观世音胜妙罗网

[善文分享] 转:我施食的经历

难过

连续签到: 1 天

181 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    这个喂蚂蚁的文章是2011年4月16日写的,也就是2009年开始的,那时候,我连吃饭的钱都没有,几万元钱布施完了,没有收入,就开始喂蚂蚁,20元买一瓶蜂蜜,可以喂一年都喂不完。
    这样喂了2年,
    我妈妈常常笑话我,笑我没有钱,我不以为意,我说,我以后会有钱的,我以后每个月要供养一百个僧人吃饭,会有这么多的钱。我妈妈那个表情哦,明显的不信。

这样喂了2年之后,慢慢开始经常有人送钱给我用,不多,一年只有几千元,最多不超过2万。

这样,用不完的钱,有时候布施几千元 ,存一点钱自己吃饭,自己吃不完,就开始喂鸟,喂蚂蚁花的钱太少了,蚂蚁的灵性太小,果报很小,于是换了,开始喂鸟,大概喂了有3年多。

喂鸟,喂了3年,每天撒几把米放在凉台上,一年365天,从来不中断,凉台上面全部都是鸟粪,特别臭。

喂鸟一年的时候,力气就开始明显增大,佛说施食得大力长寿智慧,真的一点不假。

喂到第2年底的时候,就开始做供僧了,刚开始是我一个人做,做了几个月,力气大增,反而看很多人修得太慢,我想我不能太自私,于是就开始带着大家一起做。如果不是以前做了那么多的施食,大家也不可能一起做,大家可以看看我的经历,从没有钱吃饭只能喂蚂蚁,到每个月最多供养3百个僧人吃饭,只用了6年。

我以前常常跟我妈妈讲的,我说我以后要开一个饭馆,每个月最少供养一万个人 免费吃饭,全天24小时营业,完全免费供应吃喝,不分男女老少在家出家穷富善恶,只要是人,就可以进来吃。我妈妈还是不相信,正如几年前我没有收入没有钱吃饭只能喂蚂蚁却说可以每个月供养一百个僧人吃饭一样可笑。老妈那个表情还是一如既往的不相信。

前些天我在归元寺外面吃糊米酒,没有进去归元寺,就在外面街上逛了一下,有一条癞皮狗 ,很瘦很瘦,皮包骨头,身体看起来很柔软很无力,全身都是脓包,流着臭水,很可怜,它使劲的围着我转圈,我怕它身上有传染病,使劲的躲它,最后那几个汤圆和豆皮吃不完,就扔在地上,那条癞皮狗扑上去 吃得津津有味,我不禁悲从中来,这狗原来是饿得这么瘦的!武汉人实在是没有福气,一条狗都养不起!我以前住的小镇,每只狗都被养得肥肥的。寺庙如果既没有慈悲又没有佛经,那还算是寺庙吗?

----------------------------------------------------------------------------------------------------
    起因是一只跛腿的鸽子,抢不到吃的,我看了心里觉得很难过,就开始供养鸽子所在的寿宁禅寺,只是希望每天可以多喂一些,让鸽子吃饱。没想到后来钱越来越多,从供养一个寺庙到后来最多每个月供养超过十个寺庙,实在是出乎我的意料之外,虽然我心中常常说我会有钱供养一百个僧人吃饭,但是没想到就这样实现了。
    那么正如这只癞皮狗经历的痛苦经历,所激起的誓愿, 以后我们要开一个饭馆,每个月最少供养一万个人 免费吃饭,全天24小时营业,完全免费供应吃喝,不分男女老少在家出家穷富善恶,只要是人,就可以进来吃。

钱不是问题,正如我这十年的经历,钱不是问题,问题在于我们的心,心里面只要有坚固的誓愿,就可以实现梦想。

钱真的不是问题,一切只在于我们的心,历经恒久不变的心。

50 小时

随喜同修

52 小时

随喜同修