观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2337|回复: 0

亚青寺举行神变月大型供灯共修法会——遣除无明痴暗、积聚福报资粮

[复制链接]

该用户从未签到

148

主题

950

帖子

750 小时

在线时间

妙慧同修

积分
26561
QQ
发表于 2009-12-28 14:11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、供灯缘起

    在这五浊恶世的末法时期,由于物欲横流的迅猛发展,极大地刺激了人类的感官,人类对物质世界的依赖与执著更加顽固,彻底放弃了追求内心安宁的道德修养的人们,犹如饥渴疯狂的野兽一般追逐着幻化的阳炎,抛弃了奉善止恶的基本法则,不择手段的去创造、破坏、占有着这个物质世界,以物质上的索取来换取精神上的满足。但这样的方式恰恰是痛苦的根源,因为情器世界本来就是烦恼习气的迷乱显现,具有无常幻变的本质,没有一件事物是恒久不变易的,当你所拥有的一切发生无常变化而消亡时,就会令你尝到无尽的痛苦。

    更由于这样的内忧产生的外在过患,而使世间的各种灾害不断发生,特别是近些年来,诸如512汶川大地震、各地的海啸、甲流瘟疫等天灾频频产生,导致无数众生流离失所,痛失所爱,受尽苦难。我们应当了解这些问题的根本原因,就是由于内心的无明痴暗所造成。本次的共修供灯活动,也特别是为所有这些苦难众生进行祈祷并回向,愿这明灯能遍照整个大千世界,给一切众生带去温暖和关怀,令一切罪苦有情能获得暂时乃至究竟的安乐!愿这佛法的光明能驱除众生内心的无明痴暗,获得永恒不变的快乐!也愿我们以供灯的缘起,来点燃内心的“明炬”!

    灯是智能、光明的表征;燃灯乃佛教重要的供养方式之一,其意义即是通过在佛前供灯,能够迅速积聚福报,焚尽无明业障。点燃我们内心的“自性明灯”,使我们通向智慧、光明的彼岸!供灯的功德无量无边,难以说尽。根据经中记载,如果我们常在佛塔、寺庙中虔诚地燃灯供佛,会获得下列的世间福报:

    一、双目四肢永远完好,不生缺陷。 
  二、身无病痛,嗓门柔软声音妙好。
    三、心地清明聪慧,不为愚痴所转。 
  四、视力良好如摩尼珠能照微细物。
  五、眼球、角膜、结膜,永好不坏。
  六、生活安稳衣食丰足,心无所惧。
  七、心身自在,善财善宝滚滚而来。
  八、可获美丽的璎珞及幽美的林园。
  九、身体健康强壮,充满生命活力。
  十、不会与他人发生口角、打斗事。


    而对于亡人,供灯的利益就更加不可思议,其有遣除中阴黑暗、无助恐怖的力量,有烧尽地狱、恶鬼、傍生的果报的缘起,更有以供灯的因缘,而点亮我们内心的“明炬”,清净了六道的种子,而获得解脱成佛的机缘。

    本来诸佛菩萨,用他们慧眼明净,遍照一切,并不需要灯烛来为他们照明。供灯的目的不是诸佛菩萨的需要,而是利益行者自己的需要。诸佛菩萨是行者们的导师,但诸佛菩萨的成就不能像送礼一样直接给予行者,行者要想成就,就一定要积聚福慧资粮,积累资粮的方法很多,总之无非上供下施。而供灯则是其中一个能够迅速圆满资粮、速得加持的无上方便法门。
  
    本次神变月供灯法会是亚青寺举行的最大一次供灯活动,法会欢迎四众弟子一切参与共修。四众弟子将在这个吉祥的金刚座、第二邬金刹土、空行圣众集聚的禅修胜地,吉祥的神变月,与圣者导师,清净僧团一起共修供灯法会,具足了殊胜的五圆满。让我们燃起无量无数的明灯,照亮所有六道众生内心,遣除无始以来的业障暗恼,现证永恒不变的极乐刹土。寺院将为所有参与的信众给与念经加持与功德回向!


    神变月即是藏历正月,神变月也是吾等本师释迦牟尼佛降伏外道六本师、大力显扬佛法圣教的殊妙吉祥佳日,众多佛教经论中都曾提到过神变月的殊胜功德,在此期间(尤其是在上弦月内),每做一件善事,其功德都会比平日行相同善法所得功德增上十万倍。因此说,若您能在神变月期间精勤行善,不仅功不唐捐,更可借此机会迅猛地消除宿业、培植福报资粮。

    我们衷心祈愿所有参加及真诚随喜的众生都可获得灯供法会的圆满功德,积累起广大的福报,并消除我们无量劫以来的所有无明愚痴,愿我们都可以通过在供灯清净行,来点燃我们内心的“慧灯之光”,照亮我们修行直至成就的道路!



http://www.fjlm.org/viewthread.php?tid=93369
欢迎光临我的殊胜法物小店:http://shop57618977.taobao.com/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-6-5 12:25 , Processed in 0.124612 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表