bf010 发表于 2017-7-31 11:49:10

求教:想念满100万遍可以算上2年前的数量吗?

末学2013-2014年,每天持咒比较稳定,共念了心咒60多万遍,每天也有记录。
后来从2015年开始,就没有那么勤了。每天偶尔100多遍,有时几十遍,都是上班路上念的。周末还没念。这两年也没记录。松懈的起因现在忘了。

现在发愿先念满100万遍,能算上两年前的60万遍吗?

cheers 发表于 2017-7-31 23:02:13

bf010師兄,你能用準提搖身法嗎?

如果能用準提搖身法,就直接用準提搖身法,問準提普薩願不願意算上你之前唸的?

如果不能用準提搖身法,就先唸準提讚三遍:「稽首皈依蘇悉帝。頭面頂禮七俱胝。我今稱讚大準提。惟願慈悲垂加護。」,然後唸七遍準提咒全咒,請準提普薩降臨,然後擲聖杯(沒有專用的,就用硬幣代替),問準提普薩願不願意算上你之前唸的。

bf010 发表于 2017-8-1 16:56:42

cheers 发表于 2017-7-31 23:02
bf010師兄,你能用準提搖身法嗎?

如果能用準提搖身法,就直接用準提搖身法,問準提普薩願不願意算上你 ...

前几天按师兄的方法试了一次占查法,也不知是不是开示我了。

念完圣号后,一直心念问题。5-6分钟后,身体突然向前一倾。只是一下,不是前后晃。后来再坐直了再求,没有反映了。
不知这就是开示,还是坐累了,还是一时昏沉?

两年前我念满60万的过程中,没有梦验。看来业力深重。现在坚持烟供1个多月,希望有效。

cheers 发表于 2017-8-1 19:56:49

bf010 发表于 2017-8-1 16:56
前几天按师兄的方法试了一次占查法,也不知是不是开示我了。

念完圣号后,一直心念问题。5-6分钟后, ...

其實,也無須刻意發願唸多少。能唸多少,就儘量唸多少。

否則,亂發願,做不到,搞不好被護法神懲罰。

bf010師兄,你唸準提咒全咒的時候,打手印和出聲唸誦,效果會來得好。

bf010 发表于 2017-8-3 11:33:17

cheers 发表于 2017-8-1 19:56
其實,也無須刻意發願唸多少。能唸多少,就儘量唸多少。

否則,亂發願,做不到,搞不好被護法神懲罰。 ...

师兄说的是。

经过这几天的沉淀,我已不太在意这100万的数量了。难道我念满100万的数量就不念了吗?还是要一直念下去。三百万、五百万,甚至几亿,。。。终究会达到。何必在乎前面的60万呢!

cheers 发表于 2017-8-3 13:10:56

bf010 发表于 2017-8-3 11:33
师兄说的是。

经过这几天的沉淀,我已不太在意这100万的数量了。难道我念满100万的数量就不念了吗?还 ...

净雯19 发表于 2017-12-7 03:52:20

:)
页: [1]
查看完整版本: 求教:想念满100万遍可以算上2年前的数量吗?