moray 发表于 2010-3-3 09:09:47

請問在持咒盜法問題上"三聚淨戒咒7遍"可取代"大輪金剛

請問若擔心未授灌頂而持咒會有盜法的問題
以三聚淨戒咒7遍取代大輪金剛陀羅尼21遍可以嗎?
意思是持咒時只要念三聚淨戒咒七遍就可念一切咒語不成盜法嗎?
請知道的人告知感恩不[盡
阿彌陀佛

出离心 发表于 2010-3-5 14:20:26

如果您念诵只是普通的广传的佛家咒语,那么之前只要先念三聚淨戒咒7遍即可,如果您念的不是普通的广传的佛家咒语,比如: 毘盧遮那上品悉地五字真言,那么劝你之前还是最好先念三聚淨戒咒7遍,再念大輪金剛陀羅尼21遍。之后再念五字真言。如果涉及到结手印,那么不管这个佛家咒语是否广传,那么您都要先念三聚淨戒咒7遍,再念大輪金剛陀羅尼21遍,再念发菩提心真言7遍,再念普供养真言(或是广大不空摩尼供真言)7遍,次再结印念诵相应的咒语。

以上方法仅供参考!交流互补……

出离心 发表于 2010-3-5 14:25:16

以上方法仅属于“自修”法时用。当然有真善知识指导就不必!

出离心 发表于 2010-3-5 14:29:53

建议念诵普供养真言(或是广大不空摩尼供真言)7遍之后加修金刚萨埵仪轨,之后再结印念诵......效果更好。

以上方法还是仅供参考!

moray 发表于 2010-3-8 07:41:23

感謝菩薩
阿彌陀佛

moray 发表于 2010-3-8 07:44:35

但在念三聚淨戒與大輪金剛陀羅尼時就要結手印了,可以嗎?
阿彌陀佛

出离心 发表于 2010-3-8 16:42:52

引用第5楼moray于2010-03-08 07:44发表的:
但在念三聚淨戒與大輪金剛陀羅尼時就要結手印了,可以嗎?
阿彌陀佛
建议您在念三聚淨戒咒與大輪金剛陀羅尼時最好不要結手印,念诵即可!

仅供参考

出离心 发表于 2010-3-8 16:45:44

念发菩提心真言,念普供养真言(或是广大不空摩尼供真言)时也最好不要结手印,念诵即可!

moray 发表于 2010-3-8 23:38:11

感恩師兄教導
阿彌陀佛

出离心 发表于 2010-3-9 09:34:43

随喜善哉!祝愿您修法成功!吉祥如意!嗡阿玛热呢祖文地夜梭哈 嗡嘛呢呗弥吽舍 嗡啊吽班杂咕噜贝玛悉地吽!

究竟 发表于 2010-4-3 00:23:27

随喜赞叹

林振海 发表于 2010-4-3 02:05:29

感謝菩薩

PadmaRatnaJvala 发表于 2023-7-15 07:35:09

以前我也有同樣的問題,還是這裡帖子已經有人問過了。隨喜樓主師兄的發問。
页: [1]
查看完整版本: 請問在持咒盜法問題上"三聚淨戒咒7遍"可取代"大輪金剛陀羅尼21遍&q