观世音胜妙罗网

施食半年了,有没有同修象我一样梦多的?

0 小时

初学同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<>施食半年了,我是去年11月开始的.一直用的是竹贤师兄发的简易的仪轨,.约一个月前开始用海涛法师的仪轨,需要召请众生的.</P>
<>施食的好处显而易见,着相的来说,样子好看了,白了,身体好了.</P>
<>更重要的是,慈悲心慢慢一点点的出来了.</P>
<>可让我一直很苦恼的是,施食以来,梦就很多,每天晚上都是不同的梦,而且很完整连贯的,整晚做梦,白天精神就不太好了.</P>
<>前天,梦到我误闯进一个澡堂,出来后又到了一个厕所,里面一个女人跟我说,单靠自力是不够的,要靠佛力啊..(一直在想是不是提示我最近的困难要怎么解决.)</P>
<>昨天晚上又梦到在一个大屋子里,跟好多人一起,楼上楼下的跑,好象是从哪里过来暂时安顿的.梦里好象吃了馊饭,连忙吐出来,梦里感觉嘴巴都是苦的.</P>
<>还有好多...都忘记了.....不知道这样代表什么.</P>
<>有没有同修有这样的问题呢?</P>

0 小时

和敬同修

我施食也有半年了,開始階段的確夢多。但慢慢的,夢(尤其是半夜大夢)越來越少,本周基本上是一覺到天亮。偶爾臨睡醒前做個小夢,也記不住了[em01]

0 小时

和敬同修

<>我施食的时间跟你差不多长也常梦到厕所或洗澡间.在梦里非人的朋友会请我吃饭,或者是自己给钱吃饭之类的.还有呕吐,洗头等等的梦.反正在梦里热闹得很.</P>

0 小时

初学同修

<>楼上两个师兄好象做了梦也没什么,我的问题是,晚上很多梦,白天就精神很不好,特别是最近这段时间.</P>
<>那些梦我自己也解释不来.</P>

1 小时

妙慧同修

<>老夫深有体会,八成是体质下降,心事多了,睡不踏实梦就多。</P>
<>少年时体质好,心事无,常倒头即睡,一觉到天亮。</P>
<>工作后,用脑比用身体多,成天坐着,在办公室也坐,出门也坐,在客户那也坐....。《吕氏春秋》说“流水不腐,户枢不蠹”。</P>
<>再者“过动伤阴,阳必偏胜;过静伤阳,阴必偏胜”,所以体质变差,需要“小劳”为宜啊。</P>
<>现在节奏快,压力大,想锻炼也没时间,睡不好也是身体的一个警号。施食改善了睡眠质量,我想主要是精神上效果,常有压力的肯定睡不好,佛法即心法,精神影响肉体嘛,所以会有改善,不光施食,其他活动如放生,念经...等都会改善睡眠质量。但凡人易被所牵,肉体同样影响精神,所以好的身体也很重要。</P>
以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

0 小时

初学同修

<>楼上的师兄说得有道理,我最近有烦恼,而且作息不是太有规律.</P>
<>不过也难以解释为什么天天有梦,是天天!</P>
<>以前做的梦都是跟生活有点关联,要不就是很荒诞的.</P>
<>但现在做的梦是有完整的剧情,而我在梦里好象只是个旁观者一样.山区,海洋,乡下...满世界的去.</P>
<>不过这两天梦少了很多,早上起来也精神了.我是前天开始做烟供了.也请亚青寺为我祈福.</P>

头像被屏蔽

1 小时

禁止发言

0 小时

初学同修

<>不记得是哪天的梦了,我居然梦到身在德国,一个好象停车场的地方,是沙地,但空荡荡的,周围是居民楼,我正在想这是什么地方,就看见有一队男人走进来,没有表情,而且是裸体的,我突然明白我闯到人家晒天体浴的地方了....</P>
<>晕啊,这代表什么?有师兄可以帮忙解释下吗?</P>

0 小时

亲近同修

<>单靠自力是不够的,要靠佛力啊..</P>
<>楼主皈依了没  如果没可能是叫你皈依吧(个人理解)</P>

0 小时

初学同修

<>回楼上的师兄,我皈依几年了.</P>
<>对于那次的梦,我后来理解为,要靠僧众的力量.因为有一件困难的事,我一直都是自己念佛回向,那个梦后,请寺院祈福了.事情有进展.</P>

开心

连续签到: 3 天

14 小时

妙戒同修

解梦---男女相裸见.好梦吉昌!大吉!站立吉卧凶!

0 小时

妙定同修

我做1年了,1梦未做.呵呵,做梦做什么,太累!

0 小时

初学同修

<>11楼的师兄,不是男女裸体相见.是我看到一群裸体男走进德国一个空地.忘记说了,那些男的对其他人是视而不见的,而且很奇怪的是,个个都是面目呆板,没有表情.我在梦里觉得很奇怪的,不知道自己去了什么地方.</P>
    <>不过梦就是梦了,再怎么猜想都是猜想,一切都是虚妄的,由它过去吧.</P>
    <>以前刚开始的时候还会去感受风来了没有啊,天上有没有什么云啊,米粒有变化没,有没有特别的梦啊...结果越来越着相了,不清净.</P>
    <>现在每次施食和烟供,只是尽量认真的去做.毕竟施食是为了利益众生.愿众生离一切苦及苦因,得到暂时和究竟的安乐,早成佛道!</P>
    <>有不少大德都说过,真正的验相是菩提心增加了没有,烦恼少了没有,而不是有没有出现灵异事件.</P>
    <>我现在没什么梦了.就算有也不管它了.呵呵.</P>

6 小时

妙慧同修

<br>我也希望专门有人 能给我解梦<br>梦境内容多到说不完<br>有些真的很夸张<br>我前世到底造什么恶业<br><br>好的有梦到法师  佛寺  我在飞之类的<br>不好的例如  被怪物追之类<br><br>