sanhe15 发表于 2015-7-23 10:44:23

请问大家一般是怎么计算遍数

请问各位师兄:大家在打手印持准提咒时,是怎么计算遍数的??

hola2000 发表于 2015-8-11 10:42:35

结印后在手指上计数,手背5个手指14节(拇指2,其他3),手心那面算13(拇指1,其他3),这样单手27,两只手54,数两遍就是108,一个108算一根手指,这样可以计1080遍。

xinguan1628 发表于 2017-4-13 17:02:36

謝謝師兄提供的方法,我也想學習起來!

gn01217115 发表于 2019-9-28 20:37:07

我是用印光大師的十念法
~三三四~
雙手結準提印
第一口氣 嗡 折立 主立 準提 梭哈
            嗡 折立 主立 準提 梭哈
            三次
第二口氣 嗡 折立 主立 準提 梭哈
            三次
第三口氣 嗡 折立 主立 準提 梭哈
            四次
十次一個循環
這個方式比較適合念準提心咒
很攝心哦.雖然也會有雜念.但會隨著念的次數越來越多雜念漸漸變少.
唸到第幾句都會記得很清楚

carbon2016 发表于 2020-7-8 08:02:09

给你推荐一个好的计数办法:打手印时,边诵咒,边用心计数太分神。可以在坐前放一小凳子,凳子上放用A4纸彩色打印的如下图案。诵一遍咒,目光移动一下。

建德金刚 发表于 2020-7-28 10:41:37

明清的准提修法法会有个法子。
主法的人不结印,用数珠计数,其他人跟着主法的速度念。可以将自己用数珠计数的音频录下来,在持咒时跟着念,速度建议中慢。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家一般是怎么计算遍数