观世音胜妙罗网

楼主: 净心果

[修行感悟] 施食影踪

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

昨天上午去殡仪馆祭奠妈妈,烧纸时用手机播放“变亿咒”,劝妈妈不要执着于钱财,与其他有情众生一起享用,好好念佛,好好修行。然后用矿泉水加月饼做简易施食,将剩下的矿泉水念7遍甘露水真言洒掉,最后循环播放手机里嘉察仁波切清诵的《听闻解脱咒》。在将牌位送还的路上,为妈妈念诵大悲咒1遍。自觉此次祭奠比较圆满,感谢佛菩萨的慈悲护持!
        昨天午饭后念诵《地藏经》一部回向妈妈的冤亲债主。
        今天早上又念诵《地藏经》一部,完成为妈妈念诵《地藏经》三部的心愿。至此累计念诵《地藏经》72部。诵经后用面包加水按完整仪轨施食,这几天将施食功德除回向法界众生之外还特意回向给已经去世的亲人的冤亲债主,愿他们能够蒙佛接引、离苦得乐、往生善道、往生净土。

开心

60 小时

妙慧同修

昨晚在十字路口分别为姥姥、姥爷和爷爷、奶奶烧纸祭奠,并播放“变亿咒”和“听闻解脱咒”,劝他(她)们好好念佛、好好修行、多做善事、积累功德,发愿往生极乐世界。旁边还有人在烧纸,我想他们的先人也会听到“听闻解脱咒”吧,也是有福报的众生,说不定昨天有很多众生依仗咒力而往生善道、往生净土呢! [s:8]

开心

60 小时

妙慧同修

今天中午念诵《地藏经》一部回向给一位朋友累生累世的冤亲债主,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲作主,超拔他(她)们,令业障消除、离苦得乐、往生净土。祈愿我的这位朋友业障消除、智慧增长、诸恶莫做、众善奉行、工作顺利、合家安康!累计念诵《地藏经》73部。

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)耀一法师:初入佛门应读的几部经

耀一法师为南京居士方便开示
         《地藏经》专门讲因果,然后再讲到百善孝为先,提倡这“孝”字。都是这些很孝顺的儿女,为了超拔自己的亲人父母,所以去问诸佛如来,想知道自己的父母究竟在哪一道,肯定不是在三善道。为什么?因为她知道生前做的事,要么就是谤佛、不信三宝;要么就是杀业很重、吃鱼吃虾,炒着吃煮着吃,吃出各种花样来。因为她自己本身相信因果、信仰佛教,所以她知道肯定不会到善处去。但是到恶处去了,究竟在哪一道呢?是在畜生道,还是在恶鬼道,还是在地狱道,她不知道。因为她没有神通,所以去求诸佛菩萨,在里面哭着,感动了诸佛菩萨,佛菩萨用神通,把她带到地狱里面去,看她的父母受罪,并且告诉她,你要用什么样的方法才能够把他们超拔出来,是这样一个过程。所以你读了《地藏经》,你就会对因果生起深信,不是泛泛而信、淡淡而信,而是深信。
    你深信因果就好了。为什么呢?你就会对你的起心动念和你的举手投足、你的行为负责;你就知道怎么样去规范你的思想,去规范你的行为。不然的话,佛法里面讲的因果“种瓜得瓜,种豆得豆;种如是因,得如是果”,做了就不会失去,不做就不会得。“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时果报还自受”。所以你不要认为,我做了这个事情没有人知道,不是不报,时候未到;时候一到,自然就受报,就这么回事。所以说《地藏经》必须要读,让你明白因果。佛法的核心思想就讲的因果律。揭示的就是因果律,揭示的就是缘起性空的道理,揭示的就是无我律。
    说到这个无我律,必须要通达“空性”。那么你就要读《金刚经》了,《金刚经》是六百卷《大般若经》里边的经典部分。释迦牟尼佛用了廿二年的时间来讲般若,你就知道它的重要性。佛弘法四十九年中,用了廿二年的时间讲般若,刚好《金刚经》就是六百卷《大般若经》里的一部分,《心经》也是六百卷《大般若经》里边的精髓。所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。《金刚经》你必须要去诵,你明白空性了,平时在做事情的时候,就明白要怎么样去做。在《金刚经》第廿三品,叫〈净心行善品〉”,用清净的心去做一切善,那里边怎么讲:“复次,须菩提!是法平等,无有高下,即名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提……”你看,他这里讲的多明白,什么叫无上正等正觉?是法平等,没有高下!不是说我修净土法门,其他就不好;不是说我修禅宗,我打坐,其他法都不好,不是这样的,都好!个人根器不一样,所以他修的法也不一样。比如说,你们今天碰到我,我提倡打坐,你跟这个相应,听到以后生欢喜心,也能够吃苦,下去马上就会练;你听到以后没作用,只是来看看,心里不想练,证明你跟这个法不投缘。你跟这个法不投缘,说不定跟念佛法门投缘,是不是。总有一法可以适合你,就这么回事。
    所以,佛只说一乘法,但是又立八万四千法门,是因为大家的病不一样,所以开的方子不一样。又把佛所说的法比喻成药方,把众生个人的差别相,比喻成个人得的病不一样。“堪喻者,就是善喻者,堪为人师”,善于比喻呀。讲法用种种的比喻,来帮助你理解,堪为人师。这里讲,是法平等,无有高下,就是无上正等正觉。那么怎么样才能证得正等正觉?以无我、无人、无众生、无寿者,要无四相;无人、无我、无众生、无寿者,四无相的修一切善法。这个一切噢!你甭说我只做大的善事,小的善事不做,那不行。一切,大小都在里边。你这样去做的话,你就可以趋证菩提,就可以证得无上正等正觉!你看我读到这一品,我就非常欢喜,可说不一定我就在这个地方马上小悟了;小悟千百回,大悟就一次。每次讲经我都会提这一品,昭明太子多有智慧啊!他分品、安名编辑得非常好。
    净心,我们要用清净的心去做一切善事,不能做了什么施恩图报。做一件善事就图回报,他若不回报呢,不向你点个头或者回个笑脸,你就会生气;这个忘因负义的东西,昨天我才帮助他,今天看到我连个笑脸都没有,瞅得高高的。马上你看,你在骂他这个忘恩负义的东西,你的心已经就发怒了、生嗔恨心了、生烦恼了,对吧!如果你施恩不图报的话,你才不看他的脸上春夏秋冬是怎么回事,是不是!他报不报是他的事,你去忖度这些是你的事,所以说你非我不非,我非即有辜我,你错我不就跟着你错了吗,我要错了,那我就是错上加错了,那就不行。所以说诵经就要明白这些道理,在生活当中你就知道怎么样去修。
    第三部经《普贤菩萨行愿品》,普贤菩萨表大行。哪个地方是普贤菩萨的道场?四川峨眉山。普贤菩萨十大愿王:一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障;五者随喜功德;六者请转法轮;七者请佛住世;八者常随佛学;九者恒顺众生;十者普皆回向。你要把他的十大愿,当着是你自己的愿,说的就是你的心声。我诵这个诵得痛哭流涕!我一个人在那,自己诵得就痛哭流涕。为什么?当时的心啊,跟菩萨的心引起了共鸣!他说的话,你的心灵产生了共鸣,你才会这个样子!哭也好,笑也好,反正就是影响了你,就这么回事。你诵了这部经,才会发起菩提心。因为悲悯众生,才发菩提心;因为发菩提心,你最后才成正等正觉,才能成佛。如果没有众生,你怎么发菩提心,所以说众生才是你的增上缘,是你的老师,你还要度他;既然众生是你的老师,你还要度他,你会看到他不顺眼吗?你看到他都觉得很亲,你看到他烦恼很重,你就会特别怜悯他,心想我成了佛第一个就来度你!你骂我没关系!你成就我——我的忍辱,我给你顶礼!印光大师说:“我看众生都是佛菩萨,唯我自己是凡夫。”慧律法师说:“众生都是佛菩萨,中间多了一个小人就是我。”他的话,实际上是从这个地方斟出来的。
    接下来《普门品》,《观世音菩萨普门品》,观音菩萨表什么?大悲啊!大慈大悲观音菩萨。那么,《普门品》里边告诉你什么?你在生活当中遇到了火灾、水灾、刀兵劫、甚至于别人害你,下毒药你,那时候该怎么办?“念彼观音力,一切灾殃化为尘”。不是有一首歌吗,一切灾殃化为尘(师父唱),就要念观音菩萨。所以行住坐卧中,你念观音菩萨也好,阿弥陀佛也好,六时吉祥!什么叫六时吉祥?我们中国把一天分成十二个时辰,一个时辰是两个小时,二二得四,二一得二,廿四个小时;在印度是分成六个时辰,一个时辰是四个小时,四六廿四。我们常说祝六时吉祥,就是祝你每时每刻都吉祥!是给你祝福。
    所以说,你时时刻刻都要正念住心。所谓的正念住心,就是要你念佛!一心念佛,这一念代替你其他那些的妄想杂念、那些烦恼,你看这多好,多清净啊!你看今年多少的灾难,死了多少人啊!遇到这些,你赶快念观音菩萨,到时候会无形当中就把你拖上去,不会遇难的。所以要诵《观音普门品》。
    然后《大悲咒》你要诵。《大悲咒》里边讲什么?我们人求什么?平安是福,健康是财富。要平安要福要财富,就诵《大悲咒》。《大悲咒》里边告诉你:可以免十五种横难死,那个平安啊!你看现在什么车祸啊,这样祸、那个祸、天灾人祸多得很,你诵了《大悲咒》,这些灾祸跟你无缘。《观音菩萨普门品》里边讲得很清楚,你必须要深信不疑,不能有半点的怀疑。《大悲咒》是出自于《大悲心陀罗尼经》,《大悲心陀罗尼经》介绍了《大悲神咒》有哪些殊胜的功德和利益。这四部经,连起来就是大智、大悲、大愿、大行。

开心

60 小时

妙慧同修

今天上午和晚上各念诵《地藏经》一部回向给一位朋友的累生累世的冤亲债主,祈愿这位朋友业障消除、智慧增长、看破、放下、自在、无忧,因缘成熟时能够信佛、念佛。
        上午还按完整仪轨施食一次,因为昨天看了灵鬼灵畜往生的纪实,所以今天规劝各位有情时十分恳切,劝他(她)们和我一起念“南无阿弥陀佛”100遍,当时我也很有感觉,自以为效果不错,整个施食念咒过程半小时左右。
        今天算是很精进的一天啦 ![s:8] 至今累计念诵《地藏经》75部。

开心

60 小时

妙慧同修

今天中午在单位施食后念诵《地藏经》一部回向给一位朋友的累生累世的冤亲债主,祈愿这位朋友业障消除、智慧增长、看破、放下、自在、无忧,因缘成熟时能够信佛、念佛。至此完成为这位朋友连续诵《地藏经》4部的心愿。累计诵《地藏经》76部。
        今晚开始看书,为明年的职称考试做准备。因为以后的工作会更忙,所以就从现在开始吧!

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)观音菩萨半卷《金刚经》超度范仲淹母亲的故事

北宋时候的名相范仲淹,他也是很信佛的,现在苏州的西园戒幢律寺有一个堂,那个堂历史上就是范仲淹拿出他自己的俸禄来建的。

范仲淹在苏州做刺史的时候,他的母亲死了,死了以后就托梦给他,说:“现在在鬼道之中,没有自由,很苦,要请儿子帮她到西园寺请一些法师们来诵《金刚经》。”

范仲淹梦醒以后,他很孝顺,就很急,很早就跑到西园寺去了,去到客堂请求知客师帮他安排几位法师,帮他母亲诵《金刚经》来回向免离恶道之苦,寺院就安排了七位法师帮他母亲诵《金刚经》。诵到上午十点钟了,差不多要上供了,大寮里面一位做饭的法师,他就端了供饭供菜,端过来献在供桌上。摆好以后,他拿着盘子准备走,看到大家在诵《金刚经》,那位法师站在旁边看了一段就走了,因为厨房里面还有事。

当天晚上就有感应,范仲淹梦到他的母亲现一个天人相(前面是鬼相)来跟他说:“儿子,你到西园寺这次安排诵《金刚经》非常好,很有感应,母亲也因此而超度出来,已经得生天道。并且因为你的孝顺心、至诚心,感得观世音菩萨现身为我诵了半卷《金刚经》,所以超度得很快。”做到这里梦就醒了,范仲淹马上就起来礼拜观世音菩萨。

第二天一清早又赶去西园寺,一去到以后就跟知客师说:“知客师,能不能够麻烦你把昨天帮我们家里诵经的那些法师们都请到客堂来,我要感谢他们!”

知客师就很高兴,把那些法师们都请过来,范仲淹马上就站起来说:“感谢诸位法师!但是弟子想请问一下,昨天是哪一位法师帮我母亲诵《金刚经》只诵了半卷?”

法师们你看我,我看你,都很害怕说:“没有啊,你是地方的最高长官,我们帮你家里诵经是最用功,最清净的,绝对不敢只诵半部,我们都是诵完整的,没有说诵半部的。”

刚好厨房里面做饭的那位师父走过来了,他就答了一句,说:“哦,昨天那是我,我去送供饭、供菜,看到大家在诵《金刚经》,我站在旁边就看了半卷,厨房里还有事,还要烧火,我就先走了。”

范仲淹就知道这是观世音菩萨化身,马上跪下去大拜,那位法师一边摇头,一边说:“莫、莫、莫!”然后腾空而去。所以观世音菩萨他曾经示现为很普通的法师,乃至于在厨房里面烧火。范仲淹他就非常欢喜,把他自己做官的俸禄捐献出来,就请西园戒幢律寺帮他专门建了一个堂,叫做莫莫观音堂。

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ

净心果师姐所作功德真丰盛,赶来随喜沾沾利益。
    你要考试,加修虚空藏菩萨真言,就不会那么辛苦。
    反正您的修行那么丰富多彩,也不介意再增加一项功课吧:)

九宗感应实例:

一:古代:空海,日本佛教真言宗创始人。俗姓佐伯,幼名真鱼。赞岐国(今香川县)人。15岁学《论语》、《孝经》等。后游京都,入大学明经科,学习中国古典文学,尤好佛教。偶读《虚空藏求闻持法》,信佛而作居士。795年于奈良东大寺受具足戒。804年与最澄等随遣唐使入唐求法,到长安初住西是寺。遍访各地高僧,从醴泉寺般若与牟尼室利学《华严经》等,又随昙贞学悉昙梵语。翌年于青龙寺东塔院从惠果受胎藏界和金刚界昙荼罗法,并受传法阿阇黎的灌顶,自号“遍照金刚”。

二:古代:虚空藏菩萨是可以与观自在菩萨,文殊师利菩萨,地藏菩萨等并列的佛级菩萨,念持该菩萨名号基本功德也与念地藏菩萨观世音菩萨等相似,所求皆能如意。虚空藏菩萨最特色的是其顶上的如意宝珠和虚空库藏,历史上虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法,是非常流行的,此法曾经以能增强智慧和记忆能力而闻名,当然,此法的功德绝对不只这么一点点。古印度大德曾经有人捧持虚空藏菩萨而成就现身见虚空藏菩萨,并且能听法,尤其能入虚空藏菩萨的虚空库藏,领取种种世间和出世间财富。

三:网友:我可以证明,虚空藏咒治好了我由忧郁症引起的记忆力衰退。本来我因中度忧郁症,记忆力几乎丧失,答应的事一转身就可以完全忘记,近一年后得知虚空藏神咒,就开始每天早晨对一杯净水诵七遍后喝下,一个月不到就恢复了。很久以后才知道其实当初我诵得不完全对,但是只要信,我就象那个数黄豆的老太太一样,做就是了,肯定有用.

四:网友:虚空藏咒可增加记忆力,增长智慧,功夫纯熟时可得他心通(希望大家不要为了神通而修行)而且内容短小。末学现在为了练习英语好出国进修,就是每天早上念虚空藏咒49遍,坚持了一段时间后,效果出奇的神速,以前背过但早已忘记的单词,也能准确的写出来,有时候别人还没有开口就已经知道他们想说什么了。希望大家都以正信去护念他,一定能有所成就。事件的小事情都能够如此感应神速,那么出世的这种大事情就可想而知了。

五:网友:
    我一个朋友前一阵子考公务员,每天早晨颂虚空藏菩萨咒,考前一天夜里激动没睡着,第二天考也没什么感觉,结果一公布,她那科考第一,比第二名多18分。

六:网友:(最新zmefg 2008-9-26 12:11 )我上学时学文科,平时不学习,考前一两天把一本专业书背下来,临时抱佛脚,还要念念虚空藏咒和心经,也就是那几天念而已,结果年年拿奖学金,呵呵,现在都很奇怪,那时候记性怎么那么好,如果从那时起就认真学佛就好了。

七:网友:.飘移语: 基地有不少,只是不太吱声而已。我知道的最小的一个女的,好像是16岁,为了练虚空,干脆退学了,不上了。然后回家,每天专业训练右脑,现在看一本书,几百页的,随手一翻,然后一字不差的就可以背下来了。这些人,在基地,很多啊。

八:网友:对《虚空藏求闻持法》的看法
    虚空藏闻持法 如果要练,需要无比强大的毅力,不过我还是做不到,人们就是奇怪,没试过就说他没用,读虚空藏500遍左右,你就会开始冥思的状态,难的是要继续读下去,如果停下来,你就能享受冥思带来的快感,继续的话,就要忍受着某些难受,不过这时候时间感确实都消失中国记忆力训练网真的要练的话,读起来要有节奏,这也是为什么那个谁谁谁要闭关一年来练习,它所需要的毅力是无与伦比的,比如版主,他对此法嗤之以鼻,认为读100万遍那么简单,不可能成功,那么你试试,读一万遍你就有的够呛。
    在冥思状态时,我能清晰看到眼前的情景,我能看到我的手,那是非常奇妙的感觉,都是想想出来的,可见,运用《虚空藏求闻持法》也是进行冥思的一个方法中国记忆力训练网)效果,我觉得有效果,我看东西开始成图片式看了,其间没有进行什么黄卡练习所以没有做过就不要否定它,更何况你们都没有毅力做下去

九:网友: 修行虚空藏求闻持法的真实体会
    虚空, 修行, 体会, 持法
    从前看到一本书上说,念诵虚空藏菩萨真言到一定的数目,可达到过目不忘。于是就开始实践,每天读300到500遍不等,刚开始好象没什么效果,可是不久(一个多月的时间)奇迹出现了,我看到或听到过的东西过后都能清清楚楚地回忆出来,比如说老师在课堂上讲课,我可以回忆出老师所讲的每一句话,在黑板上所写的每一个字。后来因为忙,也就没有再练习,记忆力也退回原来的状态。
    从我自身的体会中我感到了虚空藏菩萨真言的确对提高记忆有很大的帮助,而且记忆更直接,达到不记而记的最高境界。不象其它的方法要靠编故事或形象来记忆,中间多了一道工序。据说过去很多的和尚能够记下浩瀚的经文,是得力于此经文。还有一点是,这种方法很简单,但贵在坚持,据说念真言到100万遍后所获得的记忆才会永不退转,要达到这种境界大概要两三年时间的不断坚持。
    实践出真知,科学现在对大脑的工作原理还所知甚少,如果非要解释,我认为这个方法是通过特定的频率的振动打开了通向废弃不用的人的大脑的通道,因为科学发现,人的一生中百分之九十以上的大脑是没有用到的。只有开发了那沉睡着的百分之九十以上的大脑,人的智力潜能才会突飞猛进。而持咒的方法正是打开大脑潜能宝库的一条金钥匙。
    对念诵速度没什么要求,只要不要为了象赶任务一样念得很快就行。我发觉念虚空藏菩萨真言还有一个另外的好处是逻辑思维能力也可以获得相应的提高,你可以在很长的逻辑推理中不至于迷失方向。比如说有些书或论文的概念很多,推理也很复杂,为了看懂当前这页书的意思常常要翻回前面好几页去看,如果记忆力提高了,你可以清楚地记得前面说的是什么,因此在读这种书时也不必常常回过头来看前面的内容了。
    在念的时候要求要专心,不要一边念一边想别的事情,这样效果才会好。一边听一边做别的事情可能效果要大打折扣。
    我说的不记而记是说以前有很多要刻意去记的东西后来不用刻意去记也能记住,另一方面也是相对于其它的一些记忆术而言的,那些记忆术要对记忆的对象刻意加入了一些别的联想,因此显得不那么自然。我认为,通过念诵真言的方法所提升的记忆是人的最基本的那部分记忆,这部分记忆是不需要借助联想工具的。
    我对念诵虚空藏菩萨真言,只是小有体会而已,并没有达到一个什么境界,我把体验写出来,只想做一个抛砖引玉。而且这种方法并不是一下能达到一个很高的境界,据我的体验,应该是一个个台阶的过程。为什么是一个台阶的过程呢?因为有一段时间,你可能觉得没有什么效果,但突然有一天你无意中发觉记忆力比以前提高了,再下来,又有一段时间没什么进展,然后有一天你会发现以前一些难记的材料现在很快就能记下来了。当初我之所以坚持了一段时间,是我坚信佛门是不打逛语的,后来有一天,我突然惊喜地发现记忆力有了飞跃时,我才真正体验到了这真言的宏大效力。 我曾经练过虛空藏咒,最强的时候,只要看一眼食物,闭眼后,眼帘上会立即现出黑白的画面,非常清晰。不过这东西重在坚持,要不是暑假的时候去旅游,我也可以站出来证明这是对的。
    沉檀龙舍,慧智薰心。宝焰慈尊,佛情纵横。

开心

60 小时

妙慧同修

沉檀龙舍师兄的夸奖我真不敢当啊,我只是每天施食后念念咒而已,太惭愧了!
    谢谢师兄推荐的虚空藏菩萨真言,前几天在别处看过一次,是这个吧?感觉读起来蛮顺口的。

嗡 阿li嘎 玛li 穆li sva哈
    om ah-li-ga ma-li mu-li sva-ha

也许是经过一年多的修整,这次开始看书时觉得自己的记忆力比以前好一些了。其实现在我知道自己考试如此费劲的原因,主要有两个:其中之一是我以前有一个十分不好的一个习惯,大大消耗了我的福报,因此两次只因一分不能通过,但是信佛后有一次在梦里受到启发,我彻底改掉了这个毛病;还有一个是因为过去的三年也许是受业力牵引我经历了一场磨难,但现在我过了这关。2009年我学习时每天早上念过南无大智文殊菩萨的一个真言的,那个事先还有个祈请的,现在一下子想不起来了。不过虚空藏菩萨真言用时很短的,以后每天早上念念,但也许无法达到万遍啦!

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ
    师姐这个版本的虚空藏咒,我还是第一次看到呢~~~ [
    看看效果吧,只要有缘,效果好,学习不累就行了。。
    功效大小决定于信心和重视程度。。。
    我常常催眠自己,把心提升起来,
    对将修学佛法咒语,保持一种农村傻小子第一次进城的心态。
    大惊小怪的用意念赞叹:太殊胜啦,太稀有了。太难得了。
    太伟大了。我怎么这么走运~~这位佛怎么这么慈悲。。。。
    这个咒比我生命还重。。。。之类的很肉麻的说。
    多给佛咒一些尊崇和殊荣,不会吃亏的。
    即使从没念过的咒语也会大发神威。
    咒神是实实在在存在的,
    也是实实在在有好厌喜怒的。
    士为知己者死嘛~~

因为我太懒,怕念太多,累伤到自己。
    怕念了很久,白花时间,收效太小不划算。
    所以很关心精进以外的窍门。
    都知道印光大师大悲咒水很灵的,可是印祖自己说,他以前都不念大悲咒。
    看来,咒也不一定非要念的多才有力量。有时念的多不如念的好,念的巧。
    佛经有很多不经辛苦就成快速成就的法门,比如“修慈法门“”随喜法门。”

开心

60 小时

妙慧同修

师兄,我也是看了violet 师兄在佛法讨论版中下面的这个帖子,只是我只帖过来开头的一部分:

虚空藏菩萨殊胜10字咒 能灭五无间 满一切善愿

虚空藏菩萨有个10字真言,很简单功德又大,但很少人知道,真是很可惜
    简介与功德,末学依经文,整理如下,此咒末学在房山石经上也看到过,是一样的,主要经文有
    No. 1145虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法
    No. 1149五大虚空藏菩萨速疾大神验秘密式经一卷
    续藏 No. 192佛说如意虗空藏菩萨陀罗尼经

No. 1145虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法
      出金刚顶经成就一切义品
    大唐中印度三藏善无畏奉 制译

尔时薄伽梵。入诸波罗蜜平等性三摩地。从定起已,即说此能满诸愿虚空藏菩萨最胜心陀罗尼曰

南牟(一)阿迦(去引)舍(舒可反二)揭(鱼羯反)婆(去引)耶(余可反三)
    唵(四)阿唎(五)迦(入)么唎(六)慕唎(七)莎嚩诃(八)

南牟 阿迦舍 揭婆 耶 唵 阿唎迦 么唎 慕唎 莎嚩诃
    nam-mo ah-ga-sa-gar-pa-ya om ah-ri-ga ma-ri mu-ri sva-ha

南摩 阿嘎夏 [嘎r]pa呀 嗡 阿ri嘎 玛ri 穆ri sva哈

南无 虚空 藏 呀 嗡 阿ri嘎 玛ri 穆ri sva哈

若礼敬词不算 真言为
    嗡 阿ri嘎 玛ri 穆ri sva哈
    om ah-ri-ga ma-ri mu-ri sva-ha

如果念
    嗡 阿li嘎 玛li 穆li sva哈
    om ah-li-ga ma-li mu-li sva-ha
    我想都是可以的

开心

60 小时

妙慧同修

后来,我又在地藏论坛碰巧看到另一位师兄在一个关于虚空藏咒问题的回复中写到:

[一般来说,如果想增加记忆力,基本上是持《佛说虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法》中的咒语,认为如果如法持咒,可以“一经耳目文义俱解。记之于心永无遗忘”。咒语如下:
        南牟(一)阿迦(去引)舍(舒可反二)揭(鱼羯反)婆(去引)耶(余可反三)唵(四)阿唎(五)迦(入)么唎(六)慕唎(七)莎嚩诃(八)]

而龙舍师兄所说的是另一个相对常见的版本,那个咒长一点。

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ
    引用第251楼净心果于2010-09-02 22:34发表的 :
         后来,我又在地藏论坛碰巧看到另一位师兄在一个关于虚空藏咒问题的回复中写到:

[一般来说,如果想增加记忆力,基本上是持《佛说虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法》中的咒语,认为如果如法持咒,可以“一经耳目文义俱解。记之于心永无遗忘”。咒语如下:
        南牟(一)阿迦(去引)舍(舒可反二)揭(鱼羯反)婆(去引)耶(余可反三)唵(四)阿唎(五)迦(入)么唎(六)慕唎(七)莎嚩诃(八)]

.......

大藏全咒很好,可以从不同角度推测较为接近的咒音,给您载下来参一下:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ
    我是个苦命的家伙。
    太短的真言,我心里没有底。总认为没有大咒灵验。
    从另一个角度看,归敬辞比心咒重要的多的多。
    归敬辞是真言不可割裂的部分。无归敬咒,等于咒无头,无密秘圣号咒,等于咒无手脚。
    只有心咒,常有心有余而力不足之憾。

南无观世音菩萨,
    南无阿弥陀佛,
    这就是最常见的两句所谓“归敬辞”:
    而念这两句所谓归敬词,得到感应的实例数量。
    远远超过持诵任何“翁”字开头的“心咒”数十倍还多。
    可见,真言可以只有“归敬辞”没有心咒,不宜只有心咒没有归敬。
    拿准提神咒为例。那些有理有力有现实利益的的感应实例。十之八九,是全咒。
    藏传各法门密咒,多持心咒,但是感应实力甚少,还没有念地藏经,不念持的效果好。
    然后,藏传中有非常实修的四加行,可视为是专修:归敬辞的,要实修“归依礼敬”数十上百万遍。
    有这么强的归敬根基,然后,只持心咒才容易得到验相。另藏传中,只持心咒的仪轨。尚多用观想手印三密加持,自观本尊。
    咱们普通人,一没修过加行,二修法时没有三密相应。三多修对身本尊不修自生本尊。
    所以,任何咒只持咒心,效果是很差强人意的。

从理论上讲,念一遍心咒的功德,与念一遍全咒的功德,是无二无别的,
    很多咒语念一遍的功德与念三藏十二部全部经典的功德等同。
    然而,从实际上看,如有所求,
    一个人用半秒钟一句“九字咒心”。
    另一个人,用三年念一遍“大藏经”。
    谁会更灵呢:)、
    我一直对于偷懒之道是资资以求的。少花时间少受辛苦少冒风险,
    从佛法得到更大利益。是我最主要课题。
    有些看似近路的却根本走不通。看似远路却可能是最佳捷径。[s:4]

开心

60 小时

妙慧同修

师兄,还以为你说的是下面这个虚空藏咒:

南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)
      阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。
      耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。
      波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。
      萨多逻伽逻泥。休磨休磨。
      摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。

师兄费心了,谢谢!我现在想念全咒了,开始只是图省事儿。就按下面的念,应该这样断吧?

南牟 阿迦舍 揭婆耶 唵 阿唎 迦么唎 慕唎 莎嚩诃

开心

60 小时

妙慧同修

我想“莎嚩诃”这句应该就是慧律法师念的那个“梭哈”,是合音,我也喜欢这种念法。可是对那些“去、引、反”什么的弄不明白,所以有的声调上可能念不那么对了。

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ
    (引)长音
    (半音)只读声母
    (反)或者(切) 取前一个字的声母和后一个字的韵母合成一个音
    (AB二合)取A的前半音(声母)与 B 的全音连读
    (ABC三合)取A、B的前半音(声母)与 C 的全音连读
    (平)第一声
    (上)第三声
    (去)第四声
    (入)一个短促的发音
    (合口呼)把原来的尾音“ng”改成尾音“m”
    加'口*'的字 ,表示卷舌音.

(这是一位师兄教念大随求里的说明,
    此师兄现大己出家,成了真正的师付啦。
    他没有留名字啊)

梭哈,很好啊,我也是念“梭哈”。
    虽然感觉“涮哈”会更传神,可我习惯还念梭哈。

每次说了话都后悔,每个贴子发原都想删掉。因为知道自己还很肤浅,更没有实修。就是爱乱讲讲,一但有同学当真了,我就慌恐~~~[s:4]
    我平时就是喜欢这儿看看,那儿看看,其实,自己什么也不懂,要是饶幸运说对了什么的话,
    那都是从别人哪里抄袭来的。所以,师姐不要认真。
    仅供参考啊。

开心

60 小时

妙慧同修

今天早晨按完整仪轨施食后,在衣柜里找到了6月20日那天弄丢的檀香手珠,倍感意外和高兴。是当天叠衣服时没注意夹在裤子里的,没想到在这里隐藏了82天。那时就知道不会丢的,但就是哪里都找不到。 [s:4]  [s:4]  [s:4]

开心

60 小时

妙慧同修

前些天回了龙舍师兄的帖子,只是当时网络有问题,没有提交成功。师兄对拼音的那段介绍我还是第一次完整的看到,受教了!师兄大有传道、授业、解惑的潜力,随喜一下!同学、同修之间互相交流探讨是好事儿,本无对错,何必恐慌? [s:10]

开心

连续签到: 1 天

19 小时

妙戒同修

随喜。南无阿弥陀佛!
    一心专念,不退初心,今生成就,往生净土