请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 703|回复: 0

世界上最难最难,第一最难做到的事

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2023-10-17 17:28
  • 签到天数: 1535 天

    连续签到: 1 天

    [LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

    2万

    主题

    2万

    帖子

    1776 小时

    在线时间

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    93494
    发表于 2017-11-20 15:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    世界上最难最难,第一最难做到的事




    本师释迦牟尼佛在《无量寿经》中讲得清楚明白:在此娑婆世界,最难最难,第一最难做到的事就是“若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难”。斯经就是指这部一生成佛的《无量寿经》,也就是说,如果有人遇到了《无量寿经》,能生出大欢喜心,相信爱好,信受奉行,尽自己全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,发愿求生
    极乐世界,佛说这是世间最难最难,第一最难做到的事!谁依据《无量寿经》真信真干做到了,谁就是这世间最有智慧,最有福报,最聪明,最能干,善根最深厚的人。佛在《无量寿经》中说道:“当知此人非是小乘。于我法中,得名第一弟子。是人已曾值过去佛,受菩提记,一切如来同所称赞。如是一心求净方,决定往生极乐国。假使大火满三千,乘佛威德悉能超。若诸有情当作佛,行超普贤登彼岸。受持广度生死流,佛说此人真善友。”《无量寿经》听懂学明白了就会知道,《无量寿经》的中心就是四十八大愿,阿弥陀佛全部的智慧、慈悲、德能尽在其中。《无量寿经》四十八大愿包括了所有诸佛如来广度众生的宏深誓愿,圆满具足快速回归自性,修到所有一切真实功德的妙法。没有四十八大愿就没有阿弥陀佛,没有极乐世界,就没有《无量寿经》和念佛法门,净土法门。《无量寿经》是一切佛经,一切妙法善法的中心,万善同归无量寿!《无量寿经》是大乘经典里面的王中之王,是诸佛如来殊胜无比的称性极谈,是横出三界,极圆极顿的无上深妙禅,是高密深密,密中之密的无上甚深微妙法,谁能真正依据《无量寿经》做到信乐受持!谁就是大彻大悟住真实慧,修到和阿弥陀佛一样相同无量真实功德,今生定能顺利往生极乐世界一生圆满成佛的人!我们念佛人佛弟子应当在听经明白上多下功夫,开启真实智慧,舍掉意识心,用智慧仔细参一参,好好悟一悟,会随缘妙用,借假修真,能依据“般若波罗密多”依靠能除一切苦的大神咒、大明咒、无上咒、无等等咒,尽自己全部的力量,用上和光中极尊、佛中之王一样相同的智慧、慈悲、德能利益广大众生,修到和阿弥陀佛一样相同的无量真实功德,走上一生圆满成佛的菩提大道,这样的人不正是大彻大悟住真实慧用真诚心念阿弥陀佛的善男子善女人吗。



      一个真正的信佛人佛弟子,必须要依据依靠佛经
    学佛、念佛、修行,一定要遵守“四依法”,不能分别执着,感情用事,这样才不会心外求法走错路,误入岐途。佛门之中所说的“心”是能听得到,看得到,感觉得到,摸得到,用得上的,念佛就是要把自己想的、说的、做的这个能起作用,起现行,能种种子的心转成和十方诸佛一样相同。佛在《无量寿经》中说得很清楚,心和谁一样相同就是在念谁,用真诚心念十方诸佛、念阿弥陀佛正确的方法和办法就是尽全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,因果不空!“悉获诸佛无量功德”。定能修到十方诸佛所有一切真实功德,这才是真正在报师长恩,父母恩,国家恩,众生恩,真正把上报四重恩,下济三途苦圆满地落实到实处,发愿求生极乐世界,决定往生。

      如果遇到了《无量寿经》不肯听经明理,不肯相信接受,做不到信乐受持,甚至用错了心去障碍别人受持《无量寿经》,那就是在断众生法身慧命,断众生一生成佛的缘,这是在种最大的恶因,造最大的恶业,大善大恶现世报,自己的福报与寿命会很快消失殆尽,大命将终,受自己所造业力牵引,因果不空!堕到
    地狱里面苦不堪言的恶果报,求出无期。经云:“悔惧交至,临时乃悔,悔之于后,将何及乎”。到那时再后悔也来不及了,真是可悲至极的糊涂人生啊!佛门之中常说:“苦海无边,回头是岸。人身一失,万劫难复。”所以佛来到世间讲经说法,就是为了帮助众生明白宇宙人生的事实真相,破迷开悟,回归自性,把妄想执着愚痴的心去掉,使众生都能得到与自性相应的真实智慧,这一生不空过,修到真实功德,脱离一切灾难,得到真实的利益。阿弥陀佛用四十八大愿成就的清净庄严,贤善美好,殊胜无比,纯净纯善的极乐世界,才是我们真正的归宿,真正的家乡。



      佛门中常说,人生苦短,生死事大。我们一定要珍惜今生遇到《无量寿经》这稀有难逢的殊胜因缘,一门深入,专精修学,发长远心,无论遇到什么样的艰难险阻,障碍磨难,都能信心坚固,决不退缩动摇,决不离开《无量寿经》!要像如贫得宝一样,把《无量寿经》当成自己的导师,皈依处,座右铭,起心动念不违背,尽自己全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,用种种善巧方便把这一生成佛的妙法介绍给广大众生,帮助众生听经明理,开启与自性相应的真实智慧,这样真修真干大做佛事,就是大彻大悟住真实慧用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫,巧妙地把自己的善根、福德、因缘修得圆圆满满,没有丝毫欠缺,这就是在此最为剧苦的娑婆世界五浊恶世,把最难最难,第一最难做到的事真正做到了,因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!

      万善同归无量寿, 学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界,实话实说。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-3-29 02:50 , Processed in 0.109142 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表