大焱 发表于 2014-5-24 11:48:33

求助:盗法(有理有据)

人云亦云,分不清,有人能帮个忙吗?
要有理有据!

施我眼光明 发表于 2014-5-24 16:52:02

念咒可以,不能作手印。

《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》云

汝等金刚闻持咒方法。速先诵『大轮金刚陀罗尼神咒』。汝不持此法门者。一切诸咒纵令有验。犹有行伪盗法之罪。灭度之后当落地狱受罪苦已当落畜生道。行伪获罪如是。

诵此咒三七遍,即当入一切曼荼罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印,诵诸咒法,易得成验。若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。若人诵此咒,即同入坛,作印行用,不成盗法也。”《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》。

biglove 发表于 2014-5-24 19:15:16

請問師兄
大轮金刚陀罗尼神咒念完也不可作手印嗎?

施我眼光明 发表于 2014-5-24 19:17:06

biglove 发表于 2014-5-24 19:15
請問師兄
大轮金刚陀罗尼神咒念完也不可作手印嗎?

可以的。

biglove 发表于 2014-5-24 19:20:10

biglove 发表于 2014-5-24 19:20:12

是不是一輩念一次21遍就夠了

施我眼光明 发表于 2014-5-24 19:39:44

biglove 发表于 2014-5-24 19:20
是不是一輩念一次21遍就夠了

这个咒每座前念21遍。

biglove 发表于 2014-5-24 19:48:05

謝謝,明白了

biglove 发表于 2014-5-24 20:30:54

http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17395

有人問了和我一樣的問題,但我還是先多念好了

大地的心 发表于 2014-5-24 21:07:46

我就有个疑问哪,网上那么多的经、咒,都是在弘扬佛法的,难道只是叫看看而已,还是要叫人学习呢;如果是前者,那只是了解下佛法,这肯定不是弘法的目的;如果是后者,要人自己修学,那闻法的人,难不成,先找个传承,才能听,才能修吗?特别是缘分不到的人,难不成,非得有个皈依,才好闻法,才好修学,确实有这个疑问?

jctaixu 发表于 2014-5-25 17:14:37

我体会咒力会对身体、心灵造成影响,尤其上师不允许外传的。还是寻找合适的上师传授比较合适。

勇施 发表于 2014-5-25 21:33:22

密法确需要师传。不知大众为何要修持密法经咒。不因贪图功德福报或不为妄求神通感应等,以清淨心诚恳持诵,则不须担心是否犯戒,诵之无妨。因为密法者众生本具,一切众生本具佛性,也便无偷盗之说。这是从究竟义来讲。

如果追求功德福报神通感应,追求哪个咒厉害哪个咒威力之大,若无师指导,密法岂不是沦为助长贪念的工具吗,有违佛意。

就拿手印来说,金刚合掌,右手之佛智转左手众生无明之业,双手一合,十法界交融,心立刻发生了变化,其实修的还是内心,如果不懂这些理趣,如果没有师父指导,认为比划一个样子就认为有什么力量那和外道如何?

勇施 发表于 2014-5-25 21:50:29

http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=67781

PadmaRatnaJvala 发表于 2023-7-17 06:30:59

勇施 发表于 2014-5-25 21:50
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=67781

台灣 寶海阿闍梨的慈悲開示,值得一看。

密法若是沒有上師指導在運用密咒時的心態,的確可能發生運用密咒卻貪求滿足自己願望的情況,這是一種偏差的現象。

因與果相關,因不正.果也會不正(因地不正.果招迂曲),所以即使用佛陀許可的方便法.有根據的《唸誦大輪金剛陀羅尼21遍》而可以唸誦本尊真言,但為了避免修行心態上發生差錯,還是建議找一位真正的具德.行十善業道行不行非法業行.而且尊重佛陀所說三法印《諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜》的上師,隨時觀察.導正我們初學者的修行心態來指導才是上策。

當然,一貫道.佛教界公認的附佛外道的人等,不算在上師的範疇內。

詳情請自行Google
《佛教界公認的附佛外道名單》。

向平居士 发表于 2023-7-17 12:15:44

有具德上师,当求之后可修,否则为盗法。若无,诚心念咒结印即可,但只能自修,不可传法,自修有功德,传法有罪。此乃确论,以后勿再疑惑。其他种种说法,都不足信。

PadmaRatnaJvala 发表于 2023-7-18 11:12:45

向平居士 发表于 2023-7-17 12:15
有具德上师,当求之后可修,否则为盗法。若无,诚心念咒结印即可,但只能自修,不可传法,自修有功德,传法 ...

感謝向平師兄的分享。
页: [1]
查看完整版本: 求助:盗法(有理有据)