请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 3075|回复: 3

实践出真知:慢慢总结的推广僧伽吒经的方法大全(好文!)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-6 00:15
  • 签到天数: 349 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

    180

    主题

    699

    帖子

    1006 小时

    在线时间

    妙戒同修

    佛缘

    积分
    4230
    QQ
    发表于 2018-11-13 14:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
           
    实践出真知:慢慢总结的推广僧伽吒经的方法大全(欢迎补充,去做的同修有大福报,利益无边)

    原作者:阿比甲当嘎

    我们大家都知道抄写僧伽吒经具有无量功德:



    抄写《僧伽吒经》的福德巨大!


        佛告一切勇:‘于此法门书一字者,功德胜彼一切轮王所有福德。如是,善男子,此法门者摄于一切大乘正法,不得以轮王福德为喻。如是,一切勇,此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏,灭诸烦恼,燃大。法。炬,降诸恶魔,照明一切菩提萨埵之舍,说一切法。’” 于此法门书一字者,功德胜彼一切轮王所有福德。
       

        由此可知,只要你能抄写,读诵《僧伽吒经》,能助印《僧伽吒经》,能流传《僧伽吒经》,让一个不知道僧伽吒经的人,使其听闻到僧伽吒经,你都是流通此经,宣传此经,而且在经上世尊亲口开示流通此经者是法师,法师的善根与如来等,你们想想这个功德有多大!而宣扬此经的功德有多大,请看世尊开示:善男子。于十方面一一方各十二恒河沙诸佛如来。一一如来住世说法满十二劫。若有善男子。说此法门功德。与上诸如来等。若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。


    那么作为佛子,我们应该如何流通推广僧伽吒经呢,请看下面各地佛友总结的方法:



    一:首推自己的家人、亲朋好友

    既然世尊在僧伽吒经中亲自宣说:听若有书写此法门一四句偈,彼过九十五亿千世界,如阿弥陀国,彼人佛土亦复如是。那么末学认为所有参加抄经的师兄应该在抄经的过程,让自己的父母、儿女、兄弟、子妹、只要有机缘看到你抄经的所有有缘亲众,让他们都参与抄上一段、一偈、一句甚至是一个字,将来机缘成熟,功德也是不可思议,如果善根重的亲朋好友,可以让他们单独抄上七遍或更多,这样的功德利益是不可思议的,这也是简便度化自己有缘亲众的方法,阿弥陀佛!阿比甲当嘎想不出还有比让他们成佛更好的礼物了!



    二:推荐给单位的同事

    A;如果关系好的同事,可以直接跟他们介绍抄经的功德利益及感应,让他们生起信心,还可以把天祥菩提精舍僧伽吒经专区《http://hi.baidu.com/���ȼ׵���/blog/category/ɮ٤߸��ר��/index/2》的文章发给他们,让他们自己看别人的感应,这样他们会从别人的故事中得到启发和鼓励!

    B:如果关系一般,就直接拿着经书到单位,在中午休息或其它休息的时候默默拿出来抄一下,别人看到你每天拿着那么精美的抄经本,也会觉得好奇,进而激发他们抄经的想法,把他们都引领入佛门!注:这个方法也适用于做生意有档口的朋友,我有个朋友她是开服装店的,她每天有空就在店里抄经,她也不主动推荐,但别人看见她抄都觉得好奇,她随手把早准备好的经书拿给别人,并且介绍抄经的好处,别人马上就想抄了,所以阿比甲当嘎建议大家在请经的时候多请一些,这样方便结缘给别人。另外一个做美容顾问的朋友也是随身带着很多经书,走到哪家美容抽空就会坐一下抄经书,很多美容院的美容师和顾客都会很好奇她在做什么,她就告诉她们在抄经,抄经可以让自己平静,平静了就容易产生智慧,做起事情来就更得心应手,而且通过抄经,自己的身心都改变了很多,那些人一听她这么说都想抄了,一下子就让十几个人都能结缘这部殊胜的经典,你想想这个功德多大呀,大家一定不要怕丢人,一定要发慈悲心利益父母有情,能影响一个就一个,能影响十个就十个,会从点到面的,随喜大家!



    三:推荐给佛友

    A:首重推荐给一些道场的负责师兄,他们说话有号召力,有影响力,你把他说通了,他就能让整个道场的师兄都来抄写僧伽吒经,这个影响力是非常大的,比你一个一个去号召要快得多!

    B:去参加法会或朝圣寺院的时候带上一些抄写本,遇到一些具缘的佛友,给他们介绍此经的殊胜难得,这样也能慢慢影响一些人,以点扩大到面,我就看到现在很多道场、素食餐厅,包括放生的现场就摆放着很多僧伽吒经抄经本跟人结缘,慢慢知道僧伽吒经的人就会越来越多了,这都是您的功劳,多多传播!

    C:也可以通过网络把天祥菩提精舍僧伽吒经专区《http://hi.baidu.com/���ȼ׵���/blog/category/ɮ٤߸��ר��/index/2》的文章推荐给佛友,我相信每个人的QQ上都会有一群朋友,比如同学呀,好友呀,佛友,我们把真的好的东西传递给他们,这是最好的礼物了,今生能引领一个人走学佛的菩提之路都是功德无量,以后他学佛的所有功德都与你有关了,方法如群发到QQ邮箱呀,发链接到QQ群,发文章到博客、佛教论坛等等,都能真实影响很多人过来抄写、读诵僧伽吒经!



    四:推荐给你熟悉的法师

    法师下面一般都有很多护法居士,说话一般都会有影响力,他如果认同的话,一般就会让下面很多居士去抄写、读诵,同样也会介绍他认识的另外一些法师读诵、抄写此经,这样一来影响面就会非常广,功德无量!



    五:有做英语老师的佛友可以参考,把英文版的僧伽吒经MP3做为听力训练给学生播放,只要他们听闻此经,就轻松过于一佛功德之聚了,这是一个非常善巧的办法:《英文僧伽吒经抄写版及MP3下载》,也可以让学生抄写英文版的僧伽吒经:《僧伽吒经手抄本被挖掘、被流通,并且在西方及其它国家流传的历史(能受持这部经太不容易了)》,如果自己不是英语老师,也可以看看周围有没有这样的朋友或佛友,然后向他们推荐这个方法,你想一个英语老师一年换一批学生,他们这样能度化多少人,所以这个方法是非常好的,希望大家努力实践!同样做语文老师的也可以请抄经本,有多少学生请多少本,可以专门开一个书法练字的课时,让学生对照抄写本来临摹佛经,练字的同时又种了无量的善根,学习成绩肯定会显著,最重要这些学生们以后走向社会能利益多少人呀?同样自己不是老师的,也可以向周围的老师和佛友推荐这个简单方法!



    六:请播经机播放给冥界的众生,流通给冥界的众生《让你轻松获得如佛功德的超级简单方法,错过一定超级后悔》

    僧伽吒经仅仅听闻就可以过于一佛福德之聚的大乘殊胜经典
    “若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。”一佛福德有几量也。佛言。善男子谛听。一佛功德譬如大海水渧。如阎浮提大地微尘。如恒河沙等众生。悉作十地菩萨。如是一切十地菩萨所有福德。不如一佛福德之聚。一切勇。若人闻此法门福多于此。算数譬喻所不能及。




    七:放生、施食、临终助念的时候,可以给众生念南无僧伽吒经。

    建议每次师兄放生、施食的时候都让众生听见:僧伽吒经的名字
    (就是念僧伽(qie第二声)吒(cha第四声)经四个字让它们听到就可以了)
    此方法非常容易做又让这些被放生众生及施食众生都可以过于一佛福德之聚,也是此经的方便之处,仅仅听闻这个经的名字就可以获得过于一佛福德之聚呀,实属功德无量!你想想你每次放生、施食时让那么多众生过于一佛功德之聚,你的功德有多大,希望师兄们都能运用起来!此方法也同样适用于临命终人的助念,只要听闻僧伽吒经法门临命终时有无量诸佛来接引死者,闻此法门者。生生之处。九十五阿僧祇劫不堕恶道。于八万劫常得闻持。十万劫离于杀生。九万九千劫离于妄语。一万三千劫离于两舌。(欢迎转帖)



    八:在你QQ的个性签名及图像也可以留下南无僧伽吒法门这样的个性签名,让更多人知道僧伽吒经,得不退转!


    九:做一些补充,我们在让别人受持此经(不管是让人抄写、读诵、还是请播经机播给冥界众生)的同时,我们都不要忘记让这些人也推广此经,因为受持是受持的功德,推广是推广的功德,流通此经的功德与如来等呀,我们要发菩提心,不是自己一个人离苦得乐,要让一切众生都离苦得乐,所以大家一定在让别人受持此经,还不要忘记推广此经,让所有六道众生都能受持僧伽吒经,离苦得乐,究竟成佛!



        以上方法都是很多同修在抄写、流通此经的过程中总结出来的,我感觉非常好,介绍给大家,希望此经能流通得更广,大家都有流通此经的功德,流通此经者是法师,法师的善根与如来等,你们想想这个功德有多大!而宣扬此经的功德有多大,请看世尊开示:善男子。于十方面一一方各十二恒河沙诸佛如来。一一如来住世说法满十二劫。若有善男子。说此法门功德。与上诸如来等。若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。

        而且现在参加共修的人抄经本都能装塔,永久供奉,受人礼拜供养,这可是流芳百世的事情,功德无量无边,请大家一定尽自己的力量,发动身边的亲朋好友同事都来抄经,多一个人来抄,就多一本抄经本装塔,可以把请经的地址告诉他们,都把请经的链接《免费请超级精美僧伽吒经手抄本链接http://item.taobao.com/item.htm?id=10255761785》让他们自己来请,也可以你帮他们请,让他们抄,这个功德都是你的,无可限量呀!
       

        南无僧伽吒

        南无僧伽吒

        南无僧伽吒



    建议大家推广此经时,都把请经的链接《免费请超级精美僧伽吒经手抄本链接http://item.taobao.com/item.htm?id=10255761785》发给同修,一是成全大家助印的功德,二是不致于因为抄写的字难看而不想抄经,描摩经书是一举两得,描摩经书的同修,即有抄经,描摩经书的恭德,还可以给人结缘,我们用自己本子抄的不好意思给人结缘自己抄的经书,生怕有什么错漏害了别人。抄出来几乎象印刷一样工整。很多人本来用黑笔抄的,但是抄到后面法喜不多,坚持下来的人就少一些,后来看到网上的金色抄经笔抄出来非常庄严,就用批发价格去请金笔来抄,抄出来实在太庄严了,请金笔链接:《http://item.taobao.com/item.htm?id=12861092228》三是不容易出错,四是很多初学实是因为抄经本太精美才萌发抄经的的念头,而且请到抄经本的同修不知不觉就可以让别的人看到此经,进而引发别人抄经的兴趣,从而带动很多人学佛,弥勒佛子师兄承诺请经的0.33元全部会用来印经书,大家只需要承担运费就可以了,没有淘宝帐号的师兄,可以直接联系弥勒佛子师兄请经:13302288746

    更多受持、抄写僧伽吒经的殊胜感应,请看: http://hi.baidu.com/���ȼ׵���/blog/category/ɮ٤߸��ר��

    抄僧伽吒经注意事项和程序下载,这样抄经更如法,效果太快了:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/20219531.html

    转载自http://www.xuefo.net/nr/article14/137979.html
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-5-25 22:44
  • 签到天数: 67 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]胜妙罗施食村善修同修

    1

    主题

    244

    帖子

    66 小时

    在线时间

    亲近同修

    积分
    657
    发表于 2019-9-22 00:18:05 来自手机 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2022-8-10 10:12
  • 签到天数: 431 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

    183

    主题

    963

    帖子

    311 小时

    在线时间

    妙戒同修

    积分
    4172
    发表于 2020-4-27 08:18:52 来自手机 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    3

    主题

    549

    帖子

    52 小时

    在线时间

    妙定同修

    祈愿十方三宝长久住世,广弘佛法

    积分
    8711
    发表于 2022-8-9 10:09:49 | 显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-3-29 20:05 , Processed in 0.124739 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表