观世音胜妙罗网

学佛注重是实修实证,不能骗己骗人,不然就是“皇帝的新装”!!!

0 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我15岁的时候,刚刚对佛法感兴趣,还没有真正的学佛。那时是八十年代初期,我很是顽皮,我常常和学佛的年轻居士们打交道,觉得很好玩。有一次我顽皮劲来了,就想逗逗他们玩。于是,我就煞有介事的说。我在楚迪珑嘉上师哪里学的了一个密咒,无比殊胜。(那时,我师父还没有收我为弟子,当然更不可能为我传法和传密咒了,阿弥陀佛!我忏悔我的口业。)我说:“凡是有福德和慧根的人,就能有所感应和生起稀有的觉受!这是上师说的!”他们都非常崇敬楚迪珑嘉上师,所以都深信不疑。于是,就让我持诵密咒。我很做出很严肃和庄重的样子,低声的念诵起来。哈哈哈~~~念的是什么呢?念的是:“黄豆,青豆,红豆,黑豆,白豆,土豆,我要种豆”。念了几遍停下来。可了不得了,他们都说看见漫天的神佛,菩萨和护法神,天人,各种光芒和祥云~~~~~~~    唉!!!!我忍着笑,这不就是“皇帝的新装”吗?之后我感到很难受,也觉得很是悲哀。学佛学成这样,还有意思吗???现在他们都不知道我忽悠了他们,这也成了我的一个秘密。于是我下定决心学佛一定要实修实证,不能人云亦云。这么都年了,我发现这种现象在任何宗教界都普遍存在!!!唉~~~~希望大家能有所感悟吧!

0 小时

新来同修

楼主不知狗牙成舍利的典故吗?

信心胜过形式,念“玛里利渣”(印度话“滚出去”)也有修出咒力成就的。
——此典故出自祈竹仁波切《心灵甘露》

0 小时

妙定同修

呵呵呵呵!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~笑过后感觉很有失落感,说的就是我,我就觉的自己不行,我佛缘太浅,我的理解能力真是个差,悟性更谈不上,我有好多问题,不知道该怎么问,也不知道从那里能得到答案,总是用一些自己幻想出来的故事把自己搞的精神狼狈,自己有时间都笑自己,什么事啊,施食也在做,可是没有师兄们的感应,放生也在做,也没有什么所谓的大的福报出现,戒了老烟,戒了老酒,戒了荤腥,不看了艳情小说,不看了色情小电影,色欲也淡了下来.~~~~~~~~~~~回头看看,我还是我,

0 小时

和敬同修

尸罗行人师兄不要抬杠,我的意思和你的意思是两个意思?一个是东边,一个是西北的问题。我那时能有什么咒力?以顽皮的心态能产生何种功德l力和心念力?所以这个狗牙成舍利的典故,用在此处不对机。

0 小时

和敬同修

回复WWWW 师兄,推荐你一个简单而实用的法门:反闻闻自性。

5 小时

妙慧同修

是日已过,命亦随减,如少水鱼,

楼主说的是,往生视频吧?不知道有什么看法,说说吧。

0 小时

妙定同修

师兄,我真的很想知道什么是反闻闻自性。能否告诉我,最好举几个例子,我是真心想解脱的,我的心里有很多的烦恼和疑问,为什么,我学佛学了有几年了,念咒也好多年了,也是专心的,可是有几见事情总是放不下,越想放下,越烦恼痛苦,哭了不知道多少个夜晚,找了不知道多少个答案,也知道道理也知道该怎么做,可是就是做不好,这些年,戒了烟酒,戒了荤腥~~~~能戒的都戒了,唉~~~~~~~~~~不说了,可能我真的与西方净土无缘吧,可能我注定要在六道中轮回,可能我注定要在感情的地狱里煎熬.走不出阴影,就是披了袈裟又有何用?真想遇到一个能让我解脱的人,告诉我解脱的善知识,`~`````````````````~~~~~~~~~

8 小时

妙慧同修

远离是非

wwww师兄,先抄写僧伽吒经吧。网上有空心版的电子稿下载,下来以后打印一份就好了!

5 小时

妙慧同修

南无阿弥陀佛!!!

0 小时

和敬同修

皇帝的新装。。。。哎。。。。
南无毗卢遮那佛大灌顶光真言

0 小时

和敬同修

回复gsm5566师兄:往生视频???什么往生视频???我根本就不知道这个视频,更也没有看见过看过这个视频。我讲的是我年轻时候的真事,希望学佛的人不要再出现这样的事。师兄不要对号入座。

0 小时

和敬同修

回复wwww师兄:就是禅定的一种方法,也就是观音耳根圆通法门。于自念自听中反闻。这是由耳根入门修止,在止的定心上修观,念佛禅的执持名号和密乘瑜伽的口密(持诵真言),便是循此路径。修观音圆通者,最好持诵“南无观世音菩萨”的圣号,或持诵观世音菩萨的真言如六字大明咒等,祈祷观世音菩萨加持。或持阿弥陀佛名号,或持其它真言亦可,先口念耳听(出声念),一字一句,听得清清楚楚,不会散乱昏沉间杂,摄心渐趋一念,次则转为心念心听(默念),继而转入神念神听(在意识深层默念),到这时便能恒久入定。不少人把这个功夫叫做反闻自性,实际上这还只是系心声尘以修止。须在定心中,向内反观体究能闻的自性是什么,才能算作反闻自性。也可播放唱诵观音名号等的录音,先摄心静听,待心寂定后反照闻性。这样在止的定心上反闻观修,一旦照见自性,较易长久定于所见自性上,进入定慧一体之境,是一条较为稳当的路子。也可用反闻自然音声的方法,止观并行,边念边反闻。若先有反闻自性的作意加行,则只要直下持念佛号、真言,至念而无念时,也往往会获得顿悟,见到自性。 师兄可以以此法门来认真修习,这也是许许多多的大成就者和高僧大德以此成就的方法。

5 小时

妙慧同修

南无阿弥陀佛!!!

0 小时

和敬同修

1993年的时候,我的师父,叫我到离家300多里的地方去求来自尼泊尔和印度活佛的灌顶。这是无法完成的任务!许许多多的大法师和大居士都得不到他们的接见,他们又有那么多的侍从,我连见的资格都没有,还要求得他们的灌顶?这根本就不可能嘛!我师父说;“你连这个都办不到,还想成为我的弟子吗?还想得到我的传承吗?我就是要你变不可能为可能!你修法学佛是用来干什么的?”我一听,就想到:是啊,我不求佛和菩萨求谁呀!我不修法又去求谁啊?当时,我还没有成为我师父的弟子,没有得到他的任何传承。于是我就跑到观音涯的山顶上去修法。持诵佛和菩萨心咒,反复祈请佛和菩萨的大力加被。大半天后,于定境中看到“虹树师”对我说:“可以了!去吧,你的一切愿望都能圆满!”而后我当然求得了两位活佛的灌顶,也接着得到了我师父的传承,非常之圆满!我当时的所修的法,就是:观音耳根圆通法呀!其实一切成就都是在甚深的定境之中!所以,师兄们千万不要看不起禅定和止观双运哦!他们往往是一切法的基础哟!是一切智慧和神通之母哦!哈哈哈~~~大家努力.

0 小时

妙定同修

唉`~~~~~师兄好福气,我怎么就不能有呢,呵呵随喜师兄

0 小时

妙定同修

引用第7楼积福改运于2011-05-13 08:36发表的  :
wwww师兄,先抄写僧伽吒经吧。网上有空心版的电子稿下载,下来以后打印一份就好了!如果有不了解的地方,加末学QQ381671750
谢谢师兄指点,我第一部快抄完了,还有估计几张就完了,准备第2本拿到店里去抄,中午我可以抄上几张,就不睡觉了.很想给你再进一步聊聊,请你给我多讲点善知识,让我开悟,让我解脱

0 小时

妙定同修

引用第11楼成就准提于2011-05-13 13:26发表的  :
回复wwww师兄:就是禅定的一种方法,也就是观音耳根圆通法门。于自念自听中反闻。这是由耳根入门修止,在止的定心上修观,念佛禅的执持名号和密乘瑜伽的口密(持诵真言),便是循此路径。修观音圆通者,最好持诵“南无观世音菩萨”的圣号,或持诵观世音菩萨的真言如六字大明咒等,祈祷观世音菩萨加持。或持阿弥陀佛名号,或持其它真言亦可,先口念耳听(出声念),一字一句,听得清清楚楚,不会散乱昏沉间杂,摄心渐趋一念,次则转为心念心听(默念),继而转入神念神听(在意识深层默念),到这时便能恒久入定。不少人把这个功夫叫做反闻自性,实际上这还只是系心声尘以修止。须在定心中,向内反观体究能闻的自性是什么,才能算作反闻自性。也可播放唱诵观音名号等的录音,先摄心静听,待心寂定后反照闻性。这样在止的定心上反闻观修,一旦照见自性,较易长久定于所见自性上,进入定慧一体之境,是一条较为稳当的路子。也可用反闻自然音声的方法,止观并行,边念边反闻。若先有反闻自性的作意加行,则只要直下持念佛号、真言,至念而无念时,也往往会获得顿悟,见到自性。 师兄可以以此法门来认真修习,这也是许许多多的大成就者和高僧大德以此成就的方法。
谢谢师兄指点,谢谢了

开心

连续签到: 2 天

265 小时

妙慧同修

引用第11楼成就准提于2011-05-13 13:26发表的 :

講的很對, 這是修行見性的通衢, 成佛的途徑.  

用耳根聞聲的方式是"繫緣止"的修法, 利用心生佛號(或真言), 經由口出, 再由耳聞聲, 迴入心中.  這個方法是將意念栓住在這個(緣)過程裏, 逐漸的雜念會靜下來, 而達到止靜的境界, 這時可改由心念, 否則雜念又會升起. 這個過程要一字一字慢慢念,  越慢越好, 而且每個字都要聽得清清楚楚,  明明白白.  (這時就是在奠定覺性中清清楚楚, 明明白白的因地)

當止靜下來時, 覺知就會升起.  這好比喝湯時眼睛是專注看著湯碗,  但是手自然會去拿起湯匙一樣.  用這個覺知力來"觀".  說清楚一點, 當你很專注於"聽", 你心中應升起一個覺知,  這個覺知會覺察到這個注意力(妄念的集合體)的存在.  換句話就是, 先有注意力後, 來引發覺知的存在.

此時可以反聞自性, 叫做"觀", 自性是甚麼?  就是所謂的空性.  要觀的前提是須要先了解甚麼叫做"般若波羅蜜", 為何修止的人多, 修觀的人少?  就是沒有先了解這個前提, 所以下一步就無從下手的.  金剛經中所說的無我相, 無人相,  無眾生相,  無壽者相.  可以依這個順序觀照,  當能所雙亡時, 就是見性初住位. 這個過程中, 心中念佛是不可斷的, 因為那是您一直拴住妄念的方法.  當見性後, 這個佛號已經不再是從妄念所生,  而是直接從自性中流露出來的.

0 小时

妙定同修

谢谢师兄们,我今天就开始修了,有什么问题,我再请教师兄们,有师兄们在这里给我指点,我还怕什么,一定要跨过这道心坎。我真有福气,再次谢谢师兄们

0 小时

妙定同修

另外还有事情请教师兄们,请师兄们给我讲讲,我喜欢自己一个人晚上在小区篮球场上边走边念六字大明咒,或准提咒,念到开心时往往眼前就出现这样的景象,每走一步脚下便出现一朵莲花托着我的脚,走一路,莲花一路,有的是红的有的是白的,还有姜黄色,嘴里也像吐泡泡似的出来一串串的小莲花,飘在我身后,身体里出来几种很漂亮的光,这个光吧,很鲜艳,特别鲜亮,我开始以为是幻觉,但是经常出现,我每次也没有去想,就在眼前出现,不知道是幻觉还是真的,请师兄们给我讲讲到底是怎么一回事。不过每次有这事出来,我身体特别舒服,心情特别愉悦,但是心情不好时怎么念也出不来这种情况,越是想要这种愉悦越不出来,什么都不想要了,就可能出来。