观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 3370|回复: 0

感恩金刚萨埵共修法会

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

3

帖子

0 小时

在线时间

新来同修

积分
3
发表于 2011-6-3 13:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                              感恩金刚萨埵共修法会
                                           把握机会 扭转命运  幸福解脱
                                    顶礼诸佛总集坛城之主尊上师金刚萨埵佛
   
                                                          法会
    一年一度的金刚萨埵共修法会来临了。这是法-王如意宝老人家定下来的学院四大法会之一。在金刚萨埵的伏藏仪轨中,莲师授记此仪轨和汉地众生有特殊因缘。大恩上师索达吉堪布在《广弘金刚萨埵修法之缘起》中写到:鉴于上师金刚萨埵佛尊为十方三世诸佛之总集,并对众生有无尽的利益,因此每年藏历四月初八(即释迦佛之入胎、成道、涅槃日)学院四众弟子共修此法,并将之列为学院常规法会。法-王如意宝以无垢的智慧观察到此修法对以汉地为主的众生有殊胜的因缘,并对佛法的弘扬有深远的影响。所以法-王指定此法会应由汉族四众第子举办。
    一方面法-王如意宝取出的意伏藏《金刚萨埵修法如意宝珠仪轨》很简略,无论灌顶与否都可修持。另一方面大恩上师制定了共修法会这一极其殊胜的修持方式,从而使每个参加法会的人在短时间内就能获得许多亿心咒的共修功德。这两个方面都是为了能够更加适合我们汉人的修学。“如意宝珠”是比喻,世间有一种宝珠,有缘者向它祈祷,一切所求都可如意满愿,所以叫如意宝珠。而且这个修法是一个集上师瑜伽与本尊修法为一体的总集宝法,按这样的窍诀修,可以很快忏除业障,生起修法功德。业障一消,自然可以成就自他二利,正如仪轨后面小字所说,今生能成办一切所愿之意来世也决定往生西方极乐世界等自己所欲的净土。任何人只要在具有恭敬心和菩提心的前提下,认真修持都能获得此如意宝珠的恩赐,成办世间出世间的诸多心愿。学院还将仪轨制作成极具加持力和真实感的3D影像。可见大恩上师对我们汉人是多么的慈悲,让我们从心灵深处升起无尽的真诚的感恩。
    对于我们这些在家人而言,这可能是我们多生累劫唯一的一次机会,能够参加规模如此宏大、气势如此磅礴的金刚萨埵共修法会。从而能够在极短的时间内忏尽我们的罪业。这实在是大恩上师的恩德。
                                                   人生的真相
   我们的一生极为短暂,如同每一天过去就永远的过去,再也无法重复。大多数人都在世俗的追求中一天天老去,好像我们永远都不会死。直到有一天,我们最后所面对的只能是一辈子的操劳与沧桑,却发现自己从来就没有为死亡和来世做一点准备。更加令人痛心的是,我们要带着过去世与今生造作的无尽的恶业与恐惧独自走向未知的来生。那种在中阴身阶段的心境之痛苦与恐惧是难以想象的。更何况突然出现的打击就足以使我们在没有任何准备、毫不知情的情况下夺走我们的生命。
    其实我们无论是在死了以后,还是在老病的状态中,我们都只能是任人摆布的。关于这方面我们只要去医院里观察一下就会知道,那个苦呀,使我们不得不相信地狱是真实存在的,我们造作的恶业让人毛骨悚然。
   在我们重病的时候、衰老的时候,还有死亡来临的时候,我们没有半点尊严,我们没有任何的自主权。要不我们任人摆布,要不我们在业力的逼迫下惊恐万分。我们平日里小心维护的面子、名声什么的,到此时都成了天大的笑话。更可怕的是,这样的情况没有人能够幸免,而且对于来世的去向我们也是一无所知,除非你已经用佛法为你做好了准备。
    既然我们一生的结局是如此的痛苦,如此的孤独,如此的凄凉,如此的无助。而且我们都会轮到要面对的,我们完全不必要对于今生的方方面面那么的执着和计较。我们应该在还活着的的时候就为谋求此生与来世的幸福做好准备,为了生命的尊严、为了做自己生命的主人、为了谋求究竟的解脱而做一些努力。
                                            众生轮回与罪业
   现在让我们看看六道众生的情况。按照大恩上师教导的观察修的方法,让我们设想一下自己处在地狱和饿鬼道的情形,或者设想自己在畜生道,即将被宰杀的情形。那个苦啊!让人想一想简直就要昏过去。不要以为我们距离它们的情况很远,平时我们吃它们的肉,就是在欠它们的命债呀!将来一定是要还的。
    所以千万不要因为没有观察到自己的罪业,就以为自己的罪很轻。许多的罪业只是在我们造作的时候已经习惯了,我们不以为然,我们自以为是,我们不知道自己在犯罪。所以我们才是轮回中的众生,所以我们在世俗中再怎么努力也得不到真正的快乐和幸福。别的不讲,我们的一日三餐就可能造下了弥天大罪,欠下了无数血债。所以这个世界战争不断,天灾人祸不断。如果不把罪业忏悔干净,将来我们面临恶劣而痛苦的报应的时候,就会喊天叫地也无济于事。
   人啊人,我们那固执的被虚伪的骄傲伪装起来的头脑到何时才能以追求真相的态度恭听佛陀的教诲呀!其实我们都有罪,没有罪的只有佛菩萨。前世今生的许多罪业只是我们记不起、看不到。可怜的我们甚至还不知道自己身处无比的险境之中。
忏悔拯救与感恩
     轮回是没有穷尽的,所有的众生都做过我们的父母,也一定做过我们的子女。就像这一辈子我们一生出来就和原来看上去没有任何关系的人成为了父母子女一样。想想轮回中我们的父母子女正在永不停息地遭受各种残酷的折磨,我们心如刀绞,我们片刻都无法忍受。我们要去救他们,但是,我们是如此的弱小, 怎么办?怎么办呀!
   就是在这种情况下, 大慈大悲的上师佛菩萨对于我们的处境比我们自己了解得更加清楚,比我们还着急,所以他们以上师的形象来我们身边拯救我们。告诉我们:我们有办法拯救众生和我们自己,因为金刚萨埵在因地曾经发愿道:“愿我未来现证佛果时,若有众生已造五无间罪、毁坏誓言,只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,一切罪障都可无余清净,此愿若不成就,我誓不成佛,愿我住于破戒者前,一切罪障都能清净。”现在金刚萨埵已经成佛,他的大愿完全实现,所以念修金刚萨埵本尊和心咒一定可以清净无边的罪障。大恩上师益西彭措堪布在《金刚萨埵如意宝珠讲记》中告诉我们:上师金刚萨埵最慈悲,不会嫌我们罪业深重,越是敢发露忏悔,越是发露忏悔的真诚、彻底、直接,加持就来得越快、越直接、越彻底。
     所以,我们真正是有大福报的人呀。现在有幸值遇金刚萨埵的修法,是历劫中积累了无量福报的殊胜果报,密宗经典中指出,若往昔不积累殊胜的福报,不但无缘见到金刚萨埵像和念其心咒,甚至连名号也不可能听到。密经里谈到:有可能虚空会消逝,密咒的成就却永远不会消失。
    金刚萨埵佛尊是法界一切众生的慈母,其愿力无时不在观照、加持一切具业障的众生,一刹那也未间断。更加幸运的是我们可以参加大恩上师为我们创造的规模空前的共修法会,使我们可以无需太多苦修就能为自己和父母子女众生忏尽一切罪业,获得一个人多生累劫都无法完成的功德。
   大恩上师法-王如意宝讲过:若如法念此心咒四十万遍者,则获得念三百亿六字心咒之功德(注:这是当年共修的数量),若修圆满,今生必能消灾、延寿、兴财、无病等成办一切所愿之意,来世亦决定往生极乐世界等自己所欲之净土。此除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。可见,此共修法会不但利益我们的今生,也利益我们的来世。
    大恩上师创立的共修法会给我们带来今生的幸福、来世的解脱。因此真正给我们指明生命真相的只有大恩上师,只有佛法;真正给我们力量,让我们做自己的主人,带领我们走出轮回宿命的只有大恩上师,只有佛法;真正的尊重我们,真正的给我们生命的尊严的只有大恩上师,只有佛法;真正给我们勇气、智慧、慈悲,让我们能拯救处于轮回中的父母子女众生的只有大恩上师,只有佛法。
    大恩上师三宝的恩德大到整个虚空都容不下。因此我们要懂得珍惜这样的共修机会,并且为了扭转众生共业的命运,转末法为正法,为众生赢得生命的庄严与解脱而勇猛精进,努力持诵金刚萨埵佛的心咒。
                                    信心菩提心与行动
     在大恩上师索达吉堪布翻译的《净除业障金刚萨埵心咒及百字明咒之功德》 一文中讲“何者为病所折磨,亦定脱离彼痛苦,传染瘟疫出现时,自己明观为本尊,诵此心咒不受害。遭受烦恼贫困者,念诵此咒得珍宝。”可见持诵金刚萨埵心咒在治病和旺财等世间成就方面也有强大的作用力。每次学院举行共修法会,总会有天降舍利等瑞相,已经有许多人在参加金刚萨埵共修法会后出现疾病痊愈、业障清除等现象。要知道,如此大规模的共修在历史上是从来没有过的。而且十方三世诸佛菩萨也在加持我们,与我们共修。所以,当我们怀着菩提心,心系三界众生与诸佛菩萨一起共修,我们感到无比的幸福。
    我们坚信,大恩上师是十方三世诸佛之总集;
    我们坚信,金刚萨埵佛尊是众生的慈母,我们对他的祈祷越真诚,他的加持就越猛烈;
   我们坚信,佛尊和心咒是无二无别的,心咒就是佛尊,我们在忏悔四力和菩提心的摄持下持诵心咒,就是在与佛尊相应,直到有一天我们会与佛尊成为不二的成就;
    我们坚信,上师三宝一刻也没有离开我们,我们只要如法持诵心咒,佛尊就会通过这种奇妙的方式和我们在一起。因为诸佛如來是法界身,入一切众生心想中。无论是观想还是持咒,我们的身心灵都与佛尊成为了一体。
    让我们行动起来,为了佛法的兴盛;为了众生无灾无病无苦和究竟解脱;为了我们今生与未来的幸福;为了所有生命的尊严。让我们与诸佛菩萨和三界众生一起共修珍贵无比的金刚萨埵法会。
                                                     以《普贤菩萨行愿品》回向
                                                                        愿增吉祥
                                                                       2011年5月
后记:(在年度共修法会以外,请上网报名加入五明佛学院2万亿金刚萨埵心咒或800亿百字明长年累月进行中的超级大共修,这是生生世世唯一的如此轻松获得今生幸福和来世解脱的机会,珍惜!珍惜!)

建议学习资料:
1-大恩上师索达吉堪布 《广弘金刚萨埵修法之缘起》
2-大恩上师益西彭措堪布讲解《金刚萨埵修法如意宝珠讲记》第一版 第二版
3-金刚萨埵3D观修影像
4-修念金刚萨埵心咒消业感应录
5-大恩上师索达吉堪布和益西彭措堪布“金刚萨埵共修法会开示”
6-遍知麦彭仁波切著 堪布索达吉译《金刚萨埵百字明心咒功德》
7-百字明颂——节录自《了义炬活用佛法》
8-相关论坛中的专题文章  
                                                                                  欢迎转帖
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-4 07:50 , Processed in 0.124606 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表