cfau 发表于 2023-8-22 12:07:56

请问作明佛母的根本手印怎么结?

有人知道吗

yqh9 发表于 2023-8-22 15:36:54

哈哈 太逗了 你念作明佛母那个根本咒了? 你倒霉了吗

cfau 发表于 2023-8-23 19:49:31

yqh9 发表于 2023-8-22 15:36
哈哈 太逗了 你念作明佛母那个根本咒了? 你倒霉了吗

你知道那个根本咒?

PadmaRatnaJvala 发表于 2023-8-24 07:18:36

這個根本咒咒語是絕密的,手印也是絕密的,在這裡問實在不太合適,建議私下詢問薩迦派的『具德』堪布,請求口傳這才是比較穩妥的方式。

PadmaRatnaJvala 发表于 2023-8-24 07:22:54

這裡補充一下,這裡的根本咒是絕密的,絕密的定義是,薩迦派視為至寶,在古時候甚至是不出寺牆,外人無從知曉的。這種絕密的咒法,濫傳會造成很大的禍端,你想想看,如果人人都可以這個根本咒懷攝自己心儀的.別人家的姑娘,這個可不是說笑的人禍。會引起很大的紛爭與爭端。

這個根本咒,是否如同不空大師翻譯大悲咒一樣可以普傳,也是需要詢問上師仁波切或者有經過系統性學習佛法的堪布才知道這能不能普傳的,這樣才知道的。

至於師兄聽不聽末學的去找一個具德的堪布請求口傳,也是你的自由,網路上搜尋擅自持誦結手印個人自負因果,以上。

cfau 发表于 2023-8-26 12:32:46

PadmaRatnaJvala 发表于 2023-8-24 07:22
這裡補充一下,這裡的根本咒是絕密的,絕密的定義是,薩迦派視為至寶,在古時候甚至是不出寺牆,外人無從知 ...

这个作明佛母根本咒已经泄露出来了,论坛里就有,今年才出来的。就是不知道手印怎么结,所以就问问,缺了手印念咒总感觉欠点意思
页: [1]
查看完整版本: 请问作明佛母的根本手印怎么结?