观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 5733|回复: 3

转 万声地藏菩萨圣号的功德利益

[复制链接]

该用户从未签到

5

主题

20

帖子

24 小时

在线时间

随喜同修

积分
213
发表于 2018-1-12 15:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(2016-05-15 17:53:04)
转载▼  
梦参老法师地藏经讲义
因此,学法的时候应当经常的对照,像《地藏经》上说,要我们每天念一万声地藏王菩萨圣号,念熟一点,两个多一点钟头就可以。我曾经试验过,或者念快一点,念慢一点相差时间不大,念快了,念得很熟悉了,“南无地藏王菩萨”、“南无地藏王菩萨”,心里这样念,像这样一天念一万声,需要好多时间呢?如果你能够念到十天、七天,七万声你的心里就会特别感觉不同;心里的烦恼自然少,心里非常愉快,如果你能够念到七七四十九天,再加上读诵《地藏经》,而读通的时候也是很至心的,妄想很少的,也不用再去问什么师父,你自己就会感觉到。至于经上说的,地藏王菩萨在梦中加持你,你要是念到那个时候,你的功力有了,菩萨来不来都如是,因为你自己心里渐渐的明了了。    我说这个大家可能不相信,但是你一定要做一做,做一做,你就会信了。我说这话不假,因为我做过了,得到了,我才跟你们这样说,我没有做过,我不会瞎说的。我最近就天天在念,天天在做,念一万声地藏王菩萨才三个钟头,念一部《地藏经》才一个钟头,总共才四个钟头,你有好多时间,我们这一天还做些空事,还打些妄想,妄想是控制不了的,一会儿想这,一会儿想那,这是不至心,这样都有很大的收获,我想大家如果这么做一做,一定会有很大的收获。

例如我们在人间,到你临终的时候,没有助念的善友,你的善根又很浅薄,到时候什么都忘了,就随你生前所做的业受报。要不奢望别人来助念,自己得先准备。做梦时要是有把握,到死时一定没有问题,做梦一遇恐怖事,你马上或念佛号或念经典,念一句都可以,马上就醒。因为你经常受佛教的熏习,〈大乘起信论〉专门讲熏习,熏习的关系很大。例如我们现在闻法,你自己念经念佛号就是熏习,这种熏习的力量使你自己能做得主,
如果你在做梦的时候,自己也遇到一些事物,遇到一些境界,总是劝人为善,一点恶念不起,不论看到什么境界不起贪染,一点恶念不起,一点瞋恨心不起,睡梦中有人骂你,有人迫害你,不起瞋恨心,愉愉快快的接受,你就有道力了。到你临终的时候,你愿生极乐世界就生极乐世界,在你睡梦中能够做的主,到临终的时候你就能够做了主。

三七日,三七二十一天,你放下身心,修行三个七,修行二十一天。作什么呢?拜忏,念地藏菩萨的名号满万遍,满万遍不行,十万遍成不成呢?有时候也不行,你就念一百万遍,念到一百万遍绝对成。因为念的时候大多有散乱心,不能一心,你念的遍数多了就容易一心,而且念的愈绵密不断愈快愈好,为什么呢?妄想就挤不进来
了。我过去念一万声地藏王菩萨圣号要三个小时,这里头夹着很多妄想,现在缩短了,一个半小时能念一万声,妄想少,除了“南无地藏菩萨”这六个字之外,别的都不知道了,要能念到这样子,那就是一心了。因为一切妄想挤不进来了,如果能缩短到一钟头一万声圣号,一部《地藏经》只念半个小时,这中间什么妄想都撵跑了,没有了,不容易打妄想。

“如是人等”,像这种人怎么办呢?“闻地藏名见地藏形”,听到别人念地藏王菩萨的圣号,或者看见一尊像,知道这是地藏王菩萨。面对地藏像跟观音像,能至心恭敬。要诚诚恳恳恭恭敬敬的,磕头礼拜,念满万遍念一万声,这么多不如意的事情,念一万声地藏王菩萨圣号,就能够转变。“至心恭敬念满万遍,是诸不如意事渐渐消灭。”这个很灵,特别是小孩子念观世音菩萨、念地藏王菩萨特别灵,小孩子考试的时候怕考不上,要升学的时候担心升不上,我就叫他们念了,他心里也至诚,他因为想达到考试的目的,这一念就考上了。除了一个至诚心,只念地藏王菩萨一万遍,念完一万遍换来什么情况呢?你前面的贫穷困难一切灾害都解决了,起码能解决一个问题,睡觉绝对不会做恶梦,这是千真万确的。如果在临睡眠的时候,你坐在那里念一千声,念完了倒头就睡,绝不会做恶梦。“如是人等”,能够念一万遍地藏王菩萨圣号,那些不如意事情渐渐就会消灭了,从痛苦当中就变成安乐了,再不忧愁,衣食丰溢这个灵不灵?我也试验过,好多年前了我也持怀疑态度说,这件事太容易,念了一万声地藏王菩萨圣号这些事情就会转好,衣食不足,或做生意很不发财,渐渐就好了,怎么可能?但是确实是改观了。在北京有个卖柴米油盐酱醋茶的一个小铺子,这种生意本来发不了什么财的,能够温饱就不错了。但是只靠这个铺子不够,夫妇俩人还有一个小孩念书,那时我们的庙在他前面,他问说能有什么法子不受冻馁之忧啊?我说:“有!你肯信就有,你念观世音菩萨、地藏王菩萨、念阿弥陀佛都行,念一个名号,你渐渐就会好了!”他信我的,他们一家子连那个小孩都念。隔了好几年,我从福建回北京的时候,看见那间小铺子开大了。他说,自从他念了之后,他的酱油醋一天卖的很多,就像济公显神通似的,客人本来不想买,走到门口也打点酱油回去,这是不可思议的,要说出个道理我说不出来,但是他确实好了。修庙求财富也好,或你要想发财,你就在家里念观世音菩萨或念地藏王菩萨,你坐那里什么都不干,念七天看看,说菩萨你再不加持我,我就要饿死了,坐屋里念观世音菩萨念地藏王菩萨,会改观的。如果我们大家都念,制止中东的战争不要发生,你得有这个信心,我们大家都念,就凭我们现在学《地藏经》的这些人,也不要太多,有这么三、五十个人念,大家天天都念回向,如果有坚固的净信心,他们就打不起来。反正七错八错的打不起来,我们的业力超过他的业力,我们念圣号的力量比那个力量强了;众生业力大了,善业自然小了,发展不起来了;恶势力强了,善的力量自然就没有了。如果善的力量强了,恶的力量自然就没有了,逐渐的消失了。把不快乐都转成快乐,没有衣食缺乏的情形,就丰溢了,乃至于睡觉都是快乐的。这些地藏王菩萨都能加持得到,这是佛所说的,是佛跟观世音菩萨说的。其实观世音菩萨也是做这些事,观世音菩萨是“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”,其实地藏王菩萨比观世音菩萨的愿更大的,更有加持力的,地藏王菩萨本身很苦,别的菩萨示现的是大菩萨,璎珞宝冠,地藏王菩萨现的是比丘身,什么都没有,但他的加持力相当大,所以我们应当生坚固净信。世间上的物质总是有限的,我得多了,别人就得少了。要是治生,或者是急事入山林中,或者过渡河海,或是经过险道,这都是不安全的。
所以走到山林河海都是很危险的,现在交通方便了,但是也很危险,开汽车怕撞车,飞机也常出空难。怕有这个危难你就念一万声地藏王菩萨,可以保一半的险,念得诚恳了完全保险;念得不诚恳保一半,就看你的用功如何了。
    凡是属于险难的,念了就化险为夷。假使说险难一发生你就念,可以使你转危为安,化险为夷,这个有好处的。如果说本来就没有灾难,你念了更增加快乐。这里所说的事情就是你一天的生活当中所必须经过的事情,为了生活你得做事业,或给人打工也得要做,自己的财产你得经营,有时候体力脑力都要动,有时只动脑力不动体力,但是要拿钱当资本。替大家服务的做一些事情,这就叫公。无论在哪个国家,当公职的,替大家做事情的也叫公,为自己筹画的就叫私。人在生死存亡的关头总想有位救护者,这位救护者就是地藏菩萨,你要想有位救护者,你就求求地藏王菩萨,他能够救护你。
      总之,在一切痛苦厄难的环境当中,你应当念一万声地藏王菩萨,那么你所经过的土地有鬼神保护,别人有危难你没有事,行住坐卧永保安乐,黑夜睡觉有时也有危险,如果正在睡觉时心脏病发作,就死了。在睡觉时还有很多种病,有飞天摄人精魂,就在你睡觉当中把你摄走了,使你的魂再不能归体了,但是你有事先的防备,念一万声地藏王菩萨,乃至于遇到老虎,狮子,一切毒兽,都不能伤害到你,毒兽见到你自然会走开,这种事很多。一切末法众生谁要是感觉不安全,没有安全感,你就念一万声地藏王菩萨圣号好了,也不必让人家知道,你自己心里默念;别人遇到的危险,你遇不到,平平安安的过一生;但是不要贪名,不要求利,平平安
安修道,为一切未来做准备。所以如果大家想行住坐卧永保安乐,念一万声地藏王菩萨圣号,现在你念适中的话,两个多钟头,快点一个半钟头,再慢一点三个钟头,念一个数一个,念快一点,就“地藏菩萨”四个字。如果再尊敬一点就念“南无地藏王菩萨”,这样子十分钟念九百声,我念得慢,五分钟三百。我最近天天测验看能念到好多,念的时候要尊敬,慢一点的就念“南无地藏王菩萨”,嘴里这么念,心里想地藏王菩萨就在我头顶上。口里念、心里想、身体在这里经行,走完了之后,看走几圈念一串或者看念完一串要多少分钟,念一串以后你不用念珠都可以了,这就是时间,时间就是数字,总是这个速度也不用计数了,我两个钟头下去准念好多声。
    念一万声“地藏王菩萨”免这个灾难,我们要想求成佛,岂止是免灾难,我们念十万声,十万声比一万声多,念一百万声,那就什么灾难都免了。但是这个要静下来好好修行,你自己证实一下,不然你听完了自己没有把握,只是听我说的,经本上说的,真的假的,你试验一下。比如说那个菜馆的菜好吃,你到他那买一样吃一吃,你才知道,光登广告不行,登广告不见得是真的。我们这个讲演也是做宣传,我劝你们信,没有用处,效果低,你自己念完了之后,你得到实际好处了,那是真实的。


再分享下我学会占察轮资料https://pan.baidu.com/s/1pJOH8uv 希望有缘同修都能学会。同时也感恩梦参法师讲占察轮法门 让我学会了此法




大乘大集地藏十轮经提到的念地藏菩萨利益

随所在处,若诸有情,种种希求忧苦逼切,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,离诸忧苦,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,饥渴所逼,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,饮食充足,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,乏少种种衣服宝饰,医药床敷,及诸资具,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,衣服宝饰、医药床敷,及诸资具,无不备足,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,爱乐别离,怨憎合会,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得爱乐合会,怨憎别离,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,身心忧苦,众病所恼,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得身心安乐,众病除愈,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,互相乖违,兴诸斗诤,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得舍毒害心,共相和穆,欢喜忍受,展转悔愧,慈心相向,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,闭在牢狱,杻械枷锁,检系其身,具受众苦,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱牢狱,杻械枷锁,自在欢喜,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,应被囚执,鞭挞拷楚,临当被害,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得免离囚执、鞭挞、加害,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,身心疲倦,气力羸惙,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得身心畅适,气力强盛,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,诸根不具,随有损坏,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得诸根具足,无有损坏,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,颠狂心乱,鬼魅所著,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得心无狂乱,离诸扰恼,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,贪欲、嗔恚、愚痴、忿恨、悭嫉、憍慢、恶见、睡眠、放逸、疑等,皆悉炽盛,恼乱身心,常不安乐,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离贪欲等,身心安乐,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,为火所焚,为水所溺,为风所飘,或于山岩、崖岸、树舍,颠坠堕落,其心慞惶,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸危难,安隐无损,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,为诸毒蛇、毒虫所螫,或被种种毒药所中,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸恼害,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,恶鬼所持,成诸疟病,或日日发,或隔日发,或三四日而一发者,或令狂乱身心战掉,迷闷失念,无所了知,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱无畏,身心安适,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,为诸药叉、罗刹、饿鬼、毕舍遮鬼、布怛那鬼、鸠畔荼鬼、羯吒布怛那鬼、吸精气鬼,及诸虎狼、师子恶兽,蛊毒厌祷、诸恶咒术,怨贼、军阵、及余种种,诸怖畏事之所缠绕,身心慞惶,惧失身命,恶死贪生,厌苦求乐,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸怖畏,保全身命,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,或为多闻,或为净信,或为净戒,或为静虑,或为神通,或为般若,或为解脱;或为妙色,或为妙声,或为妙香,或为妙味,或为妙触;或为利养,或为名闻,或为功德,或为工巧;或为花果,或为树林,或为床座,或为敷具;或为道路,或为财谷,或为医药,或为舍宅;或为仆使,或为彩色,或为甘雨,或为求水;或为稼穑,或为扇拂,或为凉风,或为求火;或为车乘,或为男女,或为方便,或为修福;或为温暖,或为清凉,或为忆念,或为种种世出世间诸利乐事;于追求时为诸忧苦之所逼切,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,此善男子!功德妙定威神力故,令彼一切皆离忧苦,意愿满足,随其所应,安置生天涅槃之道。
  随所在处,若诸有情,以诸种子,殖于荒田或熟田中,若勤营务,或不营务,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,此善男子!功德妙定威神力故,令彼一切果实丰稔。所以者何?此善男子!曾过无量无数大劫,于过数量佛世尊所,发大精进坚固誓愿;由此愿力,为欲成熟诸有情故,常普任持一切大地,常普任持一切种子,常普令彼一切有情随意受用。此善男子!威神力故,能令大地一切草木,根须、芽茎、枝叶、花果,皆悉生长。药谷、苗稼、花果茂实,成熟润泽,香洁软美。
  随所在处,若诸有情,贪、嗔、痴等,皆猛利故,造作杀生,或不与取,或欲邪行;或虚诳语,或粗恶语,或离间语,或杂秽语;或贪,或嗔,或复邪见十恶业道;有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切烦恼,悉皆销灭,远离十恶,成就十善,于诸众生,起慈悲心及利益心。此善男子!成就如是功德妙定,威神之力,勇猛精进,于一食顷,能于无量无数佛土,一一土中,以一食顷,皆能度脱无量无数殑伽沙等所化有情,令离众苦,皆得安乐,随其所应,安置生天涅槃之道。此善男子!成就如是如我所说不可思议诸功德法,坚固誓愿,勇猛精进,为欲成熟诸有情故,于十方界,或时现作大梵王身,为诸有情,如应说法;或复现作大自在天身,或作欲界他化自在天身,或作乐变化天身,或作睹史多天身,或作夜摩天身,或作帝释天身,或作四大王天身;或作佛身,或作菩萨身,或作独觉身,或作声闻身;或作转轮王身,或作刹帝利身,或作婆罗门身,或作筏舍身,或作戍达罗身;或作丈夫身,或作妇女身,或作童男身,或作童女身;或作健达缚身,或作阿素洛身,或作紧捺洛身,或作莫呼洛伽身;或作龙身,或作药叉身,或作罗刹身,或作鸠畔荼身;或作毕舍遮身,或作饿鬼身,或作布怛那身,或作羯吒布怛那身,或作粤阇诃洛鬼身;或作师子身,或作香象身,或作马身,或作牛身,或作种种禽兽之身;或作剡魔王身,或作地狱卒身,或作地狱诸有情身;现作如是等无量无数异类之身,为诸有情如应说法,随其所应,安置三乘不退转位。
  善男子!如是大士,成就如是不可思议诸功德法,是诸殊胜功德伏藏,是诸解脱珍宝出处,是诸菩萨明净眼目,是趣涅槃商人导首,如是乃至能无功用,转大。法。轮,如前广说。
  善男子!假使有人于其弥勒、及妙吉祥、并观自在、普贤、之类而为上首,殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中,至心归依,称名、念诵、礼拜、供养、求诸所愿,不如有人于一食顷,至心归依,称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。所以者何?地藏菩萨,利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足,如如意宝,亦如伏藏。如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿、大悲,勇猛精进,过诸菩萨,是故汝等,应当供养。」



供养地藏菩萨方法
梦参法师提过:等你吃饭的时候先上供,不论好坏,你吃什么供养什么就行了。



回复

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

79

帖子

129 小时

在线时间

亲近同修

积分
622
发表于 2020-5-5 17:41:06 | 显示全部楼层
观音即地藏,地藏即观音
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 07:50
  • 签到天数: 1194 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

    7

    主题

    1538

    帖子

    573 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    6391
    发表于 2020-5-8 10:01:54 | 显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    111

    帖子

    565 小时

    在线时间

    和敬同修

    积分
    1319
    发表于 2020-6-1 18:27:32 | 显示全部楼层
    大梦 发表于 2020-5-5 17:41
    观音即地藏,地藏即观音

    哪个师父教你的呢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-4-21 00:37 , Processed in 0.140011 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表