观世音胜妙罗网

关于火供和烟供问题多多啊!

4 小时

妙戒同修

唵 普隆 娑哈

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
末学请教各位师兄,我刚会做施食,做得还算顺利,又想等条件成熟后做一下烟供,但是看了一会就有点蒙,不知道火供和烟供是不是一回事啊?用的仪轨是不是一样啊?
还有我看到了火供用的吽字杵印图,我做甘露施后,可不可以也念变亿咒烧一张呢?如不如法啊?这样做对灵性生命有利益吗?
火供用的吽字杵印图在给祖先烧纸钱的时候可以烧吗?我们这里有习俗清明或过年了都会给已经舍报的亲人烧纸钱的,不知可否?
做烟供时是不是不能用火供用的吽字杵印图啊?
做完甘露施食还可以做烟供吗,两个都做是不是有两份功德呢?
要是做甘露施食和烟供的上供下施是不是准备4份材料呢?上供时米,水和烟供的食材一起念21就行吧?
米和水做完上供之后是倒掉得益众生还是可以直接拿来做下施呢?
还有最简单的烟供要怎么做呢?用买来的烟供粉下施时只念7遍变食咒点着就行吗?

10 小时

妙慧同修

慈悲惠施 利乐众生

问题不错,晚上有空了再试着回答. [s:4]

14 小时

和敬同修

744 小时

妙慧同修

QQ
不知道火供和烟供是不是一回事啊?不是
用的仪轨是不是一样啊?不同
还有我看到了火供用的吽字杵印图,我做甘露施后,可不可以也念变亿咒烧一张呢?可以,很好。
火供用的吽字杵印图在给祖先烧纸钱的时候可以烧吗?我们这里有习俗清明或过年了都会给已经舍报的亲人烧纸钱的,不知可否?可以,很好。
做烟供时是不是不能用火供用的吽字杵印图啊?可以。
做完甘露施食还可以做烟供吗,两个都做是不是有两份功德呢?可以。
要是做甘露施食和烟供的上供下施是不是准备4份材料呢?上供时米,水和烟供的食材一起念21就行吧?
米和水做完上供之后是倒掉得益众生还是可以直接拿来做下施呢?烟供是一起就做了,不必分开。我没分开。其他不太懂。
还有最简单的烟供要怎么做呢?用买来的烟供粉下施时只念7遍变食咒点着就行吗?有仪轨的

欢迎光临我的殊胜法物小店:http://shop57618977.taobao.com/

10 小时

妙慧同修

慈悲惠施 利乐众生

末学请教各位师兄,我刚会做施食,做得还算顺利,又想等条件成熟后做一下烟供,但是看了一会就有点蒙,不知道火供和烟供是不是一回事啊?用的仪轨是不是一样啊?
----------有仪轨可以做烟施,也可以做火施的。现在流行的各种仪轨,是烟施还是火施得看仪轨的具体要求。
还有我看到了火供用的吽字杵印图,我做甘露施后,可不可以也念变亿咒烧一张呢?如不如法啊?这样做对灵性生命有利益吗?
----------个人认为,可以这样做;能真实地利益众生。
火供用的吽字杵印图在给祖先烧纸钱的时候可以烧吗?我们这里有习俗清明或过年了都会给已经舍报的亲人烧纸钱的,不知可否?
------------个人认为,可以烧,加念变亿咒和其它的咒语加持,效果更殊胜。
做烟供时是不是不能用火供用的吽字杵印图啊?
------------个人认为,可以烧。
做完甘露施食还可以做烟供吗,两个都做是不是有两份功德呢?
------------末学所知道的,有些师兄会这样做,应该说没有过失,只有功德;有几份功德不必分辨它。
------------可以这样做,我个人的做法,供水是念甘露水咒的。
米和水做完上供之后是倒掉得益众生还是可以直接拿来做下施呢?
----------我个人的做法是直接用上供物接着做下施,再念七遍变食咒。
还有最简单的烟供要怎么做呢?用买来的烟供粉下施时只念7遍变食咒点着就行吗?
----------点燃后再念变食咒,再加念四如来名号;如果能加洒甘露水则更理想。
以上说法谨供参考。

4 小时

妙戒同修

唵 普隆 娑哈

QQ
多谢各位师兄了!

南无阿弥陀佛!

1 小时

新来同修

烟供火供是一回事,火供是供佛的,烟供是供鬼的

10 小时

妙慧同修

慈悲惠施 利乐众生

引用第6楼engwang于2010-05-02 13:48发表的  :
烟供火供是一回事,火供是供佛的,烟供是供鬼的

正确的说法应该是:烟供火供是上供,烟施火施是施众生。