夕阳西下 发表于 2012-6-24 19:21:12

修准提咒成就的明确验相是什么?

似乎梦见飞升,吐物等,也不算成就啊?书上说是接近成就之相,
我感觉只是表明念的有点上路。
那最后,成就时是什么明确的征兆、表现呢?

(我说的成就是达到普通人的基本目标:业障轻了,心想事成了。。。)

长空〇 发表于 2012-6-24 22:28:55

若有诵此陀罗尼咒满十万遍,梦中得见诸佛丶菩萨丶声闻丶缘觉,自见口中吐出黑物;
若有重罪诵满二十万遍,梦中亦见诸佛菩萨,亦复自见吐出黑物;若有五逆罪,不得如是善梦之者,宜应更诵满七十万遍;是时还得如前之相,乃至梦见吐出白色如酪饭等,当知此人即是罪灭,清净之相

若不见如是境界者,当知此人前世造五无间罪,应更诵满七十万遍,即见如上境界,应知罪灭,即成先行。然後依法画本像,或三时丶或四时丶或六时,依法供养求世间丶出世间悉地,乃至无上菩提皆悉获得。

按照你的说的标准,修准提咒成就的明确验相很简单(你不是已经说出来了吗?):达到普通人的基本目标:业障轻了,心想事成了。。。

长空〇 发表于 2012-6-24 22:35:01

大丈夫直趋菩提

福慧海徜徉 发表于 2012-6-25 17:14:25

引用楼主夕阳西下于2012-06-24 19:21发表的 修准提咒成就的明确验相是什么? :
似乎梦见飞升,吐物等,也不算成就啊?书上说是接近成就之相,
我感觉只是表明念的有点上路。
那最后,成就时是什么明确的征兆、表现呢?

(我说的成就是达到普通人的基本目标:业障轻了,心想事成了。。。)
.......

呵呵,师兄已经自问自答了!

夕阳西下 发表于 2012-6-25 18:15:55

引用第3楼福慧海徜徉于2012-06-25 17:14发表的:

呵呵,师兄已经自问自答了!
你们都说我自己已经说出来了,可是我。。。怎的不知?
我想的验相是类似做什么梦了什么的。

心斋 发表于 2012-6-26 06:30:47

我诵了一年半了,前段儿梦吐白色的像蛇皮袋用的线一样的东西,好像没吐完,醒了。
页: [1]
查看完整版本: 修准提咒成就的明确验相是什么?