请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

细说孔雀明王咒消业障的因缘

6 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://blog.sina.com.cn/s/blog_608185ad0100emh0.html
细说持诵『孔雀明王真言』消业障的因缘

慧莹

相信好多人都试过长期工作、感情纠葛以至破裂、生活压力等种种原因而导致身心疲惫,只想好好休息,哪怕只是稍作休息,亦可舒缓一下倦意。如若不然,那种长期身心疲累,只会带来身体状况欠佳,思维迟顿,甚者严重影响工作以及人际关系的发展。
本人就曾经有过上述经验,我的年龄不算很大,今年三十出头,业障就很重,在过去的二十多年之中,日子过得很痛苦。自幼就病痛多,失去童年欢乐,常受皮鞭之苦,受人掌控、求不得苦;很多时候都在哭,产生怨憎会苦。十多岁被迫嫁人,被迫离开亲人,骨肉分离,爱别离苦。其它就不说了,但说我所受的皮肉之苦就由我七岁说起……
自幼就跟祖婆一起,生活还好。七岁离开祖婆之后,恶梦开始,每天都以泪洗面。在当地原来我很出名,所有的人几乎一提起我的名字就知道是一个可怜的女孩。这也是到了深圳生活以后才知道。记得有一次我的小叔刚好来到我家,见我被打,于是我,结果,他被打得头破血流,要进医院缝针。当时,我的小叔是个二十多岁的年青小伙子,何况我只是一个小女孩,每次被打得头破血流时,只是用布抹掉就算了,更不敢出声。那时的我经常想自杀,每天生活在极端的恐惧中。我很感激所有的亲戚、邻居、老师、同学都对我很好,特别是邻居经常暗中帮助我,暗中给食物我吃;冬天给手套我用,用言语令我开心,在我恐惧的幼小心灵中感觉到人性的温暖。
每次想自杀时,总会想起他们,不知为何。直至十七岁那年,通过邻居和同学们的帮助,他们替我办理边防证,并在深圳安排好工作,买好生活日用品及给我金钱;他们当中有好些人我都不认识,经过他们暗中的帮忙,我成功地离开了家乡。从此亦脱离皮肉之苦,开始了另一段的人生体验。直到现在,我内心一直都深深地感激他们。一直到现在,我的家人也不知道是这些有心人帮了我。是业障太重的原因,虽然不用受皮肉之苦,但我依然受到家人的控制。
过了不久我被逼结婚﹐然后很不幸又遭遇爱别离苦。爱别离苦刚过,二十二岁的我开始迷信于看相、占卜、祈福;只要有人说哪里灵验,哪里有灌顶法会,我就一定去。做了很多的祈福,钱也花了很多,但命运并没有因此而改变,而且我的生活起居亦被灵界众生干扰。
工作了一整天已经疲惫不堪,到了晚上睡觉的时候,他们总是不给我安宁;每每正当我入睡时,就拉我的手一下或拉我的脚,或者是在心口上跳来跳去。有时太累睡着了,就被振动的床惊醒;有时他们进入了我的梦中,带我去一些可怕的地方,见到很多灵界众生,然后惊吓醒了,他们就是不让我好好睡觉。他们不是要我的命,说实在话,真要我的命还好,死了就算了,那时我也不想活了,我试过用枕头丢过去要他们走,结果根本没有用。
那段时间我真的好害怕,漫漫长夜,于是晚上我经常打电话给我的好朋友,那位朋友是信道教的。我很感激她,她的时间和精力都很有限,但她一直尽她最大的力量帮我,给予我心灵上很大的帮助,给我很多无畏的布施。

正所谓欲知前生因,今生受者是。后来发展到他们白天也在干扰我,附在我身上,直接影响到我日常工作。我的工作经常要开车,在30多度炎炎夏日,室外工作时要穿长袖,但我依然觉得好冷,同事们已经是汗流浃背了。最危险的就是,他们压在我的背上,令我开车时左右摇晃,有时完全没有了思想,不知道车子应开去哪里,把同事都吓呆了,这时我发觉到事情的严重性。假如撞车,后果不堪设想。当时我心里想:自己死好了,不要害了家人,而且自己也真的好辛苦,干脆辞工不做了。

可能因为没有清静持素也没有守戒的原因,学佛几年,都不能把佛法融入现实生活中,只是沉醉于静坐时暂时的平静。如此生活了几年,有一天,禅修班的一位同学借了一盒孔雀明王录音带给我听,我一口气听了七遍,然后我静静地坐在蒲团上,好奇地开始默念了几声"麻哈麻由利"马上看见四个法器在我两旁,心中升起一种平静、欢喜、熟悉的感觉。心想此法应该可以帮到我,可是这些念头刚过马上又想,可能是因为刚听完幻觉吧。当时我所修的禅修法是禁止一切持咒以及观想,是先入为主的原因吧。

禅修老师告诉我,他所教的禅修方法已经是大乘最究竟直达涅盘彼岸的方法。于是就没有在意孔雀明王咒法,且也不想分心去了解其它法门,所以继续自己的禅修。

有一次,当我进入禅定的时候,整个房屋充满了金黄色的光芒,现在知道是孔雀明王加持。那时的我不知道是孔雀明王,只看到有个菩萨有只孔雀,祂手中拿着宝瓶,宝瓶中流出一些水进入我的身体,令我身心舒畅。这一幕是非常清晰,至今记忆犹新,我无法解释,只当是一种感觉。

大概二个月后,我妈妈来到深圳亲戚那里,我自然要去见她了。当我拿着沉重的行李见到她时,已经很累了。妈妈是一个很情绪化的女人,且是在当地出名利害,吵架、打架是排第一位,从未输过,谁也不敢惹她;她可以一口气连续几小时在骂人直到累了才停,如果见到你然后又再继续骂,她要做到的事就一定要达到目的。当时我累得很想休息,但她要我陪她玩扑克牌。真不明白她可以一整天打牌也不觉得累,甚至玩到深夜、通宵达旦。本来就不喜欢打牌的我,为了做孝顺女,没办法,累也要陪她玩。没多久妈妈就开始骂我了,当然,她只会越骂越厉害,任谁也劝不动。"麻哈麻由利"我突然想起,于是心中一直默念"麻哈麻由利,麻哈麻由利……"一直不停地默念,很快,我就看到有一个法器,原来是俱圆果像手榴弹一样飞去妈妈那边,然后又回来了。我继续默念"麻哈麻由利……"我看见妈妈的脸孔由极度愤怒转变为普通愤怒,然后,慢慢地不骂了。这可是二十多年来从未有过的。当时我想,这几年的禅修静坐,不能融入生活,而一句"麻哈麻由利"郄很管用,而且不用花太多的时间,实在是方便。

我开始每天静坐之前持诵一会儿,多少遍没计算,然后再静坐。过了两个多月,那天是二○○一年四月初八的晚上,依然有很多灵界众生前来骚扰,令我不得入睡,我闭着眼睛躺在床上,心中默念"麻哈麻由利……"一会儿整个屋子充满了那熟悉的金色光茫,还有一道很强的金色光茫由我头顶直冲入我的身体,接着我呕出了很多的气,至那以后再也感觉不到任何幽灵在我身边,我觉得好精神,一直到天亮;甚至白天精神状态亦十分好,很奇怪一点都不累。
我心里真的好渴望:"如果能让我见到宏扬孔雀明王法这位师傅,那就太好了!"当时我依然坚持每天静坐。过了不久,因缘成熟了,朋友带我去认识了 那位老师,老师教了我持诵古梵文的孔雀明王真言。

自从持孔雀明王梵文咒之后才两个多月﹐我的四眼妹外号没了﹐以前我有远视和闪光要带眼镜﹐现在不用带眼镜了,真是方便很多。
还有一件值得一提的事,我的家族中很多亲戚都是肝炎带菌者﹐我的堂弟就死于肝癌﹐我的弟弟、小叔、堂妹都是肝炎带菌者,当然我也不例外,但现在我的血没事了。因为我去红十字会捐血﹐捐了一次之后﹐他们要我继续去捐。可能因为我是O型血型,所以后来我又捐了几次。当我第一次捐血的时候,红十字会跟我说,假如发现血液有问题就永远不会再要你捐血。也就是说我的血没问题了,真要衷心感谢孔雀明王及佛菩萨不可思议的加持力量。
                                                                    23/01/2005

开心

连续签到: 1 天

16 小时

妙定同修

63 小时

和敬同修

QQ

0 小时

妙戒同修

常念唵嘛呢叭咪吽,利益人天无量

QQ

各们大德大家南无阿弥陀佛,常念唵嘛呢叭咪吽,利益人天无量事,真的不可思议

开心

连续签到: 1 天

89 小时

妙定同修

484 小时

和敬同修

随喜赞叹!