carbon2016 发表于 2023-8-4 08:08:15

常往山中修行的人,不如记住这个偈和咒

尔時小军既涅槃已,尊者舍利子共诸苾刍,收其骨肉焚烧供养,往世尊所,礼佛足已在一面住,白言:世尊!小军苾刍毒蛇堕身猛炽可畏,细如铁筯长四寸许,螫以害毒其身溃裂,如把尘砂开手便散,今已涅槃。世尊告曰:舍利子!若小军苾刍,当尔之時诵此伽他及禁咒者,不为蛇毒之所中害,身不溃裂散若尘砂。時舍利子请世尊曰:何谓伽他及以禁咒?唯愿世尊为我宣说。我等闻已咸共受持。尔時世尊为诸苾刍说伽他及禁咒曰。我于持国主 及曷罗末泥 缉婆金跋罗 咸悉生慈念乔答摩丑目 难陀小难陀 无足二足等 亦起于慈念于一切诸龙 依水而居者 行住有情类我悉起慈心一切人天众 神鬼及傍生 咸皆获利安 无病常欢喜所见皆贤善 不遇诸怨恶 我悉兴慈念 毒害勿相侵我于崖谷险 一切处遊行 啮毒及害毒 常勿相忓娆世尊大慈父 所有真实言 我说佛语故 诸毒勿侵我贪欲瞋恚痴 为世间大毒 由佛真实语 诸毒自销亡贪欲瞋恚痴 为世间大毒 由法真实语 诸毒自销亡贪欲瞋恚痴 为世间大毒 由僧真实语 诸毒自销亡灭除诸毒害 拥护而摄受 佛除一切毒 蛇毒汝销亡  怛姪他 菴 敦鼻丽-敦鼻丽 敦薜-钵利敦薜 柰帝-苏柰帝 鸡柰帝 牟柰裔-苏牟柰裔弹帝 尼攞鸡世 遮盧计薜 嗢毘盈具丽 莎诃  佛告舍利子:若小军苾刍当時,若自若他,说此伽他及神咒者,必免毒蛇之所侵害,不令其身溃烂分裂。如把尘砂开手皆散。

建德金刚 发表于 2023-8-4 14:32:22

a29330686 发表于 2023-8-4 14:54:40

隨喜讚嘆樓主無私分享法布施

==========================================

這個禁咒的內容讓我聯想到的音樂如下供參考:
感恩音樂創作參考-三毒皆已斷 專輯:孔雀明王 張平福
https://www.kuwo.cn/play_detail/147911266

慈贤弟子 发表于 2023-8-4 16:53:03

页: [1]
查看完整版本: 常往山中修行的人,不如记住这个偈和咒