花生壳 发表于 2022-1-31 16:06:29

大宝楼阁 随心陀罗尼 _转

转载

开启智慧的无上法宝——我修随心陀罗尼的感受
https://tieba.baidu.com/p/6126681397
    剑断万里浪
    红尘偶遇

忘了什么时候开始修随心陀罗尼了。大概是90年代,一次,去老师那里求法时,问了许多现在看来很好笑的问题,譬如:如果进入初禅了,不能及时出来,上班迟到了怎么办?老师说,那个一般一两个小时就自动出来了,不用担心。顿了顿,笑着说:你智慧不够,建议好好修随心陀罗尼。【唵,嘛尼打累吽,帕他】(现在想想,确实智慧不够啊。进入初禅,就是初步进入人天分际了,毛毛虫变蝴蝶,耽误一会儿上班,不算啥。)
知耻而后勇。每天早晨起来,就修20分钟。慢慢地,发现记忆力、理解力明显提高,写文章时,文思泉涌,文笔也越来越好了。记得在河南文学沙龙初学小品文创作时,第一次接触小品文的我,感觉无从下笔。我过去是写诗歌和传统散文、小说的。于是,晚上我找了几篇文友发表过的,比照着看,很快发现,所谓的小品文,不外乎故事加哲理,通常流行的、最容易发表的哲理是感恩哪、脑筋急转弯哪什么的。如果文笔再好点的话,就更殊胜了。很快,我的小品文就走遍了全国许多报刊,还有几篇被转载于《特别关注》等知名报刊。文友们很感慨,说:地儿真聪明,上路好快啊,有些人琢磨半年都写不出像样的一篇。我把我的观察教给他们,他们的文章也受益了。修随心陀罗尼久了,应答能力明显提高。晚上熬夜再晚,早晨修20分钟,一天精神健旺,神采奕奕,心境柔和,对答如流,而且同样的问题,能很快选出不同的说话方式、应答角度,让彼此满意,问题顺利解决。如果不修那20分钟,脑袋像一盆浆糊。后来,由于文笔不停进步,老师非常高兴。我的小师妹去见他时,谈起了我,他高兴地说,地儿这几年修行后,智慧开启得还是比较快的。独乐乐不如众乐乐。
侄子上初中时,学习总跟不上,我建议他念随心陀罗尼试试。说过去我就忘了。两周后,再回老家,他突然告诉我说:叔,那个咒语还真行,我每天早晨修20分钟,有时路上散念,感觉读过的东西很快记住了!眼睛里闪出惊喜的光芒。自此,他走进了佛门。弟弟也是,修了一段后,他告诉我,过去看不懂的很复杂的电路图,扫一眼就看明白了。类似的惊喜,在群里加修随心陀罗尼的师兄们中比比皆是。

其实,这还只是随心陀罗尼功能的冰山一角。工作调动后,来到一家新医院。这家医院气场很糟糕,不停出事。我呆在那里,整日觉得难受,但跑到台。湾。去了,再想逃走,不容易。呵呵,比喻哈。老师让我每天进出医院时,结手印念随心,说:走路时,右手结手印念随心,走过去后,周围的场就变了。功力越高,变化越大,影响范围越广。我依法奉行了多年,渐渐的,医院的场变得很舒服,医院乱七八糟的事情也出得少了。见老师时,告诉老师这事,他看着很高兴的样子。却说:那个不算啥,等修为高了,随心的作用更多。譬如来地震了,结手印念咒,跺一下脚,地震就能延缓一会儿。(老师毕竟是老师,在他那里,修持目标是这山爬完,刚想翘尾巴,他就不失时机地指给你:看,顶上还有更高的山峰。于是,尾巴不由得耷拉下来了。继续爬)。

我性诙谐,貌似一本正经地说:那……。老师笑了,说:但一般都不跺,因为牵涉到众生的共业。世界的改变,还是以教育为主,心变了,共业变了,就没事了。后来想想也是哈,共业存在,感得地震的话,你不能总跺吧,就是机器,还得停一会儿膏膏油呢。你刚停一会儿,它就来了——这样做的结果只有一个:累死活人。

修随心陀罗尼的体会还有很多。平安、福报增长等等。譬如,有一次,坐飞机去哈尔滨。第一次坐,小紧张,就默默结手印念随心。飞机前轮刚一落地,瓢泼大雨刷的一下子就下来了。空姐庆幸地说,如果雨早下几分钟,我们就不能在哈尔滨降落了。回到家中,才知道家人得知天气预报,当天上午哈尔滨有雨,担心飞机降落不了,一直揪着心。您说这个是巧合?关键是类似的巧合多了,就显得不那么巧合了,此类就不说了。

值得一提的是,随心陀罗尼消除淫欲的作用特别快。有几次,喝醉了酒,淫欲起来了,那个难受。躺床上,右手结手印放肚脐那里,闭目休息。不一会儿,全身百脉通畅,淫欲消除,酒就醒了。累的时候,也这样做,很快就恢复疲劳。这还仅仅是结手印,没念咒,如果结手印念咒,效果更好。从那之后,我发现了随心陀罗尼能消除淫欲,让很多人试验,效果都很明显。报告给老师,老师说,随心陀罗尼,是有随心功能的,有那个心愿,就会有好效果。如果没有那个心愿,效果就不好说。继续大胆实践!

正如经上说,随心陀罗尼可以消灾灭罪。这当然包括治病了。有一次,一位朋友到单位找我来看病,领他找医生看完病,一起闲扯。他喝茶的工夫,我就习惯性地结手印暗自诵咒。过了一会儿,他抬头说,你念的什么?我问他怎么了,他说,你一念,我浑身有病的地方就疼麻。我告诉他是随心,让他念念试试,他念了会儿,一直隐隐作疼的肚子就不疼了。后来,开始了修行。随心陀罗尼是释迦牟尼佛的心咒,效力威猛,功用很多很多。千江水,我只得了一勺饮,还属于浅尝阶段。抛砖引玉吧。希望更多的师兄,写出报告,弘扬此法,利乐有情。

花生壳 发表于 2022-1-31 16:16:41

---乾隆大藏经第0531部~广大宝楼阁善住秘密陀罗尼经三卷  
诵随心咒法品第五

诵随心咒者满一万遍。所有障碍诸鬼神等。悉来敬礼持咒者足。作如是言。救护我等勿断我命。所使我者决定得了。
  若诵二万一千遍者。即使得一切天龙为天中主。所出言辞天皆奉行。
  若诵三万遍一切药叉罗刹咸悉伏从(四万遍梵本阙)。
  若诵五万遍所欲追摄。若天若龙若药叉若迦楼罗若紧那罗阿修罗摩睺罗。及仙人婇女沙门婆罗门刹利种种人等。以安悉香及白芥子烧之。
  若诵六万遍得无垢三摩地。
  若诵七万遍得作仙人转轮王。
  若诵八万遍执金刚手菩萨及与眷属来现其前。
  若诵九万遍得诸菩萨施与无畏。
  若诵十万遍得尽见过去如来。随意所适无有随碍。得一切陀罗尼经论一切如来加持。令证无上菩提。及得种种出世间法皆得成就。诸佛如来无不随喜。

天青蔚蓝 发表于 2022-6-15 22:23:11

这个咒短威力大

宽成 发表于 2022-3-16 22:07:26

有师兄持誦 南无大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼吗

心中盛开莲花 发表于 2022-7-19 09:19:13

DCL 发表于 2023-12-13 08:55:06

请问楼主,持咒时结的手印是什么呢

紫莲花 发表于 2024-3-5 16:26:01

页: [1]
查看完整版本: 大宝楼阁 随心陀罗尼 _转