观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 3668|回复: 4

[善文分享] 海涛法师的施食+净空法师的忏悔文再做超度以及各种注意事项

[复制链接]

该用户从未签到

1080

主题

3588

帖子

8 小时

在线时间

妙慧同修

远离是非

积分
53336
发表于 2013-10-9 11:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【转自阳光师姐博客】

弟子至诚祈请三宝威神慈悲加持弟子,使弟子所述无碍、属实、能利益有情。

我们修行路上可以利益有形无形众生,但不能忘记那也不过是“水月道场,梦中佛事”,而我们的目标是了生死,出三界火宅,生西方极乐世界。因此利益众生,要随缘,不能攀缘做,来道场治疗病苦的居士(包括我们的家人)及幽冥界众生,我们只负责把做法教给他,不能干涉他的因果,否则会有障碍。这也是我设道场之初,老师唯一的警告。


末学的修行功夫并不好,以前定的功课也常不能坚持,听老法师讲法就困,属于业障深重那伙凡夫,我没考虑自己修行功夫、德行、业障等条件,觉得能利益众生就开始做了。我想说的是我这种修行都能做的,各位师兄更没问题。我是08年学佛开始只会化解自己身上的病苦(不是靠功夫、是靠佛法、靠真诚,我没有任何神通),从2011年8月开始至今随缘利益有缘一切苦难众生,就是把自己念佛修行,改成代众生求生西方极乐世界的过程,念佛是一样的。


我送幽冥界众生往生的过程是这样的:祈请圣和众,海涛法师的甘露施食,净空法师最新忏悔发愿文(此文开示较圆满),佛前忏悔发愿文,三皈依,四弘四愿,发愿求生,净空法师诵的往生咒,赞佛偈,念阿弥陀佛圣号,回向,请圣送众生归位。时间约一小时,均为拜念和跪念,妙音老师将其会集在一个碟片上,为方便多人同念佛,老师将上述内容做了串联,配合了罄,送众生的效果出奇的好。上述内容网上均有视频。后来为利益幽冥界众生,送完往生后,为未往生的幽冥界众生发净空老法师的皈依证(网上有化幽冥界众生皈依证的注意事项),此过程中有几项体会较深的事项,与大家分享。


一、要发愿,且要发自己能做到的愿,业障大要请佛加持如愿

我们修行的过程和利益众生的过程是相同的,均是发愿、持咒经佛号、回向,发愿和不发愿效果差很大,这个效果是指所感佛菩萨的加持、对幽冥界众生的利益及我们自己的修为。比如我们每天规定自己念二个小时佛,如果我们改成发愿为利益某某众生,共同求生西方极乐世界,我们念十四小时佛,分七天完成,然后回向给某某众生,效果要比我们什么也不说,直接念七天佛回向效果要好得多。我们一念发出,法界都知道,为利益众生的,护法会护持,众生会云集来等待这份功德。我们发的愿越大,招感来的众生越多,有一位师兄在地藏王菩萨前发愿:众生太苦了,她要不眠不休念七天七夜佛,回向给他们同生西方极乐世界。她本人没有这个功夫,想靠佛力加持完成这份愿力。她发的愿感动了无量众生,招感来无量的众生等待。如果真能完成,功德真是无量啊,但也招来磨考,她没有考过,让来等待这份功德的众生失望,最后招到他们严厉的报复。


我设道场时,妙音老师建议我刚开始发愿送幽冥界众生往生21天或49天,第一次不要发愿太大,我发愿送49天,很圆满完成,如今送有三百六十多场了。妙音老师说有太多师兄看到幽冥界众生送往生利益殊胜,发愿回家也做,磨障大,最后不了了之。另外我们发的愿如果完不成,要背因果,因此发愿实在完成不了的要转自己能完成和所发之愿功德相若的愿。

若业障太大,比如做不下去、昏沉、不愿闻正法、家里不宁等,就要请佛力加持我们所发之愿无障碍,或要做的事是什么目的,能顺利完成,请老祖宗、冤亲们支持,由此产生的功德,全部回向给他们离苦得乐。


二、设开放式道场规矩,请护法神配合执行,请佛菩萨护持道场

我们的冤和亲都不是一次就能到位的,无始劫来无量无边,因此想化解,根本解决的方式只有依靠自己认真修行,才能令他们得佛法利益,有众生在道场修行,就要有规矩,我们设的道场规矩要和护法神沟通,请护法神执行。比如送幽冥界众生往生道场是开放式的,不设个别众生牌位(设个别众生牌位会影响后来众生,他们进不来道场,设开放式的道场,只要我们自己在道场,我们的缘分众生就都能进来,无缘分众生或是缘分很小的众生仍是进不来),只设龙天护法、法界众生、万姓祖先及冤亲债主的总莲位,请护法神允许所有幽冥界众生进入,是开放式的道场。我在设道场时多说了一句话,我说请护法神允许遵守道场规矩的众生留在此道场修行。结果有一次我们花了很大的功夫请一个亲属的冤债进入道场,晚上修行结束时,那位冤债不知做了什么,被护法神撵出了道场,这位冤债发了瞋恨心,更变本加利去害我的那位亲属,还说是你们请我进道场的,又让护法神撵我,我这回哪也不去了,我就报仇。道场现在参照慈云居士的方法,请四大名山的菩萨、护法来接这些不能往生的众生菩萨前往四大名山道场修行得度。



自己修行的同时想利益幽冥界众生的,我们需要注意的是开始修行前一定要请三宝威神及护法菩萨加持及护持道场;回向后要请正法道场的护法神来接引招请来的以及不请自来的幽冥界众生去正法道场修行或各回本位。我们自己做不到的事,可以请护法神帮忙,但也不要什么事都请护法神帮,他们很忙的。我们在道场外为众生三皈依的,要记得请护法菩萨给众生发皈依证。

三、招请众生的范围要符合自己的“能量级”

我们开始修行时,会招请众生和我们一起修,需要注意的是开始时招请的范围要小些,我们一念尽虚空遍法界,众生都苦,找不到出离处,因此我们招请得范围大,基本都能招来。但是送众生走确是需要“能量级”的。我们发愿利益众生,或修行时,会有一些缘分众生不请自到,再加上我们招请来的众生会很多,但能往生走掉的是少数,大多数往生不了。我开始不懂得,只知道招请,以为家中设播经道场,放中锋三时系念,众生可以在这修行。但老人及身体弱的人来家中都会有感觉,不舒服,阴性的信息太大了,还有很多进不来道场,等在家外面,耽误他们修行。后来老师教我请护法神来接或送走,但也不是所有的都能送走。我一直在改进中,比如送完往生后,我增加了一场报恩供(网上有),多念半小时佛,采用“南无西方极乐世界三十六万亿十一万九千五百同名同号阿弥陀佛”的佛号效果较好,化皈依证时也是念这个佛号,回向后,参照慈云居士的方法,请四大名山的菩萨、护法来接这些不能往生的众生菩萨前往四大名山道场修行得度。直至最近,我听通灵的人来讲,家中及道场比较清静了。


四、道场一定要保持安静


招请了众生一起念佛时,念佛绝不能被干扰,有师兄看到众生乘莲花向上升时,因同修三心二意念佛,或其它干扰,比如正念佛时改动姿势、身体晃动、或起身走出去、走进来,莲花会化掉,使众生生瞋恨心。我们念佛时双手合什跪念,一动不动。我真不知舍是一心,我只知道我念佛时总是妄念很多,开始送往生时,还总想着会不会障碍众生往生啊,但几百天做下来,道场很清静,我总结是诚心更重要。真心想利益众生的,功夫不到,还有佛菩萨加持呢,关键是我们是否把利益众生放在首位。


五、众生有他心通,摆正我们自己,才能利益众生修行

若想帮助自己身上已来报仇的众生菩萨,化解他们的瞋恨心,首要的是我们自己要不怕死,随时求生西方,把这条命偿还给冤亲债主菩萨。要知道我们确实欠他们的命,一定要有以命偿债的准备;二还是我们不能惜命,尤其是判断出自己身上的病苦可能是冤亲债主时,那么所有的治疗手段:西医、中医、按摸等等均是对冤亲债主的二次伤害,所以一边治疗一边忏悔的效果就不好。


给自己家亲眷属与冤亲债主调解,尤其要注意,把幽冥界的众生放在活人之前,否则会引来他们对家亲眷属的更严厉报复。即不仅仅需要真诚,还需要恭敬心,慈悲心,甚至对他们的心要超过自家的家亲眷属,超拔起来会事半功倍,最低让他感觉到你是为他好,而不是为治家亲眷属的病。他们都有他心通,你起心动念他都知道,所以进道场要转念,把治病的念,转为救拔苦难的幽冥界众生,把自己的家亲眷属暂时忘掉,事事为众生着想,比如过午不食,晚上吃饭会让饿鬼道的众生起烦恼,为他们做功德,首先给他们回向等。


自己的修行要正,我们不为求世间福报修行,不追求神通,只求了脱生死。我多次听通灵人寻问冤亲,她首先问"她的道场是正法道场吗?"现在的天时是阳的不知阴的知,他们大多数都知道我们能否利益他们(他们怎么知道的我没问过,因老法师曾开示过,与他们除了谈佛法,不谈其他),然后紧跟着就会说,"你们愿意到道场听经闻法吗?"或是"你们需要我们为你们做什么",多数众生会讲他的要求,令我感动的是大多数众生都是进不来道场,要求我们接他们进道场听经闻法,少数直接要求我们招请他们,说他们可以去西方极乐世界,只要我们在念佛前的招请中单提他一下,他就能往生了。有的众生瞋恨心、执着心很大,必须按他自己要求的招请他才肯离开我们的身体,到道场里听经,比如我招请正常会说病人的累世今生冤亲债主、身上所附身边所跟附体、疾病、业障众生、有缘随缘一切众生,他就要求我说病人的什么缘分众生及其同来同伴。所以一般我按正常招请,病人不见效的,我会请教通灵人,按他们的要求一招请病人立刻就好了。


调解冤亲债主还有个有效的手段,就是给他们发净空老法师的开示文和皈依证(网上有,用法网上有教,我们自己打印),请他们离开XXX身体,进道场等着,晚上化给他们,多数仇冤均认老法师的开示文和皈依证,有的众生很纠结,他一边想要老法师的皈依证,一边不肯离开病人身体,我们尽量劝他们进道场,而且告诉他们可以随时回来报仇,进了道场听闻佛法了,他们成就得比我们快。我听一个师兄指导,是每天都为道场内外众生菩萨化皈依证,要求来领皈依证的众生特别多。


通过给幽冥界众生化皈依证,我体会到我们刚起心动念,事还没做,幽冥界众生已等在我们周围了。因此即使我们什么感应都没有,我们也要时刻保持我们的正心念。

幽冥界众生苦,他们的出离心要远远大于我们,他们得佛法后真是成就得比我们快速。我们在做事的时候要保持自己心清静,不被污染,因此我按仪规做完后,很少关注这些众生是什么状态,本来都是梦幻泡影,若是执着了,就冤枉了。在妙音老师的百期超拔道场时,我出现一些境界,我当时就给自己下定义说,以后不要再现这些境界,我不想看。自己建道场后,有一次忽然听到幽冥界众生交谈,我立刻把注意力关注在佛号上,以后再也没听到过了,我们只是借假修真而已,因此开篇才说“水月道场,梦中佛事”。求生西方才是我们的目标。


超拔幽冥界众生,给我感受最大的是原以为想为众生做点事,到头来发现得利益最大的还是我自己。家庭更和睦了,这也是妙音老师教的,请家庭成员的冤亲债主进道场听经闻法,家里安宁很多。我父母身体不好,以前每年都要进医院几次,有时两人同时入院住对面床,现在不但没再上医院,就是偶而有病痛,基本都是众生来求帮忙超度的,答应众生进道场,他俩立即就好了。我母亲前些天还告诉过我,她头痛,自己念了一遍往生咒就好了。我父亲不信佛,但在外面遇到病人,还知道劝人用佛法治疗。


我的体会是现在再听老法师讲法能听懂一点了,心安了,能坐住了,容易心想事成,后来看阳光师姐清静之疆上有篇文章“阎罗王与一对学佛夫妻的对话(大力推荐)”,知道都是在消耗自己的福报,就不敢了。心安到什么程度呢,呵呵,有一次我做梦(妙音老师讲,清晨做的梦都是有预示的),去弟弟家,还没拐弯时,看见前边跑过去一个男的,等我刚要拐时看见了后面追着一条象小牛一般大的大狗,那狗瞬间就向我扑来,避让不及,它一口就咬住了我的右臂及身体,我当时脑子里快速念了一句“自性本空,万毒不能浸”,就醒来了,那一瞬间似乎体会到佛祖割肉喂鹰确能安然自在的状态,但毕竟不是我凡夫的境界,我现在舍感觉都没了。


我经常上阳光师姐的清静之疆浏览,看到有好多人留言,从留言中我能体会到,有好多人修行得那么好,我就想,象我这样的都能用佛法利益无边众生,那你们更可以啊,所以想把我所了解的介绍给师兄们,以利益更多无形众生,我是以这心念来写这篇体会的,没想到文章还没完成,我已获得了丰厚的果报,我学佛以来就想弄懂的一个问题,昨晚念忏悔文时豁然而通。末学再次感恩诸佛祖,诸菩萨,感恩众生菩萨,感恩阳光师姐!

阿弥陀佛!末学顶礼。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1080

主题

3588

帖子

8 小时

在线时间

妙慧同修

远离是非

积分
53336
 楼主| 发表于 2013-10-9 11:15:12 | 显示全部楼层
上面的作者所有的经验都非常宝贵

要是他现在能用光盘转经轮就更好了!!

光盘转经轮的超度速度是非常快的

除了使用光盘转经轮辅助超度外,还有两种方法末学至今没有采用

1、播放超度型视频,放在超度型转经轮旁边,比如末学工作室的佛顶尊胜经幢和宝箧塔转经轮旁边。

2、利用光盘转经轮的方法给未解脱的鬼道众生发放皈依证------此法仅有设想,还没有形成思路和解决办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-9-21 20:55
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 2 天

    [LV.1]胜妙罗施食村新进同修

    213

    主题

    2064

    帖子

    178 小时

    在线时间

    妙慧同修

    无心之心方为真心;无相之相方为

    积分
    27589
    发表于 2013-10-9 22:29:11 | 显示全部楼层
    宝的素材库里面以前有; 法界众生三皈依【含超度】仪轨素材
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-5-23 11:28
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]胜妙罗施食村新进同修

    60

    主题

    417

    帖子

    56 小时

    在线时间

    妙定同修

    南无宝胜如来

    积分
    5873
    发表于 2013-10-11 08:50:07 | 显示全部楼层
    积福师兄果真菩萨,一直期待积福师兄的修地藏法门的回向法,但一直未见师兄有回复,请积福师兄慈悲布施。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    1080

    主题

    3588

    帖子

    8 小时

    在线时间

    妙慧同修

    远离是非

    积分
    53336
     楼主| 发表于 2013-10-11 10:44:23 | 显示全部楼层
    引用第3楼竹海云于2013-10-11 08:50发表的  :
    积福师兄果真菩萨,一直期待积福师兄的修地藏法门的回向法,但一直未见师兄有回复,请积福师兄慈悲布施。


    师兄好,过去很多年念地藏经的功德都是先回向法界众生再回向母亲的冤亲债主历代宗亲令她得某某病症的了业菩萨的

    现在念地藏经如果家人没事也都回向法界众生速疾证悟阿耨多罗三藐三菩提

    近期修地藏菩萨圣号和地藏菩萨十轮咒。在把地藏组合光盘转经轮搬回家前是用手捻转经轮在公交车上持的,效果是来众生特别明显,打哈欠一个接一个的,然后后背疼

    大概是没有注意回向的缘故。财运没有感应,好像在胜妙罗网的人气突然高了。不过末学还是希望财运好,人气真的无所谓,爱有没有。呵呵。。。。。。

    之后就是地藏组合光盘转经轮搬回家了。开始还持地藏菩萨圣号和地藏菩萨十轮咒也回向了。可是家里开始越来越不正常。十轮咒是没时间念了。天天扯着脖子持地藏菩萨圣号。


    念地藏菩萨圣号的好处

    【复次,观世音菩萨,若未来世有诸人等衣食不足,求者乖愿,或多病疾或多凶衰,家宅不安眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。】

    【更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-5-22 02:09 , Processed in 0.140200 second(s), 27 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表