观世音胜妙罗网

[原创]我来说说我的感应

0 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<>看了这么多师兄关于施食的感应的事,我也忍不住来说说我的感受。</P>
<>很多师兄说梦里梦见到吃东西。说句实话,我也经常梦到。不过梦中好像并没有吃到嘴里,多数是梦到到什么地方去吃东西,好像别人请客什么的,然后梦就转到其它的画面了。并不知道吃到没有,吃了个什么。</P>
<>另外感受非常深刻的是:我是个很爱做白日梦的人,换句话说,就是烦恼业障很重,一天到晚思想里都是乱烘烘的。我自己的感觉就是,白日梦的幻想是很消耗体力和精力的,尤其是不知不觉的就联想了很久。</P>
<>但自从认真施食后,明显感觉意业上的烦恼少了许多,不是刻意去压制什么,而是思想里的“纷纷扰扰”的烦恼念头根本就不升起了(当然不是说绝对没有了),感觉世界清净了许多。</P>
<>以前经常打坐(十几岁开始),打坐完后有一种法喜感,但保持不了多久。随着年龄的增加,烦恼日盛,经常3天打鱼2天晒网。自己明知这是懈怠,但打坐几天后,总是无法再坚持下去。我自己也经常扪心自问:打坐有感觉、有效果,为什么就是不想打坐呢?但多年都没有找到答案。</P>
<>经过近1月来的施食,我发现已经找到答案了,是自己业障太多、福德不够啊!</P>
<>前生我不知,但我知今生以来,布施太少,财布施、法布施、无畏布施不够啊!</P>
<>福德不够之人,尤其是这个缺乏明师指点、众生福薄的时代,即使是付出多倍的努力,也不可能轻易的就得到什么成就。我现在的感受就很深刻。近1月来施食,完全没有专门的打坐,但也明显感到烦恼减少,心情开朗,和以前刻苦的打坐的感受差不多。</P>
<>再施食一段时间,我决定还是要每天抽时间专门打坐,毕竟福、慧不能偏废。</P>
<>写出我的心里话,供养大家,愿做借鉴。不对的请大家批评指正。</P>

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

很棒的感应呀,您把它加到感应置顶的感应集中吧!

1 小时

妙慧同修

<>嗯,先布施是对的。建议师弟看一下《菩提道次论》,在六度(布施、持戒、堪忍、精进、禅定、般若)中,要先能布施方能好好地持戒,持戒方能堪忍,堪忍方能精进,精进方能得定,有定方利于生般若慧。</P>
    <>师弟布施先做个几年,就易持戒了,打坐也易坐的住了。</P>
    <>譬如小时学习数学,加减乘除四则运算都未认真去学过,就去解方程式、上微积分,其必定难以解出来嘛。</P>
    以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

0 小时

妙戒同修

随喜随喜!

0 小时

初学同修

<>随喜!</P>
    <>菩萨六度,前前为因,后后为果,诚不虚也。</P>

0 小时

初学同修

随喜师兄

5 小时

妙慧同修

是日已过,命亦随减,如少水鱼,

<>随喜赞叹功德!!!</P>

5 小时

妙慧同修

随喜师兄![em01]我母亲和大姨都很精进的施食,我也经常问问他们的感应,可以说每天几乎都有,但我并不常常发到网上,令人可喜的是她们并不执着于它们,只是笑着说施食很好,感应很大,能对修法升起很强烈的信心。。。。

0 小时

新来同修

随喜赞叹功德

0 小时

和敬同修

<>我是个瘦高个单薄的身材,经常感到身体软绵无力,人懒又不喜欢体育活动。</P>
    <>自从施食后,最近时间好像才突然发现身体有劲了!手上、走路都有劲了!</P>
    <>仔细思想一下,应该是施食的效果吧。</P>
    <>施食一个多月来,生活方式也几乎没有变过,仍然没有体育锻炼,但明显感觉精神和体力都充沛起来了。除了说明是施食的效果外,其它的解释都说不通。</P>
    <>佛经上好像说,施食的果报包括有色身坚固、气力大、容貌庄严红润等,看来确有其事。我在施食前后和平时,从来都没有求过包括身体健康之类的愿望,连这些念头都没有过。如果说愿的话,动求财的念头反而比较多(各位师兄见笑了)。佛真的是真语者、实语者、不妄语者。</P>
    <>有进步,但还没有达到真正的色身坚固、气力无比的地步。写出来供养各位师兄,坚定信心,胜利一定在前头!</P>

0 小时

妙戒同修

<a href=\"http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&amp;ID=3590&amp;replyID=17685&amp;skin=1\" target=\"_blank\" ><FONT color=#000000 size=+0>随喜!随喜!</FONT></A>
    嗡 啊 吽 痛苦遍满轮回宅,此无不生痛苦处, 由此定生出离心,即为别别解脱戒; 三界父母诸有情,无不于己恩德育。 愿诸证得大觉心,即为大乘菩萨戒。

0 小时

初学同修

严重随喜!