观世音胜妙罗网

楼主: 名字不重要

[原创文章] 绝对真实的施食经历!

0 小时

初学同修

看到楼上众位师兄写的,我也忍不住来写上两句.到今天为止我施食是刚好一年多七天.第一次施食后还就在这论坛上发了贴子的.鉴于以前第一次放生,就有违缘的事发生,当时不懂\'重业轻报\",于是傻乎乎的在一个大论坛问是啥回事,结果给版主说了,并且贴被版主删了,于是再也不敢造次,在论坛上把不好的感应说出来.放生久了,才知有违缘那是消业呀!今天看大伙都在说,我也说说,我的施食也挺有趣的.就在施了一个星期后,突然不明原因浑身酸痛得不得了,特别是脖子,好沉好痛.转不得,走路更是振得浑身都痛.头晕还老想吐.后背凉凉的.更奇怪的是我们办公室的另外三个人,也全被传染上似的,症状和我一样,难受!当然她们不知道是什么原因,以为是想要感冒了.只有我自个明白,当时想可能是咒语念得不熟的原因.不过我没停下来.晚上做晚课时我跟地藏王菩萨说,求地藏王菩萨加持我.我做施食全是在这论坛上看竹贤师兄的贴子,按照海涛法师的仪规来做的,没人指导.(再次感谢竹贤师兄,功德无量,让我学会施食)那头太痛了痛得没法磕下来,这功课都没法做了.我原来是每两天念一部地藏经的,有了此症状后我就改为一天一部的念.头再痛也慢慢磕.也就是四五天吧.症状消失了.后来在网上认识一个师父,告诉我,要怅悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从今语意之所生,一切忏净无有余,加念往生咒,为他们三皈依,为他们念心经.求大慈大悲观世音菩萨加持所有受施者,让他们都能离苦得乐,观想我就没做了.我完善了我的仪规.我做了好多应该算是感应的梦,还曾梦到海涛法师带我去放生蛇和蛇蛋呢!一排排的蛋蛋.以后再也没做过这种梦了(前些日子遇上一个有能力的师兄观我前世曾杀红身白花之蛇,怅悔!现实中从没放过蛇蛋,当时也从没放过蛇,只是放水族和鸟类多,万法唯心,这施食功德不可言表呀),还曾梦过有一个好长的梯子伸到天上,好多不穿衣的人排着队沿着梯子上了天,我也在那梯上挤来挤去的.请客吃饭十大碗八大桌的的梦那是常梦,不过全是素食哦,梦中吃饭的非人有的面目破损,可我在梦中不害怕,还教她们如何修眉美目,他们亲切待我.我现在的胆子也变大了,施食带给了我好多不能言表的好处,我工作生活经常在危机处能有转机,并且财运也相当不错.我教了几个人做了施食,他们都没皈依,其中还有孕妇,他们做了没有任何的不舒服症状,我告诉他们只是轻轻的挥挥手就可以让那可怜的受苦众生离苦得乐了,于是他们只有要条件有机会都会去做.都相当吉祥.也是越施越快乐.当然这也是我的定课了.愿一切众生都饱满安乐,财富增盛,往生西方净土。

开心

连续签到: 1 天

3 小时

妙定同修

修行要次弟清楚1皈依2发心3持戒

以前我一天施三次时,妻子听到众生说话:早上才吃过,还没饿,还是打包回去晚上吃吧。于是我现在只是一天施一次,当然了,师兄说得很好,施食并非是持著于功德,心中无念是有功,心不持著是有德。否则贪图人天福报,名闻利养非学佛正因,所修所习也就是有为法了,于证无上菩提是永无了期了。
    欢迎光临我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/leon0771

0 小时

随喜同修

<>看完60楼仁者的经历让我震撼!随喜 赞叹!你实在是太了不起了!你的条件实在是太优越了!能够得到观音菩萨的近乎直接的指导,而且家还有开眼仙妻!祝愿仁者能利益无边无量的众生!早证菩提!不敢妄评!仁者提到的&lt;恶&gt;字是我笔误.</P>
    <>61楼仁者&lt;有违缘的事发生,当时不懂\'重业轻报\",于是傻乎乎的在一个大论坛问是啥回事,结果给版主说了,并且贴被版主删了,于是再也不敢造次,在论坛上把不好的感应说出来.&gt;的这段话令我大惊和愤慨!</P>
    <>施食对所有未经过培训的人来说本身就是摸索,就是要找感觉.论坛建立的目的除了弘扬佛法之外,大家交流经验说出真实的经历和感受难道不应该吗?说出感受一定要说好的掩藏坏的吗?假如只允许说好的而禁止坏的,那还是实事求是吗?这样的交流还存在意义吗?这与妄语有何区别?佛告诉过众生谤佛谤法的果报但好象从未告诉过信众护法就是说好的隐藏坏的.尤其是修行中的真实感受.举个也许不十分恰当的例子,我们都看过电视台药品广告中的病例,某某患者大夸其服用药品疗效如何好,却从不提及药品的不良反应,其实任何药品都有副作用.大家于是争相使用,结果有一部分人因副作用而导致其他可能更加严重的疾病.这样的情况到处都是,非常普遍!请问各位仁者,两者有何特别的区别吗!当然,大家可能说后者是为盈利,前者是为利生.是这样.不过,不要忘记两者都隐藏了部分事实!但施食也的确有不能完全适应的.甚至出现危险的.假如害怕大家都不去做而刻意隐瞒事实真相,我不认为是明智的做法!有一部分人难道不会因此而受到伤害吗?有人可能会说,佛经中说人人可做,并未提到不良后果.这也是事实.但,我是这样认为的,佛是在两千年前说这个法的.这个法门一定适合所有各个时期的所有人类吗?那时候人的根基和福德是我们末法能比的吗?那时的饿鬼是现在的饿鬼能比的吗?我没有说现在人不能做,只是提醒大家注意,因为毕竟有不良反应的大有人在,要小心谨慎才是上策!就象达摩祖师来东土传的顿悟法,那时可以广传现在可以吗?为什么?根基不一样了!现状不同了!</P>
    <>佛在&lt;&lt;楞严经&gt;&gt;中详细描述了成佛路上将要遇到的各种障碍和魔镜.也就是在告诉我们,学佛也是有风险的,如果不能如法精进可能会着魔的.这难道不是在告诉大众修行中的副作用吗?假如佛怕后人听到学佛会有成魔的可能而放弃求学,为什么不把副作用隐藏起来呢?因为佛是实语者,如语者,不诳语!</P>
    <>大家到一起谈论的目的应该是在解决施食过程中遇到的问题,不说实话如何解决?</P>
    <>另外,通过看大家对施食者的感应给出的解释,我有这样的结论:施食过程中,遇到好事,吉祥的事乃施食所应得的善果,或是得到了佛菩萨的加持.遇到坏事或悲惨的事几乎一概解释为消业!我是否可以这样理解施食过程中遇到的一切,无论你在施食的时候遇到什么都是好事,就两个字---继续! </P>
    <>作为施食的参与者我不反对施食但我也不赞同这种观点.因为不够客观全面.不过确实也很难作出客观全面的解释.当然,如果我们都能象60楼仁者那样有一个开眼的夫人就全解决了.至少我们能知道在施食的时候发生了什么!</P>
    <>我赞同59楼仁者关于成佛数量的解释.</P>
    <>南无阿弥陀佛   南无观世音菩萨   南无地藏王菩萨</P>

0 小时

随喜同修

<>以前我一天施三次时,妻子听到众生说话:早上才吃过,还没饿,还是打包回去晚上吃吧。</P>
    <>____________________________________________________________________</P>
    <>按照佛在经中的叙述,饿鬼们所吃的应该是法食或解脱食,食后应该全部解脱升天或脱离六道.第二天再来的饿鬼们应该都是新的,何来吃完还没有解脱,甚至打包带回!这岂不是与佛经大相径庭吗?</P>
    <>南无阿弥陀佛   南无观世音菩萨   南无地藏王菩萨</P>

开心

3 小时

妙定同修

<>若行者能念到一心不乱,光明大发,自然众生吃一粒饭即得解脱,末学无能,未能念到这种境界,所以要靠众生自己发心发愿念佛,三资粮俱足才能靠阿弥陀佛佛光照耀下坐上自己的莲花往生。</P>
    欢迎光临我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/leon0771

开心

3 小时

妙定同修

<><FONT size=2>劝发菩提心文云:尝闻入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。愿立则众生可度,心发则佛道堪成。苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回;虽有修行,总是徒劳辛苦,故华严经云:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”。忘失尚尔,况未发乎?故知欲学如来乘,必先具发菩萨愿,不可缓也。</FONT><BR></P>
    <>学佛要门,发广大菩提心为首,然后要立坚固菩提大愿。发大心见大佛,发小心见小佛,发大心者利益众生就多,发小心者利益众生就少。如发心不正,则招邪魔。所以初学佛者要在佛前先发广大菩提心:弟子XXX,所修所做一切善法,不为求人天福报,名闻利养。只为求无上菩提圆成佛果。愿将过去现在未来所做一切功德回向西方极乐净土,回向无上菩提,回向法界一切众生,愿与他们同生净土共证菩提。</P>
    <> 然后发坚固菩提大愿:愿弟子XXX,尽此生至未来际,愿代一切众生受无量苦,愿将一切福乐回向给一切众生。愿早日远离贪嗔痴,早日见性开悟,早日成就。愿度一切众生成佛已,方成正觉,如十方法界有一众生非成佛时,<FONT size=2>我誓不取正觉。</FONT></P>
    <><FONT size=2>如是发愿已,则龙天拥护,必然利益众生无量。</FONT></P>
    <><FONT size=2>宣化上人十八大愿:<BR>一、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切菩萨等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>二、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切缘觉等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>三、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切声闻等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>四、愿三界诸天人等,若有一末成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>五、愿十方世界一切人等,若有一未成佛时, 我誓不取正觉。<BR><BR>六、愿天、人、一切阿修罗等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>七、愿一切畜生界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>八、愿一切饿鬼界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>九、愿一切地狱界等,若有一未成佛,或地狱不空时,我誓不取正觉。<BR><BR>十、愿凡是三界诸天、仙、人、阿修罗、飞潜动植、灵界龙畜、鬼神等众,曾经昄依我者,若有一未成佛时,我誓不取正觉。<BR><BR>十一、愿将我所应享受一切福乐,悉皆回向,普施法界众生。<BR><BR>十二、愿将法界众生所有一切苦难,悉皆与我一人代受。<BR><BR>十三、愿分灵无数,普入一切不信佛法众生心,令其改恶向善,悔过自新,昄依三宝,究竟作佛。<BR><BR>十四、愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速得成佛道。<BR><BR>十五、愿格遵佛制,实行日中一食。<BR><BR>十六、愿觉诸有情,普摄群机。<BR><BR>十七、愿此生即得五眼六通,飞行自在。<BR><BR>十八、愿一切求愿,必获满足。<BR><BR>   结云<BR><BR>  众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,<BR>  法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。</FONT><BR></P>

开心

3 小时

妙定同修

<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>不知名字不重要师兄家的保家仙是什么?</FONT></STRONG></P>
    <><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>我家几代供的是帝释天,佛教的护法正神。而非狐黄精灵之类。</FONT></STRONG></P>

0 小时

随喜同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>佛法永存</I>在2007-10-24 15:44:00的发言:</B><BR>
    <><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>不知名字不重要师兄家的保家仙是什么?</FONT></STRONG></P>
    <><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>我家几代供的是帝释天,佛教的护法正神。而非狐黄精灵之类。</FONT></STRONG></P></DIV>
    <>
    <>仁者所问令我迷惑,护法神就是护法神,何来护法正神?那么,护法正神都包括那些呢?既然有护法正神是否就有护法副神或护法邪神呢?所以,在我没有弄明白正以及正所对应的对象是什么之前不能回答仁者的这个问题.</P>
    <>还有,仁者施食的真诚和慈悲实在让我敬佩!与仁者相比,我不知逊色多少倍.甚至千百万倍!我挨打尚可理解.可是,以仁者如此真诚和无私的心进行施食尚不能令饿鬼们真正解脱,而且仁者施食的仪轨之周密堪比寺院的法师,还有开眼仙妻配合,这些都说明什么问题呢?</P>
    <>南无阿弥陀佛    南无观世音菩萨     南无地藏王菩萨 </P>

0 小时

随喜同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>佛法永存</I>在2007-10-24 13:45:00的发言:</B><BR>
    <>若行者能念到一心不乱,光明大发,自然众生吃一粒饭即得解脱,末学无能,未能念到这种境界,所以要靠众生自己发心发愿念佛,三资粮俱足才能靠阿弥陀佛佛光照耀下坐上自己的莲花往生。</P> </DIV>
    <>若需如此高的境界和修为饿鬼方能解脱,又岂能是人人可行?
    <>所以要靠众生自己发心发愿念佛,三资粮具足才能靠阿弥陀佛照耀下坐上自己的莲花往生.
    <>_________________________________________________
    <>若还需这样,施食作用何在?又何谈令其解脱?
    <>南无阿弥陀佛   南无观世音菩萨   南无地藏王菩萨

0 小时

随喜同修

<><FONT color=#ff0000 size=7>这里的气氛真正好!!!</FONT></P>

1 小时

妙慧同修

<>也好些天,不少帖子了,可是楼主的问题好像还未得到解决嘛。</P>
    <>我大胆推测原因在于:清早那树林里不够安全,那几天没出事,不代表以后不会出事,楼主本能的感觉和保家仙们亦或鬼道众生的提醒也在于此。</P>
    <>所以楼主可以在自家附近或安全的地方再施食试试。</P>
    [em01]
    以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

开心

3 小时

妙定同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>名字不重要</I>在2007-10-24 20:23:00的发言:</B><br><br>
    <>
    <>仁者所问令我迷惑,护法神就是护法神,何来护法正神?那么,护法正神都包括那些呢?既然有护法正神是否就有护法副神或护法邪神呢?所以,在我没有弄明白正以及正所对应的对象是什么之前不能回答仁者的这个问题.</P>
    <>还有,仁者施食的真诚和慈悲实在让我敬佩!与仁者相比,我不知逊色多少倍.甚至千百万倍!我挨打尚可理解.可是,以仁者如此真诚和无私的心进行施食尚不能令饿鬼们真正解脱,而且仁者施食的仪轨之周密堪比寺院的法师,还有开眼仙妻配合,这些都说明什么问题呢?</P>
    <>南无阿弥陀佛    南无观世音菩萨     南无地藏王菩萨 </P></DIV>
    <>护法正神,正者善也,与邪恶意反,世间有正神,也有邪神,正神真正护持正法,邪神破坏正法,正神即帝释天,梵天及天龙八部等,邪神者,大凡不是真正护持佛法,而另怀居心者即是。<br>看到师兄赞叹末学,末学心中极为惭愧 ,末学并不如师兄所想那么具有真诚与慈悲心,而末学也并无半点修为,念咒也不能一心不乱,有时还常昏沉,所以末学单靠已力不能度众生是理所当然,末学唯有劝众生皈依三宝,持五戒,念佛发愿生西,靠众生的自力和佛力加持下,才能度众生于万一。而仪轨是<a href=\"http://www.shengmiao.cn/dispuser.asp?id=3\" target=\"_blank\" ><FONT color=#000000>竹賢</FONT></A>师兄依佛经所整理,是如法的。只要尽心去施,总能利益众生,以末学的修为不敢望能度脱受施的众生,只望他们能饱满,能亲近三宝发心念佛就于愿足矣。说明一下,末学的妻子并无眼通,当时能见点境象全是观世音菩萨为鼓励我等同修而慈悲示现,现在已有大半年一无所见了。<br><br></P><br>

0 小时

随喜同修

<>1.护法正神,正者善也,与邪恶意反,世间有正神,也有邪神,正神真正护持正法,邪神破坏正法</P>
    <>我认为,善神或你所说的正神未必都是佛教护法,但成为护法就一定都是正或善神了.如果说是&lt;护法善神&gt;我无可非议,但护法正神这种称谓令我多有联想,甚至感觉怪怪的,好象有高高在上的感觉.尤其当你提到自己家的神,然后再加上正字,显得尤为突出.记得我曾经在施食时念过&lt;龙天护法善神&gt;.当然,本人阅历很有限.</P>
    <>2.关于保家仙我根本不想讨论,因为那不是我最感兴趣的领域.报恩之外无他求.所以,你在上文大篇幅叙述的保家仙问题我只是一带而过几乎没有阅读,很抱歉!因此,不做任何评论.</P>
    <>3.而末学也并无半点修为,念咒也不能一心不乱,有时还常昏沉,所以末学单靠已力不能度众生是理所当然</P>
    <>念咒就是他力!怎能说单靠己力!如果你认为施食时要一心不乱才能度众生,与佛在经中说的有大违背.因为那就不是童男童女或人人可行的了!</P>
    <>4.以末学的修为不敢望能度脱受施的众生,只望他们能饱满</P>
    <>这不是你敢望不敢望的问题,只要我们所做如法其余就不应该是我们的问题了,因为我们借助的是咒语和佛号的威力.但是,仁者所做的结果显然和佛在经中说的有差距,这是不应该的.问题出在那里呢?</P>
    <>我觉得仁者的施食感应应该算是经典了,而且具备了菩提心(因为仁者在67楼的引进的劝发菩提心文就好象有所证明),毕竟还有观音菩萨的指点.我觉得仁者应该深挖掘自己,很好的揣摩研究自己的全过程,总结经验让大家受益!</P>
    <>南无阿弥陀佛    南无观世音菩萨     南无地藏王菩萨</P><br>

开心

3 小时

妙定同修

<>阿弥陀佛,请师兄不必在意施食的过程和结果,必竟学佛是修心而不是搞科学,不一定要持著完美的过程和圆满的结果,只要发心是好的,以菩提心行善,不必在意结果如何。不然持著这些反而对我们修行无宜。持咒和如法的施食,能不能度脱众生要看修习者的修为。并不是说能诵咒就一定达到经中所说效果。还要看诵咒者能不能一心不乱,不然你我诵咒和虚老诵咒效果会一样。你说可能吗?如果会诵咒就能象经中所说一样的话,人都不用修行了,只要读一遍咒就解脱了,你说可能吗?我们诵咒不灵不能怪咒语本身不灵,只能怪我们内心不清净,不能和咒力感应,所以不灵。经中说童男童女或人人可行并没有错,一切众生都具如来智慧德相,只是颠倒持著梦想而不能证得,童男童女虽是童子,一样有佛性,只要真心持诵,一心不乱,一样能达到经中所说的效果。经云:<FONT color=#282800>是时十方一切饿鬼。以陀罗尼威<BR>德力故。皆得食吃。亦不变化作脓血。亦无遮<BR>禁。自恣啖食。充足饱满。灭饥汤火。身体安乐<BR>无诸痛恼。复有清凉柔软微风。来触其身。悭<BR>垢除灭。身无热苦泰然快乐。身诸长毛恶虫<BR>堕落。亦无一切毒恶禽兽来相残毁。心意勇<BR>悦以此因缘。罪毕得出生人天中。受天尊胜<BR>微妙快乐殊胜自在。</FONT></P>
    <><FONT color=#282800>受施众生食后,罪毕方生人天中,如其念佛蒙佛接引,即马上可生西方了。</FONT></P>

开心

3 小时

妙定同修

<>若你真发菩提心,立坚固愿,以发勇猛顽强的心一定要施食利益众生,果真有这样的发心,别说鬼打了,就是神明也不能阻止得了你!所以学佛以发心为首要就是这个原因,不然易生退转.</P>

0 小时

随喜同修

< 24pt\">1.《救拔焰口经》云:‘受此食已,悉皆饱满。是诸饿鬼等,悉舍鬼身,生于天上。诸天善神恒来拥护,即为满足檀(布施)波罗蜜。’</P>
    < 24pt\">我认为是食毕便舍鬼身.经中可能还有这方面叙述.时间关系不多举.因为水平关系,我的理解可能也有错误!</P>
    < 24pt\">2.请师兄不必在意施食的过程和结果,必竟学佛是修心而不是搞科学,不一定要持著完美的过程和圆满的结果,只要发心是好的,以菩提心行善,不必在意结果如何。</P>
    < 24pt\">我不能同意仁者的这个观点.如果不按照如法的过程进行,结果能圆满吗?如果结果达不到效果,众生没有得到利益,即便我们发心是好的能有多大用途呢?&lt;&lt;楞严经&gt;&gt;云---因地不真,果招迂曲.</P>
    < 24pt\">3.仁者在76楼的观点也是我的态度,确实只有这样才能使信心坚固.但,显然我没有做到.很惭愧!</P>
    < 24pt\">南无阿弥陀佛    南无观世音菩萨    南无地藏王菩萨</P>

0 小时

和敬同修

<>楼主师兄,末学是初学者,所以没有任何意见或者建议能够提供。</P>
    <>不过自从末学开始<FONT color=#282800>施食以后曾遇到很多高僧大德,但是他们没有任何一个建议过我放弃施食,包括我的上师。</FONT></P>
    <><FONT color=#282800>这说明,我的施食没有任何问题。当然末学用的是最简单的仪轨,也没有观想,心里就想着请菩萨加持众生,变食给众生。最后念往生咒时请菩萨能够超度众生,仅此而已。</FONT></P>
    <><FONT color=#282800>师兄要是觉得心中实在有疑问,也可以拜访一下高僧大德,问问他们的意见或者建议。</FONT></P>
    <><FONT color=#282800></FONT> </P>

0 小时

随喜同修

<>佛言:虽施阿罗汉辟支佛。现受其报有限有量。但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食。是人福德即是菩提。菩提者不可限量。 </P>
    <>佛言:是持咒者于弥勒佛前。若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记。于此贤劫次第成佛者。我则堕于欺诳众生 .</P>
    <>____________________________________________________________________________________</P>
    <>由此便可知施食法门的殊胜和不可思义.今生能有幸遭遇而且还亲身实践过,不知是积累了多少世乃至多少劫的福报!就象众生平等师兄所说,不知是上辈子敲破了多少个大木鱼才遇到施食法门.我把自己的施食经历和想法都写出来了.造恶业还是善业,就象我在1楼中说的,我会承担因果!我觉得和大家探讨的已经够多了,也学到了很多知识.感谢各位仁者!本人有时言语犀利,得罪之处诚请原谅!我觉得自己该离开了,毕竟多说无益.大家仁者见仁,智者见智吧!</P>
    <>去佛遥远,小心谨慎!</P>
    <>如法行持,至诚恳切!</P>
    <>祝愿各位施食的仁者:自他两利,速登觉岸!</P>
    <>南无阿弥陀佛    南无观世音菩萨     南无地藏王菩萨</P>

0 小时

初学同修

<>事出有因.</P>
    <>从几个方面找原因:</P>
    <>1皈依2戒律3行持4回向</P>
    <>没有如法皈依;</P>
    <>戒律上肯定有不足之处;</P>
    <>施食方法没有师父的传授;</P>
    <>回向可能不够圆满.</P>

0 小时

亲近同修

佛法永存师兄讲的真好,让末学学到许多,我坚持施食也有近半年的时间,最初一直用全套的仪轨,就是在家里的窗前做的,一直虽没什么感应,但信心仍不减当初,自己感觉还是很殊胜的,最近听一位同修说,如果修行不够,最好不用招请,用简单的施食方法就可以,这样避免可能会出现的麻烦,现在就用这种简单的施食方法(就是变食咒加四如来名号及佛号等)我想请教各位师兄这样会有效果吗?会和招请的效果一样吗?真担心他们吃不到,但也担心如用了招请哪天观想不好会出现麻烦,谢谢师兄解答。
    祈愿诸同修在世俱足福报,出世圆满正觉。一切如来心宝箧印陀罗尼共修群72760064