观世音胜妙罗网

修行心得 文殊咒 告诉我的业障

6 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
修行心得 文殊咒 告诉我的业障

2个月前,我有天在修文殊咒,之后我心中浮出些想法,我想是佛菩萨让我反省出,我有这个业障毛病
“我很不喜欢表达自己的意见”
“我对于表达意见,有种莫名的恐惧和排斥”

佛友也许会说,师兄您不是贴了不少文章,怎么会呢?

那都是佛经里写好的,或祖师大德讲过了,我充其量只是“陈述”佛经里的文字,鹦鹉学舌、换句话说而已,根本谈不上自己有什么想法

也许是家庭的关系,我父亲用权威管教,不合他意见的不准讲
也许我看不惯他人讲话的关系,一般人自己错的意见,也喜欢滔滔不绝讲个不停,我不知为何就是看不惯这种行为,好像觉得表达自我意见,就是种无耻的行为,也不想变成像那样,索性不开口为妙

沉默是金,应该是美德,怎么会是业障?这影响大了
首先,我考试就输人一大截,凡是需要在纸上演算、动笔表达自己想法的题目类型(不论是数学或社会学科),我都不擅长,我只擅长选择题
再者,人际关系差,和人相处,总是要聊聊交流意见、情感,我都没话说,朋友怎么会多,当然更没交过任何女友
没兴趣建立事业、毫无成功欲,加上小时后读了老子的“道德经”后,就对现实世界兴趣缺缺,直到现在读了法律才搞懂,人是以利害得失为前提在互动的生物

学佛更没话讲“如来离心意识。常在三摩地中。”“不应动色,不应动受想行识。若动五蕴,即不行佛法,是行生死行。若行生死行,即不行般若波罗蜜多”

到这里,又想不出么话接下去讲,就先打住吧
让大家花时间看小弟废话,小弟在此也对大家道歉,贡献点读经心得吧
藏传佛教中看到的本尊“叶衣佛母”,此咒汉译即有,且功德难思
钵兰拏舍[口*缚]哩,即叶衣佛母梵名

佛说瑜伽大教王经
尔时世尊大遍照金刚如来。复入销除一切病最胜智金刚三摩地。出此定已。说钵兰拏舍[口*缚]哩菩萨真言曰。
唵(引)必舍(引)唧(一)钵兰拏(二合)舍(引)[口*缚]哩(二)萨哩[口*缚](二合)摩(引)哩钵啰(二合)设摩你(引)(三)吽(引)发吒(半音四)
尔时世尊说此真言已。所有佛刹皆悉震动。一切夜叉罗刹能作魔者。皆悉惊怖迷闷躄地。时持诵者欲作息灾法。当用吉祥草脂麻乳汁。及吉祥花果树枝长十二指者为柴。依息灾护摩法作于护摩。复想此菩萨遍满虚空降甘露雨。所有魔娆悉皆除灭。

叶衣观自在菩萨经
尔时观自在菩萨摩诃萨。从座而起顶礼佛足。右遶三匝还坐本处。合掌向佛而白佛言。唯愿世尊哀愍加持。我有叶衣观自在菩萨摩诃萨陀罗尼。能除一切有情灾祸。疫疾饥俭劫贼刀兵。水旱不调宿曜失序。亦能增长福德国界丰盛人民安乐。我今欲说唯愿听许。

心真言曰。

唵(一)钵啰(二合)拏 舍[口*缚]哩(二) 吽发吒(半声三)

藏传常见读音

嗡  巴拿 夏哇里  吽呸

14 小时

妙定同修

看师兄的帖子感觉您对什么都没兴趣,很灰心的样子啊!
看不惯亦是嗔心。谢谢师兄的心得交流。
竹杖芒鞋轻胜马   一蓑烟雨任平生

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

violet师兄如此深刻的剖析自己很有勇气嘛,这个业障正在消除。

“我很不喜欢表达自己的意见”
    “我对于表达意见,有种莫名的恐惧和排斥”
    我也有这个业障呢,据说多拜佛能增强自信,克服与别人交际时的怯懦心理。至少当别人向我们征求意见时,要明确地表明自己的想法。