观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 1601|回复: 0

大型超度法会报名中——无论何时,都不要忘记为逝去的父母亲友做超度!

[复制链接]

该用户从未签到

42

主题

45

帖子

5 小时

在线时间

随喜同修

积分
160
发表于 2015-6-14 10:28:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大型超度法会报名中——无论何时,都不要忘记为逝去的父母亲友做超度!

2015-06-14 珍真活佛


  8月在低脚寺,将举行大型超度法会及不动佛火供,如能亲自参加超度对亲人的利益最大,如果因条件所限无法亲临现场,亦可随喜及报超度名单。
了解行程安排及参加办法,请点击文章最下方“阅读原文”↓↓↓


超度法会介绍

  法会期间,将有很多僧人参与超度亡者,而且上师还将邀请部分藏地有修证的大德参加法会。法会分为不动佛火供和中阴文武百尊超度两个部分。
  末法时期,众生杀业深重。也因此,我们在出世间法上总难以与善法相应,世间法上,总是违缘重重,难有作为。作为生者,我们应当从现在起就励力忏悔,并做佛事超拔冤亲债主;作为亡者,那些已故的六亲眷属更需要我们如理如法的为他们超度。这个法会就是大恩上师观察因缘,专门为我们遣除堕胎婴灵、冤亲债主等往生违缘障碍而召开的。


不动佛火供

  不动佛又名「阿閦佛」,是东方妙喜净土教主,在因地为不动比丘时,曾在佛前发下大愿:“直至菩提,不对一切有情生嗔恚”,而成就「不动」佛果。不动佛对于净化业障具有特别殊胜的功德力,佛陀曾说:“持此本尊咒一遍,可消除一百劫之生死重罪。”由于忏罪净业力威猛之故,为往生者消业超渡,或为在世罹患重病者消除疾病时,具有特别大的功德力;密续中则宣说,若诵一遍,将使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净,一日若念三遍,将能清净五无间罪。显经密续中都宣说,念此咒对其他众生的利益也很殊胜,若行者累积念诵了10万遍不动佛长咒,即使是造作五无间等恶业的众生,或使已转生到地狱等恶趣的亡灵,闻即解脱。

不论能否参加解脱之旅朝圣活动,如欲随喜,均为以下账号。
全国火供【唯一】随喜帐号:
户名:叶加伶
行名:工商银行广州大石新浦支行
帐号:9558823602007406776
支付宝账号:15016430168
户名:叶加伶
转账后请发送短信到手机:13823276387(例如“张三1元超度”)
*为便于对帐,随喜金额请加尾数,如:100.01
——{随喜截止日期}:8月10日。

中阴文武百尊超度
  自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为中阴身。《文武百尊》即是一百位寂静尊与忿怒尊的总称。其中寂静尊共四十二位,而忿怒尊共五十八位。在中阴阶段的七七四十九天中,各有各特殊的曼达拉逐渐出现,散发出各种不同耀眼炫目的亮光及如雷响的怒吼。只要行者能在中阴阶段辨认出,便能得到解脱。
文武百尊的法性,涵盖六道有情众生,是一切法界的真实显现。修持此度亡法的利益:若有见者、闻者、身触者,不仅是对于过去亡者令其解脱,并接引至普贤如来的法身净地,还能利益现世者,未来也能达到普贤如来的法身境界。若往生祖先、亲眷及累世冤亲债主能入坛接受超荐,一切罪障清净,速得生天或生佛国净土!
报超度名单:
请扫描二维码(长按三秒,选择识别二维码)


无论何时,都不要忘记为逝去的父母亲友做超度!
作为子女首先要知道自己的母亲从小直到临终之前做过多少善事,曾经修了多少法,平常懈怠和起烦恼的时间有多长,从这里也能知道自己还能为她做多少善事。

经论当中说:“欲知后世果,今生作者是。”因此知道她生前做过多少恶业或者善业,也能大致清楚她会有怎样的来世。就如同我们要知道农民一年的收获有多少,就要看他的田地有多大,平时是否在艰辛地耕耘劳作,就能知道他收成会有多少。

当然,作为子女能发心为父母诵经持咒是非常好的,平时可以多念诵一些观音心咒或者不动佛心咒等等,如果值遇超度法会,就尽可能去做一些也是非常好的。

在高原地方的老年人内心不狂乱,而且他们自己既不经营公司也没有什么特别的经济来源,每次收入可能就是一元、两元。但是一旦有大型法会的时候,他们还是会拿出自己的一部分金钱,哪怕只有一毛、两毛也会拿出来用于超度去世的亲人,写下他们的名字,而永远不会忘失为他们做超度。我想,这也是佛教最可爱的地方,它不是商场,决定不会与你讨价还价。

当然,这要根据自己的经济条件来行持,但尽可能多做一些这方面的善法,而不要以为做过一次,后面就万事大吉了。如果做一次善法就能改变一切的话,那我们平时艰苦修行还有什么意义呢?仔细想想,虽然我们的修行时间不长,但是从初次进入佛门直到今天,我们付出的代价可一点都不少,为了超度亲人花一点钱又算得了什么呢?

所以,平时要尽可能多的去行持这样的善法。只要去行持,时间永远都不会嫌晚。只要能记起来的,每年超度法会都会为他们做超度。如果年代太久以至于实在想不起来的,也会称呼为祖祖辈辈,并且尽力为他们做超度,所以时间永远都不嫌晚。

一般超度是很难一次超度成功的。因为一般人福报不够,罪业却多得不得了,比如杀生、堕胎等等。如《地藏经》利益存亡品中开示的:“若有男子、女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。”也就是人死了以后即便你有因缘和福报让眷属帮你修福、做功德,但是亡者只能获得七分之一的功德,其他的六分功德是生者自己获得的,亡者所获极少。因为你抄经抄了七遍、每天供灯七盏乃至你做的任何功德你回向给你的冤亲债主、宗亲眷属,他们才能得到完整抄一部经及完整供一盏灯的功德。这样对他们才有切实的利益,越多越好,最好都是七的倍数,量变才能达到质变。

否则他们过得不好自然会来干扰你的生活,让你种种不顺,而你做得多,这些功德闻健自修,分分己获。也就是趁着你还活着,你所做的功德都分分己获,不用等死了,眼巴巴盼着亲人为你做功德,这样主动权都掌握在别人手里了。
另外“七”还有一个意思,你每抄一部经、念一句咒、供一盏灯都是加持六道中的一道众生,最后再总的为六道众生一起再抄一部经、念一句咒、供一盏灯,加持回向一切六道众生,有这个意思在里面。学佛的人切记勿忘以菩提心来行持一切善法,这个表意恐怕大多数人并不知道,但又非常的重要。
你看看我们现在多供灯,以后你死了就会有人为你供灯做超度,你就会遇到这样的善因缘。在藏地死比生要重要得多,因为这是决定你来生去处的最重要时刻。希望大家切勿小视,为了利益自他一切众生,请大家不要省钱、省时间,因为很多人学佛也是为了更顺利、为了更好、更快改变命运。大家每天少抽一包烟、少吃一包零食、少买一件衣服,这些做功德的钱就出来了。自己看看自己平时累积的善业是否足够保住人身、是否足够解脱了?
藏人其实有时候一生所造的恶业还不及我们汉地的人一天所造的恶业。我们自己想想吧,自己因为贪嗔痴所造作的恶业有多少,所累积的善业又有多少,自己都衡量一下吧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-13 04:48 , Processed in 0.233630 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表