福不唐捐 发表于 2013-10-3 11:23:37

竹贤版主在吗?可不可以教下准提咒的发音?因为我跟你学的变食真言就跟人不一样。。

我每天施食用的变食真言,就是用的您教的这个“那谟洒娃。打太噶打。” 然后回头一看,跟人家的不一样。。。人家有一句是“怛他哦哆”
我变食真言一直用的你教的这个, 现在改不过来了。 。。。

我觉得用你的比较顺口。
现在准提咒,我也看到很多版本。各人都说各人的道理。有的人说只要心诚,念成什么都可以。【我就想念成什么都一样,那菩萨还教什么咒语】。

我也没传承。所以我也希望竹贤版主能象教变食真言那样,教下您的念法。

福不唐捐 发表于 2013-10-3 11:41:38

他们说没传承就选个普传的念, 选个顺口的念,

我现在念准提咒是;显宗十小咒念法 ,和密宗发音,两个都念, 两个都念一半。两个感觉也都一样,各有各的好和不好。现在都快人格分裂了。。。   

还是请竹贤版主帮下我吧。   变食真言,我知道两个版本我就一直用你的用的时间最长。

福不唐捐 发表于 2013-10-3 11:43:33

这是我搜集的几个版本 ,各个都有传承, 各个都觉得顺口, 这个怎么弄?
【唐密全咒】南无飒哆喃。三藐三菩陀。 俱胝喃。怛侄他。 唵。折戾主戾。准提娑婆诃。(唐 善無畏)
【藏密全咒】纳谟萨大纳木,三藐,三不打,姑滴纳木,爹雅他,嗡渣咧主咧,准提梭哈。(諾那呼圖克圖)
【东密全咒】拿摩.洒钵打难.三弥牙 割三菩达.戈帝难。打笛牙他。嗡。佳咧。举咧。绛题。司乏哈。(安乐妙宝--东密)

你看我也是做过功课的,没有自己不努力,就来发问,就是我现在实在是没办法了。。。

竹賢 发表于 2013-10-3 12:38:42

◎施食咒(变食真言)有好几种 同发音,那一种才正确?

因为是把梵音译为中文念,而译者又是不同人,定会写出 同的中文,

比如

1.那谟洒娃。打太噶打。阿乏罗割帝。嗡。蕯帕惹。蕯帕惹。吽
2.那谟洒尔乏。打他嗄打。乏罗割得。嗡。三拔喇。三拔喇 吽
3.訥摩 色R窩 得特革得。窩樓哥衣逮。額烏姆 三婆熱 三婆熱 乎烏姆
4.纳麻萨尔瓦,客他嘎打,阿瓦洛格以爹,嗡,三巴啰,三巴啰,吽
5.南无沙哇 达他哦多 哇卢枳帝 唵 三钵拉 三钵拉 吽

是有些不一样,但梵音对我们而言也只能相似、相近而以,依我们施食论坛的师兄作施食每种发音都有人念过,而一样有很好的感应,放心使用。

福不唐捐 发表于 2013-10-3 15:10:41

Re:◎施食咒(变食真言)有好几种 同发音,那一种才正确?

引用第3楼竹賢于2013-10-03 12:38发表的 ◎施食咒(变食真言)有好几种 同发音,那一种才正确? :
因为是把梵音译为中文念,而译者又是不同人,定会写出 同的中文,

比如

1.那谟洒娃。打太噶打。阿乏罗割帝。嗡。蕯帕惹。蕯帕惹。吽
.......

那准提咒,也教下我们您是怎么念的, 我根据您的,我对您信心最大。

福不唐捐 发表于 2013-10-3 15:14:27

念準提咒七遍後曰「唵家里 主里 準提 (與弟子某某所求*******)莎訶」 这是您写的后半个咒。前半个也教下我们把。

san 发表于 2013-10-11 23:28:34

南无飒多呐,三藐三菩陀,俱胝呐,达扎陀,唵,折隶,主隶,准提,梭哈!

独步心要 发表于 2013-10-12 09:08:57

安乐妙宝原版发音
根据原著中的注切音

拿摩撒巴 打 那木
散 密雅 割三菩塔
果滴 那木
搭抵雅他
嗡木
佳雷举雷降题司瓦哈

供参考

竹賢 发表于 2013-10-12 09:55:33

http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31
页: [1]
查看完整版本: 竹贤版主在吗?可不可以教下准提咒的发音?因为我跟你学的变食真言就跟人不一样。。