观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 3852|回复: 1

临终往生法

[复制链接]

该用户从未签到

39

主题

46

帖子

3 小时

在线时间

和敬同修

积分
554
QQ
发表于 2009-9-21 10:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        临终往生法 中阴身自救
---林顺强2008.11  
    临终的念头及死后七七日内的投生,是人生两个极其重要的关键时刻,是决定往生成佛或六道众生的终极一刻。随念投生有七:投生佛光成佛,投生其它光成六道的仙,或人、神、鬼、畜生、地狱。只要随意念投向到哪种光中的一瞬间,就关系到是成佛或在那种道出生的永久问题,苦乐天渊之别。 ­
    自己决定往生是关键。人的肉身是无常的,世间的一切都是苦、空、无常。夫妻是缘、子女是债,只有法身是永恒的。谁都免不了生老病死苦,生命在呼吸间,人生短暂。肉身一般是百年内不等,与自己的法身无始以来到无止以后相比只是一梦。在娑婆世界就如身陷牢狱、掉进茅坑之苦,应急切发愿往生西方净土,出离苦海。怎样死都是自己累劫以来及今生所造的因与缘的结合,不是很关键的事。只要平时多念阿弥陀佛,临时才不会忘记念佛,才能放下我及我的,坚定准确地投向到大的强烈的佛光中去,得到阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨的接引,往生西方净土莲花出生,永不退转,直至成佛,以担负普度众生之责。当然临死前后有亲友、僧尼助念最好。能借用寺庵或适当的场所更好。如果临死之时未得到接引,死后七七内的中阴身期间,还有多次机会,当看到大的强烈的佛光不管是善相或威严相,声音如何震耳,都要一心念佛,坚定地直接投入,也会得到佛的接引。而千万不可害怕、畏光、乱跑,因为这期间什么都奈何不了你,不要匆忙投向旁边小的黯淡的六道之光,更不能靠近亲人朋友或其它动物。以免后悔莫及,受苦永无了期。 ­
    平时念佛信念坚定的人,自己临死可以做到一心念佛。阿弥陀经讲念一句阿弥陀佛可消除80亿劫生死重罪,利益众生,现世自然健康乐观幸福,无我无烦恼生智慧。念后回向给西方净土及一切众生,死后可生极乐世界。但因种种原因很多人做不到。由于人死前四大将废不能自主。如老死前没体力、人也傻了,不知念佛;或病痛很难念佛;或灾难临死不知念佛;或亲朋讲其它话、哭声而分散注意力不能念佛;或累劫以来的冤亲债主鬼魂来干扰不知念佛;或自杀前临时害怕、惊慌、病痛、恼怒、怨恨等痛苦不知念佛等,都有可能随自己最后的杂念,投入到旁边小的黯淡的六道光中去。自杀的可能随自己的意念进入地狱受无数次重复自杀的苦。中阴身是法身,没有原来的身体,没有任何依靠,胆子很小定力差。但记忆特别好,只要有人助念,就会有定力,绝对不会忘记念佛投向佛光。 ­
        旁人的助念和开示是有力的成佛机缘。当人死之前,旁人应不时劝导其万缘放下,给予开示,专心念佛,求阿弥陀佛接引,往生西方净土。同时在场人要齐声大声念阿弥陀佛,不讲其它话,更不能有哭声。死后在场人乃要齐声大声念佛,并有一人每半小时给予念开示词一次。八小时内严禁触摸亡人身体的任何部位或移动,要有一主要人严守在亡人旁边察看,但不能靠得太近,以免念佛时口星溅落到该脸上,不让蚊虫叮咬,不让任何人触摸,制止其它声音、哭声或不良动作,不能搬动。因人死时如风刀解体、生龟脱壳之苦,这时亡人的感觉还存在,被触摸震动会感觉到巨大的疼痛难受,可能会产生反感或怨恨而生杂念,并随杂念往生报复,影响正念往生。一般要十六小时甚至24小时后,才能进行修整。在七七内亲人可请僧或尼为其超度。不杀生,杀生须用前生或以后的命还,除非命终往生西方净土了脱生死。但还是要还,是改变另一种还的方式,是待成佛后度债主度众生往生极乐世界。众生过去是六亲,将来是诸佛。(谁道群生性命微,一般骨肉一般皮,血肉淋漓味足珍,一般痛苦怒难伸。须知果报无差错,人死为羊苦若何,决心戒杀皈依佛,利己利人免劫哀。)、清心寡欲、多做善事等,都可以帮助亡人解除累劫以来冤亲债主的纠缠,顺利投向大的强烈的佛光中间去。这样旁人的功德无量,今后也会有好的成佛机缘。 ­
    此生定要充满法喜,怀着清净平等心不断觉悟,念佛往生净土。否则再入六道受苦永无了期。千万谨慎。 ­
­

­(开示例)中 阴 身 开 示每次全文念三遍、每过半小时念一次)
­(释明莲农历1919年3月11日生、寿终2008年10月10日20点)
三宝弟子释明莲比丘尼觉灵諦听: ­

    如今你的阳寿已尽,现已进入中阴身。你在世时受持三皈五戒、比丘尼戒、信愿念佛、一心求生净土。 ­
    阿弥陀佛第十八愿:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”。你要万缘放下,舍弃色身财物、夫妻儿女等。不可靠近歌声、香味、亲人、熟人和可喜的景物,不要有爱憎或杂念,不要投向旁边小的黯淡的六道轮回之光。对可怕的形象、景物或巨大的风、声、火、光,不要恐惧躲藏或乱跑。你要有定力,要一心念阿弥陀佛,求阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨前来接引。坚定直接地投到大的强烈的佛光中去,往生西方极乐世界,花开见佛。 ­
    祝愿释明莲比丘尼觉灵:诚心念阿弥陀佛,求佛接引,往生西方极乐世界、九品莲台、上品上生。 ­
    祝愿在场各位所有已故的历代生身父母、师长、六亲眷属、冤亲债主及一切亡灵孤魂。诚心念阿弥陀佛,求佛接引,往生西方极乐世界、九品莲台、上品上生。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛...... ­

­                                             农历二00八年十月十日
    注:1、全文叙成佛捷径,是人生最重要的事,传阅功德无量。 ­

        2、把二标题改为“开示”,把台头的“觉灵”去掉,是对临危的开示。 ­
        3、把标题、台头和第一段改掉,就可以对所有临危人及葬前亡人作开示。 ­

­ 往生咒      http://www.tudou.com/v/aBeCshpMVsU    
中阴身自救 http://www.56.com/n_v152_/c19_/23_/14_/wj540_/zhajm_1183187580_112_/3019267_/0_/15083622.swf ­
极乐世界     http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=11026765&uid=1351180837 ­  
                  
      中阴身七七自救法  
   
    对佛教信愿行较好的,死后即刻生净土;大善即刻生天;大恶即刻下地狱。 ­
    死位中有:死后三日半内,神识昏厥,有两次明光起现,若经指示认取,即可得度而成法身佛。 ­
    法性中有,一七自救:此时中阴身从死迷苏醒,觉得诸根齐备,即眼、耳、鼻、舌、身、意六根都灵活齐全。可刹那间任游四大洲不受障碍,能记得本书说的自救法。佛光每日一现有近半小时,是喜乐部诸佛菩萨尊者现双身相前来接引,皆现慈悲相,是自救的关键时刻诸佛菩萨放出象太阳光一样的大的强烈的单色或五色光,难于睁眼,那就是自性光,同时有巨声。要振作起来,万缘放下,专心念阿弥陀佛,投入又大又亮的光中,即往生极乐世界成报身佛。 ­
     但强烈的光旁边有小的黯淡的柔弱的六道单色或多色之光,不看不投,也不看不投任何人、动物或其它物。以免堕入六道,回头无期。 ­
    法性中有,二七自救:佛光乃每日一现有近半小时,佛菩萨现忿怒的双身相及强烈的光。要知道凶恶的众生,忽遇见忿怒诸相,反觉亲切,有如归家。但未学此中阴身救度法的人,反而不认识而错失机会。不生恐怖,毫不畏缩,专心念阿弥陀佛即得解脱,往生西方净土成报身佛。 ­
    但强烈的光旁边乃有小的黯淡的柔弱的六道单色或多色之光,不看不投,也不看不投任何人、动物或其它物。 ­
        轮回中有,二七的39天内自救:佛菩萨共有24次起现,但因幻觉渐多,一般未能俟机受摄,便会更觉恐慌。感到有更大的业风,从身后猛力吹来,又或见到前面一片黑暗,又常听到喊杀的凄厉叫喊声。司命鬼王鬼卒现身,高大凶猛,作凶残行,食人饮血。千万不要惊慌,要认识这是自己的恶业现出来的假相不可恐惧,速念诸相本空,无可亡灭,如能专心念阿弥陀佛名号,便可以改变景遇,仍有机会受佛接引立生净土,成报身佛。 ­

                                  总 之 投 生 密 法
    中阴身是随心投生的,因爱、因怕、因定力的不同,而随业力堕入六道或信愿成佛。是否已进入中阴身,打一下自己感觉不会伤痛就是。 ­            
    爱:见到人交爱参与必作人,见到畜牲交爱参与必作畜生,见到仙乐爱参与必作仙,见到争赢斗狠爱参与必作神。见到柔弱的光爱看、见到吃的爱吃、见到钱财爱贪,必生在六道里的一道。 ­
    怕:怕被杀被打被骂被抓被缠被追被吓被热被冷被暗或被孤独,而乱跑乱躲会堕入三恶道。其实中阴身无肉身,声相人物等奈何不了你,是你要跑进三恶道的。 ­
    定:知道中阴身自救法,放下我及我的,有定力一心念阿弥陀佛,投入到强烈的光中就能成佛。尽管到最危险的时候,或入胎门之前能念佛,也能变恶景为净土生极乐。 ­
­  
       回向:
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

11

主题

152

帖子

23 小时

在线时间

妙戒同修

积分
3668
发表于 2010-4-1 09:05:54 | 显示全部楼层
善哉善哉功德无量
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-4 06:48 , Processed in 0.140174 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表