观世音胜妙罗网

[疑难问答] 最近施食感觉身体不适,不知道是不是介入因果了?

8 小时

妙慧同修

远离是非

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了本坛关于介入他人因果的帖子,犹豫了一个星期后,末学还是开始给那个患中期乳腺癌的朋友施食(面粥三器)了,同时一直持诵宝箧经,这几天开始加上佛顶尊胜经,都回向给这个朋友。另外在最近参加的几次放生共修的活动,也都争取到让她拿出一些钱来。虽然其不信佛,可是对于放生并没有特别抵触!

只是末学真的感觉身体不适。按理说末学最近参加的活动都非常殊胜,比如说参加了紫金活佛主持的超度冤亲债主的大火供,连续参加了数次集体放生!自己还一直持诵经咒。怎么会觉得身上总是很难受,脸色也开始变的不好。尤其是心慌的情况又出现了,在持诵地藏王菩萨圣号的时候,会由于心慌而不得不终止一段时间,还有后背又很难受!腰也酸痛!总之浑身不舒服。。。

老公也开始感冒(自从末学信佛后,老公好几年不感冒了)。儿子的鼻子开始有点堵!

每次夜晚去施食台总是看到那么一条蛞蝓(天冷了,蛞蝓缩小了)。大家都对这个蛞蝓没有感觉,可是末学却一直觉得很奇怪。在北京10月底的夜晚,大家都穿了很厚的衣服还不觉得暖和的情况下,在户外的水泥台,每天晚上见到蛞蝓是正常情况吗??蛞蝓可是南方常见的东东啊!

不知道这算不算介入因果!但是无论如何都要坚持做14天的!

明天还要参加一个大放生和共修施食!看看身体情况能不能好转!

0 小时

亲近同修

有一个贴子说我们“回向这祈祷那”是介入因果,并且得到了几位师兄的支持与认证。对此我至今都深度鄙夷无法接受,在下亦对自己曾经深信不疑的“好人好报说”产生重大疑惑,以至于影响到了正常的生活学习与工作。
南无僧伽吒

7 小时

妙戒同修

你加下我 277206818 我见不到你了   你得问题就出现在没有回向这个病人的冤亲债主

7 小时

妙戒同修

我施食也帮过几人召请冤亲一类了  也没见你说的这个现象 每次做完都感觉挺好得  心态一定要摆正  发心非常重要   做所有善事都要具备两点 信心 和  慈悲心

开心

连续签到: 1 天

1 小时

妙戒同修

狂心不歇,歇即菩提!南无阿弥陀

QQ
    我也有召请家人的冤亲债主,但我回向一定会回向给冤亲债主不只是个人。反而有时不会回向给这个人。老实说,我没想过因果的问题,从一开始就是这样做。

18 小时

妙戒同修

QQ
    其实个人理解,为病人修法回向,一定要双向回向,一方面回向冤亲债主,一方面回向病人本身。而且在顺序上,应该先回向冤亲债主,再回向病人本身,这样也是一种虔诚。
    双向回向的话,比较保险,我们在不能确定病人生病是否和冤亲债主有关的情况下,双向回向是比较保险的做法:不论和冤亲债主有关无关,病人和冤亲债主都同时受益!

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

【心慌而不得不终止一段时间,还有后背又很难受!腰也酸痛!总之浑身不舒服。。。

老公也开始感冒(自从末学信佛后,老公好几年不感冒了)。儿子的鼻子开始有点堵】建议最好至少7天里每天单独抽3个小时念诵一切如来心经,专门回向自己和家人身上,身边来求超度的因缘众生承此功德往生西方极乐世界,或往生善道,值遇佛法,正信精进,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果
    为病人修法回向,一定要双向回向,一方面回向冤亲债主,一方面回向病人本身。而且在顺序上,应该先回向冤亲债主,再回向病人本身,这样也是一种虔诚。
    双向回向的话,比较保险,我们在不能确定病人生病是否和冤亲债主有关的情况下,双向回向是比较保险的做法:不论和冤亲债主有关无关,病人和冤亲债主都同时受益!------赞同

2 小时

妙慧同修

师兄应该召请冤情债主,然后回向冤情债主就没事了。
    我信佛

8 小时

妙慧同修

远离是非

真的很感谢各位的回帖!末学会尽力去做。

1、先按照qgq741125师兄在另外一个帖子的建议,每次做面粥三器前、后

净坛
    念诵以下诸咒:
    “净法界真言”7遍:嗡,兰(姆),梭哈!
    “一字金轮咒”7遍:嗡,勃咙(姆)!
    “文殊护身咒”7遍:嗡,啮临!

2、在面粥三器后,按照helenqhu师兄的建议

加一个带召请的施食(因面粥三器不做召请),召请这个患癌症朋友的冤亲债主前来受施

3、再按照吾本渔樵师兄的建议

做双向的回向

4、最后按照qgq741125师兄的建议加上超度

用宝箧经陀罗尼咒超度!

这里再次替末学的朋友感谢大家!也希望借此机会,彻底地试一试面粥三器的威力!阿弥陀佛!

胜妙罗网真的很好!感谢大家的支持!让我们多多实干!多多交流!!!

47 小时

初学同修

楼主师兄,跟您分享一下末学的经历。

末学2011年9月的一天晚上收到一位师兄的群发短信,说有位女师兄的父亲癌症晚期全身已溃烂,这位女师兄恳求大家为她父亲念观音心咒,然后我就上网查面粥三器的仪轨,发心从第二天起为这位师兄的父亲施食。

第二天我开始施第一遍,当天辗转找到了这位女师兄的联系方式。在电话里我询问了一下她父亲的病情,已经非常严重,但我劝她决不要放弃,我推荐她同时施面粥三器+大放生+念诵地藏经,并留下联系方式把方法和网上的一些感应经历的网址发给她。虽然这位师兄最后因为某些原因没有采纳我的意见,我已发心要坚持第一个14天,如果效果好的话,可以再来一轮14天。

从打电话给这位师兄当天起,我开始莫名其妙掉钥匙、银行卡放包里也能不翼而飞,请假请人撬锁、请假排队等N久银行挂失重办,头几天就反反复复做这些事。钥匙掉的当天,钱包被锁,身上就剩几块钱差一点就不够买施食用的牛奶(我都是每天去超市买新鲜牛奶)。我都N久没丢过东西了,所以有想过是不是因为介入别人因果的原因导致的一些不顺呢?

我在网上找了一位学佛多年的师兄,告诉他我的经历。他得知我在施食,就劝我不要施,说我还没正式皈依三宝,万一施食方法不对,心又不清净,会招惹非人,会给自己惹来麻烦的,让我停止施食。我心里嘀咕,虽然我还没正式参加过皈依仪式(现已皈依),但心底里早就皈依三宝了,我以前也参加论坛举办的施食共修,也没什么大问题啊,再说我是诚心诚意帮助那位父亲和他的冤亲,不仅仅是对这位父亲,我是真心希望他们全都解脱。做的仪轨也是照着网上师兄们用的,应该也不会有问题吧。

我猜想,也许是发心正,毕竟我不认识这位师兄,也不认识她父亲,今生也许也不曾认识他的冤亲们,完全是为了陌生的如母众生。所以,经历了前期几天的一点点“不顺”,后面就没有出现这样的问题。

这样施食过了几天,我又在网上遇到劝我不要施食的那位师兄。我对他说我发过心一定要圆满施完14天,中间决不可停止,中间突然停止,会对病人的病情不好,所以不论发生什么怪事我都抗下。这位师兄告诉我,怪了,自从他劝我停止施食的第二天好端端地就开始毫无预兆的发起高烧,断断续续治疗休息了几天还没全好,他说他再也不反对我施食了,后悔对我说过的那些话。我说那师兄赶紧忏悔、持诵心经金刚经百字明并如法回向吧。

因为我是第一次施面粥三器,虽然浏览了好几遍网上的感应文章,但确实有点信心不足,所以我每日精进持诵经咒、称念观音菩萨圣号、随喜放生、助印经书、随喜法会、请师兄代挂经幡等等。行毕这些善法时及当天晚上,除了念诵一般的回向文,我不忘加上这一段的回向:
    愿以此功德回向这位师兄的父亲及他的冤亲债主,回向他们之间尽快化解一切冤仇,愿他们仗此功德离苦得乐,从恶道中解脱出来,消除一切违缘业障,消除一切疾苦、恢复健康,愿他们皆能从当下起深刻忏悔自己累世所造做的一切恶业,从当下起断恶修善,愿他们早闻佛法、早入菩提道、早日皈信三宝,早日福慧圆满,早成佛道;愿他们此生舍报当即往生西方极乐或其他有缘佛国或其他善道;愿他们皆能得到暂时的安乐乃至究竟的佛果。

遗憾地是,在我未施完14天时,那位师兄告诉我她父亲已经往生了。但我还是坚持施完了14天面粥三器。只是之后的仪轨和回向文稍作了一点点改动。所以到现在也谈不上有任何经验或感应。但我相信,即便她父亲往生,我为他们做的这些善法也是能利益到他们的。

末学啰啰嗦嗦写下这堆流水账,是希望楼主师兄一定要坚持完14天,中途即便遇到再大的困难也不要停止。一定要扛过去!
    同时,施食过程中发心一定要正,不要掺杂任何私欲进来。
    期间所作任何功德不忘回向受施的众生、想回向的病人及他她的累世冤亲债主,并念诵如法的回向文。
    最后,随喜师兄施食功德!
    南无观世音菩萨!

47 小时

初学同修

对了,我还漏了一个细节,就是在施食的前2天左右出现过身体不舒适的怪现象。具体地不想说。
    不要着相,不要过分执着这些感应或现象。
    个人认为,不着相 行持一切善法,是最好的。
    南无观世音菩萨!

8 小时

妙慧同修

远离是非

引用第10楼蓝心于2011-11-01 23:05发表的  :
    对了,我还漏了一个细节,就是在施食的前2天左右出现过身体不舒适的怪现象。具体地不想说。
    不要着相,不要过分执着这些感应或现象。
    个人认为,不着相 行持一切善法,是最好的。
    南无观世音菩萨!

感谢师兄的分享!一般像师兄朋友父亲那种情况,是很难病愈的。我们替他们做了功德,他们可以免除死前的种种痛苦!那种痛苦就是所谓的求生不得、求死不能。因为他们在阳世的福禄未尽,所以就要在这种情况下大把的花钱消耗阳世的福禄,另一方面要忍受冤亲债主的折磨!

就临终受到冤亲债主折磨这件事,可以引申到更深层次对于世间所谓财富的看法。一般情况下,不在当世积累福报、不做善事的人,发财并不是好事。因为发财等于兑现过去世累积的福报,而发财是冤亲债主所盼望的事,当一个人兑现了自己的福报后,冤亲债主就有机会下手了。试看很多彩票中大奖的人,后面的生活发而因此而悲惨比比皆是!

再绕回来说施食后身体不适的情况,其实有一点末学没有声明,也是因为看了很多同修热情的回复而不好意思提。末学从一开始就是替朋友的冤亲债主施食的,功德全部回向给他们,而且还依照网上看来的说法,没有祈请佛菩萨加持他们超度到极乐世界,而是祈请佛菩萨加持他们各得如意饱满、各得如意超生!

即使是这样,末学确实身体还有诸多不适!过去常做的烟供火供都不管用了,以前只要做火供,身体立刻轻安,而这次的不适,持续了很久。后背就像有什么东西在蠕动一样,还有腿部也有沉重的阴物附着。感觉非常明显,尤其在拜了88佛大忏悔后蠕动的感觉特别厉害!

昨天的尝试解决了问题。还要感谢本坛的特警天龙师兄,他曾经问过末学有没有使用淘宝网上的一种焦烟解脱咒轮,末学看了一眼那个淘宝网上咒轮的图案,发现和自己平时用的咒轮是类似的。只不过末学自己买的橡胶印章自己盖的,比较费时费力而已。

最近因为想请购香品,又打开特警天龙师兄推荐的网店,在购买香品的时候顺便买了四盒咒轮。

而就在昨天,末学偶尔又在胜妙罗网看到这个帖子

http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... 660&fpage=2

看了此帖后就想用焦烟解脱咒轮试一试。

末学常做的是观音四臂烧施烟供,这次在仪轨念到将烟供炉放在窗户外面,用往生咒加持的时候,点燃焦烟咒轮。这时候发现风很大,不是很方便,灵机一动就用了火供用的小铜盘,倒入食用油,放了一个准提火供用的福物团子,火很快就烧起来了,这时候烧焦烟解脱咒轮很方便。末学一口气烧了100张。

这里再着重分享一下烧焦烟解脱咒轮的情况,开始烧的时候并没有什么风,越烧凉风就吹过来,火焰四起,最离奇的是,风越来越大,火焰居然打着卷地燃烧!就像刮的小火旋风一样。这是末学做火供从来没有出现的情况。

烟供做完的时候,浑身轻松,后背的蠕动消失了,如释重负的感觉!!

接下来末学对可以烧的咒轮产生了非常浓厚的兴趣,呵呵。。。。。。

38 小时

初学同修