chen6369249 发表于 2022-8-10 10:50:26

房山石经《释教最上乘秘密藏陀罗集》-纯梵文简易读音版

我是搬运工,仅供参考

宗凯 发表于 2022-11-27 16:19:20

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-11-27 12:58
感謝您的解釋。

虽然昨天的回复给注音找补,今天又抽了几个对照了以下,发现还是不太建议大家按照这个汉字标音来读,像《准提咒》汉字标音就完全走样了。感觉大家如果学梵音读诵,还是听法丰法师、宏博法师,果滨居士、林光明、黄力查,这些跟着学一学。尤其果滨居士的【果濱梵咒教學集】,里涵盖了常见的重要咒语。去年到今年居士也制作了相应的视频。还是非常丰富的

宗凯 发表于 2022-11-30 12:18:49

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-11-29 16:13
是的,
末學也只把這份房山石經釋教最上乘祕密藏陀羅尼集的「中文參考讀音」當作參考、看看而已。

其实这里的悉昙梵文和转罗马拼音的梵文,都是林光明编的《房山明咒集》里整理的,林光明的这部巨著真是功德无量,这份文档有心把这些打印整理在一起功不可没。但是汉字注音就只能参考了,「乎~(母)」,应该也是带出母的音,不能全读出来

慈贤弟子 发表于 2022-8-10 11:27:28

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-8-10 14:57:54

感謝分享!有標註取得處會更好喔 ! :)

sakada945 发表于 2022-8-18 05:30:11

128411 发表于 2022-8-26 15:02:44

請問有PDF檔案,因為梵文都成亂碼,謝謝

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-8-29 02:17:03

128411 发表于 2022-8-26 15:02

師兄您有email嗎?我用email附件給您發過去。

今日下午稍晚我會再傳Google雲端硬碟連結在這層回應下面。

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-8-29 16:52:35

Google雲端硬碟連結:

https://docs.google.com/document/d/1e68P4wdWN602QnlFvaF4tVRlCtq6I84y/edit?usp=sharing&ouid=103772783442569995450&rtpof=true&sd=true

電腦點擊連結進入後,右上角有下載。

128411 发表于 2022-8-31 14:16:29

感恩師兄法佈施,頂禮

chen6369249 发表于 2022-9-1 19:21:44

不好意思啊,我没有

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-9-2 19:45:04

PDF版本 在我的雲端硬碟

https://drive.google.com/file/d/1-vVXr_r9wf7nVJISzeUK296dfcOXcRrK/view?usp=sharing

apec 发表于 2022-9-5 11:10:03

文件打不开怎么肥四?

宗凯 发表于 2022-10-25 00:16:50

看大家的PDF文件,沒有梵文,重新生成了PDF,分享大家

慈贤弟子 发表于 2022-10-25 16:59:29

我心相应 发表于 2022-10-25 21:18:03

abenk 发表于 2022-10-30 12:11:44

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-10-30 15:37:36

太棒了!隨喜宗凱師兄您的分享!

福智无边 发表于 2022-11-8 05:08:31

宗凯 发表于 2022-10-25 00:16
看大家的PDF文件,沒有梵文,重新生成了PDF,分享大家

是罗马拼音还是 汉语拼音版本的,已下载感恩

cobain 发表于 2022-11-25 15:52:44

我讚嘆此文件的咒文收集,   但我對此文件的梵文讀音 , 有極大的疑問

tadyatha , 一般都是 "達底呀踏", 此文件是 "它打呀它哈"
bhagavate , 一般都是 "巴嘎哇嘚", 此文件是 "巴哈嘎哇梯衣"
oṃ , 一般都是 " 嗡 ", 此文件是 " 歐母 "
hūṃ ,一般都是 " 轟 ", 此文件是 " 呼~母 "
phaṭ, 一般都是 "帕特", 此文件是 " 趴哈特"

不知道原始翻譯者是哪一位大德?

宗凯 发表于 2022-11-26 17:55:19

cobain 发表于 2022-11-25 15:52
我讚嘆此文件的咒文收集,   但我對此文件的梵文讀音 , 有極大的疑問

tadyatha , 一般都是 "達底呀踏", ...

虽然不知道是哪位整理的,这个里汉字标音,肯定不会是全部都按照汉字读出来,就像你挑出来的举例:bhagavate , 一般都是 "巴嘎哇嘚", 此文件是 "巴哈嘎哇梯衣"。应该是"巴(哈)嘎哇梯(衣)",括弧里的,只是发音带出来,不管怎么说,这个只能是做个参考发音。不能照本宣科

PadmaRatnaJvala 发表于 2022-11-27 12:58:57

宗凯 发表于 2022-11-26 17:55
虽然不知道是哪位整理的,这个里汉字标音,肯定不会是全部都按照汉字读出来,就像你挑出来的举例:bhagav ...

感謝您的解釋。
页: [1] 2
查看完整版本: 房山石经《释教最上乘秘密藏陀罗集》-纯梵文简易读音版