观世音胜妙罗网

《公益事业是这样炼成的!》——光明师卖掉家中老宅投入宝莲城事业!

0 小时

妙定同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://sl2004118.blog.163.com/blog/static/135282292010419111648974/

本博客近悉:
        宝莲城的最早创建人——出家师父释光明,最近做通了家中父母的工作,将家中一套老房子卖了10万元,全部投入电子转经轮公益事业。其精神实在令人感动、赞叹!
        光明师是家中最受疼爱的孩子,因为他当年的出家,父母曾经难过了很久,家里依然为他保留了房产,希望他有朝一日能够回家还俗,但是光明师一直道心坚固,精进佛法,为了转经轮的事业默默付出着。时间久了他不停的做父母的工作,给他们讲佛法的道理,父母也渐渐觉得他不可能再回家中了,于是在今年终于达成共识,将原先为光明师准备回家的房子卖掉,用于弘法利生的转经轮事业!现在房子已经卖掉了,光明师也将把它投入到公益事业中。
         听到这个消息我们无不感动赞叹,我们为光明师的无私、无我、无畏而感动!现在像这样发心的菩提行者真是不多,这也是我等末学要发心支持宝莲城的原因所在,其他很多因素都是次要的,关键看那颗虔诚无私的心,所谓“乾坤无私必加持”就是这个道理啊!

所以各位师兄让我们共同合十,
再一次为宝莲城光明师的伟大无私的情怀而喝彩赞叹!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

在了解电动转经轮一类佛法与科技结合的助缘法器是否有效之前,先看下面一段经文:­

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》 ­

若诸人天诵持此陀罗尼者。其人若在江河大海中。沐浴其中众生。得此人浴身之水沾著其身。一切恶业重罪悉皆消灭。即得转生他方净土。莲华化生不受胎身湿卵之身。何况受持读诵者。若诵持者行於道路。大风时来吹此人身毛发衣服。馀风下过诸类众生。得其人飃身风吹著身者。一切重罪恶业并皆灭尽。更不受三恶道报常生佛前。

经典上说:

持大悲咒的人若在江河湖海中持咒,其水得咒加持,水中众生均得利益。

持大悲咒的人,在风中持咒,风所吹到的众生,众生均得利益。

为什么风吹到的众生均得利益?因为风已得咒力加持。

以此理论为依据,把大悲咒帖到电风扇上,风所吹到的众生当得利益。

如助亡人生西,可把帖满咒语的电风扇风(咒语帖在风叶上),从脚开始,向头的方向吹,应当可助亡人魂出顶部梵穴。

又,魂本空虚之体,身质极轻,得咒力之风吹之,必定会飞很远。如果亡人本意亦想生西,得咒风从下向上,从脚向头吹,又加上助念,应当可破除临终种种冤亲债主的障碍,得生极乐国土。

大悲法水能利益众生,大悲法风又为什么不能利益众生呢?

电动转经轮一类法器以此理类推,应当是有一定的修行助缘的。

现在是高科技时代,幻想幻觉本是魔,但魔与科技结合,变成更利害的魔:电影电视网络游戏,将魔三维立种化,毒害众生。

魔能与科技结合,毒害众生;而佛法又为什么不能与科技结合,利益众生呢?!

如果将巨型电动转经轮,做成卫星,发射到太空,则可利益更多的众生。

魔能与结合科技,毒害众生。佛法也要结合科技,增加众生的福力与助缘,与时俱进,方能与强势的魔对抗,因为现在是末法时期。

佛法与科技结合的法器,效果如何,关键有二个:

一:效果好不好,关键之一是法器制作的过程是否如法。如二杯清水,一杯经大悲咒加持过,另一杯没有加持过,你看得出来吗?所以,这些法器效果如何,在制做的过程中是否如法,是很重要的。法器是否开光,经咒力加持,肉眼凡胎根本看不出。

所以在请法器之前,当先查证流通法器的人是否真心实诚利益众生,是否信得过,是否以牟利为主,此是一大关键。

二:法器是否利益自己,看你是否诚心,是否信得过。信为道源功德母,无信则无法与诸佛菩萨感应。

但是,修行人必要明白:此类法器虽然殊胜,但只是结缘助缘,不可代替修行,望请到此类法器的修行人不可依赖法器而懒惰,当勇猛精进修行。

还有一点要补充:敬法器当如敬佛,不可乱放于诸种种不净之处。如佛牌、玉佩佛像等,不带时当取下挂起来,用香火香花等供养,不可当装饰品处理,因此类法器上有佛法僧三宝的经咒形象,不可不敬。

佛法与科技结合的法器,对修行是有帮助的,是可利益众生的。

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

我常常想起虔诚礼拜狗牙变舍利子的真实故事。万法唯心造!!!如果观想光盘中所有的咒语佛经都是佛的化身在放光利益整个法界。就如同念佛机。电脑播放机播放佛经咒语一样的效果吧。

4 小时

妙慧同修

格萨尔王战旗、经幡

顶礼光明师。
格萨尔王战旗、经幡、唐卡   http://shop59811853.taobao.com/

0 小时

妙定同修

引用第2楼圣虹于2010-05-22 13:17发表的 :
我常常想起虔诚礼拜狗牙变舍利子的真实故事。万法唯心造!!!如果观想光盘中所有的咒语佛经都是佛的化身在放光利益整个法界。就如同念佛机。电脑播放机播放佛经咒语一样的效果吧。

呵呵,是啊,狗牙这个外相已经不太重要了,当事人或者说是修法人的信心如何是最重要的!!!

万法因缘生,万法因缘灭。
佛菩萨不会那么执着的,众生的因缘转向高科技了,他们还只是单单执着于传统的印刷术,而不加持新型的法宝!不会这样的。

观世音菩萨在普门品中已经明示:当因何种因缘得渡者,则现何身而为其说法啊!

0 小时

妙定同修

引用第1楼圣虹于2010-05-22 13:13发表的 :
在了解电动转经轮一类佛法与科技结合的助缘法器是否有效之前,先看下面一段经文:­

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》 ­

若诸人天诵持此陀罗尼者。其人若在江河大海中。沐浴其中众生。得此人浴身之水沾著其身。一切恶业重罪悉皆消灭。即得转生他方净土。莲华化生不受胎身湿卵之身。何况受持读诵者。若诵持者行於道路。大风时来吹此人身毛发衣服。馀风下过诸类众生。得其人飃身风吹著身者。一切重罪恶业并皆灭尽。更不受三恶道报常生佛前。
.......

师兄论证的好啊!
其实佛法的所有外相到最后就都是幻化相了,都不是最重要的,只有当我们的修行次第比较低的时候,才需要这些。各种修法的核心最后都落于一个字“心”。再往下进行最后连心也破掉,进入空性见,彻证大空性!

而外相的各种因素都是随因缘流转的,绝对没有一成不变的!全部视他们如梦如幻就好啊!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

我苦修大圆满密法中的加行----供曼扎。就很真切的感受到“心的作用是多大”。只是一个曼扎盘和一堆象征宝石的东东。然后打手印念诵咒语。观想整个宇宙的财富全部供养十方诸佛菩萨!!!这种意供和实物的功德其实是一样的。

但一般的佛弟子总是不能接受这种不真实的供养。总觉得要真实的上供灯啊。油啊。花啊。香啊才是真正的上供。

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

是啊。“万法因缘生,万法因缘灭。”在纸没有发明的时代,佛法是怎样传播的???只是语言来传播佛法吧。在发明纸后佛法用文字来传播。在出现传统的手摇转经轮之前。我们每天要完成1万遍的观音心咒要花多少时间???而手摇转经轮出现后诚心转一圈就是多少遍???现在五明佛学院发明了电动转经轮。电力无限人力有限!!!只要通上电一天24小时不间断的转动又利益众生又积累我们佛弟子的福德资粮。
从前在家中供养一部大藏经要放好大的书柜。现在只是浓缩在一片光盘中。当我们诚心向这片光盘顶礼时。谁不承认这片光盘里就是著名的大藏经。

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

从前我们要求密法是多少不容易的事。现在在网络上只要对密法对上师有信心听上师的录音传承就可以修一些密咒和仪轨了。丹真上师和达真上师还有许多的密法上师不是已经这样开先河了吗???(当然还有密中密的法是需要特别的灌顶的)难道说这些在网络上得录音传承就不是得传承吗???

另外在电脑上一天24小时播放高僧大德亲诵的密咒或佛经都会对虚空中的法界众生有益甚至解脱!!!这不是“万法因缘生,万法因缘灭”吗。我就常常在电脑上播放五明佛学院索达吉上师亲诵的《般若摄颂》嘉察仁波切的“听闻解脱密咒”达真上师亲诵的“六道金刚咒”!!!

0 小时

妙定同修

引用第6楼圣虹于2010-05-29 18:49发表的  :
我苦修大圆满密法中的加行----供曼扎。就很真切的感受到“心的作用是多大”。只是一个曼扎盘和一堆象征宝石的东东。然后打手印念诵咒语。观想整个宇宙的财富全部供养十方诸佛菩萨!!!这种意供和实物的功德其实是一样的。

但一般的佛弟子总是不能接受这种不真实的供养。总觉得要真实的上供灯啊。油啊。花啊。香啊才是真正的上供。
师兄说的好啊!
所以才分为:事部、行部、瑜伽部、无上瑜伽部啊!
修行是有次第的,次第高的少,低的多,金字塔形啊!
所以我们要共同精进啊!^_^