观世音胜妙罗网

楼主: 净心果

[修行感悟] 施食影踪

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

今天午饭后在单位念诵《地藏经》一部,当时想最好能一次念完,不被打扰,结果真的如愿。念完一遍要70分钟的,这么长时间能够不被人和电话干扰,感谢佛菩萨的慈悲护持。累计诵《地藏经》80部。
        最近施食一般都是按简易程序做,但今晚下班后在家里按完整仪轨好好地做了一回,当时天已经黑了,我也没开灯,借着外面的灯光做的,效果应该不错吧。
        今天施食后除普回向外专门回向给一个朋友,将念诵《地藏经》的功德也回向给这位朋友的冤亲债主。又完成了自己的一个心愿。

开心

60 小时

妙慧同修

今晚施食时用蒙牛纯牛奶加刚蒸好的馒头,还加了几个瓜子仁儿,念变食咒时还一边念一边观想各种食物。嗯,肯定很香! [s:4]

开心

60 小时

妙慧同修

今天上午简易施食后诵《地藏经》一部,并将施食和诵经功德回向福建大田的苏秋水累生累世的冤亲债主。累计诵《地藏经》81部。今天诵经到最后感觉眼睛有点儿花,而且涩,当时就猜自己的眼睛一定都肿了,平时不这样。
        昨天上午用蒙牛纯牛奶加面包按完整仪轨施食。施食后念了很多咒,因为昨早发现家里的一条清道夫鱼死了(因为换水导致),最后还专门给它念南无宝髻如来100遍,在它的头部和身上撒了光明砂,用3张白纸给它包好,我相信它一定会往生善道。我很喜欢这条小鱼,因为我第一次对着鱼缸念“南无宝髻如来”时,不知是巧合还是什么,这条小鱼眨了一下眼睛,确切地说它是转了一下眼球,转时眼皮会遮住眼睛。当时我就很高兴,因此后来我常常对着它念“南无宝髻如来”,它也经常这样眨眼。
        昨天因为一心想超度小鱼,想把施食功德回向它,所以昨天做了我能想象的最大召请,念了阿弥陀佛圣号、大悲咒等各种咒和心经。大概昨天施食做得比平时圆满吧,今早做了一个很长的梦,记得梦中我和一些亲属(其中还有已故的妈妈)在收拾碗碟,起码有3、4桌,好象刚请完客的样子。后来好象还有一个人在往我的脖子上挂一串由珠子串成的装饰品。醒了还躺在那儿使劲回忆,贪心了。

开心

60 小时

妙慧同修

昨天中午饭后在单位诵《地藏经》一部,功德回向给老公累生累世的冤亲债主,昨天是老公生日,祈愿他业障消除、智慧增长、身体健康、工作顺利、心向菩提。
        累计诵《地藏经》82部。

开心

60 小时

妙慧同修

[转帖]卑贱的根源! (兼告诉有的人为什么会被领导轻视、刁难)

卑贱的根源! (兼告诉有的人为什么会被领导轻视、刁难)作者:智慧的价值 

篇头语:
      父母、长辈、上司是什么呢?
      父母生我,所以是生助我;
      长辈、上司,长生幼,也是生助我;

不孝顺父母师长,抵触顶撞父母师长,没有父母师长生助你,自己无法强大,所以要被生活中各种各样的欺辱——连你的孩子都会辱你,让你忧愁烦恼。.

大家如果不信,可以自己去观察一下——
      孝顺父母的人,他绝对不会被恋人、对象、上司轻贱玩弄侮辱,
      因为他受父母师长生助强大,无人敢轻,无人敢辱。 ——大家可以去观察是不是这么回事。

父母是自己的根,不孝顺父母,自己就成为枯树——

你不改抵触顶撞父母,你根本不可能改命——兼告诉大家“坏风水”是怎么回事

我给大家讲一点我知道的。

我打小就比一般人敏感,天生就会那么一点(也只会这么一点),我怕人把我当不正常,比如当小白鼠围观骂斥,所以很老实闭嘴。

算命我是不懂的,我小时候自然懂得的是望气(少许皮毛)。那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去呆着。

为什么呢? 这家人的家里祥瑞气旋绕,只呆在里面,就非常舒服,就像蒸气浴,瑞气包裹着自己实在太舒服,虽然还不大通光,但是从无晦暗之感。

我当时诧异的想:我看这家人,丝毫特殊的地方都没有,两个退休老人(干净,脾气好),工资微薄,两个子女没读多少书,早早辍学在家,还没找到工作,那么这些祥瑞气到底是什么缘故——

过了三年,这两个子女成家了,配偶虽然普通,各方面都非常一般,但是生下两个孩子,我一看,两颗明珠,一个如日光,一个如月光,光华灿烂。原来那瑞气旋绕三年不绝,是为这两个孩子。我感叹的是:原来一个人有福报要来,三年前就有预兆了!

子女的配偶因为非常孝顺父母师长(我娘说这人非常孝顺父母师长,绝不会久居人下),本来没有读大学,但是婚后几年就成为地方大官长,从此这家人是富贵得很。(我娘告诉我,一个人如果从小不曾抵触顶撞父母师长,他是必定做大官的,因为打小孝顺父母,每天积的福德别人根本比不上,他不做官谁做官,所以你见到这样的人,要好好对待,不能轻视,因为就算没读过书,还没找到工作,后面上天也会推他上去的。我家里好几个做大官的,无一不是如此。但一个人日常生活若好抵触顶撞父母,是绝对不能做大官的,连基本的日常工作都不会顺利,一生挫折连连,重要时刻无不败北。

原因很简单,抵触顶撞父母,就是把父母抵顶到对面去了,父母为生我,助我,没有父母生助,无法强大,就凭一己之力,当然压不住厄运,并且周匝鬼神会代你父母教训你,这个就是书上说的:不孝父母,天怒鬼神怨。如果要比喻,父母好比两大福德山,孝顺父母能镇一切恶(不顺),父母又是两大福德海,孝顺父母能济一切渴(匮乏))

(摘自 刘逢军教授的《大道养生理论》)
      世上一切事物都有根源,否则便成了无源之水,无本之木。父母的精血造就了子女,是子女的根源。有人道:父母与子女各为单体,何根之有?此种观点,正是受人的感官局限所致。犹如前面提到的唯视主义,承认可视的,否认不可视的。这种认识在于不懂茫茫宇宙是阴阳各半。

1994年,我为一个79岁的老物理学家看病,随便谈起学术问题,他认为有反物质的存在。他说:“有正电,必有负电。那么有物质,必有反物质。有时空,也必有反时空的存在。”我认为老专家的话是对的。我们前面讲到了太极图,它是中华民族的祖先画的宇宙规律图,它告诉我们阴阳各半乃宇宙构成的基本形式。既然父母有形的精血构造了子女,两者之间就必然有一种无形的“场”相联系。这种“场”可称为“生物场”。

“生物场”是无形的,就像磁场、引力场等虽然无形,但都是客观存在一样。如一位妇女突然心脏病发作,医院检查结果,此人过去没有心脏病史,现在也没有病变。后来从电话里才知道,这个妇女心脏发病的同一时间,其女在国外被车撞破了心脏。我们把父母对儿女之间的这种“场”称之为“场根”。

对父母善,则根壮叶茂,否则根断树枯。在生活中,我们可以看到一种现象,凡是对父母孝敬的人,得道多助,平安常在,即使有险也可过去。虐待父母之徒,绝无善终。

我曾认识一个人,他家中存有巨款,成天吃喝嫖赌,却不赡养母亲,并将80多岁老母打出门外。不久,他突然瘫痪,卧床两年,最后财尽命绝。其子常谩骂祖母,结果也在他死后因犯罪而被判刑。

赡养父母,是人之根本,也是国泰民安的重要因素。中国封建社会历代统治者都不敢轻视此事。中国传统文化将不孝敬父母视为大逆不道,历代刑法均将打骂父母定为十恶不赦的大罪。统治阶级清楚,一个人如对父母不孝,那么他对朋友的信义是虚伪的,对国家的效忠也是假的。人不如禽兽,又怎能国泰民安?
      现代人重视养生,但懂得养生与善养福根之道理的并不很多。古代贤明者孝敬父母坚定不移,无论父母活在世上还是故去。这正是由于他们懂天地间的道理。

笔者母亲曾讲过她村里的一件事。
      有一男子虐待老母,一日欲将孩子吃剩的饭倒进狗盆,饥饿的老母说:“给我吃了吧。”
      他骂道:“给狗吃了,它能摇摇尾巴,你吃了能干什么?”说完把饭倒进狗盆。
      此逆子第二天突然患怪病,从头到脚生疮流脓,腿不能站,走路靠爬行像狗一样。

他到处求医无效,一日遇到一云游高人指点迷津道:“你因大不孝,已断了人根,不久将坏烂枯竭而死,百药难治。玄病只能玄医。从现在起,你和妻子儿女要诚心孝敬你的高堂,你还要每日跪在街头,逢人便讲你虐待老人而患此病,告世人莫跟你学,百日之后,或许有救。”

此逆子遵高人指点,每天认真去做,百日之后果然痊愈。

从这个故事可以看出,反时空和时空,是负阴抱阳并存的。人只注意有形的事物是不行的,还要重视不可视的事物。

为什么孝顺父母,各方面都会好呢?解释一下——遇到不顺,为什么呢?——因为做过恶业。恶业是什么?——伤害他人。伤害他人的第一个念头是什么?——轻贱他人。所以要改一切命,根源就在这个“轻贱众生”。要治这个轻贱病,就首先要恭敬、孝顺父母、师长,如果都父母、师长都要顶撞、轻贱,我还有哪一个人不轻贱?所以,要求任何愿,灭任何苦厄,就从孝顺父母、师长开始。百善孝为先,抵触、顶撞父母,其余九十九善也积不到,这个命什么都改不掉。
      无病不治的改命药方里:温柔半两,孝顺要十分,和气汤送下。孝顺是十分,这是药方的核心,也是改命的重点。
      道家祖师老子在《道德经》上说:人之生也柔弱,其死也坚强。草木之生也柔脆,其死也枯槁。故坚强者死之徒,柔弱者生之徒。这个意思是说:人活着的时候,身躯是柔软的,死了就坚硬了。草木活着的时候也是柔软的,死了才变得坚硬。坚硬、刚强是死的征象,而柔软代表了生气茂盛。
        有养生修为的人,他们的肌肤都是非常柔软的,因为柔软代表生气。我们做人就要多温柔,这个温柔是指不要抵触、顶撞他人,少与他人争执,少去逆撞他人,少强硬的态度。在我们身上养一种温柔淳厚的气氛,这可以使我们生气充沛,脉象华贵,寿命延长,也是一切福德富贵的根基。那么,怎样才算柔呢?——道家说:方而不割,廉而不刿,直而不肆,光而不耀。这个意思是说:为人方正,但却没有锐利的棱角,去割伤他人;别人有小过小错,我们也不要去用言语割伤他的心灵(不然自己往往被自己最心爱的人如子女、异性伤害);为人清正廉洁,可是处事又很厚道,不会疾恶太严、苛刻太甚(否则自己就容易遇到对自己苛刻的上司);为人率直,可是决不直率得过于放肆。表达看法,要选择对方可以接受的方式来说(否则自己以后说话是没有人肯听的,大家都讨厌你);有了光芒,但是保持温润低调,决不放耀显摆,否则伤害了他人的骄傲,就成了刺眼(炫耀自己,鬼神人天都嫉妒,想要损害。所以,一个人炫耀什么,就容易失去什么,在什么地方跌跟头)。

中国人有句骂人的词语——“贱骨头”。这是因为一个人的贵贱,是受人尊敬,还是受人轻辱,是骨相决定的。抵触、顶撞父母,正是毁坏自己骨相的。一般看到骨相不好的人,我都心里对他说:回家不要抵触、顶撞父母了。这是古人说的“骨相定贵贱”。我们身上五脏之中,什么对应骨呢?——肾主骨(我们说骨气,所以肾的神表达出来就是志向)。大家都知道,肾五行属水,水的性质是什么?——至柔,柔软随顺众生,没有尖锐的棱角去割伤他人。恭敬别人的果报是成为尊贵的人,把自己压得低低的就是真正的尊贵。

没福的人, 因为善根少, 所以常会做损福事, 所以常会做抵触顶撞父母这种损大福的事。很多人身上都旋绕着戾气, 有这个戾气, 命运就不会通达,事与愿违。
      戾就是大事小事就是不顺, 别人来做就是顺, 你来做就问题百出, 非常不顺。
      并且戾气是伤害身家性命的, 就像一把白刃, 不但会伤自己, 还会伤到至亲, 乃至一切靠近自己的人.

大家知道怎样消戾气吗?
      戾就是逆.
      逆的反义词就是顺.
      所以要消掉戾气, 必须要从顺父母, 尊上司, 敬长辈, 礼平辈开始.

如果一个人不顺亲长, 他身上的戾气, 永远消不掉。

如果一个人肯用一年的时间, 顺父母, 顺上司, 顺长辈, 顺一切众生, 他三十年的戾气也能灭除干净。

没有戾气, 做事就没有阻碍。

自己以后也是要生baby的, 如果你的baby从小就抵触顶撞嗔恨你, 耍脾气不理睬你, 你难过不难过?

最后再给大家一个忠告吧,如果你曾经做过顶撞、违逆父母的事情,并且想今后改善,那就要从现在起真诚忏悔,今后绝不再犯;并且要参考上述刘逢军教授的方法,让更多人知孝行孝,或将类似此劝孝文利用网络或其它形式大为转发。让更多的人看到,认识到,如果因你的宣传,世上每多一个孝子,你身上的戾气就少一分!做事也会顺利几分!

开心

连续签到: 1 天

0 小时

妙戒同修

顶礼准提佛母,唵,折隶,主隶,

QQ
    赞叹师姐

坚持施食和修行
    顶礼准提佛母,愿大家所求皆圆满如意! 唵,折隶,主隶,准提,梭哈!

开心

60 小时

妙慧同修

多谢庚露师兄鼓励,我们一起努力!

18 小时

妙戒同修

QQ
    鱼蛇眨眼——非一般之物!!!中国的俗话

开心

60 小时

妙慧同修

引用第307楼吾本渔樵于2011-01-08 10:54发表的  :
         鱼蛇眨眼——非一般之物!!!中国的俗话
    看了师兄的话,吓了一跳,想了半天才想起是我说过的那条小鱼。
    我还是头一次听说这句俗话。

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)净空法师说2011年将到极乐世界等大家,祈请挽留者请赶快在悟道法师网页上签名!

作者:悟道法师
           阳光师姐按语:净空法师在2010年12月25日讲法时说:过了年,我也想走了,明年(2011年)将到极乐世界等大家...(详见后附视频),去年(2010年7月28日)净空老法师曾说他预知时至,再住世2年后(到2012年)就要往生极乐净土,为何现在提前了?前不久听朋友讲有人刚刚见到老法师,惊讶得目瞪口呆:老法师底气十足,面色粉嫩,没有任何皱纹和衰老相,完全不是他在视频里示现的老人相貌,如此健康,老法师为何要走?为此净空法师的徒弟悟道法师专门设置了祈请老法师住世的网页,网页出现后1月3日一天内已经有1万余人签名祈请老法师住世。请愿意老法师住世继续教化我们的同修点击一下网址签名祈请,并将此网页广为传播,越快越好。当年佛祖本想住世100年,因为徒弟和众生们没有全力地请佛住世,佛陀感到没有继续住世的需求,因此提前21年离世涅磐。现在网上有些人肆无忌惮地恶毒诽谤攻击净空老法师,极少有人劝说和阻拦,这也许是老法师不愿住世的原因之一,我们应当表明我们祈请老法师住世的愿望和决心,才能抗衡一下诽谤三宝恶势力的力量。

欲签名者请点击:http://joint.hwadzan.com/

视频:净空法师2010年12月25日讲经 (老法师2011年往生极乐的内容在视频最后面,详见后附文字版的红体字)

视频转自:http://www.tudou.com/programs/view/MQRRSqprDDg/

净空法师2010年12月25日讲经(文字版):
    作者:净空法师 (2011年往生极乐的内容请见最后的红体字) 不但世法不然,佛法也不然。为什么?佛没有法,这个诸位要知道,佛法是假的不是真的,佛法是因缘生法。

《中观论》上讲得好“因缘所生法,我说即是空”。所以法尚应舍,何况非法。

我们最重要的一句话,就是紧紧抓住阿弥陀佛,不能抓别的,你把这一句阿弥陀佛抓到就对了,就正确了,一定要有信心要有把握,决定得生净土。我们在这个世间除一句“阿弥陀佛”之外,其它都是不重要的,有缘就做,没有缘决定不要去想它,随缘而不攀缘,这就对了。心里头有“阿弥陀佛”,口里头有“阿弥陀佛”,心口相应、表里一如,这就对了! 印光老法师教导我们,常常把死放在额头上,想到我今天要死了,我今天应该做些什么事情?你好好去做,今天是我生命最后的一天,我要干些什么?黄念祖老居士注解完成了,欢喜,我们庆贺他。一心求往生,往生之前半年,他告诉我每一天念佛十四万声,就这一句佛号“阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛”,绵绵密密一天十四万声。

密宗的上师啊(黄念祖老居士),告诉我,现在这个时代除了念佛之外任何法门都不能成就,为什么?要断烦恼,你能断得了吗?有人怪我,说我只弘扬净土法门不弘扬其它的法门,这个话讲不通,是一个没有知识人讲的。你在学校教书,你专教国文,你为什么不教数学?为什么不教历史?为什么不教英语?你为什么专教国文!不就这个意思吗?这话是糊涂话啊!这把人大牙都笑掉了。

佛教在中国,隋唐时代是十个宗派,每一个宗派是弘扬一宗,那是祖师。他不是各宗都弘扬啊,你找他们算账去,现在别找我,找他们找头嘛,我又不是带头的第一个人,你找慧远大师去、找善导大师去,错了!所以应当大家发心,喜欢禅的,专弘禅宗。喜欢天台的,专弘天台宗。你喜欢哪一门,哪一门对你修学有成就,你就是带头,希望八个宗(大乘八个宗、小乘两个宗)统统都复兴起来,这个多好呢?我今天国家没有给我这个使命啊,把佛教十个宗派都复兴起来,没有给我啊。没有给我,我就没有这个责任,我修净土求往生,是我自己的事情。你怎么来障碍我?哪有这种道理?这是横行霸道!这天大的笑话,现在人糊涂到这种所以然,还有人听了相信还点头,你说奇怪不奇怪?实在讲也不奇怪,为什么呢?迷得太深了、迷得太久了。是非邪正真妄没有能力辨别,这叫愚痴。所以我们不能被他破坏,我们要不念佛不能往生,那当就上大了。我们宁可远离中国,不在中国讲经,让他看不见,他心里舒服一点,我们还是要老实念佛求生净土重要啊!

《涅槃经》上讲“如来身者是常住身 不可坏身 金刚之身”。西方极乐世界每一个人都是这个身。

“又诸佛世尊精勤修习获金刚身”。这一句话是勉励我们的,佛的金刚身从哪来的?诸佛如来没成佛之前,都是凡夫跟我们一样啊,他是修成的,怎么修成的?把烦恼习气统统放下,这就成功了!

释迦摩尼佛,给我们做最好的榜样。在中国祖师大德,也给我们做出最好的榜样,这个我们不能不知道啊。我们应当要效法要学习,修行不外乎“解”跟“行”,“解”不能离开经教。

我很幸运很感激老师,不是老师的教诲,哪有今天呢?没有老师的教诲,我不认识佛教,我总认为佛教是迷信,是宗教。没有这个意念去碰它,观光旅游寺庙我都不进去,我以前是那样的人啊。我学佛很多同修都知道,方东美先生介绍的。我跟他老人家学哲学,他在最后一个单元讲佛经哲学,我才晓得佛教不是宗教。佛教是什么?佛教是哲学,这他老人家告诉我的。开宗明义三句话,他说话不啰嗦,我提出我的看法,他说你错了,你年轻你不懂。“释迦摩尼是全世界最伟大的哲学家”“佛经哲学是全世界哲学最高峰”“学佛是人生最高的享受”我是这样才转过来的,这话没人给我讲过。

转过来之后确实很幸运,我认识了章嘉大师,这是满清时代一个清王,新疆人。他跟这些老喇嘛很熟,地位也很高。那个时候我们住在邻居,隔几家的邻居,有个小女儿常常跑我们院子里来玩。看到我桌上摆的佛经,我那时候有个小香炉,烧香看经,没供佛像。小孩看到回家告诉他爸爸,领他爸爸来看我,噢知道我学佛,很欢喜。他说“你要不要一个人来指导你啊?”我说“要,需要啊,我刚刚入门很多东西都不懂啊”。说给我介绍个老师,哪一位?章嘉大师。我也不知道章嘉大师是谁,他就带我去见面了,跟大师非常有缘分,所以这样认识了章嘉大师,以后大师很慈悲,每个星期给我两个小时,一个星期见一次面,我学佛的根底章嘉大师给的,我这个行业是他老人家指导的,他教我出家教我学释迦摩尼佛,所以第一本看的佛书是他指导的,叫我看《释迦谱》《释迦方志》,告诉我你要学佛先要认识释迦摩尼佛,你对他认识不清楚就肯能要走冤枉路了,现在人讲要走很多弯路,这个指导也很特别。

所以我是从释迦摩尼佛传记,从这看起的。知道他是王子,知道他年轻好学,十九岁离开家庭出去参学,就是出外学习,当时印度所有的宗教所有的学派,他都接触过,都去参学过。十二年他三十岁的时候,大概印度所有的高人都见过了,他的问题没有人解决,最后就放弃了。在毕钵罗树(就是菩提树下)打坐,万缘放下,十二年所学的也放下了,放下所知障。所以才大彻大悟明心见性,我们讲见性成佛了,成道了,三十岁。

开悟之后就开始教学,所以这一点我们要知道啊。教一辈子啊,七十九岁圆寂的,圆寂在树林里头不是在房子里面,一生树下一宿日中一食,托钵。做给我们看,真的放下了。王子,他要不出家,他是国王。国王不要了,名闻利养统统放下了,多自在啊。每一天教学不亦乐乎。居无定所,哪里有缘哪里去,不是在一个地方住的,天天换地方。对于任何都没有留恋,这是他老人家身教,经典是言教。

我们真正了解之后才晓得,释迦摩尼佛跟宗教风马牛不相关!他不是宗教啊!你要看他的传记晓得他是教育家,像中国孔子一样,有教无类,不分国籍,什么国家人找他他都教你。不分种族不分信仰,无论你信仰什么宗教,并不是教你改信,没有。释迦摩尼佛是教育,任何宗教都可以来学习。像大学一样,不需要改变,经典里面看到很多,像婆罗门,这些一类他们都是宗教里面的身份。跟释迦摩尼佛学习,做释迦摩尼佛的弟子,证阿罗汉果证菩萨位,他还是婆罗门,他并没有离开他的宗教。

佛法里面“佛”“菩萨”“阿罗汉”这是学位的名称。像现在所谓的“博士”“学士”“硕士”,基督教的神父在大学拿博士学位很多(那个神父是博士学位),“佛陀”是“博士”、“菩萨”是“硕士”、“阿罗汉”是“学士”,是佛门三个学位的名称,这个要懂得。现在都没有人晓得,也没有人讲,真是迷得太久迷得太深,造成社会严重的误会,这么好的学术,不可以学多可惜,真能解决问题,解决我们生死大事啊!帮助我们永远脱离六道轮回啊,这种学问在世间找不到的,你说多可惜。

我这一生遇到这几个老师感觉到无比幸运,尤其是认识之后,一心向往,放下一切,学习六十年了,我讲经教学过了年五十三年了,善财童子五十三参圆满了。(老法师无比慈祥的面容)
           所以我在这里也告诉一些找麻烦的人,嫉妒障碍的人,你们放心,你不找我。我过了年,我也想走了。我到极乐世界,在那边等大家。
           造极重罪业的,你们一下还到不了极乐世界,你们那个罪要受满之后才有缘分到极乐世界,人在世间,要懂得仁义,仁者爱人,义是循理,起心动念言语造作要合情合理合法,一定要遵守中国人“五伦”“五常”“四维”“八德”,不能干缺德的事情,干缺德的事情果报在三途,我给你们的忠告!告诉你佛法讲的很清楚,生命是永恒的,人没有生死,你想害任何一个人都害不到,他最后都会成佛,不能再干傻事,不能再干错事。
            好,今天时间到了,我们就学习到此地。

开心

60 小时

妙慧同修

昨天傍晚用鲜奶加饼干按完整仪轨施食,施食后念了很多遍阿弥陀佛圣号和各种咒,天已经黑了,效果应该不错。
        今早快起床的时候做了一个梦,前面的部分都忘了,但是梦里有已故的妈妈和姥姥。后面的记得,好象是有两方在打架,只是互相的扔石头,我正好要从那个坡上下到一条道上,当时非常怕那些石头砸到我。但下到路上之后,看见顺着路方向,有更多的一块块大大小小的石头迎面飞来,梦里想这些石头是哪来的呢?看到前面远处的道边有一栋楼(可能是一片楼房),感觉好象是有人从窗户里撇出来的,那些石头完全顺着路的方向飞还随着路拐弯,当时我很清楚哪一块砸到身上都要受伤的。我慌慌张张地躲着,急中生智地念起“南无大慈大悲观世音菩萨”,我一边念一边躲,好象没有一块砸中我。当时的场面使我真正地理解了“飞砂走石”里面“走石”的概念。我一遍遍地念,左前方和石头一起还飞过来一个菩萨(梦里感觉是一位菩萨),穿着和长相都很清新华丽(现在觉得就是天人的模样),她象赶路的样子并没看我,我好象也不敢看她,但后来想既然是菩萨,看看应该没问题吧,就转过去看她,但是她的头部非常耀眼我看不清,这时我就醒了。只记得菩萨的身上头上主要还是白色居多,好象还有蓝色什么的,给人的感觉就是“清新”。醒后就觉得我的左小腿有一处特别地疼(现在还一碰就疼呢),但这几天我没记得什么时碰候过腿,是不是被梦里的石头砸的呢?感觉每次按完整仪轨做大召请施食后,晚上就会梦到已故的亲人。

开心

连续签到: 1 天

28 小时

妙慧同修

师兄能一直坚持着,随喜赞叹!

南无本师释迦牟尼佛!

开心

60 小时

妙慧同修

引用第311楼谁于2011-01-16 15:55发表的  :
    师兄能一直坚持着,随喜赞叹!

南无本师释迦牟尼佛!
    和师兄相比,我差得远呢。很佩服师兄在楼顶施食的精进与勇气!

开心

60 小时

妙慧同修

今天上午在单位值班,按完整仪轨做了施食,不过是用一杯水加米念完甘露水真言先倒掉一半的方法,据说这种方法可以利益水族众生,但我之前还是做了所有能想到的召请。
      施食后念诵《地藏经》一部,回向给尽虚空遍法界一切众生,祈愿儿子能在今年以优异的成绩考上理想的高中,为此我曾发心念50部,这是第一部。由于我自己也要准备职称考试,所以打算在5月份考完试集中时间念诵。至今累计诵《地藏经》83部。最近这几天在婆婆家过年,只用简易方法做施食3次,有一次还忘了弹指,不知道他们有没有吃到。这些天吃肉、玩麻将,造了比以往更多的恶,还没有好好施食,可能还说了不该说的话,这两天嗓子发炎疼痛可能与此有很大关系,惭愧!

开心

60 小时

妙慧同修

要想运势好,口德很重要(转帖)
    郑伟建博士/文

俗话说:“佛是一柱香,人是一句话”。口德,就是说话的道德,也就是不出口伤人。

在郑博士咨询的案例中,一些朋友埋怨自己情感不好,财运欠佳、小人太多,命运不公。最后郑博士分析的结果往往出乎他们的意料:一些朋友由于不注重口德,因此容易随意伤害别人,嘴上不积德,最终结果是伤害了别人同时也伤害了自己。

人世间的健康,快乐,富贵,长寿,平安等等之福源皆有德而生。

郑博士认为,要想运势好,口德很重要。人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。“恶语伤人心,良言利于行”。行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。伤人以言,甚于刀剑。古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。

不注意口德、说出伤人的话,往往就像往墙壁上钉了钉子,待悔悟时拔下钉子,却永远留下了疤痕。正如你捅了别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口却永远不会消失。这个伤痛会一直存在!语言切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病。便是这个道理。还有一说就是心地再好,嘴巴不好,也不能算是好人,一个人若有一颗豆腐心,却长着一张刀子嘴,也往往会恶语伤人六月寒而不会良言一句三冬暖。

开口讥诮人,不惟丧身,足亦丧德。郑博士提醒朋友们:从中国传统的命理学和位理学角度来看,修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。

郑博士讲一个朋友们可能耳熟能详的故事:

梅兰芳的表演艺术,早已炉火纯青,有口皆碑,获得国人一致好评。然而,有家小报的记者,却要反其道而行之,故意挑衅梅先生。以此来抬高自己的知名度,以便更好推销这份小报。然而,梅先生却不予理睬。这小报记者更急眼了,以至漫骂、羞辱梅先生。梅先生还是一言不发,不予争辩。周边的人都看不下去,梅先生还是耐下性子,说服大家,不要去管他。后来,也就烟消云散,不了了之了。

若干日子之后,这位小报记者贫困潦倒,到处借钱借不着。一天,他想到了梅先生,何不试试,看他能不能借点钱给我?于是,他绞尽脑汁想了很多。他到梅先生家门口求见,梅先生出来见他。他按事先的准备虔诚地地检讨自己,梅先生打断了他,说,别讲了,你有什么事吗?小报记者说了起没钱、借钱的遭遇。梅先生掏出200块钱给他,说请走吧。这位记者感动得扑哧跪倒在梅先生跟前。梅先生说,走吧。

事后,梅先生还教导自己的家人,一定要注意“口德”,嘴巴要积德,嘴巴要让人;嘴巴让人,一生平安。他自己也以身作则,从未背后说过一个人的不是。华东师大翁思再先生深有感慨地说,梅兰芳一生,就是这样做的——施舍、助人、宽容、律已。所以,他不仅成为京剧艺术的泰斗,而且也是道德高尚、为人师表的楷模。

可见,恶言不出口,苛言不留耳。郑博士认为这是我们每一个朋友应该具有的修养,有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。下面,郑博士辑录关于口德的格言,仅供朋友们参考:

出言不慎,驷马难追。
    不知而说,是不聪明;
    知而不说,是不忠实。
    君子言简而实,
    小人言杂而虚。
    赠人以言,重于珠玉;
    伤人以言,甚于刀剑。
    语言切勿刺人骨髓,
    戏谑切勿中人心病。
    良药苦口利于病,
    忠言逆耳利于行。
    快乐之时说话,没信用的多;
    愤怒之时说话,失礼节的多。
    面责人之短,人虽不悦,未必深恨。
    背地言其短,令人不悦,怀恨甚深。
    不必说而说,是多说,多说易招怨;
    不当说而说,是瞎说,瞎说易惹祸。
    君子一言当百,小人多言取厌,
    虚言取薄,轻言取侮。
    对失意者,莫谈得意事;
    处得意日,莫忘失意时。
    喜闻过者,忠言日至;
    恶闻过者,谀言日增。
    言不可轻说,若说话更改,不如不说;
    言不可轻诺,若应诺更改,不如不诺。
    所以一言半诺,俱宜谨慎为要。
    有道德、信义、智谋者,必不多言;
    惟小人、狂人、妄人者,必会多言。
    言不中理,不如不言,
    一言不中,千言无用。
    口舌祸之门,灭身之斧也。
    与善人言,暖如布帛。
    伤人之言,痛如刀割。
    刀疮易好,恶言难消。
    口是伤人斧,言是割舌刀。
    闭口深藏舌,安身处处好。
    得人善言,如获金珠宝玉。
    见人善言,美于诗赋文章。
    听人善言,乐于钟鼓琴瑟。

开心

60 小时

妙慧同修

每个人在阴间都有个仓库,你知道吗?(转帖)

今天听果缘师父讲《慈悲阎王宝忏》,讲得非常生动,也很实际,让人看后不敢为恶。其中讲到了:每个人在阴间都有个仓库。听后很有感触,分享给同修,引以为戒!

每个人一生下来,他这一生所用之物,都盛装在阴间的一个仓库里。每人有一个房间,排列很整齐,门是灰色的,门上的编号是蓝色的。

可是如果这个人是个学佛念佛之人,他的仓库门就会转为黄色,编号是红色。人在世间享受的财物越多,他在阴间的仓库里就会越少。直到仓库里的东西全空了,阴差就会报告阎王,然后按门上的编号查找此人,命黑白无常去抓人。

果缘师父自述曾去过一次仓库,那里有个专门管钥匙的,负责开门。果缘师父把他的兄弟姐妹的仓库都看了一遍,等到要看自己的时候,人家却不肯开。

因为这个管钥匙的无权开出家人的门,要找老和尚(地藏王菩萨)。果缘师父请来老和尚,用锡杖一指门就开了,里面全是僧服,引罄,木鱼之类的东西,原来他只能出家呀!

那么这个仓库如何才能让它不空呢?秘诀就是:孝顺父母和行善积德。你做了这些之后,自然而然就会有人给你的仓库里补东西。

看后很惶恐,很想提醒更多的人,节省着用你仓库里的东西吧!因为福报是有限的,就像银行里的存款,不往里存只往外取,迟早会有空的一天的。

想想这些还不警醒吗?还等什么呢?赶快去孝顺你的父母吧!赶快去行善积德吧!这真的是人生不能等的两件事呀!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!

开心

60 小时

妙慧同修

以上两篇文章都是从本论坛的佛法讨论版转帖过来的,因为觉得很好希望更多的人看到。

开心

60 小时

妙慧同修

♡♡♡
    ♡大家
    ♡有情众生
    ♡观世音胜妙罗网

开心

60 小时

妙慧同修

教你用键盘打出“♡”字(转帖)
    用键盘输入♡步骤:
    1,要在任务栏没有输入法的情况下 。
    2,按shift键打&#,然后放开shift 。
    3,再打9825; (千万不要忘了9825后面还有分号),分号不要忘记啊 这是重点啊 !
    4,然后,再点击确定(这里的确定是指“确定提交,即回贴”)。回贴后你会发现一个秘密就出现了:"♡" !

记得中间没有空格。 这也是重点。

♡♡♡

开心

60 小时

妙慧同修

永远别让自己父母的脚上出现---痴呆线 (转帖)

我们北京的小区住着一位中国音协的编辑 , 突然患了老年痴呆 ,不但生活完全不能自理 , 居然也不认识与他生活了50多年的老伴和儿女 , 家人和他本人都备受煎熬 。据她老伴说 ,着名交响乐指挥家秋里也患上了老年痴呆 , 儿女都在国外 , 很可怜 。

今天在网上看到这篇关于老年痴呆的文章 , 转发给朋友们 ,不知道是否有道理 , 但是我想每天按照文章中介绍的方法揉揉脚 ,肯定不会有坏处 。

人上了四十岁以后 , 一定要多观察自己的脚 ,而年轻人也一定要多观察自己爹娘的脚 , 看看是不是有了痴呆线 。

如果有的话 , 就赶紧划拉他们脚上的小脑反射区 。

最近几年 , 我遇到的得老年痴呆的人明显比前几年多 。

很多中年人到我这儿瞧病 , 都抱怨说 , 父母得了老年痴呆 ,像个傻小孩儿 , 脾气不小 , 还经常瞎胡闹 , 做儿女的简直是哭笑不得 ,都没办法了 。还有的老年人得了老年痴呆 , 连家都找不着 ,做儿女的就满大街找爹找妈 。

而且 , 我发现这个病有低龄化的趋势 。很多人都说 ,这个病又没有前兆 , 总是得了以后才弄得家人措手不及 。

其实 , 老年痴呆是可以提前发现的 ,而且可以通过做足部的反射区来防治 。

有一年春节 , 我去哥哥家拜年 , 他家亲家母正好也过来了 。

閒聊的时候 , 我就给他们瞧瞧病 。

我看见他亲家的 大脚趾外侧 ,也就是挨着二脚趾的那个地方有一条棱线

我说:“你要注意啊 ,你有老年痴呆的倾向 。”她非常吃惊 , 说:“我妈就老年痴呆 ,我是不是有遗传啊?”

我说:“你小脑有问题” , 果然 ,我刚一摸她大脚趾根部的小脑反射区 ,她就嚷嚷说太疼了 。

其实 , 她脚上的那条棱线就是痴呆线 , 严重的会形成一块硬皮 ,像茧子似的 。好多女同志会说我这是穿高跟鞋穿的 ,男同志说我那个皮鞋有点紧 。这些都没关係 ,如果你发现大脚趾外侧有这麽一条茧子了 , 再摸摸你脚下的小脑反射区 ,要是疼的话 , 那就要注意了 , 这是痴呆症的前兆 。

人上了四十岁以后 , 你一定要多观察自己的脚 ,而年轻人回家也一定要多看看自己爹娘的脚 。

年轻人 ,如果发现爸妈脚上有这个棱了 , 一定要常回家给他们做一做 。

方法很简单 , 就是在大脚趾根部的小脑脑干反射区 ,从脚趾缝往外, 用我教您的补泻一步法 , 顺着推 ,每天100 下 , 坚持两个月 。就算从现在开始两个月天天做 ,也比父母痴呆了以后你找不着他强 。

老年人自己也可以

每天晚上泡完脚后搬起脚做它100 来下 。不出两个来月 ,这个棱就消失了 , 这时 , 你的小脑就激活了 。

在天津 , 有个着名话剧演员的夫人 , 原来是位医术高明的儿科大夫 。

她的八十大寿过得非常隆重 , 但八十岁零七天时就痴呆了 。

她姑娘从此有钱再也不敢让母亲拿着 , 怕丢了 ,只按月给她五百块钱零花 。但是 , 每次拿完钱母亲都不高兴 。

有一次 , 姑娘给完钱 , 老人一下子就爆发了 , 说:“我得跟你谈谈 ,你们不能这样对待我 。”她姑娘说:“怎麽了?”老人说:“我的工资好多 , 你就给我五张 。”姑娘听完哭也不是 , 笑也不是 ,只好换了五十张十块的给她 。老人拿着钱就满意了 , 说:“我的工资就是这麽多 。”这件事听着可笑 , 想着可悲 。

所以 , 您学了我教给您的方法 , 一定要付诸实践 ,千万别让自己的父母走到这一步 。

在这裡 , 我想跟所有的子女们说 ,孝敬父母一定要从观察父母的脚开始 。

现在每个星期花点时间摸摸父母的脚 ,不要等到你有一天满大街都找不到他的时候再后悔到处找 。

按揉小脑脑干反射区就能防治老年痴呆

看完这个时我就查了一下自己的脚,发现没有.也没找到这个地方.随后随口说与母亲听,竟听母亲说到自己脚上就有这个棱.随后发现父亲也有.太可怕了.母亲一直都认为是穿鞋弄的,现在才知道不是.而已经八十多岁的外婆却没有这个棱,她能念佛号,念咒.可是教给母亲的佛号却总忘记了.
    大家也一定记得看看啊.一定一定