竹賢 发表于 2005-6-27 16:03:00

灭定业真言(威力大的不得了!)

有一次师父说「灭定业真言」威力大的不得了! 我只知道这件事,但忘记了, 有一天一位刘师兄到我家,说「灭定业真言」威力很大;如何!如何! 才想起师父有这么一说,我就随口念一遍, 当晚梦到我和太太走过一个不可能的共业,走过后又跌入泥坑中, 泥坑中起来后,一位老太婆在前面等着我和太太, 老太婆要告诉我一件事,「你知道,你们越过一个丧子之痛」

内容: 滅定業真言 出自 陀羅尼集經 如下同樣的咒句 原來在大隨求陀羅尼中也找的到 還不只一次該句梵語意為摧伏,想來是菩薩給要我們摧伏業障,

地藏菩薩法身印呪第六唵 波囉末馱儞 莎訶
大隨求陀羅尼設咄嚕 鉢囉末他[寧頁]  囉吃灑博吃叉 鉢囉末他[寧頁]  尾惹野嚩既然大家念 嗡  波啦默臨陀臨  梭婆喝也都很靈可見菩薩沒那麼堅持非念梵音不可

蛋壳 发表于 2005-8-19 22:02:00

请问师兄用的是哪种读音,是不是:嗡 钵啰末邻陀宁 梭哈
现在网上有果滨老师念的灭定业真言好难念的。

plumber 发表于 2005-9-1 12:07:00

在入睡前发愿想请大行大愿的地藏王菩萨带我到地狱去看看,
结果,
当晚做梦就看到了,我就为他们念阿弥陀佛.......
现在在听果滨老师念的灭定业真言
头涨

蛋壳 发表于 2005-9-2 23:17:00

这个咒的出处不知是哪部经。google了一下发现这一段:
此咒一出十方諸佛世界六大震動, 何以菩薩之身而有是諸神通, 因而在(八十卷)《華嚴》忉利天品中, 世尊對諸佛菩薩 天、龍、梵、魔、神、鬼王一連說了五部有關地藏菩薩的法門。   《本願經》雖是人道眾生為主的解救法, 是「滅定業」法門之 一, 但是也談到天、人、修羅、畜、鬼、地獄的「滅定業法」,   其法之不思議, 愚昧眾生不能得知。
在八十华严里没有搜到忉利天品,这个咒的功德利益也就不得而知了。
地藏菩萨灭定业真言手印:>http://zhihai.heshang.net/picture/fxjn/200505/13096.html</A></P>

竹賢 发表于 2005-10-8 19:47:00

慕莲師姐
念地藏灭罪真言不久,做过一个梦:好象是一个盛大运动会之类,自己好象在看台上。先有一群男人在赛跑(记不太清了),后来梦境一转,换成一群穿黑衣的女子在操场上排成队列往前走,感觉她们走得很慢,好象很艰难的样子,心里一想,自己就出现在操场上,不知怎么竟然没穿鞋,成了光脚!感到地上很扎脚。忽然明白那群人为什么走得艰难了。当时拿出什么垫到脚下,感觉马上好了。接着梦境又转成这些黑衣女子来到一多层台阶处,有水从台阶上流下,不知为什么这些人竟然头下脚上随水流而去,我正在纳闷这是什么运动,多危险啊!然后自己似乎也跟着她们顺水去了。还奇怪地想,看着挺危险,真做的时候怎么没觉到害怕?</P>
然后梦境又一转,象是来到一个盛大的法会,有很多穿着黄袈裟的师父边行进,边唱诵什么,很庄严的样子,队列中有好多幡幢(梦里是这么想的),奇怪的是他们手里好象还拿着许多很长的白色的小纸条也不知是布带之类的东西。我看见队列,不由地肃然起敬,也合十,跟着他们唱诵了几句。然后忽然看到两个人,他们不在队列中,好象是活动的服务人员(也穿黄袈裟)。我并不认识他们,只是想,有些事可以向他们请教,就和他们同行,他们说可以带我去见见他们的师父。我很高兴,可不知怎么竟被人群冲散了。我着急起来,想一定要赶上他们,念头一动,似已从众人顶上飞越过去,赶上了他们。在他们的指引下,我拾级而上,来到一僻静的小楼上,门前摆设的东西好象很陈旧。两位师父进去通报了,我屏气凝神地在门外恭候,心里想着他们的师父会是什么样子。
就在这时,忽被女儿一脚蹬醒。醒来后,心里还觉得真遗憾啊,差点就要见到那位师父了
前天晚上看到他们结缘的地藏菩萨本愿经有缺页,就用铅笔(怕写错,先打草稿)把缺的部分补齐。当晚梦见自己路过一家门前,门口有两只小狗。在我走近时,一只狗扑上来,扯住了我手里提的袋子,撕咬几下就把我提的黑牛仔服给吃下肚去,我觉得奇怪,它怎么能吃衣服啊?可是并没觉得害怕。吃完衣服,它又顺带把我拿的一个大麻花也吃了。我去找狗的主人,要他赔我的衣服,他问我多少钱,我如实说了个挺便宜的价。他不说赔也不说不赔,只问:你怎么不多说点呢?我说:是多少就多少,多说干吗?我又不想讹你。最后也不知他是否要赔,我也没生气,就空着手走了。

我試著簡單解一下:一群穿黑衣的女子在操场上排成队列往前走,感觉她们走得很慢,好象很艰难的样子-----(黑衣的女子表示您的業障,而業障本難走),
黑衣女子来到一多层台阶处,有水从台阶上流下,不知为什么这些人竟然头下脚上随水流而去-----------(業障的離去)
一个盛大的法会,有很多穿着黄袈裟的师父边行进-----(業障清淨才會夢到佛、法、僧的)

宝意 发表于 2005-10-8 22:58:00

灭定业真言的威力确实很大。每次诵念后都会有身体变轻松的感觉。

念念1204 发表于 2005-10-9 10:38:00

<P>请师兄给个正确的读音.</P>

宝意 发表于 2005-10-10 10:29:00

照着字念就可以了。

xnzzw 发表于 2005-10-11 14:48:00

安乐妙宝里的是“OMPLA MANI DANISVAHA”

普结善缘 发表于 2005-10-12 14:38:00

喃呒观世音菩萨!!!

雾江 发表于 2005-11-27 16:30:00

嗡 钵啰末邻陀宁 梭哈

feliz 发表于 2005-11-27 19:49:00

我怎么看到还有这个写法呢:嗡 普拉嘛呢达哞 斯哇哈。
到底哪个才是对的?

宝意 发表于 2005-11-28 22:51:00

<DIV class=quote twffan=\"done\"><B>以下是引用<I>feliz</I>在2005-11-27 19:49:00的发言:</B><BR>
<P>我怎么看到还有这个写法呢:嗡 普拉嘛呢达哞 斯哇哈。</P>
<P>到底哪个才是对的?</P></DIV>
<P>一样的。只是译的字不太一样而已。</P>

tianya 发表于 2006-1-6 21:35:00

出自密教部的陀罗尼集经

gsm5566 发表于 2006-2-17 21:27:00

随喜功德!!!

廖茂源 发表于 2006-3-5 13:05:00

顶礼地藏王菩萨灭定业真言。

hbyd0527 发表于 2006-8-9 07:28:00

<P>各位师兄如何持念此咒要念几遍每日</P>

一心念佛 发表于 2006-8-12 15:23:00

<P>每次要念多少遍,念完后要怎么回向?</P>
<P>叩谢师兄大得们指点!</P>

天冰幻起 发表于 2008-9-4 11:45:12

梵音念是嗡波拉嘛尼达你梭哈

缘与佛乐 发表于 2008-12-27 08:59:17

真言的原文:
唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

地藏菩萨灭定业真言注音:  
ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。

发音注解:

唵:读“ōng”,汉地部分地区读“ǎn(俺)”,汉字没有此音,一般都用近似音“wēng(嗡)”来注音
啰:读音(là辣),与喇通假,古读(là辣)。也有的地区读本音(luō)。

宁,有本作“[宁+页]”,发音“nǐng(拧)”。[宁+页]:一般的字词(辞)典中无此字。《康熙字典》、《中华大字典》反切主音是:乃挺切,音宁,上声。新出版的《汉语大字典》也注音为“nǐng(拧)”

娑婆诃,有本亦作“梭哈”,译音不同故,两者皆可。

功德简介:
这是灭定业的咒。此咒是地藏王菩萨所说,诚心诵读此咒可以消灭一定要报应的罪业。在《地藏菩萨本愿经》诵读本的经首或经后,一般都注有此真言。“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。且您不一定要与地藏王菩萨有缘,也可受持灭定业真言,对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。如果专心一致的持“地藏灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,接受他大愿力的能量,让他帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提 …… 今人的感应更是不胜枚举。恭请常诵此真言及“南无大愿地藏王菩萨”圣号。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 灭定业真言(威力大的不得了!)