观世音胜妙罗网

楼主: 平淡如水

[咒法研修] 如意轮咒是超度大。法。

633 小时

和敬同修

QQ

1112 小时

和敬同修

bbbdddyyy 发表于 2022-6-5 19:18
(平淡如水)楼主师兄好。你说的“吐火罗文的如意轮”,啥宝贝呀?

平淡如水 发表于 2022-6-5 19:15
这咒语真牛,再加上吐火罗文的如意轮就更完美了,一勺会啊

(平淡如水)楼主师兄好。你说的“吐火罗文的如意轮”,啥宝贝呀?

——     我这智商也是着急,楼主的意思是“一勺烩”,俗称一锅煮。意思是嘲笑我东拼西凑,明显看不上。

但我确实很用心去搜罗各家版本,综合各家版本之长。
     其实吧,平淡楼主的发音也很难考证。只是一家之言。只是这个帖子被他写活了。这里有个疑情:平淡楼主的发音会不会被众人景仰,人设地拨高了?

下面有一篇文章,文摘自网络,大家自行分辨:
  首先古时译咒是直接用音译,用当时的汉语直接读译咒就差不多和梵音一样了。
其次唐朝的汉音和现在的粤语、桂话非常相似,比如“南无”读“拿摩”,和粤桂话一模一样;“文殊”、“曼殊”的梵文“Manxu”,现粤语读作“满续”、“满虚”,是不是一样?如果读作“wenshu”那就差了十万八千里。
唐音和粤桂话之所以如此相似,是因为古时候它们就是同样的,后来岭南少与外界接触,语言一直变化不大。这个有做过专门考证,今天一笔带过。
所以用唐音读这些中文就差不多和梵音一样了。
如意宝轮王陀罗尼:
拿摩布达呀   (“呀”是短音,认真读“达”音就自带“呀”的效果,下两句同)
南无达嘛呀

南无桑嘎呀

南无观自在菩萨摩诃萨
具大悲心者(这个翻译特别贴切,适合此土众生,也是为了末法众生读不准梵音,特翻一句殊胜慈悲的圣号。也可读梵音“南无啊哇噜gi地  嗦啦呀  布抵萨dua呀  嘛哈萨dua呀 嘛哈嘎噜尼嘎呀”)

达[滴呀]嗒 (表示“滴呀”连读,原文是“二合”,即两个字合成一个音。古时若找不到与梵音一样的单个汉字,就会用两个三个甚至六个汉字连读代替,务求接近梵音。可见古人的严谨,用今普通话读实谬之千里也)
唵   (读òng)

抓嘎啦伐低
亲嗒嘛尼
嘛哈[呗得]咩
噜噜噜噜  底瑟咤
嗦啦啊卡里(或读“[抓我]啦啊卡里”,用金刚持念法则是“嗦啦啊卡哩”)

沙呀轰  呸   刷哈
唵    (读òng,此音各处通用)

[班d]吗 亲嗒嘛尼 嗦啦轰
唵   叭啦哒 [呗d]美  轰(“呗美”一般都读轻音,整个咒除了“唵”、“吽”读第四声,其他全读轻音也可)

此陀罗尼诵即成就,至心诵咒随心满愿。可谓末法第一方便。另一个无甚修行门槛的神咒是准提咒,同为如意宝珠,希望大家重视、流通。

回复 支持 1 反对 0

1112 小时

和敬同修

平淡如水 发表于 2022-6-5 20:34
最极甚深隐秘神咒,如意轮为何经中用此语评价。其中一条就是此真言中咒语难逢值遇,价值连城,旷世少有,太 ...

最极甚深隐秘神咒,如意轮为何经中用此语评价。其中一条就是此真言中咒语难逢值遇,价值连城,旷世少有,太难得。如威力無比的阿迦利洒亚我遍查了大藏经大批咒语,甚至许多大。法。大陀罗尼都未出现,太稀少难得了。再加上咒振多摩尼(宝珠)和作哥勒靺底(转轮),三个咒语同时现身一个真言,应该是前无古人后无来者,若出现第二个这样咒应该是奇迹了。配得上绝无仅有了。能有缘份遇见绝不能错过
——
     平淡 楼主,还能这样研究?估计是你自己心里作美吧。

陀罗尼~~~总持

“总持,即陀罗尼。具足者,所具满足。盖云一切陀罗尼门无所不具也”。这一小段解释陀罗尼,陀罗尼是梵语,翻成中。。国意思叫总持,具足是所具满足,没有欠缺,这叫具足。这是说一切陀罗尼门无所不具也。陀罗尼翻成中。。国意思,是总一切法,持一切义,所以每种陀罗尼都有具足的意思。

诸法实相,唯佛与佛乃能究尽。( 唯佛与佛,乃能究尽诸法实相。佛的境界甚深,能究尽诸法实相,除佛以外,没有人能够究尽诸法实相。)所以者何,佛所成就第一希有难解之法,唯佛与佛,乃能究尽诸法实相,所谓诸法,如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟等。

佛讲的话太深,我听不懂,我相信他是真的,佛决定没有妄语,对佛所说的真诚恭敬,这就对了。安住在解,解一定有行,遇到缘它起作用,没有缘的时候安住不动,这总持的意思。
(上面几段话,是文摘的)

633 小时

和敬同修

QQ
昨天傍晚在黄河边用手机拍落日余辉美景,结果落日被厚云遮住了,等了20分种白搭,我对朋友说我念念金光咒,让太阳出来,结果刚念到第七遍咒,落日真的从云彩出来了,这么多人拍照发朋友圈,什么金光咒,我念的是如意轮咒。
有人肯定说是蒙巧了,有人说是真言密语使云彩移动了,无所谓,结果是拍到落日了。说明信与不信无所谓,当个看热闹的。我写的许多实际应用贴子都是这个理,茶余饭后当个谈资就好,不用上杠上线,没必要。

633 小时

和敬同修

QQ

发这个如意轮是超度大。法。帖,全是自己诵如意轮的发生在自己身上真实实例,一是证明经中所讲的真实不虚,虽然自己修持水平一般,但起码如意轮咒修相应了,说帖子好与不好无所谓,对我影响不大,但有条底线我没验证过的没相应的咒语,我绝不乱发自己发音,你连门都没入都没验证出效果,佛菩萨根本不认可,还公布自己咒音不是开国际玩笑吗
还有发此帖也是能也其他修如意轮有效果有成果师兄交流各自体会,发个相应实例或者咒音啥的。
发帖子任务完成,让他慢慢沉下去吧
l

208 小时

随喜同修

平淡如水 发表于 2022-6-6 10:21
昨天傍晚在黄河边用手机拍落日余辉美景,结果落日被厚云遮住了,等了20分种白搭,我对朋友说我念念金光咒, ...

下大雨你念如意轮试试,以前遇到以修秽迹的法师,据说可以止雨。

633 小时

和敬同修

QQ

1112 小时

和敬同修

又是一朵大红花。
遇到这如意轮咒,在平淡楼主的演绎下,成了灵感如意轮,压轴幸运轮,无敌风火轮。财源滚滚轮(来)。

文字又是博技雄,白发搔头愧此童。
如意轮,养老了。

1112 小时

和敬同修

8、如意轮本就能令人称心如意,万事如意。(本论坛,白衣师兄)
9、持诵如意轮咒,如意轮常能令末学升起一股发自内心的幸福感,而在对戒成瘾的恶习方面也极为不可思议。(本论坛,白衣师兄)
10、如意观音心咒的功德:万事如意,吉祥圆满。你去什么地方办事的时候,先念如意观音心咒(随心咒)一千遍,再去办事,办的事情会顺顺利利的,这是如意观音心咒的功德。(藏地阿旺上师的心得)
11、念如意观音心咒百万遍,能心愿如意。(藏地阿旺上师的心得)

1112 小时

和敬同修

(文摘)

如意轮心咒加持力很强!
原创 前秦天王 佛光注照 2021-09-25 15:10

ong ,巴的嘛,金搭麻你,急哇啦,轰

此咒是观世音菩萨如意轮心咒,出处乾隆大藏经中大乘五大部外重译经

[ 第 317 部 ] 观世音菩萨秘密藏神咒经
唐于阗国三藏实叉难陀 . 一卷 
[ 第 318 部 ] 观世音菩萨如意摩尼陀罗尼经
唐天竺三藏法师宝思惟 . 一卷 
[ 第 319 部 ] 观自在菩萨如意心陀罗尼经
唐三藏法师义净 . 一卷 
[ 第 320 部 ] 如意轮陀罗尼经
唐南天竺三藏菩提流志 . 一卷 

这个咒功德利益很大,读诵此心咒加持力很强,所以推荐喜欢短咒的可以学习此咒。此如意轮咒没有什么忌讳,非常适合此时代人持诵。

实叉难陀法师翻译版

呜吽(二合)播特摩(二合)振多末尼阇靺(二)啰虎吽(二合已上心咒)

梵语参考发音:

以下如意轮咒功德节选:

若有善男子、善女人,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,童男、童女,于此生中欲求现报,当于昼夜一心精勤,不忘此陀罗尼者,亦不简择时日、净与不净,若诵得已即有成验。
凡所求事,当诵一百八遍,即百千事成,更无别有神咒及此如意轮王陀罗尼者。所以者何?过去、现在恶业重障悉能破坏。

“若能诵此陀罗尼,应堕阿鼻地狱即得解脱,五逆等罪亦悉灭除,何况其余恶业,及诸厄难一切疾病?若热病一日、二日、三日、四日,若昼、若夜,若风黄、脑黄、痰癊等病,诵此咒者,悉得除愈。若被蛊毒、厌祷、丁疮、疥癞、瘑痒、风狂、头痛,及耳鼻唇舌、牙齿、咽喉、口面头脑、胸胁心腹、腰背脚手、头足等痛,悉得除差。但是身中有病,皆悉治之。

若夜叉、罗刹、毗那夜迦、恶魔鬼神悉不能害,亦不畏刀兵水火、恶风雨雹、怨家劫盗、恶王恶贼,终不能害,亦不横死,及诸恶梦、蚖蛇蝮蝎、守宫百足、蜘蛛诸恶、毒兽、师子、虎、狼悉不能害。兵斗战阵,皆得胜利。若有官事诤讼,皆得和解。

1112 小时

和敬同修

平淡如水 发表于 2022-6-6 11:58
发这个如意轮是超度大。法。帖,全是自己诵如意轮的发生在自己身上真实实例,一是证明经中所讲的真实不虚, ...

发帖子任务完成,让他慢慢沉下去吧
——
      有我在,这帖子一时半会沉不下去。      每天我都在帖子里阅读,每天都还有点儿收获。平淡楼主持咒灵验至斯。这份儿雍容华贵的气质,有论坛少有人及。平淡楼主,大爱你呀。

上面介绍了“如意轮大心咒”,下面介绍“如意轮小心咒”。具体的用法参见经典。但一些微信网页写得关于如意轮咒的用法,也很精彩。

1112 小时

和敬同修

【咒语跟读】如意观音心咒(108遍)(含咒语学习与歌曲)
行愿人间 2019-09-15 06:00

阿旺上师开示
        咒语就是佛讲的真言,那这个真言的力量很强,真言的力量能消除痛苦,能消除烦恼,能消除灾难。
咒语一定要向有传承的师父的口音来学习。咒语都是古印度的梵文,我们的语言,文字都无法准确表达咒语的意思。而按有传承的师父的口音来学,可以准确地表达出咒语的意思。念咒语的时候发音一定要标准,如发音不标准,念咒语没有效果。
       为了让大家有一个更标准和准确的传承的咒语读音,增强咒语的加持力,方便大家随时练习,本平台将上师念诵的原版录音进行了编排。大家可以连续跟读。
咒语跟读:如意观音心咒:嗡巴啦达呗美哄(
如意观音心咒108遍-阿旺上师音频:进度条 43%01:4704:11

咒语学习:
如意观音心咒学习-阿旺上师音频:进度条 50%00:3701:14

相关歌曲:
唱诵:如意观音心咒-嘉央师音频:00:0000:35

如意观音心咒的功德:
     万事如意,吉祥圆满。你去什么地方办事的时候,先念如意观音心咒一千遍,再去办事,办的事情会顺顺利利的,这是如意观音心咒的功德。

(仿写)
(观音心咒这个咒语的意思很广很广,里面包括了很多经文,八万四千法门都浓缩到了观音心咒里面。
观音是诸佛如来的慈悲化身,念观音随心咒能得到慈悲心,观音菩萨心咒听者消灾解难,吉祥如意!求财满愿大随求。随愿所求,事事如意。如果在世间,念这个咒语他们会顺顺利利的,还有心愿如意,有什么心愿念六字真言会心愿如意。比如说:求子的人念嗡巴啦达呗美哄,能够得子,非常殊胜。)

1112 小时

和敬同修

不知不觉,念如意轮咒已经一个多月了,这个咒语相比较我以前持过的二三十个咒语,还是比较容易持的。张嘴就来,咒句顺溜。也更容易坚持、更持久。
     当然,要想达到如平淡楼主的神验,我想绝大部分坛友都做不到,包括我。但只要持诵此咒,能日见生活改善增益,我想就达到初发心了啰。

楼主持咒至斯,可能有夙世因缘,咱不能跟楼主比,这个得有自知之明。

1112 小时

和敬同修

给大家推荐一部奇书《佛说佛名经》,以前因为学习百佛名经法门,专门去读了这部大部头佛名经。
《佛说佛名经》,俗称万佛名经。凡十二卷,元魏北天竺三藏法师 菩提流支译,经中列举数千佛、菩萨及辟支佛之名,谓受持读诵诸佛名号而思惟赞叹者,能得现世安稳,远离诸难,消灭诸罪,于未来世得无上菩提。
有关诸佛之数目,丽本与宋、元、明、清四本所举略有出入,依据后四本,总计列出一万一千〇九三佛名。

以前看网上写安土地真言的文章,里面有一句“安土地真言,就是土地公咒。土地公是所有的神中跟我们最接近的。你若尊敬土地公,土地公也会帮助你,总会让你的运气好些,无病无痛,多福多寿。”诸佛世尊,比之小小的土地神,说是一个天一个地也不为过。老话讲“人多力量大”。佛多了,力量更是碾压!万佛,万佛,集万佛加持之力,给你脱胎换骨也不为过。
以前曾听人讲过,念佛是念诸佛的身,念咒是念诸佛的心。根据我亲身体会,念诸佛名号也是利益无穷,功德无量。
517页:佛身晃耀等金山,清净殊特无伦匹。亦如妙高功德满,故我稽首佛山王。

603页:佛德无边如大海,无限妙宝集其中。智慧德水镇常盈,百千胜定咸充满。
797页:刹尘心念可数知,大海中水可饮尽。虚空可量风可系,无能尽说佛功德。
按我粗浅的理解:佛说佛名经的原理是牵引动万佛之力加持身心灵,用诸佛名号蕴含的愿力、佛力来增强自己,来提升综合实力。修习万佛之力改变不了事情、问题本身。但肯定能改变你的思想和心态,进而改变你的行动和遭遇。从这一点上来讲,诸佛名号乃佛之果德!真能改变一个人!!
就我本人的心得体会,念诵诸佛名号,效果是有的,别的不说。念了诸佛名号,消灭罪衍。日子也过得踏实了。头脑也更清楚。运气也会更好。那此沉迷于赌 博的赌 徒们,如果修习佛说佛名经法门三个月,估计能大幅度提高技战术水平。甚至,直接戒赌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1112 小时

和敬同修

转贴

1.此如意轮陀罗尼是大神通王陀罗尼,有大神力,大方便门,修此法者得大收益,大果报,无量功德逾海无极。一切财宝珍珠摩尼,金银琉璃河贝壁玉悉皆丰足,令所有希求应时果遂。

2.持此咒者雨妙珍宝,如如意树如意宝珠。常雨珍宝者在佛经中只有一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经和雨宝陀罗尼经,以及宝藏神(黄财神)大明大曼德拉仪轨经中才说雨宝,这三部经共同特点就是一切如来共同宣说,才有如此大威力,而雨宝经的持世菩萨和宝藏神就是藏传佛教财宝佛母和财神之王黄财神,是财神法门,而此如意轮也是雨妙珍宝和一切如来共同宣说的前面三个法门一样,可见此咒威力之大,难怪排在十咒之首,在总摄25部大曼德拉的准提咒和药师咒前面,可见此咒最尊最上。持此咒和财神法门一样雨妙珍宝,求财绝不会比财神法门逊色。而前三法门是一切如来宣说但持戒要求较严。而观-音-法-门是公认最适合现代人持诵的最易感应最易有效果的法门,此观音咒最大特点不用持斋戒,只要张嘴肯读诵人人都能成就,在任何地方都行,简直方便到了极点,这样容易的财神法门恐怕只有观音菩萨这里有。

雨宝陀罗尼里已经包含了心真言,心真言是在雨宝陀罗尼里提炼概括出来的,持雨宝陀罗尼可不必持心真言了。如意轮陀罗尼也是如此。
——
     平淡楼主师兄,上面转贴的内容,是不是你写的?
偶然从别人的回帖里看到。

633 小时

和敬同修

QQ

十多年前老帖子

1112 小时

和敬同修

楼主师兄好,忽忽6个月过去了,也念了半年如意轮咒。
     要说感受的话,我觉得根本陀罗尼,灭罪,破业障。大心咒,吉庆,得宝贝。小心咒类似观音六字真言,是菩萨微妙本心。

97 小时

妙戒同修

平淡如水 发表于 2022-6-6 11:58
发这个如意轮是超度大。法。帖,全是自己诵如意轮的发生在自己身上真实实例,一是证明经中所讲的真实不虚, ...

师兄,可以试试如意轮咒后加诵诃利帝母神咒和北斗七星咒,是为七星如意轮法,神验如响。

1112 小时

和敬同修

(平淡如水)师兄,这几天系统的翻阅了几部关于如意轮陀罗尼的佛经,细看经文,发现并无超度一说。你说的“清明节马上到了,如意轮大陀罗尼可超度先人。”,可超度先人,是你创新吗?
(不是抬杠问诘)

1112 小时

和敬同修

herobaby1000 发表于 2023-1-15 09:45
师兄,可以试试如意轮咒后加诵诃利帝母神咒和北斗七星咒,是为七星如意轮法,神验如响。

——

(herobaby1000)师兄好,这是你经验之谈?还是听人家说的?