竹賢 发表于 2020-5-27 09:06:45

準提香供

準備一支香 ,念下面的步驟 ,念好再點燃,點燃再念都可,供在屋外、屋內都可,24小時都可作

1.稽首皈依蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝 我今稱贊大準提 惟願慈悲垂加護 (一遍)

2.念準提咒(南無飒哆喃,三藐三菩馱,俱胝喃.怛侄他,嗡,折隸、主隸、準提、娑诃) 7遍即可

3.「嗡,折隸、主隸、準提(與弟子本人所求ooooooo)娑诃」(一遍)

4.並一切法界有情普通滋润供养(这一句是我自己加上的,你不念也可以。)

5.求一个願要做7天

說明
一、準提增益法出自準提别法是以7遍的爲準。所以你要做21遍的,108遍的1080遍得也可以。但是還是要以7遍的爲主。廣利益衆生故。    (後來我用三支香治病、求願用108遍較果很大,有時沒算遍念十分鐘較果更大)

二、回向最初是怕我们功德被贪嗔痴吃掉。所以就将功德回向菩提道。之后大家发菩提心了。就把功德回向法界一切众生。这两者都是比较正确的回向。
现在大家都把它拿来回向你私人的事情。回向是沒有責任的但對方得的少。比如我資助錢給甲,甲的冤親債主沒有理由變恨我。如果我代某個人做,對方的冤親債主也會怨我們,但是因為我們所代的大部分都是親人。 所以義無反顧的去作。大部分的人都是施食過的,都很強大的。所以不要一直執著回向給親人怕他們得不到,反而只能使他們得到7分之1的功德 而已。而代他們施作對方得了全部。反而不是親人就用迥向的。現在拿起香來只有說 這個是代某人施作就可以了,不用再為迥向而煩惱。

三、最后加上,並一切法界有情普通滋润供养。是因为我每天都为我的亲人朋友认识的人做,一天在做準提火供的时候,有人告诉我你不能老为了你的亲人做呀。所以我后面就多加此句。

画堂春 发表于 2020-5-27 16:48:28

南无阿弥陀佛

作者对不起请原谅谢谢你我爱你

我昨晚梦到一张大床,很大,上面有虫子,还爬上了我的脚,我觉得害怕又恶心,拿大扫把都扫下去了

不过你那个梦是消病障哦,你那一天做了什么?

木有做啥,就是三支香,准提咒,外加忏悔身口意,忏悔曾经邪淫罪,多念了几句,对不起请原谅谢谢你我爱你

cheers 发表于 2020-5-27 19:03:30

上供,下施?還是兩者皆是?

竹賢 发表于 2020-5-27 19:27:52

cheers 发表于 2020-5-27 19:03
上供,下施?還是兩者皆是?

兩者皆是

cheers 发表于 2020-5-27 19:47:41

竹賢 发表于 2020-5-27 19:27
兩者皆是

謝竹賢師兄解答。

希望 发表于 2020-7-12 10:03:41

点燃的香可以插在室外或室内的香炉里吗

竹賢 发表于 2020-7-12 14:58:18

希望 发表于 2020-7-12 10:03
点燃的香可以插在室外或室内的香炉里吗

可以

难得糊涂 发表于 2020-7-26 16:03:00

nyckevinwong 发表于 2020-9-15 02:06:16

請問至少要用那一種質量的香?
香的質量太差會不會不適合上供?
香的質量太好會不會無法廣利益衆生?

nyckevinwong 发表于 2020-9-15 02:07:21

可以直接用供佛的神台的香炉同時上供下施嗎?

竹賢 发表于 2020-9-15 11:20:01

nyckevinwong 发表于 2020-9-15 02:07
可以直接用供佛的神台的香炉同時上供下施嗎?

竹賢 发表于 2020-9-15 11:21:58

請問至少要用那一種質量的香?

香的質量太差會不會不適合上供?下施也須要的

香的質量太好會不會無法廣利益衆生?質量太好,自然上供

小岛 发表于 2020-10-8 15:21:17

宽静 发表于 2021-9-25 14:43:18

学习

chenxing 发表于 2022-3-23 18:06:16

福智无边 发表于 2022-3-24 11:54:45

一般的供佛的檀香,具备下施的作用么?對

荷韵澄好 发表于 2022-5-22 22:16:14

香可以供在佛前吗

竹賢 发表于 2022-5-23 08:58:36

荷韵澄好 发表于 2022-5-22 22:16
香可以供在佛前吗

可以

罗士茗 发表于 2023-5-24 22:58:33

你好请问,三支香,用什么香,安息香吗?还是普通檀香

学习者 发表于 2023-6-17 21:18:07

必须要准提香吗?别的香可以吗?一支香还是三支香?
页: [1] 2
查看完整版本: 準提香供