甚深禅定 发表于 2024-3-28 01:16:22

永生咒

唵摩尼达哩吽泮吒(又一本呜吽摩纫驮唎(二)虎吽(二合二)泮吒[口*特]音又一本唵摩纫达哩吽泮吒)
欲求现身不死必佛世界者。但诵至十亿遍即得。必此天地更不改颜除不至心。若有至心不应此者。我即妄语。所有经教并是魔说非佛说之。

chen6369249 发表于 2024-3-28 10:13:33

这个就是大随求随心陀罗尼,也是大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼随心陀罗尼(古时亿为十万,故十亿为一百万)

佛性常恒不变 发表于 2024-3-28 15:33:19

两个咒是不同的,永生咒吽泮吒吒发长音,随心陀罗尼吒发半音。

alexcyhung 发表于 2024-3-28 20:46:49

出處?

非想非非想天 发表于 2024-3-28 22:50:51

chen6369249 发表于 2024-3-28 10:13
这个就是大随求随心陀罗尼,也是大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼随心陀罗尼(古时亿为十万,故十亿为一百万)

我就说真10亿遍,就算不吃不喝,那最少也要几十年啊。

chen6369249 发表于 2024-3-29 11:33:24

alexcyhung 发表于 2024-3-28 20:46
出處?

《佛心经品亦通大随求陀罗尼》

alexcyhung 发表于 2024-3-29 12:59:30

“永生咒”這三個字並未在經文上。

甚深禅定 发表于 2024-3-29 18:44:55

alexcyhung 发表于 2024-3-29 12:59
“永生咒”這三個字並未在經文上。

此咒有永生之功效,故谓永生咒。

chen6369249 发表于 2024-3-30 19:25:48

佛性常恒不变 发表于 2024-3-28 15:33
两个咒是不同的,永生咒吽泮吒吒发长音,随心陀罗尼吒发半音。

就是一个么,为什么那么执着呢?请问你说的这个永生咒的出处,出自哪本佛经,原文在哪里?

佛性常恒不变 发表于 2024-3-30 20:04:12

chen6369249 发表于 2024-3-30 19:25
就是一个么,为什么那么执着呢?请问你说的这个永生咒的出处,出自哪本佛经,原文在哪里?

(古时亿为十万,故十亿为一百万)我还是第一次看到这种说法,是什么朝代的算法,这个陀罗尼是唐代的翻译,就要用唐代的算术,十亿就是十亿,你不会天真到认为念百万遍就能永生吧?

chen6369249 发表于 2024-3-30 20:48:11

佛性常恒不变 发表于 2024-3-30 20:04
(古时亿为十万,故十亿为一百万)我还是第一次看到这种说法,是什么朝代的算法,这个陀罗尼是唐代的翻 ...

不信你百度去,十亿?不吃不喝一辈子也念不完啊

佛性常恒不变 发表于 2024-3-30 20:51:45

chen6369249 发表于 2024-3-30 20:48
不信你百度去,十亿?不吃不喝一辈子也念不完啊

每天念一万遍,三个月永生,哈哈。想屁吃呢?谁还苦哈哈修炼啊。

佛性常恒不变 发表于 2024-3-30 21:00:50

这个咒多有功能,消灾,延寿,随心,满愿。。。只能说特别适合现在吧。活个几万岁还怕没时间?

chenxing 发表于 2024-4-7 14:27:23

页: [1]
查看完整版本: 永生咒