竹賢 发表于 2019-6-18 20:56:44

用香作煙供

我大約半年前就改用香作煙供,不再用食子,效果一樣。 我那一大把是每隻每支的念,念好了一起燒香, 這一把有供養佛菩薩的護法的還有鬼神都放在一起。(很舒服) 同樣做一些很感應的夢。臥香也可以準備一個盒子, 陽台也可以做。

除了施食咒分遍以外(供佛或衆生),其它們咒我都隨意念幾遍,有的咒只可上供,有的咒只有下施,有的咒二種都具足譲咒カ自己決定。

當然香並不一定像我那麼多,有時候一支香就很棒了。三支香作準提煙供硬棒了。知道這是上供的香可在屋內,是下施的香盡量放在戶外。

stephenl9 发表于 2019-6-18 21:05:19

21遍上供,七遍下施?

其他咒如雨寶咒,念几遍?

竹賢 发表于 2019-6-18 21:07:59

七遍二十一遍都可

zhaoqingtv 发表于 2019-6-18 21:42:47

.

竹賢 发表于 2019-6-18 21:45:23

我會的咒大約都會念。

cheers 发表于 2019-6-18 21:51:20

竹賢師兄,供養護法,你唸21遍,還是多少遍?

timeeddy 发表于 2019-6-18 22:26:48

大家可以点那种24小时的香,这样一来众生24小时都有的吃。

竹賢 发表于 2019-6-19 04:50:45

cheers 发表于 2019-6-18 21:51
竹賢師兄,供養護法,你唸21遍,還是多少遍?

除了施食咒分遍以外(供佛或衆生),其它們咒我都隨意念幾遍,有的咒只可上供,有的咒只有下施,有的咒二種都具足譲咒カ自己決定。

园林游戏 发表于 2019-6-20 09:46:54

竹贤师兄的分享及时方便有效。我最近坚持施食才体会到竹贤师兄说的很舒服,是什么意思。
藏地有一种烟供炉的修法,好像也很方便

竹賢 发表于 2019-6-20 21:12:39

园林游戏 发表于 2019-6-20 09:46
竹贤师兄的分享及时方便有效。我最近坚持施食才体会到竹贤师兄说的很舒服,是什么意思。
藏地有一种烟供炉 ...

hw253131 发表于 2019-6-21 08:52:46

这个方法我一直都坚持在做哦很方便

画堂春 发表于 2019-6-22 00:24:33

随喜师兄们

佛缘放生小组 发表于 2019-6-24 12:28:06

marco631215 发表于 2019-7-11 22:00:40

隨喜師兄,若是下施的施食香,按照簡易施食法的儀軌—變食咒,四如來,不彈指,將施食香插在地上即可,在旁變放杯已念甘露水咒的水杯,這樣ok嗎?! 若是用召請法的儀軌,請問是否可行?!(施食香可燒兩個半小時的,好意思讓諸佛菩薩,護法龍天等那麼久嗎)

marco631215 发表于 2019-7-11 22:09:49

後來我覺得按面粥三器的方式 念變食咒+虛空藏咒+六字大明咒各七遍,香插在地上即可,旁邊再放杯甘露水,這樣應該一定可以吧?!

竹賢 发表于 2019-7-12 06:58:31

marco631215 发表于 2019-7-11 22:09
後來我覺得按面粥三器的方式 念變食咒+虛空藏咒+六字大明咒各七遍,香插在地上即可,旁邊再放杯甘露水,這 ...

不可插在地上會有喪氣。就平放大石頭上亦可。

marco631215 发表于 2019-7-12 09:15:06

謝謝師兄您的回覆,是末學發言不夠詳細,我去買的椰奶立香經過持咒後是插在偏僻安靜黑暗的戶外(非家門外喔),這樣應該不會有您說的喪氣吧?!

竹賢 发表于 2019-7-13 08:03:01

marco631215 发表于 2019-7-12 09:15
謝謝師兄您的回覆,是末學發言不夠詳細,我去買的椰奶立香經過持咒後是插在偏僻安靜黑暗的戶外(非家門外喔 ...

可以的

talenthun 发表于 2019-7-25 17:15:41

请问师兄:
1. 立香可以插在门口的盆栽吗?
2. 想在三楼阳台放一个3吋的小盆,
    里面放土插立香,可以吗
3. 门口墙上钉一个香插,可以插立香吗?
感恩

竹賢 发表于 2019-7-25 20:08:24

talenthun 发表于 2019-7-25 17:15
请问师兄:
1. 立香可以插在门口的盆栽吗?
2. 想在三楼阳台放一个3吋的小盆,

2.3都行
页: [1] 2
查看完整版本: 用香作煙供