springcomeon 发表于 2018-4-5 09:24:41

请问,作准提增益法时,用的供物除了奶粉、白米、白芝麻外,再加入黑芝麻会怎样?

我在竹贤师兄的帖子里看到“加黑芝麻会起到清除障碍之类的作用”时,也看到其他一些师兄说的,增益法只能用白色供物,黑色供物只能用于降伏法中。所以特意发帖请教各位师兄,在准提增益法中加了黑芝麻会有什么负作用?

chuan 发表于 2018-4-7 15:42:25

四種成就法雖然有所區別,但每一種法中其實都會隱含另外三種,這是主伴相融的原理,所以主要還是儀軌以及施作的心法。
供物有降伏之效,但在其他的三法裡,可能轉為以釋放、轉化、淨化等方式來排除違緣或去除障礙,所以重點還是在施者的心。

springcomeon 发表于 2018-4-7 22:34:20

chuan 发表于 2018-4-7 15:42
四種成就法雖然有所區別,但每一種法中其實都會隱含另外三種,這是主伴相融的原理,所以主要還是儀軌以及施 ...

是不是在作准提火供时,白芝麻和黑芝麻同时使用是无负作用的?

chuan 发表于 2018-4-8 00:07:34

springcomeon 发表于 2018-4-7 22:34
是不是在作准提火供时,白芝麻和黑芝麻同时使用是无负作用的?

可以同時使用,我做過很多次了.

chuan 发表于 2018-4-8 00:12:19

但必須注意:
黑芝麻可以加入,但不可以取代白芝麻. 也就是說,經典上說的原有的物品都不可以少.

springcomeon 发表于 2018-4-8 00:19:17

chuan 发表于 2018-4-8 00:12
但必須注意:
黑芝麻可以加入,但不可以取代白芝麻. 也就是說,經典上說的原有的物品都不可以少.

多谢师兄,我就是想加强除障等方面的作用才想加入黑芝麻的。一定不会减少经典中所要求的供品。

springcomeon 发表于 2018-4-8 00:21:03

chuan 发表于 2018-4-8 00:12
但必須注意:

chuan师兄,你好!我想请问一个问题,准提火供这个火供方法是只能求富饶的吗?若求健康或升职等其他的事情可以吗?

chuan 发表于 2018-4-8 04:12:35

治病我做過奶油加白芥子,以黑白麻油混和當基底油. 如果加上竹賢師兄的牛奶沖業障就更快了.

升職這種我沒做過,可以試試竹賢師兄的準提燈供(燈供+火供).
或是用搖身法問問準提佛母.

單純持咒只要數量夠多,也是可以成就世間悉地,所以持的咒夠多也是可以依賴咒力直接加持.
如果沒有灌頂過,那就對生觀想加持即可.

mh2008bj 发表于 2023-12-3 12:56:39

stephenl9 发表于 2024-1-17 22:53:04

如果是求東西的話,白芝麻一定要多個黑芝麻。

印象中在以前的貼看過,黑芝麻有用的,好像是除障礙,但不能多過白芝麻。
页: [1]
查看完整版本: 请问,作准提增益法时,用的供物除了奶粉、白米、白芝麻外,再加入黑芝麻会怎样?