,前往板湖敬老院关爱老人。

希望天底下老人身体安康吉祥如意。阿弥陀佛!如不能来现场关爱,可汇善款至寺院账号,寺院代为关爱。

联系电话:惟俊法师 13522502337  QQ:757307214

发心善款的信众请把名字(如不想留自己名字,可以留法界众生、佛弟子等),随喜项目(专款专用),发QQ或者短信告诉惟俊法师。

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛 感恩大家的护法支持

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

随喜,赞叹!

0 小时

和敬同修

感谢大家对马躲寺的关心,祝大家身体健康,吉祥如意!

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

阿弥陀佛

0 小时

和敬同修

恳请十方信众农历9月20随马躲寺众位法师关爱老人      

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

感恩大家的护法支持

0 小时

和敬同修

136岁尼师开示:女性切莫恶口

九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”;有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。
  老尼师之德行驰名乡里,若有人生病,医药难治,皆来乞求老尼师加持,老尼师皆以手掌拍头三次加持,病即获痊愈,此为念佛三昧功德之力。老尼师之德名感召大陆数家电视台争相采访,老尼师于镜头前,仍一心念佛,泰然自若,不为所动,任凭记者访问,从不答话。
  师父曾言:“女众无论在家出家修行,若能守住口业,则成佛一半。”从老尼师之修行,便可体悟念佛实相功德与口业的真实相。当知:
  “口业”是女众修行最难克服的业力;
  “口业”是女众修行证道的最大阻力;
  “口业”是女众修行最大致命杀伤力;
  “口业”是女众堕入恶道的主要业力;
  “口业”是女众往生西方的最大抗力;
  “口业”令道场不得清净,是非不断;
  “口业”令僧团不得和合,法道不兴;
  “口业”令众生退失道心,断人善根;
  口业之罪甚重无比,女众修行若不断“妄语、恶口、两舌、绮语”四种口业,当永远在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。故女众修行。为人处事当要谨言慎口为是,方能不堕入恶道轮回受苦,得证西方菩提。

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

感谢大家对马躲寺的护持啊

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

0 小时

和敬同修

Re:

阿弥陀佛

0 小时

和敬同修

祝大家身体健康,吉祥如意

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

0 小时

和敬同修

万条鱼齐报恩

清代有位杭州商人,名叫阮起鹏,字云翰,从小就发愿放生。他放生最多的,莫过于螺蛳及鱼卵这两种物命了,只要他看到就去买来放,而且也常劝人这么做,说是只要花一点小钱就可以救无数的生命,何乐而不为呢?不少人听了他这么说,也觉得有理,便都照着去做。

康熙庚申年,某日阮起鹏乘船行经富春时,船突然触礁了,船底破了个大洞。眼看着船离岸边还有很长的距离,若是船舱进水沉没,大家一定会命丧河底,因此众人都非常惊慌。然而,船不但没下沉,连破洞处都没有进水。

驾船的渔夫觉得奇怪,因此等到船靠岸以后,就下船仔细察看。这才发现有几万条的鱼一直跟在附近盘旋,而船底破洞之处,则有许多螺蛳紧紧地重叠在一起,将破洞给堵住了,甚至连岸边也都满布着螺蛳。渔夫们看了都感到非常的惊异,从此都不再捕捉这些鱼和螺蛳了。

0 小时

和敬同修

虚云老和尚无有恐怖的境界

光绪二十六年(1900),虚云老和尚61岁,想到自己这次已在江浙一带住了10年,又想到外面去云游。这一次计划从住地江苏省句容县赤山出发,再朝山西五台山,后入陕西终南山隐修。说走就走,第二天,他向法忍老人告别,背起行囊,拿起禅铲,又孤身一人向云里雾里行去。
  先到连云港朝云台山,入山东到孔子的故乡曲阜朝礼孔庙、孔陵,朝东岳泰山,青岛附近的崂山,又访憨山大师的海印寺。
  在西行的路中,一天,日暮降临的时候,走到了河北境内一个四周空无人烟的荒野。天下着小雨,风“呜——呜——”地吹着。见不远处的山丘上有一破庙,出家人行脚云游,遇庙投宿,有一个遮风避雨的地方已经是很好的了,哪能计较什么好不好的呢?可是这个庙也实在太破了,一边破门合着,另外一边不知到掉到哪儿去了,孤零零的在这荒山野岭中。虚云老和尚进得门去,黑乎乎中只见一口用过的废朽棺材摆在正中,看看棺盖翻仰,是人家埋过死人后,过几年捡起骨头重新埋藏棺木未腐,拿来放这里的空棺材。此外蛛封尘积,全无一物,连菩萨也不知搬到哪儿去了。左右看了一下,觉得还是棺材上好睡,大小长短刚好合一个人。于是放下行囊、禅铲,躺下就睡。
  半夜,棺材忽然大震几次,接着有声言道:“我要出来!”
  虚云老和尚以为是鬼,就问:“你是人还是鬼?”
  答:“是人。”
  问:“是什么人?”
  答:“是讨饭的。”
  虚云老和尚笑着起来,让他出来。哗!那个乞丐破衣长发,瘦骨嶙峋,又脏又臭,丑恶得像鬼一样。丐问:“你是什么人?”答:“和尚!”
  那人发怒,吼到:“你压在我头上做什么?”几次举手想打。虚云老和尚平和地说:“我坐在棺盖上,你动都不能动,还讲打?”那人气馁,自个到门口解小便后,回来还是睡在棺材内。看看天将亮,虚云老和尚就上路了。
  虚云老和尚到五台山进香礼佛后,下山前往陕西终南山隐修长养福慧。当时,正值英、法、德等外国列强欺凌中国,组成“八国联军”侵略中国。同时;义和团运动也在东北、华北、京津一带如火如荼的展开,神州大地一片兵荒马乱。一日走到一个山口,此处有德国侵略军驻扎,一名侵略军士兵以枪瞄准着他,问:“怕死吗?”虚云老和尚镇静自若地回答:“假如我的命该死在你手里的话,随便你杀吧!”那德国兵被虚云老和尚临危不乱、视死如归的神态震慑住了,便说:“好样的,回去!”
  至始至终,虚云老和尚心无恐慌,精进悲愿,可见已达到如《心经》上所说“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想”,像观世音菩萨一样,证入了究竟涅槃的安详自在境界。

0 小时

和敬同修

一个留学生戒邪淫的善报

我今年二十五岁了,十一岁就学会了手淫。小时候的我是公认的瓷娃娃,又白又漂亮,到哪里都是人们宠爱的对象,在小学的时候,每天下课女生都追着和我玩,而且成绩每次都是全班第一,有次我得了第二名,还哭了一个晚上,那时我还参加了小学奥林匹克数学竞赛,拿了二等奖,心算一等奖。

在十一岁的时候,去一个大人的家里,那天他们都出去了,我无意间发现了盘录像带,放出来一看,是男女们光着身子在一起不知道在干嘛,当时我极度兴奋,就遗精了,从此以后,我不断偷偷放录像带看,功课上也落后了很多,从前三名降到第十六名,每次看见女生就想着录像带上的事情。小学考初中,我差了三分,后来母亲托人把我民族成分改成回族,由此加了五分才升入重点初中。

初中我稍微收敛了一些。初三时不幸认识了几个不好的朋友,又开始了邪淫,结果重点高中没有考上,母亲花了一万元才让我上了重点高中。到高中以后还是不争气继续手淫,重点大学也没有考上,就去复读。后来考上来本地一个不怎么好的大学。

大学时手淫更加疯狂,我经常旷课,功课到了全班垫底,每次补考重修肯定有我,为此我花了几千块,不然早就被开除了。

我长得不丑,也可以说是比较帅的,小时在体工大队身高骨龄预测说我能长到一米八八,在北京测试说能长到一米九一,因为长期手淫,我在初中就停止长高了,望着一个一个从前比我矮的人纷纷超过我,我也挺难受,不过那时候并不知道身高和手淫的关系,还是疯狂地手淫着,身高只有一米七八。

我小时头发很茂密,后来却疯狂地掉,每天只能小心控制发型才不至于显露太多的头皮。早知今日,何必当初,每次遇见头发茂密的男孩我就很羡慕,初中的时候,我也可以理出任何的时尚发型。现在呢,只能是那个单一的发型,看着很显老。

现在我到了德国,在国外,过了入学考试以后,我就更加放纵,整天就是用BT下载,日本欧美的女优们我几乎全部认识,光那些,不夸张的说,有一百多个G,结果学业荒废了,很多同学都快毕业了,我第一个学段还没有学完,每天精神恍惚。直到有一天,我发现我反应比以前慢了很多,说话竟然要想很长时间,有时候竟然说不出来,要知道我以前是以口才出名的啊!

我几乎每天一次,有时候兴奋了每天三次,最多的时候是一天八次,结果有一段时间我愣是尿不出来,后来才知道是前列腺炎。

回首我的人生,几乎没有成功的时候,以前是女孩追我,现在是我追女孩人家还不理我,偶然间看见了戒邪淫网站,学到了很多的东西,这才明白:手淫者贫贱一生,做什么事都不会成功。戒邪淫网不但宣传教育人们认识邪淫之害,并且还推荐《楞严咒》。我本是个无神论者,开始只是抱着试试看的心态,每天晚上临睡的时候读跟着音频读一遍。虽然没有一句明白,但奇迹出现了,现在我几乎很难想到和女人有关的邪淫,就是看到有部分暴露的电影也没有感觉,我还以为我阳萎了,不过,每天早上绝对的晨勃,书上说这就是正常男子的性能力检测,后来我就放心了,以前见到漂亮女孩,恨不得把她扒光了强奸,现在没有了那种思想了,只是觉得她们很漂亮罢了。

现在我已经一个月没有手淫了,今天偶然测了一下身高,竟然到了一米八零,而且公认的最难的课程,连德国学生也很少过的Investition und Finanzierung(投资银行)这门课我竟然得了二分。国外一分是最高,其次是二分,最差不及格是五分。这让我很是欣喜,而且我也顺利地续签成功,还有几个朋友给我介绍了些商务贸易翻译的活(我的德语、英语、法语都不错,但是因为手淫,找工作一直不顺利,只能去中餐馆出卖廉价劳动力),我算了一下,至少能挣一万欧元,就是十万元人民币。

现在我可以说是容光焕发,打球的时候别人都累趴下了我还没有感觉,更重要的是东西看一遍我就至少能记得百分之八十,将近于过目不忘了。现在我很有信心,相信能和原来的那帮同学一起毕业,虽然他们已经超过我很多了。

戒除邪淫吧,让我们有尊严地创造自己的未来!

0 小时

和敬同修

招妓犯淫,功名几乎被夺
  周伯顺,清朝山东人。同治甲子年间,当他到省城去应考,经发榜知道已获中该科的举人后,甚为得意,即招来许多娼妓,大开宴席,欢请前来祝贺的亲朋好友。宴后又留宿娼妓,纵情恣欲的淫乐。就在他得意忘形、纵情欢乐的那一夜,家中的老父,作了一个梦;有神明在梦中告诉他说:“你儿子中了甲子科的举人后,本来在戊辰年即可再获进士及第。可是因他在省城中举后,竟招娼妓淫乐,犯了邪淫。虽然被淫污的对象,是人人皆可花钱买来的娼妓,但由于不知洁身自重,品行不正,对阴德有极大的亏损,因有此过失,所以功名已被文昌帝君削去。幸你祖父生前所作的阴功积德很厚,你儿子受到祖先的余荫,如果能从此悔过向善,他那被夺的功名,仍有重新获得的希望。愿你劝戒他好自为之。”不久周伯顺满心喜悦地从省城回来,到了家。即被他父亲责问在省城的所作所为。他以为老父可以欺瞒,乃矢口否认招妓淫乐的事。他父亲见周伯顺有过而不知悔改,很是愤怒伤心,遂把梦中神明所告之事,一一讲给他听。周伯顺听后,不禁汗流浃背,大惊失色,至此才俯首认错。于是诚惶诚恐的焚香祷神,祈求神明允他悔过,并立誓永不再犯。因为他有祖先的余德所荫,故能蒙神托梦警诫,也幸他能及时悔过,努力向善。而上天不罪悔过之人,后来果然在同治戊辰年获进士及第。

0 小时

和敬同修

阿弥陀佛

0 小时

和敬同修

祈求佛光普照,三宝加被,共沾法益