观世音胜妙罗网

楼主: summer

[原创文章] 每晚三器,连续施乳粥28天,病依然没任何好转

10 小时

妙慧同修

慈悲惠施 利乐众生

野外施食时,不作求康复想,当作广利十方想。

回向可求之,话语宜简洁。

101 小时

妙戒同修

本来不想发表意见的,但是想想师兄这么精进,却仍被疾病困扰,所以提一点点意见。望师兄能看看。
师兄说用火腿肠切碎给猫吃。
火腿肠里面有肉吗?这算不算开杀戒?
不持杀戒是漏福德的。
师兄积福德同时又漏福德?

奋斗

连续签到: 1 天

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ
    放心的去做吧。

既然,都是佛说的。相信佛肯定没错!

0 小时

妙定同修

无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。
    或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难
    不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(业果法则)。并惭愧的忏悔

因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。我们都希望解脱。
    愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
    愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
    愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!
    愿一切众生分享我的功德。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。

0 小时

妙定同修

师兄,继续坚持吧。。。祝你早日身体康复!

0 小时

初学同修

楼主师兄,佛经上讲的好像是面粥三器,施14天,非乳粥。
    我们按照佛说的做好了,找些面粉,熬成白面糊糊粥,其他的不要东添西加了。
    面条啊馒头什么的,至于行不行,末学也不懂,不过如果能搞的看起来也像面粥一样应该也可以吧。

乳粥好像是用来消业障的。

1 小时

随喜同修

记得好像有一位大德说过,虽然你修了这样或那样的法以后,病没有出现转机或痊愈,但是那病根可能就此断了,现在病暂时还不好,这是果报受的原因。意思是这样吧。

师兄或许现在只是受此果报而已。等受完了,也就痊愈了吧。当然,自己在别的方面还要注意,不能造业。

开心

连续签到: 39 天

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察

72 小时

妙慧同修

继续施食,多放生,真心忏悔!一定有效的!

开心

28 小时

妙慧同修

引用第7楼summer于2011-05-30 13:25发表的  :
    每晚去后花园施食,经常遇见一只猫,看到我就围着我转叫个不停,我走哪儿它跟哪儿,所以经常在施食后再回家弄点吃的给它,两根火腿肠切碎,把馒头也切碎,一起放进小奶锅里煮一下成小糊糊了再装进袋子里拿到楼下喂它吃,即使是流浪猫也是有生命的,它也会饿得难受,能帮助的也要一块都帮了。

0 小时

初学同修

QQ
    坚持下去。不求感应,必有感应。

8 小时

妙慧同修

远离是非

看了这个帖子好几天,想想还是说出来吧!

本来积阴德不该说,放着阴德不要了!给大家一些信心!

末学一直为得癌症的朋友施面粥三器,最开始施了一次18天,没什么效果。分析一下原因,当时用的是三连体的塑料鸡蛋托当三器的。不是分开的杯子,当时还有猫狗围绕,尤其那只老黑猫总是在末学把面粥三器放在地上时先享受一把!

那时候没见多大成效,对施面粥三器没有信心。

后来力劝朋友放生、印经,她前后总共花了2000元左右,都是末学替她放生、印经汇款,知道她那点钱不够用,因为朋友属于乳癌中期,癌肿已经很大还有扩散。就同时天天加做烟供。因为实在挪不出时间替她念地藏经,但是做了一段时间她回馈说化疗见效了。

一般人做化疗4次肿瘤就会缩小,她做了四次没有见效,第五次换了方案,此时末学已经为她做了一段时间烟供,反应癌肿明显缩小,她家人的情绪一下子就高涨起来,都认为是我劝她信佛、放生的缘故。其实她业障深重,送她的几本待选经书(地藏经、疗痔病经、宝箧经)一概读不了,只能看看。每天偶尔念念佛号。

但是末学除了要照顾她,还要照顾家人,那段时间婆婆的肩周炎、公公的腰间盘突出反复发作,末学天天做烟供一天做四次,实在筋疲力尽。他们的情况刚见好。母亲的胳膊突然彻夜疼痛。末学每天为他们做功德到了筋疲力尽的程度!

由于实在没有时间一天做那么多次烟供,末学不得已又开始选择面粥三器和施乳粥同时为8个人做(还有其他家人亲眷)

这时候彻底感受到了面粥三器的威力和简便的殊胜性!

首先末学买了三个描画着小花的磁杯子(开始用带把的,莫名其妙地几天摔碎了两个),因为佛经上好像有要求是要精致的器具。其次很奇怪再去过去常去的地点施食,猫狗远离。

提到猫狗,末学稍微详细的告诉大家,它们都远远地躲着末学。有时候末学看他们一眼,它们掉头就跑。举个例子,有一次一个人带着一条狗来到末学经常施食的施食台,那个人为了锻炼身体,还不停地蹦跳,搞得末学心烦,心里想:刚要施食,就遇到这么堵心的事!此时这条小狗向末学的方向走过来,离着还有六、七步的距离,突然惊叫一声掉头就跑。那个人还吼它:叫什么叫!但是小狗跑远了,他也只好追过去,一会就不见了。

类似的事情虽然不多,但是确实末学每天晚上去施食,真的没有干扰了。那些和末学曾经熟悉的猫有时候会轻手轻脚地喝一些末学长期放在施食品台上的清水,然后赶紧夹着尾巴跑远。

施面粥三器、和乳粥是掺杂着进行的!不用那么多杯子,做完面粥三器将乳粥全部倒掉就好了!然后选一只杯子做乳粥。只用一只大瓶子装满8个人够量的乳粥就可以做了。每次用不了多长时间!

有段时间公公的脸色发黑,他还说经常梦到去世的同事来看他,现在施了42天的乳粥了(原来记错了以为是28天,现在重新回忆施了42天了),他的脸色完全变过来了!

切入正题,末学这个得癌症的朋友还没进行第六次化疗,头发就全长出来了(之前化疗头发全部脱光,连眉毛都脱落),这次看她脸色很好不说,体重一点也没掉,也没出现其他人的呕吐、吃不下饭等等情况。而且走在路上看她的摸样和正常人没什么两样。她家人的情绪一直很好,她父母的脸上都有了笑容。

其他的人都是小病小灾,末学不一一赘述了!

请师兄参考吧!

奋斗

0 小时

妙戒同修

哈哈,积福改运师兄啊,阴德岂是你想要就要,想不要就不要的,一切要看你的起心动念呀,并不是说出来就等于没阴德了,这要看你说出来的目的,目的是为了度人,阴德肯定有。

哈哈,随喜师兄,赞叹!

奋斗

0 小时

妙戒同修

看完楼主的文章,同时看了师兄们的帖子,我就在想一个问题:“为什么施食就会这么快的有功德呢?”

也许最主要的一点就是海涛法师所推崇的作用力和反作用力原理吧,你心量大,你利益了无边的众生,反过来也就有一种无形的力量来利益你,使你的业力逐渐消减。当然了每个人的业力不一样,所以各有不同。

不管怎样,坚持下去,福德积累到一定程度必定有质的飞跃,这个量变积累的痛苦的过程是需要忍耐的,我们姑且把它作为佛菩萨对我们的考验吧,楼主坚持!师兄们坚持!同时勉励自己要更精进!

0 小时

和敬同修

QQ
    昨晚到現在已施食第三天了~除了每次都感到好快樂~

尤其~昨晚更是感受到我睡很沉~睡不到幾小時~早晨就很有精神~

之前練氣~我也練到睡很沉~也不用睡很久~

但後來用唱的來唸經後~我就睡很長~我也有感受到~

我自己有睡很沉阿~但就是起床還是很累~

不曉得是不是無形的眾生在我家太多了~因我唱經文~

會招請~七代阻先~附近鬼神~還有我可憐的冤親債主~還有以前被我吃掉的那些可憐的肉靈

還有~以前我養過的那些可憐死掉的動物~還有死在我家可憐的張朗~馬遺~老鼠~

就是不知~是不是請很多眾生~來聽經~順便也有給他們開導經文的意思~~~

全都唱完~我還會帶領他們來唱三歸衣~最後~再補唱個~往生咒~送他們去西方級樂世樂~

我唱唸經文想像力很豐富~因我每天唱完經文一定一把眼淚一把鼻涕~

重點是~他們不知有沒有被我送到西方級樂世界~

可能沒有吧~因為~自從~我唱唸經文後~我沒常做夢~

就算睡很長起床還是都很累~

這幾天施食~一天比一天開心~不知道~就莫名其妙心情整天都好好~

尤其昨晚我睡不到幾小時~今早起床就精神好好~

希望我快點可以習慣施食的部奏~這樣我就有可以開始發揮我的想像力~

讓他們感受到~只有內心有滿滿的慈悲心~

才能很快脫離惡道輪迴的痛苦~~

為他人著想...無法求~那種快樂是用錢也買不到的~

而且當無所求~~~~~我有更感受到~事事更加順利~

只管種福~~~~有天業障消完~~福才會到來~~~

法師都說過~施食是消業障和種福報最快的方法~~

2 小时

妙慧同修

八关斋戒受持中,饿,很饿。很想吃一碗麦片粥加奶加糖。终于明白什么是乳粥了。也体会到面粥3器也最好是麦片粥加奶加糖。饿的滋味很不好受,度分秒如年。每一分每一秒都很难熬。我明天早上就可以吃饭了,可是饿鬼道的众生根本不知道自己的下一顿在哪里。施食的师兄们精进啊。
    我信佛

0 小时

和敬同修

QQ
    引用第34楼helenqhu于2012-04-12 17:06发表的  :
    八关斋戒受持中,饿,很饿。很想吃一碗麦片粥加奶加糖。终于明白什么是乳粥了。也体会到面粥3器也最好是麦片粥加奶加糖。饿的滋味很不好受,度分秒如年。每一分每一秒都很难熬。我明天早上就可以吃饭了,可是饿鬼道的众生根本不知道自己的下一顿在哪里。施食的师兄们精进啊。[/quote]

面粥3器也最好是麦片粥加奶加糖~這是給眾生施食用的嗎~

什麼是面粥三器~為何講面粥三器呢~

我是有天~看法師影片~剛好看到我們吃的豬肉是這麼來的~

哭到不行~~~~~用寫的沒辦法寫我有多難過~

我要睡前跟觀士音說~請讓我用般若的智慧堅持吃素到底~

說完我就差點來不急~因為衝去吐到不行~

隔天也很怪~素食和過午不食就同一天了~

過午不食~真的很餓~直到現在有一次差點吃了~還好沒有~

然後~我就上線~找過午不食的~意義~原來我餓一餐算什麼~

如果我正吃讓眾生也餓~就會使餓鬼聽到碗筷之聲,咽喉饑火燃燒,痛苦莫名。

後來我就很輕松的做到過午不食了~

因為同事常常會問~不餓嗎~要不要吃~一點點水果阿

我就會說~~~~~

以前一輩子~剪肥叫我少吃~很少做到啦~都很難剪下來~

但是叫我堅持過午不食~我絕對做的到~

現在大家都會問我怎麼瘦的~~~~我都會說吃素啦

我是堅持終生過午不食~但是現在我很想做到日中一食~有點難~

吃多對坐禪沒幫助

0 小时

妙慧同修

坚持就是胜利,我施6年了都没感应(不像论坛的师兄们善根那么好,又见神又见佛),一直都是平平常常,但从去年年底开始我整个个家族的运气都好起来,连和我比较好的朋友他们的运气都好起来,所作顺利,所求顺心。我也不知道是怎么回事。
         对于那些神奇感应我就没有,一切都和平常一样,只是运气慢慢的好起来(还是6年后)。

0 小时

和敬同修

QQ
    呵呵,师兄可以试试做替身垛玛,我自己的亲身体会是满不错的,
    愿今生多做利益众生的事

0 小时

新来同修

阿弥陀佛,随喜师兄施食,我建议您如果条件允许的话吃素会更好。

0 小时

和敬同修

无比殊胜《百佛名经》

QQ
    我今天刚刚在天祥菩提精舍的博客里看到,做面粥三器,要保证三个杯子一天之内不被破坏。我前两天刚刚为姐姐做完14天的面粥三器,但是我不敢保证3个杯子是不是一天之内都没破坏,因为我们这里清洁工很多,很敬业。今天晚上开始,要再做一个14天面粥三器,找一个隐蔽的地方,保护好我的三个施食杯子。大家加油啊!