观世音胜妙罗网

楼主: 准提涛音

药供施食后修习药师法,很多事情不可思议,

开心

连续签到: 58 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

283 小时

妙慧同修

QQ

郁闷

连续签到: 1 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

1909 小时

服务人员

我若不慈悲,谁替我修行

请师兄发一个方法贴出来,如何做南无药师如来的药供?
    我也是修药师法门,也想做药供利益一切众生。

南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来

遭遇就是修行,多思量,少判断!

开心

98 小时

和敬同修

67 小时

妙慧同修

网上查了一下药香。最有名的是乾恒药香,好贵呀。

67 小时

妙慧同修

祈福神州的药供塔香似乎不错。价格也不贵。
    不过我准备直接买中药做药供了。

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

引用第23楼一次心于2014-02-14 09:55发表的  :
    网上查了一下药香。最有名的是乾恒药香,好贵呀。
    如果经济方面难以承受,可以请普通药香,然后对着念诵大量南无药师琉璃光如来圣号加持也很好

郁闷

1909 小时

服务人员

我若不慈悲,谁替我修行

一次心师兄,其实我已用中药粉做药供来供养药师佛和下施一切众生了。

我用二十多种中药磨成细粉后,用檀香粉和沉香粉参在一起,药烟味很香。

我只想问一问药供养的仪轨而已,现在我知道我太执著了,如竹贤和qgq741125师兄

说的对,烟供或火供来供养药师佛和下施一切众生,念诵大量南无药师琉璃光如来圣

号和药师咒,就一定能利益一切众生,也能求一切愿。

67 小时

妙慧同修

恩。我身体不好,没有充足的精力来做完药供仪轨。我就准备到时候,念药师佛圣号,以及药师咒来供养众生。
    师兄能说说做了多长时间,效果如何?

慵懒

31 小时

妙戒同修

QQ
    请师兄发一个方法贴出来,如何做南无药师如来的药供?
    我也是修药师法门,也想做药供利益一切众生。

主要先帮老妈治病,不然她老反对我       
    海涛法师那个仪轨怎么没有说明解释,看了一头雾水

22 小时

随喜同修

QQ
    我药供数次后,几天后很神奇的先是肚子疼了一回,好了然后过了几天又发烧至四十度,躺家里一整天,烧得糊里糊涂,至今喉咙沙哑中
    我去年差不多一整年没什么病,至少也连续大半年没感冒发烧了,很冷的时候也没事,这是怎么回事?
    我并没有回向给家亲眷属,就按海涛法师的仪轨整个念了下来,不知是不是有不如法的地方,很疑惑

慵懒

31 小时

妙戒同修

QQ
    感谢天地师兄啊,就是楼上的那个视频仪轨?

奋斗

53 小时

妙慧同修

阿比甲当嘎。嘛嘛郭林塞门达

QQ

开心

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

552 小时

妙慧同修

烟供不方便。很多地方不允许有烟。可不可以把药放到水里,念药师咒和施食咒洒出去?就像施食时,把7粒米放到水里,念施食咒洒出去一样。
    这样可以吗?

郁闷

1909 小时

服务人员

我若不慈悲,谁替我修行

一次心师兄,您身体不好,如果您没有充足的精力来做药供仪轨的话,可以做简易的药烟供,点燃药供粉后就简单念:
    佛弟子。。。
    皈依佛    皈依法    皈依僧
    南无本师释迦牟尼佛  (三遍)
    南无药师琉璃光如来  (三遍)
    南无药师会上佛菩萨  (三遍)
    南无十二药叉大将      (三遍)
    佛弟子。。。至诚上供南无药师琉璃光如来, 中供护法诸天,下施六道众生.
    祈请南无药师琉璃光如来慈悲加持此药供,化至尽虚空遍法界一切六趣饿鬼有情众生面前.
    念南无药师琉璃光如来圣号和药师咒  (多遍)
    最后回向。
    最重要是以至诚的心和信心来做,药师佛的愿力不可思议,仰靠药师佛,十二药叉大将等愿力和咒力,会将咒力和药供施出去。
    就这么简单,不会消耗很多体力。
    我做药供已有四个多月,有时没空就没做,您问效果如何,我可以说可治病也可求愿。
    我外甥最近事业运很差,没有定单,做了几次药师药供求药师佛后,两个多星期就接到三张定单。还有朋友做了后,开始吐,后拉肚子,可以说是消业,也可说是治病  ,就这就我们做药供的感应,各人有各人的法缘,也许您修了就很适合,只要用心持诵就会相应。

师兄,我多事问下,您身体不好有没有看医生?念南无药师琉璃光如来圣号是有一定的加持力,可是一定要看医生的。师兄您可以试试念“南无善名称吉祥王如来”。是药师七佛的第一尊佛,祂的第一大愿,对治病有很大的能量。
    我自己试过念,我身体有病的地方马上很痛,念上几天就会不疼了,试试念吧。
    您也可以念南无十二药叉大将名号,因为每位药叉大将都有对应医治我们的身体。
    愿南无药师琉璃光如来加持于你,离诸病苦 身体安康。

南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来

慵懒

31 小时

妙戒同修

QQ
    yyv-82师兄,我从来没有做过药供,只是念药师经。
    请教师兄,您的药供粉哪里请的?烧的容器是铁盒吗? 里面的助燃物需要什么?还有回向是先大再小?时间是晚上吗?
    谢谢       

您这个仪轨很简单,我先做做看看,以后再增加。

22 小时

随喜同修

QQ
    引用第30楼学习施食火供于2014-02-25 19:23发表的  :
    感谢天地师兄啊,就是楼上的那个视频仪轨?

是的

0 小时

妙定同修

点一盏明灯 供养佛菩萨

QQ
    南无药师琉璃光如来 真的不可思议!
    晚学的一位师兄手指夹断了,到北京积水潭医院骨科,医生让截肢,她没听,回家至诚念药师佛圣号,手指就神奇的长好了,医生很惊奇!!!

南无药师琉璃光如来!
    南无药师琉璃光如来!
    南无药师琉璃光如来!
    点一盏明灯 供养佛菩萨

0 小时

妙定同修

点一盏明灯 供养佛菩萨

QQ
    引用第6楼x77529于2012-11-17 08:49发表的  :
    http://www.tudou.com/programs/view/7qBaeJdgW5k/
    药师仪轨
    药师仪轨-海涛法师

南无善名称吉祥王如来
          南无宝月智严光音自在王如来
          南无金色宝光妙行成就如来
          南无无忧最胜吉祥如来
          南无法海雷音如来
          南无法海胜慧游戏神通如来
          南无药师琉璃光如来

药师偈
          药师如来琉璃光  焰网庄严无等伦
          无边行愿利有情  各遂所求皆不退

南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛
          南无消灾延寿药师佛(三称)
          南无日光徧照菩萨(三称)
          南无月光徧照菩萨(三称)

奉请十二药叉大将
          奉请宫毗罗大将,奉请伐折罗大将,奉请迷企罗大将,奉请安底罗大将,奉请頞你罗大将,奉请珊底罗大将,奉请因达罗大将,奉请波夷罗大将,奉请摩虎罗大将,奉请真达罗大将,奉请招杜罗大将,奉请毗羯罗大将

南无药师会上佛菩萨(三称)
          南无本师释迦牟尼佛(三称)

药师灌顶真言(三遍)
          南无薄伽伐帝 鞞杀社 窭噜薜琉璃  钵喇婆
          喝啰阇也 怛他揭多也 阿啰喝帝 三藐三勃陀耶
          怛侄他 唵 鞞杀逝 鞞杀逝 鞞杀社  三没揭帝莎诃

药师佛心咒(三遍)   
    爹雅他、嗡、贝卡者、贝卡者、嘛哈贝卡者、惹杂、萨蒙噶迭、梭哈

消病咒(三遍)  唵。室哩多。室哩多。军咤利。莎婆诃

解冤偈(三遍)
          解结解结解冤结。解了多生冤和业。 洗心涤虑发虔诚。今对佛前求解结。
          药师佛。药师佛。  消灾延寿药师佛。随心满愿药师佛。

回向
          愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了
          普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道
    点一盏明灯 供养佛菩萨

67 小时

妙慧同修

非常感谢yyv_82师兄的法布施!
    师兄,我看了你这个药供仪轨,我感觉,比海涛法师的那个还完善。
    海涛法师的药供是布施众生,而师兄的仪轨则具足上供佛菩萨,中供护法诸天,下施众生。
    此外,“请南无药师琉璃光如来慈悲加持此药供,化至尽虚空遍法界一切六趣饿鬼有情众生面前.”特别好,远远扩大了受施众生的范围。师兄你这是从准提化食想到的吗?

我也念过善名称吉祥王如来圣号。非常殊胜。我念得不多,都有消业感应。晚上更是梦到厕所(我每次用功就会梦到厕所之类)。加持力之大,令我十分惊讶。大概因为这尊佛常以定力做佛事。所以我们念诵起来特别能感应。

郁闷

1909 小时

服务人员

我若不慈悲,谁替我修行

学习施食火供师兄,我药供粉是自己做的,用二十多种中药磨成细粉后,用檀香粉和沉香粉参在一起,烧的药烟味很香。助燃物是用三根折断的粗塔香点燃后插进药供粉内,很容易燃烧的。最重要药供粉要干 ,我做上供下施,烧的容器是不锈钢碗,如果只做上供就用圆塔模,倒出来就直接点火烧。我是先回向大再小,时间是一切时都可以,我们是仰仗药师佛的佛力加持把药供给施出去,所以一切时都可以做药供。
    除了做药烟供,还可以做火供,火供我是用黃油加白米,这是竹贤师兄教的,
    是下施六道众生。求消业和治病可用黑白芝蔴,白芥子和中药粉一起火供,看您求什么就用什么福物。还可以奶水加米上供药师佛及十二药叉大将。您也可以用水,
    加中药粉念甘露水真言七遍,变食真言七遍,药师咒七遍,一遍咒心化食来下施给有病的六道众生。如我气不足身体很冰凉,我做时马上全身温暖,如有病身体不好要多做。
    其实我没什么仪轨,是自己制定出的修法程序,只能算是程序,仪轨是谈不上的。我在论坛上也有请问过多次修药师药供的仪轨,就是没有师兄发贴子,所以我只有自己制定出程序,其实我们不要太执著于仪轨,各人有各人的法缘,如竹贤和qgq741125师兄说的对,烟供或火供来供养药师佛和下施一切众生,念诵大量南无药师琉璃光如来圣号和药师咒,就一定可以利益一切众生,也能求一切愿。最重要是以至诚的心和信心来做,药师佛的愿力是不可思议,只要诚心求祂就会帮你。
    如果您要我的程序,我可以给您的。
    愿南无药师琉璃光如来加持于你,离诸病苦 身体安康。

南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来
    南无药师琉璃光如来