福海 发表于 2017-10-3 00:54:32

大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼經-原經文及修法儀軌

附上 :《大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼經》

的原經文及修法儀軌的 PDF 文本,供參考。

lookingfch 发表于 2017-10-12 23:10:31

chuan 发表于 2017-10-13 22:20:00

非常感恩......

chuan 发表于 2017-10-13 22:46:24

我有幾個疑問,可否請有修持此陀羅尼的師兄們釋疑!!

1. 如果沒接觸這個咒,應該如何進行?? 我的意思是要先持誦心咒多少遍後,再持誦根本咒,需要這樣的程序嗎??
    (因為福報不夠,以前持誦準提小咒持了一些時間才開始持長咒)
2. 陀羅尼有根本咒,隨心真言,和心真言,這三者有何不同?? 使用上是和準提咒的全咒,小咒一樣的嗎??
3. 此陀羅尼我只是作加行,加在準提儀軌後面(迴向之前),這樣不會不敬吧!!??

先謝謝各位師兄解惑!!

福海 发表于 2017-10-15 03:00:34

timeeddy 发表于 2017-10-15 08:36:48

chuan 发表于 2017-10-13 22:46
我有幾個疑問,可否請有修持此陀羅尼的師兄們釋疑!!

1. 如果沒接觸這個咒,應該如何進行?? 我的意思是要先 ...

1)把此根本咒抄写佩戴身边。
2)照着经里说,100万遍就念足数量就能得到经里说的功德。,另一个是10万遍。

chuan 发表于 2017-10-16 00:00:39

感謝師兄們解惑, 我已請了咒輪隨身配戴, 家裡也貼了.
看到經文裡敘述的種種利益, 佛力真真不可思議啊!!

花生壳 发表于 2017-10-16 09:45:10

chenxing 发表于 2017-11-11 21:24:55

alexcyhung 发表于 2024-1-3 01:03:47

儀軌是由啤嘛榮遷埵智所作,請問各位師兄有他的其他的資料嗎?謝謝。

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-1-3 16:44:57

alexcyhung 发表于 2024-1-3 01:03
儀軌是由啤嘛榮遷埵智所作,請問各位師兄有他的其他的資料嗎?謝謝。

果濱居士.還有普明工作室,對梵文咒語及漢譯梵文咒語還原成悉曇梵文,頗有建樹和頗有研究,可以多多參考。

alexcyhung 发表于 2024-1-3 19:00:29

目前想找的完整的儀軌,詳細的觀想、手印等。至於梵音,都有在參考,目前都是用羅馬拼音的方式在學習持咒。這論壇比較可惜的是不能正確顯示羅馬拼音。悉曇字也不能顯示。

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-1-3 21:58:05

alexcyhung 发表于 2024-1-3 19:00
目前想找的完整的儀軌,詳細的觀想、手印等。至於梵音,都有在參考,目前都是用羅馬拼音的方式在學習持咒。 ...

建議用上傳截圖梵文的圖片的方式來上傳悉曇梵文字。
之前我有上傳一帖子。可供參考。
页: [1]
查看完整版本: 大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼經-原經文及修法儀軌